ID работы: 10744130

Нежеланные мифические гости

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скользкое дело

Настройки текста
Примечания:
      По кухне раздался звонкий удар ложкой о кружку с горячим чёрным чаем. Я давно уже не пью кофе — от него нету никакого толка. Бодрее не становлюсь, да и оно к тому же пагубно влияет на сердце. Я поднял голову на часы, которые показывали шесть часов утра. Ранний подъем. Будто бы есть какая-то существенная разница между тем, чтобы вставать ранним утром или где-то под вечер. Всё равно ничем не занимаюсь, так что это бессмысленно.              Но со вчерашнего дня в моей жизни кое-что поменялось. С чего бы начать?              В мой дом ворвалась девушка, представившись путешественницей во времени.              Сказать, что я остался в большом замешательстве — ничего не сказать. Однако ради справедливости стоит заметить, что следов взлома не было и моя добрая натура решила оставить незнакомку на ночь.              Нужно что-то делать. Нахлебница мне тут явно не нужна, а если приедет полиция, то возникнет масса вопросов ко мне.              «Создатель, почему же я такой добрый?» — проскользнуло в моей голове.              Временами я задумываюсь о том, чтобы прекратить быть настолько добродушным. Слишком много проблем с этим. Люди очень любят пользоваться этой чертой моего характера. Правда, возникает некая парадоксальность:              Можно ли сбежать от самого себя?..              Ватсон оказалась потерянной во времени, будучи путешественницей в этом самом времени. Какая ирония.              Жаль, что я не могу попросить у неё повернуть время вспять.              Закончив свою трапезу, состоявшую из бутерброда с арахисовым маслом и горячим напитком, я решил помыть за собой посуду.              Нужно было вернуться обратно в комнату, дабы побыть в желанном одиночестве и размышлениях.              Я остановился на несколько секунд около спальни Амелии. Я смотрел на дверь, которая ведет в её комнату, как баран на новые ворота. Мне в голову взбрела глупая идея. Подслушать и узнать: не спит ли она?              Прислонившись своим ухом к двери, я полностью сконцентрировался и… Тишина. Вообще ничего. Спит, скорее всего.              «Ну и соня» — усмехнулся я.              Когда Ватсон проснётся, то вероятнее всего она проголодается. Надо будет ей что-нибудь приготовить. Но это уже позже, нужно сначала дождаться её пробуждения.              Я отстранился от дверного проема, возвращаясь в свою комнату.              Открыв дверь в свою спальню, я ощутил освежающее дуновение ветерка. Сквозняк. После моего завтрака, конечно, тело согрелось, но по ночам здесь становилось неприятно холодно.              Меня вновь встретили серого цвета стены, наводящие небольшую печаль. Унылое зрелище. За окном всё цветёт и пахнет, а в моём доме создаётся ощущение, что я какой-то работник похоронного бюро.              Но не бывает худа без добра:              В моей комнате очень чисто, даже, можно сказать, ни пылинки. Этим я горжусь больше всего: когда большинство холостяков, как я, превращают свой дом в сплошную и непроглядную помойку, и, видя подобное, мне меньше всего хочется постигнуть такую участь.              Нужно отвлечься от своих мыслей, как-то их неприлично много. Я глянул на свой компьютер, который стоял на столе. Я подошёл ближе к нему. Нужно просто потупить немного. Просто отвлечься.              Я удобно уселся на большой и мягкий игровой стул. Придвинувшись поближе к компьютеру, я включил его. Думаю, у меня есть еще как минимум два часа, перед тем как Ватсон проснётся. Так что почему бы немного не позависать в инете?              

