ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 252 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С утра мне не везло. То пролил на себя кружку кофе, то поскользнулся по дороге на учебу, то забыл флешку дома, а она была нужна для сдачи проекта, так что получил закономерно неуд. А еще меня весь день грызло плохое предчувствие. Будто что-то плохое должно произойти со мной. Выходил с института весь на нервах, постоянно смотрел по сторонам, в то время как на меня косились прохожие. И вот, вместе со всеми перехожу дорогу, как люди начинают кричать и бежать по сторонам. Один я ничего не понимаю и стою на месте. Сбоку послышался гудок и я, повернув голову, увидел грузовик, который со всей скорости, мчался на меня. Я даже сообразить ничего не успел, как почувствовал боль во всем теле, а потом сознание погрузилось во тьму. Очнулся я непонятно где, зрение плывет и не получается на чем-то сконцентрироваться. Слышу непонятный гул в ушах и только спустя время понимаю, что это голоса. Пытаюсь повернуть голову в бок, но не получается. Пытаюсь поднять руку, все равно никак. Потихоньку начинаю паниковать, так как ни одна часть тела не слушается. Пытаюсь позвать на помощь, но вместо своего голоса слышу только младенческий крик. Что происходит?! Ко мне подходит человек, не могу различить черты лица, так как зрение до сих пор нечеткое, как будто смотрю сквозь пелену. Но судя по, видимо, волосам, это девушка. Она взяла меня на руки… Стоп! На руки? Какого хрена? Что происходит? Почему я такой маленький?! Оооо Господи… Только не это. Почему я?! Почему не кто-то из тех девиц, что мечтают попасть в какой нибудь фильм или книгу. Почему я?! Тот, кого все устраивало в жизни. Пусть не было девушки, ну или парня, но я жил счастливо. Так какого хрена это должен быть я?! А пока парень предавался истерике, в комнате начали тихонько подрагивать предметы, со временем подрагивание становилось все сильнее, пока одно из окон не лопнуло от напряжения, а предметы не начали хаотично летать по воздуху, грозясь попасть по кому-нибудь из тех, кто находится в комнате. — Алисия, сделай что-нибудь! Успокой его! — Я пытаюсь, пытаюсь! Тихо, тшшшш… Успокойся малыш, все хорошо, все хорошо…— начала успокаивать младенца, девушка лет двадцати. Прошло несколько мучительно долгих минут, прежде чем она снова заговорила: — всё, уснул. Мерлин, он же только недавно родился, почему такой сильный выброс, да еще и так рано? — Значит вырастет сильным магом, — сказал мужчина двадцати одного года, который являлся отцом нашего главного героя. — Ладно, давай уложим его в кровать, ему, да и нам, надо отдохнуть. — Хорошо. Ты иди, я скоро подойду, — сказала девушка, смотря на уходящего мужа. — Ты испугал нас, Томас, больше постарайся так не делать, ты можешь навредить себе, да и нам тоже. Ох… Ты будешь сильным магом, дорогой, надеюсь, у тебя в будущем всё будет хорошо, а сейчас спи, малыш. Спи. Как только девушка ушла, младенец открыл свои глубокие синие глаза, которые смотрели слишком осознанно для новорожденного ребенка. Он осмотрел комнату умными глазами и сказал про себя: «Томас значит. Ну ладно, Томас, так Томас. Будем привыкать. Значит я в мире, где есть магия. Только пока непонятно, какой именно мир. Ну ничего, время есть, все узнаю. Охх… Терпения мне, все-таки младенцем быть не ахти…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.