ID работы: 10743770

Маленькая моя

Гет
NC-17
В процессе
224
Горячая работа! 105
автор
Felish бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 105 Отзывы 54 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

Июнь 1987 года.

Июнь — первый месяц лета. Природа летом начинает цвести во всех своих красках. Листва на деревьях выросла и обрела ярко-зелёную или тёмно-зелёную окраску. Погода в июне разнообразная, но в основном светит солнце. В частых случаях на улице стоит жара. Люди от жары спасаются как могут: сидят в собственных квартирах, едят мороженое, пьют прохладительные напитки, а кто всё-таки решит выйти на улицу, то сразу прячутся в тени от назойливого солнца. Но вечера летом необыкновенные. Жара уходит, оставляя за собой прохладу. Вот и ученики десятого класса заканчивают школу, сдают экзамены, к которым так усердно готовились весь год, и с нетерпением ждут выпускного.

~

С того самого поцелуя прошёл месяц. По просьбе Елизаветы, Витя не стал афишировать их отношения. Если бы Пчёле позволили рассказать, что у него появилась любимая девушка, он бы прокричал об этом на весь мир. Вся школа гудела от новости, что у Вити Пчёлкина появилась девушка, но кто она — никто не догадывался. Первым изменения в отношениях Пчёлкина и Беловой заметил Космос. Он пытался подкалывать парочку, но на удивление у него выходило плохо. Единственный человек, который не догадывался об новом статусе сестры, был Саша Белый. Как выразился Кос: «Белый ходит как тупой, да ещё и вдобавок глухой баран. Нихера не видит, не знает и не слышит». Да может оно и к лучшему.

~

— Доченька, милая, просыпайся, — Татьяна Николаевна касается плеча дочери. — Мамочка, ещё пять минуточек, — девушка лениво переворачивается на бок и закутывается в одеяло сильнее. — Чё, мам, не встаёт? — спрашивает у мамы Саша, только что вошедший в комнату сестры. Татьяна Николаевна ответно кивнула сыну и вышла из комнаты. — Э, алё, гражданка Белова! Подъём! — громко произносит Белый. — Белов, твою мать! Дай поспать, а! — сонным голосом отвечает Лиза. — Мать, у тебя сегодня выпускной, хорош спать, — Саша садится на край кровати сестры. — У тебя между прочим тоже, — Лиза распахивает глаза и смотрит на брата. — Вот так бы сразу, давай, вставай, красавица, сегодня ты просто обязана всех затмить, — Саша улыбается, смотря на сонную сестру. — Спасибо, братик, — девушка искренне улыбается. — Всё, давай, вставай, я пошёл, — говорит Саша, вставая с кровати сестры, и покидает её комнату. Лизе ничего не остаётся как встать с кровати и идти в ванную, потом лениво плестись на кухню завтракать.

~

Вот, Елизавета красуется возле зеркала. Она выбрала коктейльное платье, чёрного цвета, выполненное из летящего шифона, с V образным вырезом. Рукава платья были объёмными. А длина платья была ниже колена. Точёную талию девушки украшал пояс чёрного цвета. А на ногах красовались новенькие, чёрные туфли-лодочки на каблуке-шпильке. Кудрявые волосы девушка решила оставить распущенными. А вот макияж всё-таки присутствовал: от природы светлые ресницы она подкрасила тушью, а голубые глаза подчеркнули стрелки, тени были персикового оттенка, на щеках присутствовал свежий румянец. А на губах блестел малиновый блеск. Ну вот и всё! Теперь Белова точно готова покорять всю школу и одного до безумия любимого человека. — Родная, мы тебя с пацанами на улице ждём, — раздался голос Белого, где-то в коридоре. — Хорошо, — Ответила Елизавета. — Ты это, давай только не долго там, — с этими словами Саша покинул квартиру. Лиза только улыбнулась своему отражению в зеркале. — Лизок, можно? — спрашивает стоящая за дверью тётя Катя. — Конечно, Кать. — Ну, мать, ты даёшь, такая красотка стала, — с улыбкой произносит Катя, подходя сзади к племяннице, и приобнимает её за плечи. Лиза от таких слов просияла. — Пчёлкин твой сдохнет от ревности, — усмехается Катя. — Ну, Кать, — Лиза оборачивается и смотрит на тётю. — Что Катя? Думаешь я не знаю про ваши шашни? Знаю я всё. — Откуда? — Белова-младшая удивлена не на шутку. — От верблюда! Да по вам за километр видно, что вы мутите. — Маме, наверное, уже рассказала? — Одурела, что-ли? Я — могила! — Катя развела руками. — Ладно Кать, верю. — Короче, вот тебе моё наставление, самое главное — не набухайся в хламину. Утром будет херово. Будешь на пару с Пчёлкиным на утро в туалете Ихтиандра звать,  — усмехнулась Катерина. Лиза от таких наставлений залилась смехом. — Ты же потом будешь своих бригадиров по домам растаскивать, — продолжала Екатерина Николаевна. — Я поняла тебя, родная, — сказала Лиза и опять засмеялась. — Смешно тебе, дурочка? Я тебя жизни учу,— утверждала женщина. — Спасибо тебе, Катюш, за наставления, но извиняй, мне пора, парни ждут. — Всегда пожалуйста. Ты там это, всех сделай, чтобы у всех девок челюсть отвисла! Удачи тебе, роднуличка моя, — Катя улыбнулась и обняла племянницу. — Кать, я так волнуюсь, — откровенно сказала Лиза, — И не только за себя. — Успокойся. Всё будет хорошо, — ответила тётя. — Пойдём, проводишь до двери, — Белова отстранилась от тётки, и вместе с ней вышли из её комнаты. — Доченька, удачи тебе, — сказала Татьяна Николаевна, прижимая к себе дочь. — Спасибо, мам. Кать, я вас жду. — Ладно, родная, ни пуха! — с улыбкой произнесла Катя, смотря на свою красавицу племянницу. — К чёрту, — с этими словами Белова-младшая покинула квартиру.