***

             Клик. Очередное видео. Я лениво перевёл взгляд на компьютерные часы:              «Ого, полтора часа прошло.» — пронеслось в моей голове.              Удивительно, что я как-то и сам не заметил этого. Правильно люди говорят, что время летит слишком быстро и незаметно. Говоря о времени:              Амелия еще не проснулась?              — Доброе утро, — раздался женский голос позади меня.              Я резко обернулся, схватившись за сердце. Помяни дьявола, черт бы её побрал. Могла уж с ножом подкрасться, тогда бы точно довела меня до инфаркта.              На лице Ватсон красовалась яркая и солнечная улыбка, которая усмирила во мне гнев. Она же не специально напугала, так что всё хорошо.              Её волосы взъерошены, видимо, слишком уж заспалась. Из одежды на ней была помявшаяся рубашка и юбка. Странно, что она сначала пошла ко мне, а не в душ.              — Не подкрадывайся так, окей? — произнёс я, делая вид, что вовсе не испугался.              — Океей~, — хихикнула девушка, подходя ко мне ближе.              Когда Амелия была рядом со мной, то она ободряюще похлопала меня по плечу, наклоняясь ближе к монитору.              Я слегка съежился, так как не привык к такому вниманию со стороны женского пола, и, как бы так выразиться… В принципе к тактильному контакту с девушками.       Не заметив ничего интересного на моём экране, она хмыкнула и сделала шаг назад. Амелия потянулась и обратилась ко мне:              — Не покажешь где у тебя тут душ?              — За мной, — я располагающе улыбнулся и встал со своего стула. Вместе с Амелией мы вышли из моей комнаты.              Мы быстро спустились по ступенькам на первый этаж и пошли в правое крыло дома.              — Здесь, — мы остановились перед дверью, которая вела в душ. — Можешь взять там любое полотенце.              Ватсон поблагодарила меня и забежала внутрь, предварительно закрыв за собой дверь на замок. Я развернулся и начал подниматься по лестнице. Только чтобы остановиться на полпути.              Я только что без капли сомнения дал незнакомке воспользоваться моим душем. Даже не думая об этом. Я оглянулся назад и нахмурил свои брови. Что-то она слишком смело себя ведёт в доме незнакомца. Такое чувство, будто мы уже давние друзья.              От этой мысли на лице появилась небольшая улыбка. Друзей у меня было мало. Можно даже сказать, что их и не было, так как с теми что есть я практически не общаюсь. А вот так вот легко с кем-то наладить контакт мне было довольно тяжело. Но можно ли нас вообще считать друзьями? Мы знакомы буквально несколько часов и я толком ничего не знаю о ней, как и она обо мне.              Я покачал головой, отбрасывая эти мысли в сторону, я спрятал свою улыбку за маской серьёзности. Уже хотел вернуться в свою комнату, как вспомнил, что планировал сделать что-то на завтрак для своей гостьи.              И всё-таки я слишком добрый.              Эта мысль крутилась у меня в голове всё время, пока я готовил уже второй завтрак за это утро. На этот раз я решил сделать поджаренный сэндвич с сыром. Простое, но довольно вкусное блюдо. Когда я уже начал выкладывать сэндвичи на тарелку, Ватсон зашла на кухню. Сейчас она выглядела более опрятной, чем 15 минут назад. Её волосы были ещё немного влажными после душа, а на ней была та же одежда, что и вчера.              — Я полагаю это мне, хм? — На её лице была самодовольная улыбка.              В ответ я лишь хмыкнул, выставляя завтрак на стол. Без лишних слов мы вдвоём уселись завтракать. Спустя минуту неловкого молчания, я всё-таки решил начать диалог:              — Что ты планируешь делать?              — Найти здесь одного… человека. — Быстро ответила Ватсон, не отвлекаясь от еды.              Кого именно она собралась искать? Какого-то ученого, чтобы он починил ей часы? Да нет, бред какой-то. Хотя вся эта фигня с путешествием по времени и является бредом, в который тяжело поверить.              — Кого именно? — Поинтересовался я у девушки, наблюдая за тем как она доедает свой завтрак.              — Увидишь. — Ответила она с загадочной улыбкой на лице.              Что-то не очень мне это нравится.              

