ID работы: 1074384

bye, bye, sun

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все произошло так быстро, что я ничего и не успела толком сообразить. Они ворвались в наше укрытие, словно пчелы из улья; их было много: десятки дракулоидов, настроенные убивать. Я инстинктивно схватила свое меч, жалкая пародия эксалибура и было уже начала им размахивать, как среди дракулоидов показалась лысая голова... то был Джастин Бил, больше известный в Баттери Сити как Корс. Его глаза сверкали, они рассекали молнии и стреляли лазером в одном направлении - в сторону Парти Пойсона. Яд Вечеринок, заметив, что к нему приближается его давний "знакомый" ничуть не смутился, его серьезное лицо вдруг преобразилось, приняло ликующе-горделивые оттенки и он чуть заметно улыбнулся правым уголком рта. Видно было как такая реакция своего противника, словно ножом вонзила Корса в самый центр нервной системы: желчь выступила на его лице. Эта картина невольно напомнила мне историю о Капитане Крюке и Питере Пэне. Безжалостность Корса и надменная инфантильность Парти Пойсона...их вечная борьба. Но неужели это последняя схватка? Как сказал Питер когда-то: "Ну все сегодня либо Крюк, либо я." Неужели Пойсон?... Следующие секунды были самыми неожиданными: несколько дракулоидов волной нахлынули на Пойсона и прижали его к стене. Они расступились перед Корсом, когда тот оказался лицом к лицу с бледнолицым килджоем, в чьих болотных глазах блуждал тревожный туман...туман был сродни черной дыре, такой же пустой и всепоглощающий... звезды все падают медленно в неизвестность в глухом пространстве...и так же медленно поднимается пистолет от корпорации беттер ливинг, тяжелый от многочисленных взглядов к подбородку человека с решительным выражением лица. Трудно описать все, что было на его лице: достоинство, самообладание, надежда, спрятанная под безумной пеленой сарказма, последние наставительны слова для Грэйс, резко проявившееся самогрызство за последние ссоры с килджоями, какой-то свет, таящий в себе прелесть и всего недосказанного, что хранилось глубоко в заледенелой снаружи душе, всего того, что могло бы разрушить этот лед... и отправить кардиальный орган человека, в ступоре и замешательстве с полными сухих слез глаз и застывшим комом-криком в горле, стоящего в семи шагах от него, в гравитацию... Всего несколько миллисекунд и возможно, все это недосказанное отправится в небытие?... возможно, этот туман вырвется из этих выразительных глаз и окутает все тело? возможно эта бледность на лице никогда не пройдет? Все может быть. Нам не дано ничего знать. Мы можем только верить... в лучшее. А что лучше сейчас? Убить Корса. Да, вперед девочка, или твое имя не Рейви Дарк! И я проскочила, словно газель, эти семь шагов, оказалась позади Била, подняла свой Лагрэль, замахнулась и..... и Корс упал, словно простреленный стрелой Жюль-Верновского индейца, тяжело стукнулся о пол и замер. Мой меч отражал лучи заходящего солнца, просачивающегося сквозь западные окна заброшенного здания бывшего беттер ливинг. Он сверкал и отливал медью, хотя был серебряным... он был чист, гладок - идеален. Но как же?... "Джастин, мы квиты." - послышался за спиной голос Рири. Я обернулась и увидела, что она размахивала маленькой скляночкой с изображение черепа. Я все поняла. Ну что же, радует, что я не убийца. Я подняла глаза и поняла, что туман рассеялся. На месте безжизненных болот вырос целый солнечный лес. Секвойи дружелюбно поднимали к кристально чистому небу свои игривые ветки, по которым бегали озорные белочки, изливающие ослепительные искорки, что попали и в мои глаза. Впервые за все эти сумасшедшие дни я узрела эту улыбку. Вам приходилось когда-либо провожать солнце на ночь в горах? И мне не приходилось, но теперь я поняла, закат в горах - вещь невообразимо удивительная. Но эта улыбка прекраснее всех закатов вместе взятых, даже на Гималаях. Бывают моменты, когда ты не знаешь что сказать. Бывают моменты, когда ты не знаешь, что нужно говорить. Бывают мгновения, когда ты перестаешь думать, словно вирус в твоей голове опустошил весь твой разум. Так и теперь... время идет, секунды отбивают свой ритм, люди вокруг суетятся в замедленном действии... а ты взобрался на самую высокую ветку секвойи на опушке самого зеленого леса на Эвересте и в полном спокойствии и безмятежности провожаешь закат."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.