ID работы: 10743950

Невеста для мертвеца

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рынок гудел словно улей. Люди толпились у многочисленных прилавков заваленных диковинками. Здесь можно было найти все, от украшений из самых драгоценных металлов, до "живого товара". Вполне законно продавались люди, любой мог выставить в качестве товара свою жену, ребенка или сестру. Но сегодня был особенный день. Раз в месяц проходила продажа девушек из дома Лилий. Мадам Вивьен продавала лучших красоток страны. Когда-то давно ты и сама приходила сюда посмотреть на них. Словно принцессы, нарядные девушки стояли на деревянном помосте, укрытом дорогим ковром, и ждали своих покупателей. В основном их покупали элитные бордели, но были и те, кто интересовался невестами для мертвецов. Так называли девушек вступавших в брак с умирающими людьми. Пока их супруг был жив, невесты ни в чем не нуждались, их баловали и относились с уважением, но когда муж заканчивал свое земное существование, девушка должна была следовать за ним в могилу, чтобы сопровождать в загробной жизни. Брак через смерть, так это называлось. Спасением для невесты оставалась возможность забеременеть, тогда она и ее ребенок могли либо быть признанными наследниками умершего, либо отпущены. Только обычно те, кто искал невест, детей иметь уже не мог.

***

-Т/И пройдись дорогая. Мадам Вивьен пускает в твою сторону острые стрелы из зеленых глаз, и ты покорно ступаешь по ковру, медленно, грациозно, так как тебя учили весь год. Да, теперь ты одна из красоток дома Лилий и сегодня решиться твоя судьба. В толпу не смотришь, их взгляды и без того уже липкой грязью сохнут на коже. Ты любуешься безоблачной гладью небес и надеешься на чудо, которому случиться не суждено… "Мы ищем невесту"- слышишь ты тонкий женский голос и ищешь в толпе его владелицу. Это высокая темноволосая женщина, на вид не больше 35, красивая и по одежде видно, что покупку она себе позволить может. -Выбирай братец.- ухмыляется брюнетка и к краю подиума под руку подводит молодого человека. Он рассеяно блуждает взглядом по девушкам и сталкивается с твоим, заинтересованным и настороженным. Видимо ему не нравятся твои светлые волосы и парень как-то хмурится, спускаясь взглядом по длинной косе. Среди брюнеток, ты действительно белая ворона, во всех смыслах этого выражения. "Ты особенная и за тебя мне хорошенько заплатят"- вспоминаются сразу слова мадам Вивьен. Она уже заметила интерес новых покупателей и хищно улыбается, расписывая достоинства предлагаемого товара. Девушка, если ее покупают в качестве невесты для мертвеца, стоит очень дорого. -Купим ту, которая пойдет со мной по доброй воле.- холодно говорит парень. Он пошатывается, видимо, действительно очень слаб и хочет поскорее покончить со всем этим. -Девочки, кто готов стать невестой для мистера Ким Сокджина? Все игнорируют слова мадам Вивьен. Пусть парень и хорош собой, умирать никто не хочет, никто кроме тебя. Для себя ведь ты давно решила, что смерть лучше борделя, где твое тело будут насиловать день ото дня. -Я. Ты выходишь вперед, кланяешься брюнетке и ее недовольному братцу. -Нет. - отчеканивает Сокджин.- Только не она. -Чем я не подхожу вам, господин?- пытаешься цепляться за последнюю надежду. -Не нравишься ты и твои волосы. -Я могу покрасить их в любой цвет для вас, господин. -Сам сказал, братец, купишь ту, что согласиться по доброй воле, других желающих нет.- встревает брюнетка. Джин хмуриться, но все же кивает. -Пусть так, все равно... «Мне тоже…»

