ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Без лопастей

Настройки текста
Примечания:
Донни в собственном храме науки сосредоточенно собирал механизм и не заметил, как к нему подкрался домашний ураган, но даже не дернулся, услышав привычное: — О-о-о-го-о-о! А что-о-о это-о-о??? – милая моська младшего растянулась в восхищенном удивлении. — Не трогай! Прибор еще не закончен! – не отрываясь от работы, промямлил ученый. – Это для Эйприл, так что лучше тебе убраться по добру по здорову, пока ты не успел наворотить дел. Сегодня мне помощник не нужен, Майки, прости, – отрезал у балагура желание быть подмастерьем умник, оглядывая, как брат протягивает совсем не подходящую для текущей работы деталь, и вновь опускает голову к столу. Микеланджело небрежно бросил запчасть в ящик за панцирь и всматривался в небольшую стойку с округлым обрамлением вокруг пустоты, предлагая варианты: — Это мини-портал? Крутотень! — Нет, Майки, – ворчал Донни. — Микротелепорт? – бросил воин. — Совсем нет, – отсек мастер бо. — Сенсорное зеркальце для макияжа?! – хохотал мутант. — Снова мимо, – излишне артистично кривлялся ниндзя в фиолетовом. — О! О! О! Я знаю, что это, – победно твердил юноша, заставляя старшего прерваться в интриге от воображения Рыжика. – Это такая штука, которая заставляет все, что попадает в эти "ворота" зависать в воздухе, как в невесомости или космосе! – черепашка ожидал похвалу, демонстрируя ослепляющую теплую улыбку, однако впереди шло разочарование, ведь Донни по-доброму рассмеялся, что значило ошибку, опять осечка. — Нет, Майки. Хотя довольно интересная идея, я обязательно обмозгую на досуге, – что, впрочем, означало размышления в будничном ритме, а науку Эйнштейн в панцире не оставлял даже во сне. – Это вентилятор. — Всего-то? – разочаровался парень, состроив печальную гримасу, поджал губы. – Так ты над лопастями работаешь? Остальное вроде на месте, – не оставлял лаборатории весельчак. — Этому чуду не нужна вертушка, поскольку перед тобой безлопастной вентилятор, – просто кинул Донателло, словно говорил о чайнике или вовсе камне, будто предмета проще не бывает. — То есть как это безлопастной?! – поразился младший брат, не веря ушным раковинам, а глаза округлил так сильно, что рисковал их потерять, того гляди ярко-голубые яблоки выкатятся. - Вентилятор подразумевает вертушку! — Говоря простым грубым языком, прибор втягивает воздух вокруг себя, а после арки нагнетают его обратно, создавая равномерные потоки. Эдакий настольный экологичный мини-кондиционер. И более безопасен для здоровья, чем обычный обдув. Можно управлять через смартфон, подключить к умному дому, – завершил переворачивать привычный мир с ног на голову ученый. — Обалденно! – поразился технологиям Майки. – А сделаешь мне такой же? – мечтательно попросил мастер нунчаков. — У нас даже летом прохладно, на кой он тебе? – замешкался умник. — Смотрится стильно! – обывательский подход брата к вещам иногда оставлял братьев в ступоре, учитывая нескончаемый свинарник в его комнате, но к красивым и необычным вещам юноша тяготел. К мозговитому брату заглянул темперамент, испачканный машинным маслом, и, когда подошел к рабочему столу, приподнял надбровную дугу, но сразу перешел к делу: — Донни, я полажу в твоем ящике? Мне нужно кое-какое железо для байка. — Валяй, – добродушно отозвался мутант. – Только забери голубоглазое солнце с собой, пожалуйста, – мягко произнес умник, что обижаться младшему было невозможно. — Рад буду помочь! – воодушевился Рыжик предстоящим занятием, зная, что наконец будет полезным. — Без проблем. Спасу от юркой занозы, – подколол сорвиголова, зашарил по емкости, гремя предметами. – Кажется, в гараже кое-кто прибрался, не спросив, – возмущался ворчун, и всем было ясно, о ком шла речь. – Ничего не найти! А у меня все было разложено по особой схеме! – Раф быстро отыскал нужные детали и собрался уходить, как вдруг задержался на пару секунд, его янтарный взгляд уперся в округлую арку на ножке. – А это что еще за высокотехнологичная ложка для надувания пузырей? – Донателло засмеялся в голос на это замечание. — Какое у вас с Майки поразительное воображение! – успокоившись, сделал вывод ученый. – Над этим я тоже подумаю! Расскажи Рафу о приборе сам, Майки, – младшего не нужно было упрашивать, тем более умнику быстрее хотелось вернуться к работе. Микеланджело живо начал рассказ, и в проеме напоследок Дон увидел вытянувшееся лицо забияки, которое красноречиво перевело эмоции как: "Да ты гонишь?!".

***

— И-и-и… готово! – довольный результатом, воскликнул Донателло, когда последние части устройства были на местах. Воспользовавшись спонтанный днем открытых дверей, в лабу прошмыгнул лидер с заметной темной шишкой на лбу. — Донни, у нас еще остался аспирин? Что-то голова раскалывается, – молил помощи Бесстрашный, не меняя безразличные мимику и напускной тон. — Раф не оценил твои способности сортировщика? – беззлобно пошутил Донателло и протянул две таблетки брату, пачка которых хранилась не в аптечке, а в верхнем ящика стола, чаще черепашки только пили воду. – Лучше лед приложи, эффективнее будет. — Да знаю, – вздохнул мутант в синей маске. – Уже успел нажаловаться, – рявкнул лидер себе, сжимая кулак, и обратил взор с ученого на странный предмет. – Это какой-то новый вид терменвокса? – слова довели парня в фиолетовом до истерики, приступа лошадиного ржания, вводя Леонардо в исступление. — Вы не перестаете меня удивлять вашими догадками! – хохотал Донни. – Какое богатое воображение у каждого! Лео, это всего лишь безлопастной вентилятор! — В смысле без вертушки?! – светло-голубые глаза засверкали любопытностью, и Донни вновь пришлось терпеливо объяснять, что за чудо-прибор он собрал по просьбе подруги. 04.06.21, 22-22
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.