ID работы: 10743883

Шензи, львиные задницы и другие неприятности

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шензи - не просто сильна и молода. От матери она унаследовала высокий статус в стае, поэтому и куски ей достаются больше, а мышцы продолжают набирать силу. Так что гиена ещё и горделива - как не быть горделивой, когда достаточно сделать короткий угрожающий выпад, чтобы любая гиена поджала хвост, а то и вообще брюхом к земле прижалась? Даже нет нужды оскаливать зубы - её и так боятся. Впрочем, не лишена страха сама Шензи. Боится получить трёпку, да и просто укус в задницу - от её мамаши вполне можно ожидать, хоть та уже одной лапой в немощной старости. Старая гиена редко выходит из укрытия, не участвует в охоте, побелел и стал незрячим левый глаз, нескольких клыков не хватает. Но она остаётся королевой, и все отходят от добычи, признавая это. Пусть даже с частью клыков - её челюсть вызывает у соплеменников страх и уважение, а пока даже Шензи поджимает хвост. - Эй, эээй, ты там околела что ли? - Шензи сунула голову в костяной грот. Она услышала шорох камушков и кряхтение матери. - Не надейся, засранка. Что это? Пахнет свежим мясом! - Я уж думала нос тебе отказал, маманя! - хохотнула Шензи и с визгом отшатнулась, когда атаманша бросилась на ногу антилопы. - Шрам принёс, - сказала Шензи позже. - Чего он хотел? - Он притащил антилопу и был надменной львиной задницей. Разве что не совсем уж надменной. Ты ошиблась - он ничего не просил. Старая гиена обглодала антилопью ногу и теперь грызла кость. Она обожала крошить кости. - Попросит ещё. Не просто же так он вам подачки бросает, остолопы. А вы и рады прыгать перед ним. Шензи дёрнула ушами и заворчала. - Будто у нас много выбора! Помирать с голоду или принимать подачки! - Ну-ну! - Муфаса хуже кости в горле со своим кругом жизни! Сам-то там жирует, скоро круглым станет, - она хихикнула. - А этот Шрам - он, хоть и лев, но другой. Если и задумал что-то, мы только выиграем, работая с ним! - Выиграть? - гиена оставила кость. - Служа льву? Вы сделаете за него всю работу, а потом вернётесь, поджав хвосты! - Она расхохоталась. Старая гиена всегда держалась старых правил и хотела, чтобы её наследница поступала так же. А Шензи всё больше тянуло пойти ей наперекор - что в значимых делах, что в мелочах. Она отказалась подыскивать себе ближнее окружение из самок стаи. Выбрала Банзая - он хорошо охотился, а, главное, подхватывал шутки на лету и из чего угодно сам мог сделать шутку. Ну а Эд просто крутился возле них и как-то незаметно стал частью трио. Шензи знала: её выбор не одобряет ни мать, ни стая, но ей было ещё как плевать на это. Даже весело, словно отличнейшая шутка. Выкуси, мол, мамка. Против дружбы со львом старая гиена была настроена ещё сильней. Когда Шрам действительно предложил сотрудничество, предложил конкретный план - дерзкий, но такой соблазнительный, Шензи поняла - это её шанс. Не только шанс вернуться в саванну вместе со всеми гиенами, но и показать: она права, а мать - нет. Что стае нужна во главе другая гиена с другой политикой, нужна Шензи. И стая согласилась. Не то, чтобы обошлось совсем без драки, но прежняя атаманша быстро поняла, что ей не справиться с молодой сильной гиеной. Убедившись, что уважение и страх перед уже не на её стороне, она заворчала "Делайте, что хотите, дурачьё" и ушла в своё убежище зализывать укушенную лапу. Шензи стала королевой. - Вау, какая важная персона теперь среди нас, Эд! - паясничал Банзай. - Нам с тобой надо учиться делать реверансы! Ваше Светлозадовеличие! - Заткнись, - беззлобно отозвалась Шензи, наблюдая, как приплясывают эти два придурка. Её грудь ещё учащённо вздымалась после стычки. Сама она ещё не верила в свою победу и не чувствовала от неё радости. "Ничего. Будет ещё время праздновать. Сейчас у нас много дел". Подходящее для празднования время задержалось. Потом и вовсе потерялось. Во главе со Шрамом гиены захватили саванну, но, будто в насмешку, плодородие ушло из неё, оставив сухую землю и голод. Дальше - возвращение Симбы, восстание львиц. А ещё Шрам оказался трусом и предателем. Он не видел Шензи, когда пытался нащупать слабые места в яростном гневе Симбы. Он был в панике, чувствовал угрозу смерти, потому не стеснялся любых слов. Ну а Шензи все эти слова прекрасно слышала и запомнила. Что же, Шрам выжил после драки с Симбой. Но всё-таки встретил смерть. Той ночью, когда саванна наполнялась долгожданным ливнем, а Симба поднимался на Скалу Предков, гиены покидали захваченные земли. Банзай семенил рядом с Шензи и вдруг ткнулся носом в её бок. - Да ладно, не всё так плохо! Наше старое доброе кладбище слонов! Чего мы в этой занюханной саванне не видели! Эд? Эд! Даже не думай, засранец, что сможешь занять моё место у черепа! Шенз, сделай морду попроще! Тебя термит за задницу укусил? Или лев? - Или я укусила льва, - хмыкнула Шензи. - Вот ведь старый жулик! Ещё и невкусный. Уставшие и злые, все в грязи, гиены вернулись домой. Старая гиена оказалась права. Но она не дожила до момента, когда могла сказать "Я же говорила".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.