~

— Ну и где её черти носят? — фыркнул Холмогоров. — Слушай, Космическое чудовище, не мельтеши перед глазами! — осадил его Белый. — Щас не я один на взводе буду! — Космос указал на водителя такси. — Косматый, чё ты хочешь? Девушка,— подал свой голос Пчёлкин. — Идёт, — с улыбкой произнёс Фил. — Твою мать, — в один голос сказали Фил, Кос и Белый. Сказать, что у парней отвисла челюсть — не сказать ничего. Из всей четвёрки молчал лишь Пчёла. Он смотрел на Белову не отрываясь, она шла так гордо, с высоко поднятой головой, её длинные русые кудри развивались на ветру. Для себя он чётко решил, что сегодня вся школа узнает, кто его девушка. Вот, наконец, Белова оказалась возле друзей. Первым дар речи обрёл Саша. — Ну, сестрёнка, ты конечно даёшь! У меня слов нет! — Смотри, Белый, украдут! — Произнёс только что отошедший от шока Холмогоров. — Ну, Лизок, теперь ты реальная принцесса, — с улыбкой произнес Фил и приобнял подругу за плечи. Молчал только Витя, он не отрываясь смотрел на девушку. Как же он хотел взять и поцеловать её, снова и снова попробовать вкус её губ. Нет, Витя, нельзя! Держи себя в руках! — Мальнькая, ты, конечно, настоящая красавица, — произнёс наконец Пчёла. — Ну так, старалась, — пожала плечами Лиза и улыбнулась. — Ладно, лирика всё. Поехали! — гаркнула Белова. — Лиз, стой, — остановил Белову Саша, — Вы с Косом и Пчёлой езжайте, а мы с Филом пойдём до Ленки. — Ты озверел что-ли? — изумлённо произнесла Лиза. — Ну, сестрёнка, — жалобно произнёс Саша. — Ладно, иди, герой-любовник. — Сестрёнка, ты — золото! — Саша поцеловал сестру в щёчку и отправился с Филом в сторону дома Елисеевой. На секунду между друзьями повисла тишина. — Слушайте, Пчёлкины, у вас сегодня свой особый дресс-код? Одна в чёрном, другой в чёрном, — разрядил обстановку Кос. — В смысле Пчёлкины? — Лиза с непониманием посмотрела на Холмогорова. — В прямом, Белочка! — Пчёл, ты хоть ради приличия поцелуй невесту. Витя и Лиза опешили. Как Космос узнал об их отношениях? Космос понял по глазам и сам ответил на вопрос Пчёлкина. — Да знаю я всё! Ещё месяц назад понял, что между вами не просто дружба. Если спросите, сказал ли я Белому, то нет. Я ещё жить хочу! — Кос засмеялся. — Ну ё-моё, Пчёла, давай целуй её и поедем, — Пчёлкин ещё раз взглянул на друга и подошёл к Лизе. — Девочка моя, какая же ты красивая, — Прошептал Витя и коснулся её губ своими. Она же ответила на поцелуй. — Горько, — Кос улыбнулся. Он был искренне рад за друга и подругу детства. Он не отрицал: они оба идеально подходили друг другу. Красивая пара. Витя положил свои руки Лизе на талию. Его мечта сбылась. Он не целовал её две недели и очень сильно истосковался по ней. — Э, алё, Пчёла! Всё остальное дома. Нам ехать пора! — остановил пару Кос. Витя нехотя отстранился от Лизы и нежно поцеловал её в лоб. — Витюш, ехать пора, — Витя кивнул и открыл дверь Лизе, чтобы он села в машину. Она лишь кивнула и села на заднее сиденье. — Ну что, Пчёл, поздравляю! Смотри, а–то Белый тебе голову открутит за такое дело. — Не открутит. Я её больше жизни люблю. Мне только она нужна. — Ладно, Пчёл, верю. Только смотри мне, если что, я тоже в стороне не останусь, — Кос хлопнул Витю по плечу и сел на переднее сиденье. Тоже самое сделал и Витя, сев рядом с Лизой. Машина тронулась в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.