ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неуловимый

Настройки текста
"Внимание, всем постам! Неуловимый направляется в сторону шоссе… кх… пш… кх-кх… пш-ш-ш…!", – доносится из рации прерывистый неразборчивый призыв к срочной мобилизации. Проклятье! Всегда, когда в поле зрения полиции оказывается гонщик, видеоматериалы с камер слежения в радиусе ста двадцати метров непременно превращаются в нечитаемые мыльные разводы, эфир всех радиочастот Департамента мегаполиса, да и, вероятно, не только его, неизменно прерывают сильные помехи, подключиться же к его каналу ранее не увенчалось успехом, а мобильная связь вовсе отключается на какое-то время. Неуловимый гонщик, известный в былом как Ночной Всевидящий, давно перестал быть проблемой для хранителей правопорядка на тротуарах, но для Дорожного патруля остается саднящей достоинство служителей справедливости занозой. Говорящую кличку пожиратель скорости получил за то, что, собственно, никому не удавалось не то что изловить, да хотя настигнуть, преступника, любящего играть с полицией, как с глупыми малышами, водя за нос. Но в этот раз мы подготовлены лучше: к работе привлекли специалистов, которые разработали устройство, что глушит все сигналы в округе, вероятно, даже Неуловимого, а вещание останется доступным только для новой выделенной частоты, и он, наконец-то, не сможет нас подслушивать, чтобы опережать события и петлять, наслаждаясь беспомощностью взрослых людей, словно гоняющихся за непослушным хитрым чадом, выкидывающим неожиданные финты, завораживающие маневры и сложные трюки на зло, дразня близкой победой и обрывая тотальным обломом у самой цели, будто растворяясь в никуда над асфальтом. Все это мне напоминает до боли знакомый мультфильм про койота и страуса, только в роли волка далеко не один персонаж, а целый отдел полиции. Кто такой гонщик, никто не знает, но догадок и слухов ходит уйма, начиная с банального байкера-каскадера-каратиста и заканчивая немногим меньше самого Сатаны, отдельные личности считают его тайным агентом, посланным для проверки работы Департамента, и начальство, конечно, остается недовольным, независимо от того, чье лицо скрывает забрало черного шлема, ведь любой закон обязан соблюдаться, даже если это относительно невинное систематическое нарушение скоростного режима и ПДД. Среди любителей уличных ночных соревнований, и на двух, и на четырех колесах, так же не находится ни одного гонщика, кого бы Неуловимый не провоцировал на заезд с верной победой на большинстве трасс, но кто имеет хотя бы общие проверенные представления о личности негодяя. Для меня же "клиент" непростой, но все же такой же нарушитель, как прочие, и обязан понести наказание за постоянное издевательство над правилами дорожного движения (и психикой). Сходятся мнения лишь в том, что наша цель крупный мужчина, очень опасен и вооружен холодным оружием, по словам преступников, кто встречался с ним лицом к лицу, когда парень был еще относительно мелким, но коренастым, вероятно, еще подростком, а уже такое вытворял. "Прием! На связи Стриж, как слышно?" – передаю на новой частоте в эфир, но ответа нет, вновь лишь одни помехи. Снова умудрился нас обхитрить! Откуда такие технологии у мотоциклиста? Может, в полиции есть подельник? "Пересечение… кх… пш... кх.. кх.. нечетная… пш… пш… кх.. двадцать… кх…", – раздается из динамиков, кое-что возможно разобрать по интонации коллеги. Пользуюсь этим, завожу мотор, включаю сирену и несусь наперерез к предполагаемой цели так быстро, что колеса байка источают запах горелой резины, оставляя дымящиеся следы на жарком летнем асфальте.

