***
— Сегодня звезды сияют ярче. — Ты говоришь это так тихо, что я с трудом смог расслышать. Не зная, что ответить, я просто киваю. Уже прошёл месяц с тех пор, как мы начали общаться. Мы часто гуляем вместе после уроков. Правда мне всегда приходится тебя ждать… Но за это время я успеваю нарисовать что-то в блокноте, так что я не очень то и жалуюсь. Мы остановились возле поворота, что вёл к улице, где живу я. — Слушай, не против сходить ещё ко мне, я кое-что хочу тебе…показать. — Говоришь ты в то же мгновенние, как я собирался обнять тебя на прощание. Было уже поздно, но я был вовсе не против пройтись ещё. Даже если ты живёшь не очень близко. — Я проведу тебя назад. — Не обязательно. Пойдём.***
Уже было довольно поздно. Но тем не менее, я стоял у твоего подъезда, ожидая, когда ты вернёшься. Ты не знал, но я довольно сильно привязался к тебе. Мне нравится слушать твои рассказы. Нравится видеть твою улыбку. Нравится наблюдать за тем, как ты стараешься учиться лучше. Я безумно люблю твою внешность: особенно волосы. Они прекрасны. Каждый раз, когда ты разрешаешь мне дотронуться к ним, я безумно этому рад. Я слышу как кто-то спускается с лестницы. Вернее, я бы сказал, летит — уж настолько ты быстро бежал. — Извини… — Ты держал правую руку за спиной, пряча что-то. — Задержался… — Не стоит извиняться. Видно, что ты очень нервничаешь: отводишь взгляд, постукиваешь ногой по земле. — Слушай, — собравшись с мыслями, ты встречаешься с моим взглядом, — я очень долго думал и решил: хватит тянуть кота за хвост… Я слегка киваю. Может быть, я даже понимал, к чему ты ведёшь, но мне было интересно, что ты скажешь. Как ты скажешь. Мне хотелось услышать это из твоих уст. — Возможно, ты уже давно всё понял: мои подарки, цветы, угощения, вечные прогулки… — Во время перечисления всего этого, ты отводишь взгляд. Вероятнее всего, тебе было очень неловко признаваться. Впервые же? А может быть, и нет. — Изначально… Я думал, что это будет слишком рано, ведь мы едва знали друг друга… Но сейчас. Сейчас я больше не могу молчать, Альбедо. Ты вновь смотришь мне в глаза, словно уже всё высказал и ждёшь ответа. Но нет, я же буду до конца строить из себя дурочку с переулочка, милый мой. — Ты реально прекрасный человек. Я восхищаюсь тобой и… Я люблю тебя. — Вытянув руку из-за спины, я вижу в ней небольшой букет красных тюльпанов. На твоём лице читается смущение, а твои дрожащие ладони выдают страх. И словно пытась придушить его, ты продолжаешь говорить. — Ты мне нравишься уже долгое время, но с тех пор, как мы начали общаться, я стал любить тебя в разы больше… Я касаюсь твоей руки, что всё также дрожала и сжимала несчастный букет тюльпанов. Ты, не ожидая этого, слегка дёргаешься, но не отстраняешься. Напротив: улыбаешься и позволяешь мне взять букет. — Ты тоже нравишься мне, дурачок.