ID работы: 10743770

Маленькая моя

Гет
NC-17
В процессе
224
Горячая работа! 105
автор
Felish бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 105 Отзывы 54 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Май 1987 года.

      Что можно сказать о мае? О нём можно сказать только самые хорошие слова! Май — это буйство весенних красок, первый дождь, первая радуга! Это время, когда на траве появляется первая роса. Это время, когда люди отправляются на природу, в походы. Этот месяц — царство цветущих деревьев и кустов: розовых, белых, фиолетовых, сиреневых. Да и в целом, май — это месяц перемен! Утро. Как обычно Витя Пчёлкин открывает дверь своего подъезда. Накинув рюкзак на плечи и закурив сигарету, наш герой отправляется в школу.       Конец 10 класса. Ученики взволнованно готовятся к выпускным экзаменам. Совсем близко выпускной. Жизнь прямо кипит. Так скоро лето: «свобода» — думают большинство учеников. Но через несколько лет бывшие ученики будут с радостью вспоминать школьные годы. Подходя к школе, Витя Пчёлкин заметил своих друзей: Белого, Коса и Фила. — Здорова братья! — поприветствовал друзей Пчёлкин. — Привет Пчёла! — ответил Саша своему другу. Парни пожали друг другу руки. — А где Лизок? — с удивлением спросил у друзей Витя. — Она в школе, а мы тут тебя ждали. Ты чего опаздываешь? — поинтересовался Саша. — Да я проспал. — лениво потирая глаза, пробормотал Витя. — А, ну бывает. — засмеялся Кос. — Слышь Космосила! — Витя нахмурился. — Так, ладно, парни! Пошлите в школу, а то нас Лизок потеряет. — разрядил обстановку Фил. Лиза села за парту, поправляя учебник и тетрадку. Девушка уже планировала провести урок химии одной, но её мысли развеял Пчёлкин. — Привет, маленькая! — с улыбкой проговорил Пчёлкин, усаживаясь на своё место рядом с девушкой. — Привет, мой хороший! — с улыбкой ответила девушка. — Ты решил посетить урок химии? — Ну маленькая, я пришёл сюда только ради тебя и чтобы исправить оценки. — Витя подмигнул девушке. — Мне очень приятно, Вить. — Обращайся, я мастер по комплиментам! — Пчёлкин ухмыльнулся. — Обязательно, Пчёлкин. — девушка засмеялась. — Так Пчёлкин, ты домашку делал? — поинтересовалась Лиза. — Не-а! — Витя опустил глаза вниз, делая виноватый вид. — Пчёлкин, у тебя есть ровно 10 минут, чтобы списать. — девушка протянула тетрадку парню. — Маленькая, ты просто чудо! — Витя был готов расцеловать девушку. — Я и за 8 минут справлюсь. — Пиши давай. — смеясь говорила Лиза, толкая друга в плечо. Девушка была действительно маленькой и очень хрупкой. Нежная, с женственной фигурой и ростом ниже среднего. Словно статуэтка: только дотронешься, и она сломается. Но Лиза была очень сильной. У неё был стальной стержень и сильный характер. Прозвище «маленькая» дал ей Витя. Ещё в 3 классе, во время ссоры Витя назвал Лизу «маленькой». Так и повелось — «маленькая». «Маленькой» звал девушку только Пчёлкин, остальные же «Лизок». Лизе же очень нравилось, когда Пчёла называл её «маленькой» Витя и правда справился за 8 минут. Учитель заходит в класс и, увидев Пчёлкина, говорит:  — Пчёлкин! Какими судьбами? — Марья Петровна, я пришёл оценки исправить. Я даже домашнюю работу сделал. — Витя подмигнул Лизе. — Ну-ка дай мне свою тетрадь. — Витя подал тетрадь учителю. — Всё правильно, Пчёлкин. — учитель проверила тетрадь и отдала Вите. — Пять Пчёлкин, давай дневник. — Витя радостно подал дневник учителю. В целом урок химии прошёл тихо и мирно. Наступила перемена. Выйдя из класса, Витя подхватил Лизу на руки и начал кружить. — Витя, Витя, Витя, отпусти! Пчёлкин нехотя отпустил девушку. — Маленькая, ты золото! — Витя аккуратно убрал с лица девушки прядь волос и завёл её за ухо, Лиза боковым зрением увидела новую пассию Пчёлкина. — Вить, — Белова перехватила руку Пчёлкина. — тебя ждут. — девушка мотнула головой в сторону возлюбленной Пчёлы. Пчёлкин нехотя оторвал взгляд от Беловой и посмотрел в сторону девушки, стоявшей возле окна. — Лизочек мой, мы сегодня после школы идём гулять? — Вить, я не знаю. — Значит идёшь. — Вить… — Лизочек, это не обсуждается. — парень аккуратно провёл костяшкой указательного пальца по её носу и улыбнулся. — Всё иди. — еле-еле вытянула из себя девушка. — Я зайду за тобой маленькая. — Хорошо. — быстро сказала девушка и скрылась в большом коридоре школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.