***

— Раф, ты доиграешься когда-нибудь, – порицает странное увлечение сорвиголовы Донни, однако возвращает усовершенствованную глушилку сигналов. – Не знаю, с чем на сей раз будешь иметь дело. Может, им все же удасться создать тишину в эфире, так что будь готов к этому. Но они будут глухи точно, программа подстроится. — Да не ссы, башковитый, – темперамент, согнувшись, легко трет кулаком лысину брата, сидящего на стуле, приобнимая за шею. – Все пучком. Спасибо, – черепаха раскрывает тиски, хлопает по плечу и оставляет умника, мотающего в отрицании из стороны в сторону головой, в лаборатории. Рафаэль мчится по опустевшим ночным улицам, лавируя между попутным транспортом и едва, однако, все же не сбивая редких пешеходов, игнорирует разметку, знаки и сигналы светофоров. Маячок позади не заставляет долго себя ждать, полицейский автомобиль повышает скорость, мутант резко разворачивается и укатывает по узкому переулку, выезжает в совсем другой части квартала, знает городские пейзажи, как наяву, с закрытыми глазами. Перекресток, два поворота налево и один направо — засада. Ниндзя не унывает и ориентирует мотоцикл на объезд шипов и двух служебных машин прямиком по вертикальной стене, используя бордюр, скамью и цветочные бетонные ограды, к огромному удивлению Дорожного патруля, которым кажется, что сам демон на их глазах изменяет законы физики. Подобные сцены повторяются из раза в раз, пока хулиган в конец не отрывается от преследований. Некоторое непродолжительное время тихо и одиноко, но вот слышится вой сирены, а на горизонте позади в зеркалах заднего вида показываются огни. Черепаху забавляет, что за ним плетется полицейский байк, но не надолго. Он теряется, когда наперерез по перекрестку мчится такой же смелый наглый лихач на спортивной тачке, и не замечает, как человек вскидывает пистолет и без раздумий жмет на курок.

***

Раздается выстрел, и я ликую, видя, как заднее колесо добычи идет юзом, скорость сбавляется, но наездник цепко держит руль и умело управляет конем даже с приспущенной шиной и уязвленной гордостью. Десятки часов тренировок по скоростной и экстремальной езде не проходят даром, и я ощущаю, что в реальных условиях не сильно уступаю в мастерстве вождения байком легенде дорог, пока его транспорт сбоит. Вражеский мотоцикл оказывается почти перед носом, как откуда-то прямо из черного корпуса вылетает маленькая боевая ракета и взрывается передо мной. От неожиданности повело в бок, но я удерживаюсь и, не теряя уже ставшего темной точкой вдали Неуловимого, гоню, пока не начинаю дышать в спину гонщику, и делаю еще один выстрел, на сей раз по переднему колесу, хотя это может привести к серьезной аварии с травмами, несовместимыми с жизнью, на такой-то скорости, но промахиваюсь. Впрочем, изувечить или тем более убить пожирателя скорости в моих планах нет, в какой-то мере отлегло. Наездник меня толкает, но адреналин сливает тело с байком в единое целое, поэтому руки, будто приклеенные к рулю, удерживают в седле, лишь слегка подпрыгиваю и больно возвращаюсь на место. Тогда подобную попытку претворяю я, когда мотоцикл соперника замедляется, наехав на кочку из мусора, разнесенного из переполненных контейнеров ветром. Неуловимый едва не слетает на обочину от моего напора, однако по-прежнему не выпускает байк, шарахается с ним, кажется, бездумно к тупику, где выпускаю заряд электрошокера, скверно срабатывающего через толщу натуральной кожи, но которого хватает, чтобы двухколесник въехал в электрощит, и гонщик вылетел из седла наземь. Я торможу, спешиваюсь, выпрямляю руку, указывая дулом на спину поверженного, поднимающегося с