о прощении
6 июля 2021 г., 10:59
1.
даже крик не вырвался из груди, когда пули кожу и плоть взрезали. «это просто мелочь, дружок один» — ты умеешь ранить больнее стали; мы же стали, собственно, далеки и совсем не теми, кем были в детстве; глупо было ждать от тебя руки, так спасибо выстрелам мимо сердца.
2.
это все дела тех минувших лет, под мостом вода и вода в корыте — что тут скажешь? мы с тобой, блядь, комплект, и пять пуль под ребра почти забыты; ну сдает и сводит порой плечо и хрипит прокуренно едкий голос. говорить не нужно — мы ни о чем слишком долго, знаешь, уже боролись.
3.
просыпаясь, пялишься снова в ночь, будто и не помнишь, что я-то рядом, не подохну и не уеду прочь, и платить мне даже уже не надо, аксиома, сцепка, мультфильм дисней (где два принца с птицей людей сжигают) — этот город твой до его корней, даже если весь провоняет гарью.
когда ты подскакиваешь в ночи, весь немного дерганный от кошмара, я могу быть рядом, мол, «не кричи», как ручной клыкастый и злой волчара, я могу быть рядом — и я, блядь, рад, что меня за это не клюнет птица.
так что, знаешь, все хорошо.
назад лишь бы только больше не возвратиться.
4.
ты футболку комкаешь на груди, и сарказм сменяется виноватой на меня оглядкой — олег, прости — это что-то на языке богатых; что прощать? что клинит опять плечо и дыхалка сбита к чертям до смерти?
мы играем в холодно-горячо, как играли где-то за домом дети: они прячут фантик или брелок, ты «прости» меж выдохов вновь припрятал, я любовь заталкивал под замок — горячо, серёж. прямиком из ада.
5.
твоя речь так редко теперь частит, но порой тревоге не видно края.
раз за разом слыша мольбу
прости,
я всегда, сережа, тебя прощаю.
Примечания:
вдохновлено твитами: https://twitter.com/iamcoconutX/status/1410557576983482368
https://twitter.com/bi_dean_/status/1412016147847917569
и стихами ханы вишневой по черику, в особенности: https://ficbook.net/readfic/2361624