***

Ты никогда не выезжала за пределы города, поэтому, не отрываясь, смотрела в окно, пока карета медленно покачивалась на неровной дороге. Все же это куда приятнее, чем слушать недовольные вздохи будущего мужа. Из-за него вы часто останавливаетесь. Парня тошнит и рвет кровью. «Интересно.. сколько у меня времени?» Джин улавливает этот вопрос в твоих карих глазах. - Хочешь знать, сколько осталось жить?- горько улыбается он.- Месяц, может меньше. Ты киваешь, словно он сказал что-то совершенно обычное. Парень следит за тобой из-под немного опущенных ресниц, удивляется тому, как неожиданно меняется твое выражение лица. Еще секунду назад перед ним сидела грустная задумчивая леди, а сейчас в твоих глазах блестят озорные искорки и губы замирают в хитрой улыбочке. - Мы едем так медленно, можно я пройдусь пешком? - Пешком?- приподнимает бровь парень.- Решила сбежать? - С меткой шлюхи, разве далеко убежишь? Ты демонстрируешь ему свою ладонь, и Джин с призрением кривит губы. - Больно, наверное, было. - Терпимо.- беззаботно отмахиваешься ты, сбрасываешь белоснежные туфельки, с помощью лент подтягиваешь подол платья повыше и на ходу выпрыгиваешь из кареты. Уставшие ноги тонут в густой прохладной траве, ты идешь вслед за каретой, улыбаясь теплому солнышку. Вокруг много цветов и знакомых трав, устоять просто невозможно. Собрав большой букет, ты привязываешь его к поясу, плетешь милый веночек и слушаешь пение птиц. Карета снова останавливается и твоего хозяина выворачивает наизнанку. - Задержимся здесь ненадолго? Джин не отвечает тебе, пытается прийти в себя. Ему и самому не хочется трястись в карете, но и оставаться в поле на ночь он желанием не горит. - Хорошо, только ненадолго. Втащив из кареты покрывало, ты помогла парню сесть, а сама ловко развела огонь и поставила маленький походный чайник с чистой родниковой водой. -Что это? - Пейте, это просто чай с мятой, он немного поможет справиться с тошнотой.- поясняешь ты и протягиваешь кружку. Парень еще несколько минут колеблется, а решившись, выпивает все залпом. Возможно, он надеется, что ты отравить его решила, и все мучения вот-вот закончатся. Только смерть не приходит, парня сваливает крепкий сон. Ты осторожно садишься рядом с ним, хочешь рассмотреть получше его измученное болезнью лицо. - Когда-то ты был очень красив… Пальчиками ты проводишь линию по его скулам, обтянутым кожей, слишком серой и безжизненной. Если бы не ровное спокойное дыхание парня, можно было бы подумать, что он уже умер. Ты не испытываешь к нему жалости или симпатии, но на душе становиться грустно. И ему, и тебе еще жить бы и жить, только у судьбы на все свои планы. Больше ты не хочешь бороться с ней, хватит, однажды попыталась и в итоге оказалась в доме Лилий.

***

Кучер разбудил хозяина перед закатом. С большой неохотой Джин открыл глаза, отдохнувшее тело приятно расслабилось и лишь тяжесть головы девушки, мешала ему подняться. Ты спала крепко, уткнувшись в его грудь. Брови сдвинулись к переносице, а на гладком лбу выступили капельки пота, казалось, ты испугана. И это было действительно так, во сне тебя преследовали пытки дома Лилий, убежать от которых ты снова не могла. - Вставай!- грубо толкнул тебя парень. Вскрикнув, ты тут же подскочила и вытерла слезы со своих щек.- Из-за тебя, нам придется до полуночи добираться до особняка. На грубость хозяина, ты отвечать не стала. Молча помогла ему подняться и собрала вещи. - Что снилось тебе?- хмыкнул Джин, когда тишина в темной карете стала его пугать. - Прошлое. А вам? - Я давно не вижу сны. Так что именно, ну же, расскажи мне свою грустную историю, у каждой шлюхи она есть. Кто продал тебя, или, может, забрали за долги? Сокджин спрашивал с насмешкой, ему просто хотелось развеять свою скуку и унизить тебя. - Я сама себя продала. Такой ответ вас устроит? У меня нет привычки, делиться своими воспоминаниями с тем, кто мне не нравится. - Сама?- рассмеялся Джин, но сразу же пожалел об этом. Кашель сдавил его горло и, казалось, он вот-вот вместе с кровью выплюнет и свои легкие. - Знаете что мне интересно? - Сколько у меня денег? Чем я болен? Заразно ли это?- прохрипел парень. - Нет. Мне интересно, Вы из-за болезни стали таким озлобленным человеком или всегда им были? Джин отвечать не стал, и остаток пути от него ты слышала лишь удушающий кашель. Хорошо, что тошнота его прошла и до особняка вы добрались без остановок, но все равно очень поздно.