нечленораздельным мычанием: — Руки вверх! Не двигаться! — Да-да-да! Вы имеете право хранить молчание и все такое, – слышу красивый бархатистый бас с легкой хрипотцой, какой мне всегда нравился, сколько себя помню, до мления и дрожи в женском нутре. Мужчина медленно оборачивается с приподнятыми руками, облаченными в подобие руковиц. — Не двигаться, сказала! – срываю голос я, готовлю наручники. — Ага, умница, – язвительный тон меня раздражает. – И как ты меня в участок доставишь? Привяжешь к байку и волочить по асфальту будешь? Я в секундном замешательстве, а кисть парня молнией опускается в нагрудный карман и выкидывает на землю небольшой дымящийся шар. — Бомба! – принимаю дымовую шашку за опасность и кидаюсь на грязную уличную поверхность, прикрыв голову руками, но взрыва не слышно. — Тварь! – кому-то кряхтит Неуловимый в движении. – Какого панциря не сработала?! Поднимаю взгляд и наблюдаю, как преступник пинает снаряд, придерживая рукой левую голень, из которой торчит маленькая тонкая чуть окровавленная железяка, да, прихрамывая, собирается уйти, хватает перекладину балкона и подтягивает тело. Вскакиваю, подбегаю и подпрыгиваю к нему, благо, не смотря на свой невысокий рост, успеваю вцепиться в огромный ботинок, а Неуловимый лихо берет меня за ворот служебной куртки, как котенка за шкирку, и запрыгивает вместе с такой нелегкой ношей, не обращая внимания на рану, но боль выдает непроизвольный тихий сдавленный рык. — Чего увязалась, мелочь?! – басит преступник, я ерзаю в попытках вырваться. – Хлопну, как два пальца… Ветровка мне велика, отлично, только на руку, и я буквально выскальзываю из-под одежды, ловко выныриваю вниз, и, аналогично Неуловимому, оказываюсь на балконе, а он, не теряя времени, живенько ползет наверх, перебравшись на пожарную лестницу. Я ругаюсь, но следую за дорожным негодяем, благо, прозанималась все детство и юность гимнастикой, поэтому легка, пластична, ловка и уверена в силах, чтобы перепрыгивать через пропасть без особого страха. На крыше гонщик, вероятно, неудобно приземляется на больную ногу и заметно замедляется, выпускаю электрозаряд аккурат в металл, и ток на сей раз прошибает Неуловимого, складывает пополам. — Стерва! – в этот раз обращение явно к моей персоне. Мужчина трясущимися руками откидывает крышки подсумков на ремне и сжимает кинжалы, поднимается, в то время как я навожу пистолет. Мы смотрим друг на друга, едва дыша, начав медленно очерчивать невидимую дугу. Невольный танец заканчивается, когда в шлеме Неуловимого отчетливо слышится кристально чистый голос: "Раф, чего не вышел на связь? Ты в порядке?" По крайней мере есть имя, уже неплохо. Доли секунды замешательства склоняют преимущество в мою сторону, и я, резво огибая массивное тело, нападаю сзади. Гроза скорости мечется, брыкается, но я цепко держусь за шею, забавно разлетаясь в разные стороны, понимаю, что тыл прикрыт чем-то выступающим и жестким, помимо мотокостюма, может, какой-то формой бронежилета. Неуловимый как-то неестесственно дергается, и я лечу через плечи, сильно ударяюсь затылком о парапет, но не отключаюсь, а держу глаза закрытыми специально, думая, дескать, на авось повезет. Я не ошиблась, мужчина наклоняется проверить пульс на запястьи, открываю глаза и второй рукой смыкаю наручники, все это время болтающиеся наготове, победоносно кричу: — Попался, Неуловимый! — Жмет! – выпаливает гонщик. – Не мой размерчик! Парень поднимается во весь рост и тянет меня к краю крыши, игнорируя мое сопротивление: — Давай ключ! – требует он, раскрыв ладонь. – Или ты хочешь остаться без руки? – мужчина угрожающе приблизил стилет к моей половине тисков. — Покажи