ID работы: 10743278

Расписание рассветов

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей просыпается от солнечных лучей, мягко рассеянных затемненными окнами, и еще пару минут лежит с закрытыми глазами. Прислушивается к звукам в комнате, ожидая услышать слева мерное дыхание. Вместо этого в утренней тишине квартиры слышится шорох ткани и тихий стук пальцев по экрану: Олег проснулся чуть раньше и сразу потянулся за телефоном. Сергей мысленно отмечает, как ему приятно просыпаться ощущая, что рядом кто-то есть. Нравится будничная предсказуемость каждого утра, теплая тяжесть одеяла, нагретого двумя телами, нравится нежное желание быть тише, чтобы не разбудить. Сергей, все так же не открывая глаз, переворачивается на бок и скользит ладонями по чужому животу, затем обхватывает талию и притягивается ближе. Так, чтобы можно было уткнуться носом в шею. Одеяло приятно движется по коже, хочется ластиться к ласковым рукам и тянуться на солнце. Сергей с удовольствием вдыхает запах кожи и распластывается по Олегу и кровати. Сверху слышится тихий смешок и стук телефона о поверхность тумбочки. Сергей чувствует тяжесть руки чуть ниже поясницы, ладонь на секунду сжимается и скользит вверх к лопаткам. - Я еще сплю, - фыркает Разумовский, обхватывая талию мужчины плотнее и для пущей убедительности закидывая ногу ему на колени. - Не удивительно, ещё только шесть. – Олег продолжает аккуратно гладить спину Сергея, поднимаясь выше, к шее, чтобы коснуться мягких длинных волос. Перебирает пряди и нежно массирует шею. – Будильник через час, а твоя презентация в десять, помнишь? - Меня нет, - стонет Сергей и натягивает одеяло повыше. Он был уже изрядно вымотан бесконечными встречами с партнерами и работал без выходных последние три?.. пять?... семь?... месяцев. Он не мог позволить себе остановиться и считал, что малейшее промедление потопит тот корабль, который он так старательно сколачивал всю свою жизнь. Олег периодически напоминал ему про сон и оптимальное количество приемов пищи и иногда обреченно вздыхал: «бешеный…». - Как ты это все вывозишь, вообще не понимаю, - Олег целует рыжую макушку. - Я не вывожу… Говорят, что человек может сосредоточиться на трех больших проектах одновременно: например, «работа-партнер-ребенок», или «учеба-друзья-хобби». Так вот всю фокусную тройку Сергея занимала работа, иногда в порядке исключения на фоне мелькал Олег, вытаскивающий его из неприятностей. Того — это более чем устраивало, он предпочитал не светиться на людях, ощущать себя ответственным, но свободным. Он поражался работоспособности Сергея и восхищенно наблюдал за презентациями, которые тот проводил на чистом адреналине с горящими глазами. Периодически выслушивал горы новых идей, больше половины из которых так и не удавалось применить, корректировки бизнес-модели и оценки перспективы выхода на европейский рынок. У Олега был совершенно другой темперамент – он не так легко загорался, ему нужно было больше времени для осмысления и анализа происходящего, хотя в стрессовой ситуации он действовал инстинктивно. - Может, все-таки лучше выходной? Я слышал, что надо уметь делегировать, - в который раз пытается подколоть программиста Олег. – Ты зачем себе Марго воспитал? Пусть она за тебя на звонки отвечает. - Блин, это так не работает, - Сергей закатил глаза и пожалел, что со стороны затылка этого не разглядеть. – Я не могу, я.. боюсь что ли…? Олег выбирает промолчать и подождать следующего откровения. Сергей не так часто делился чем-то, что происходит у него в голове. В основном все эмоции и энергия уходили в работу, как в самый дорогой во всех смыслах для Сергея способ сублимации. Сергей опирается на локоть и поднимает голову, не на Олега, а куда-то вбок, будто ищет там ответ. - Мне страшно, что если я остановлюсь, то что-то случится. И я не только про работу. В целом. Ну, вроде, если у меня будет хоть