***

В ночи его дом выглядел угрожающе безжизненным и даже зловещим. Вокруг лишь сухие деревья и трава, даже звуки птиц и насекомых, здесь, казалось, поутихли. Впрочем, здание полностью соответствовало своему умирающему хозяину. Теперь ты поняла, почему его сестра наотрез отказалась сюда возвращаться без сильной необходимости. Яркая и жизнерадостная, она никак не могла привыкнуть к гнетущей тревоге, которая словно туча, нависла над семейным особняком. - Чего застыла, помоги.- Джин больно вцепился в твою руку, пришлось вести его к двери, а там уже вас встретила старенькая экономка. Взгляд ее круглых пожелтевших глаз напомнил совиный. Без лишних вопросов женщина ввела вас в дом. Прислуги было немного. Сонные и удивленные, они рассматривали тебя и ждали указаний хозяина. - Она, моя невеста.- коротко проронил Сокджин, словно только одна фраза могла им все объяснить. Двое мужчин подхватили хозяина под руки и увели на второй этаж, а тобой занялись девушки. Как не пыталась ты их разговорить, они молчали. - Бросьте глупые затеи, госпожа.- проскрипела экономка.- Немые они от рождения. Да и остальные тоже. - Но не вы? - Нет, лишь через меня прислуга общается с господами, потому что я знаю язык жестов. Каждый из нас исполнит любое ваше желание, но поговорить вам с кем-то из них не удастся. - Значит, господин Ким нанимает лишь немых на работу…- удивилась ты. - Не он, а госпожа Сатея, сестра хозяина. Ким Сокджин слишком слаб для этого. Сегодня был его первый выход из дома за прошедший год. Все время он проводит в своей комнате, вам туда без приглашения заходить не стоит. Голос экономки пугал все больше. Она не прятала призрения в своем взгляде и все время пыталась посмотреть на твои ладони, хорошо, что ты додумалась надеть перчатки. - Нери и Рина приготовят вас ко сну и принесут перекусить, если вы голодны. Спокойной ночи, госпожа. Женщина поклонилась тебе и, прихрамывая, ушла из твоей новой комнаты. - Немые слуги… Умирающий хозяин и шлюха, купленная на рынке в качестве невесты… Мы просто чудная компания.- улыбнулась ты девушкам. Обе темноволосые, сгорбленные от тяжелой работы, они все равно казались тебе вполне милыми. По их открытым лицам и светлым глазам, можно было понять, что служанки добры и покладисты. Нери никогда не видела таких девушек как ты. Сначала ее поразили твои белоснежные локоны. Несколько минут она расплетала длинную косу, касаясь так осторожно, словно могла повредить густые волосы или испачкать своими руками. Но полностью девушки оторопели, когда ты предстала перед ними обнаженной. Тебе было не в новинку стоять перед кем-то в таком виде. Сотни раз каждый миллиметр твоей кожи был тщательно осмотрен и отшлифован. С содроганием ты вспоминаешь кислотные ванны из каменных солей и редких трав. Они жгли кожу так сильно, что ты теряла сознание. Спасали тонкие ошейники, они цеплялись за медные края ванной, чтобы девушки не погружались с головой в кислоту. После таких процедур тело горело несколько месяцев, но приобретало ровный молочный оттенок и все неровности сглаживались. Нери коснулась твоей кожи и ахнула, такой нежной она ей показалась. Девушки откровенно любовались, не в силах отвести глаза от полной груди, пышных округлых бедер и талии настолько узкой, что ты могла обхватить ее своими ладошками в кольцо. Знали бы они, как дорого тебе далось все это совершенство. Каждый вздох из-за сломанных ребер давался тяжело, грудь и спина ныли, когда ты снимала поддерживающий корсет, а по ночам преследовали кошмары с воспоминаниями. Пока девушки сушили и расчесывали твои локоны, ты напевала любимую песню. Джин слышал ее из соседней комнаты, не разбирая слов, он улавливал лишь нежные переливы женского голоса. Впервые хозяин дома засыпал не в гнетущей тишине.

***

Сокджин привык просыпаться рано из-за тошноты или приступов кашля. По привычке от открыл глаза и снова ощутил тяжесть на своей груди. Ты спала с ним, спрятав лицо на его груди, а колени подтянув к его бедрам. Забавно посапывая, ты уже не казалась ему холодной фурией, наоборот чувствуя чужое тепло, он на мгновение испытал симпатию к тебе. - Эй, ты… Тебе не сказали, что в мою комнату без приглашения входить нельзя? Джин попытался столкнуть тебя со своего тепла, но ты возмущенно, что-то промурлыкала во сне и прижалась сильнее. - Холодно…. Я чуть-чуть еще посплю… - Ащ! Убирайся! От крика Джина, ты окончательно проснулась. - Никогда больше не смей входить в мою комнату. - А то что?- перебила ты своего хозяина.- Убьете меня? Нам все равно вместе умирать, так что не страшно. У вас очень холодно, я замерзла, вот и пришла. Нисколько не смущаясь, ты встала и подошла к окну, чтобы впустить первые лучики солнца. Свет стал просачиваться сквозь тонкую ткань ночной рубашки, и Джин подавился словами, которые готовился выпалить. - Можете любоваться, вы за это заплатили.- не оборачиваясь, сказала ты. - На мгновение я и забыл, что ты просто шлюха. Спасибо, что напомнила. - Всегда к вашим услугам, господин Ким.- встав на носочки, ты потянулась.- Чем займемся сегодня? - Я буду здесь, а ты подальше от меня держись, это все, чего я хочу. Ты скривила идеальные контуры розовых губ. - Скука. Можете отдохнуть, пока я осмотрю дом, а позже позавтракаем в саду. Сопровождаемая тысячами оскорблений, ты кокетливо поклонилась жениху и вернулась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.