лицо! – я тоже веду себя напористо, через абсолютно зеркальное забрало, к сожалению, не могу рассмотреть черты, признаваться в том, что ключ обранила неизвестно где и когда, не собираюсь. — А я не шучу, пиголица. Мы по-прежнему играем по моим правилам, – агрессивный тон отчего-то вибрирует немного неуверенно, на понт берет, вероятно. Однако на моей ладони появляется тонкая, но остро ощущаемая царапина от лезвия, невольно охаю. — И кто попался, а?! – наглый издевательский голос и смешок звучат, впрочем, привлекательно. – Ключ! — Ты же хороший человек, – начинаю я переводить стрелки. – Ловил настоящих опасных преступников. Одинокий герой в ночи. Мститель на байке. Великолепный рыцарь в черных доспехах. Вызывает уважение и восхищение. Почему перестал заниматься добрым делом? И стал просто забавляться на дорогах на свою потеху? Это же не твой уровень крутизны. — Нет, не получается у тебя, мелкая, – мотает головой гонщик. – Я не на приеме у психотерапевта или на исповеди у священника. — Ты же не сделаешь мне по-настоящему больно? – почти утверждаю я. – Так что твой путь только до участка! – сурово сдвигаю брови, но вполне осознаю, что с этой задачей в одиночку не справлюсь. Пауза. Раздается громоподобный язвительный смех. — Ты мне будешь угрожать, метр с кепкой?! Тоже мне, коп, – брызгает ядом Неуловимым на сей раз по действительно больному и сокращает дистанцию до неприличной. – Упертая? – я киваю, соглашаясь. – Ну, тогда прогуляемся. Мужчина неожиданно берет мое худосочное тело подмышку, спускаемся вниз, я брыкаюсь: — Участок в другой стороне! Это похищение сотрудника Департамента, слышишь?! Знаешь, чем грозит?! — Ага, коликами в животе от смеха! – самоуверенности и скромности этого парня можно позавидовать. Мы на земле, гонщик бережно отводит в сторону байк и прикрывает его чем попадется. — Я вернусь, детка, – любовно шепчет мотоциклу "безнадежный романтик". — А как же мой? – пожимаю плечами. – Мне башку открутят за его порчу или потерю! — Не мои проблемы, – с этими словами и не поспоришь, я лишь провожу взглядом служебного верного коня. – Но управляешься с ним достойно. Хвала от самого Неуловимого. Как тебе? Я смущенно хлопаю ресницами, мужчина с дюжей силой открывает крышку люка: — Что моргалами лупаешь? Готова? Признаться, ожидала любого притона, но только наземного, а лезть в благоухающую пучину фекальных полов и склизких стен не намерена, вздыхаю, признаюсь: — На самом деле я посеяла ключ, пока играли в догонялки по балконам и крыше. — Неряха и бестолочь. Как тебя в Академию-то приняли вообще?! – гневно басит преступник лестными словами. — У нас все еще остается два варианта, – говорю я как можно серьезнее. – Первый. Мы идем в участок, нам дают дубликат ключей, а ты несешь справедливое наказание. И второй. Все еще можем отрезать твою кисть, – шучу я, не меняя выражение лица. — Быстро учишься, мелочь, – усмехается на самом деле очень высокий и широкоплечий парень. – Есть третий. Я вскрою замок, и мы расходимся. — Ладно, пробуй, – сдаюсь я. – Но в следующий раз никаких поблажек не сделаю! Мужчина недовольно причмокивает и вполне быстро успешно орудует отмычками, что только подтверждает догадки о темной стороне личности. Мы молча седлаем двуногих коней и, перед тем как рвануть в разные стороны, Неуловимый басит: — Удачи, мелкая. Надеюсь, наши дороги больше не пересекутся. — А я надеюсь, что справедливость восторжествует, – упрямлюсь я. — Глупая! – кидает напоследок парень. Байки, полицейский и Неуловимого гонщика, разъезжаются в противоположных направлениях. 06.08.21, 17-20
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.