на минуту больше свободного времени – его заполнит что-то неприятное. Выглядит это так, будто Сергей наконец признается себе в том, что давно отрицал и рационализировал изо всех сил. За парой слов о том, что что-то не так, стоит много тяжелых мыслей. Олег наблюдает за выражением его лица. Замечает не успевший разгладиться отпечаток подушки на щеке, рассматривает торчащие в разные стороны огненные вихры, смотрит в серьезные зеленые глаза с такой любовью, будто так хочет перелить ее из себя, и кивает. - Понимаю, - давно не поднимали тему школьных приступов Сергея, но тут Олег вспоминает именно про них. – Опять? Как думаешь, почему именно сейчас? - Потому что с работой тяжело? Не знаю… не думаю, что нужен повод. - Сергей поджимает губы и вздыхает, - Надеюсь, мне только кажется. Но из-за этого нервно. Олег обнимает его чуть крепче, вжимая в себя. Успокаивающе гладит острые лопатки широкими твердыми ладонями. - Не переживай, я рядом, и всегда буду. Если что – наваляем всем твоим демонам. А потом догоним и еще раз наваляем. Сергей благодарно усмехается и чувствует, что взведенная страхами внутренняя пружина немного расслабляется. Не то что бы он сомневался в Олеге, нет. Просто приятно лишний раз получить подтверждение того, тебе есть за кого ухватиться если будешь падать. Он бодает Олега в плечо лбом, тот верно расценивает это как благодарность. Неожиданно яркое для апреля питерское солнце поднимается выше, освещая сонный город. В башне по-утреннему тихо, а улицы еще не начали заполняться машинами. Сергей и Олег просто лежат в обнимку и наслаждаются последними спокойными минутами до того, как мир оживет. Буквально через десяток минут в поле зрения появятся дела и другие люди, а голова начнет трещать от обилия информации. - Мне нравится, - Сергей прерывает тишину в эфире и улыбается сам себе. - Конкретизируйте, - Олег смешно наклоняет голову как большая птица и смотрит на занимающего в два раза больше места чем он сам программиста. – Нравится работа, погода, нравлюсь я, нравится вся эта ситуация в целом? - Я бы сказал в целом. – фыркает Сергей, и приподнимается на кровати. – Отсутствие одной из переменных подпортило бы картину, так что постарайтесь не отсутствовать. Олег улыбается, довольный ответом, и провожает взглядом собирающегося подняться Сергея. Притягивает его к себе для быстрого поцелуя и убирает руки. - Иди уже, куда ты там собрался, бешеный. Сергей садится на кровати, сбрасывая с бедер край одеяла. Без соседей было жить приятно, в окна заглядывали только пролетающие птицы и, возможно, невоспитанные пилоты вертолетов. Сейчас он пойдет в ванную, приведет себя в порядок перед утренней встречей, почистит зубы, на пару минут больше, чем нужно, задержится перед зеркалом чтобы понять почему лицо в отражении кажется не таким знакомым как раньше. Так же, как делал это каждое утро. Эти мысли быстро пролетают в голове и на мгновение Сергею кажется, что в комнате стало холодно и пусто. Нет шорохов, не слышно биения чужого сердца. В секундной панике он оглядывается, чувствуя, что вот-вот и над головой сомкнется толща воды, и видит полный теплоты взгляд Олега. Хорошо. Можно выдохнуть. Сергей выдавливает улыбку и поспешно отворачивается. Нащупывает пальцами деревянные шероховатые пластинки паркета и старается дышать на несколько счетов, опирается руками о кровать, сидит, стараясь не подать виду, что что-то пошло не так. Олег никак не реагирует. Можно попробовать перечислить вещи, которые Сергей ощущает кожей: мягкость матраса, прохладу пола, тепло солнечных лучей на коже, легкий бриз из вентиляции. Можно еще подумать о том, что видишь – окна в пол и свежий город за ними, поднятые блек-аут шторы, которые он все время забывает опустить на ночь, голые угловатые колени, мобильник на тумбочке. Все реальное. Смотреть на Олега сейчас он не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.