***

             Ватсон шла впереди меня, всё осматриваясь по сторонам. В её руках был какой-то странный кулон. Я не стал вглядываться в него, так как не посчитал это чем-то особенно важным. Для меня сейчас важным было кое-что другое:              Почему я пошёл вместе с ней?              Нет, серьёзно. Я бы мог сейчас заняться чем-то более интересным. Поиграть в ту новую игру, которая недавно вышла, например. Или наконец начать смотреть аниме, которое я записал в список «Посмотреть Позже» еще несколько месяцев назад. Хотя, честно говоря, прогулка по улице не была такой плохой идеей.              Дороги улицы всё ещё были мокрыми от небольшого дождя прошлой ночью, но они уже начали быстро подсыхать, так как солнце сильно грело. По ощущениям я бы дал градусов двадцать точно. В общем, приятная погодка — самое то для прогулки.              Мы с Амелией подошли к пешеходному переходу, где горел красный свет. Мы могли бы уже давно перейти дорогу, ведь машин вокруг почти и не было, но заметив что Ватсон всё-таки была порядочным и ответственным гражданином, я встал рядом с ней и последовал её примеру.              Мы идём уже десять минут и я никак не могу понять куда меня ведёт эта блондинка.              — Так куда именно мы идём? И кого мы ищем? — Я посмотрел по сторонам, а затем на светофор, который уже переключился на зелёный. — Может скажешь как выглядит человек, которого мы ищем? Я так хоть помочь смогу тебе, а не просто болтаться где-то позади.              Ватсон глянула на меня, нахмурив свои брови. Я что-то не то сказал? Она уже открыла свой рот чтобы что-то сказать, но её внимание тут же перешло к кулону в её руках.              Он начал светиться.              — Где-то здесь! — Ватсон рванула вперёд, вынуждая меня начать бежать за ней.              Здесь? Кто? Кого она вообще тут нашла? Столько вопросов и так мало ответов. Амелия резко завернула за угол и остановилась там. Я последовал за ней и чуть ли не врезался в неё.              — В чём дело? — Поинтересовался я у девушки, тяжело дыша после небольшой пробежки.              — Она должна быть здесь, — Ватсон развернулась ко мне и указала пальцем в другую сторону. — Надо разделиться и поискать в этом переулке. Ты иди в ту сторону.              — Подожди! — Я схватил Ватсон за руку, которая уже хотела убежать. — Хотя бы скажи кого именно искать!              — Ты поймешь, не волнуйся. Если найдешь, то сразу зови меня! — Амелия подмигнула мне и вырвалась из моей хватки.              Я остался один в небольшом переулке, смотря в сторону убегающей Ватсон, которая вскоре повернула за угол. Что вообще происходит? В один момент мы спокойно идём по дороге, а в другой я уже стою здесь, ищу то, не знаю что. Вздохнув, я развернулся.       Туда? Ладно, посмотрим что там. Может быть Ватсон просто решила так убежать от меня. Ну и ладно. Мне только лучше будет.       Но почему-то от этой мысли на душе стало немного одиноко.       Я неспешно направился в сторону, куда указала Амелия. Ничего интересного тут не было: одни кучи мусора и какие-то коробки. Так, а это что?       На стене был довольно необычный рисунок, нарисованный одним лишь мелом. Огромный пейзаж города в развалинах. Этот самый город очень сильно напоминал тот, в котором я сейчас и нахожусь. Рисунок был крайне детализирован.       Я подошёл к нему чуть ближе. Тут можно было хорошо рассмотреть несколько людей которые судя по всему куда-то бежали. Это можно вполне расценивать как произведение искусства. Вот только зачем кому-то рисовать подобные шедевры в таком месте? Тут явно никто не оценит творчества, кроме пары котов и крыс, которые тут скорее всего обитают.       Позади меня раздался шум. Я резко повернулся и сделал шаг назад. Мне под ноги покатилась пустая жестяная банка.       «Наверное ветер опрокинул её.» Подумал я.       Я вздохнул и наклонился чтобы поднять банку. Взяв эту жестянку в руки, я уже хотел кинуть её в кучу мусора, которая была рядом.       Но что-то схватило меня за ногу. Я опустил свой взгляд вниз.       Щупальце. Гигантское.       И оно обхватило мои ноги, не давая сдвинуться с места. Я уже хотел закричать от страха, но одно из щупалец уже обхватило мою голову и заткнула мне рот. Я попытался сопротивляться, но эта штука была явно сильнее.       Что вообще происходит?! Что это за херня?!       Этих щупалец становилось всё больше и больше. Они уже полностью обхватили моё тело и я от страха закрыл свои глаза. Меня сейчас задушат или удавят насмерть, да?       Уже смирившись со своей судьбой, я услышал чьи-то шаги. Я не смог посмотреть кто это был, ведь мою голову обхватили, не давая повернуть её в сторону. Но через пару мгновений хватка этих щупалец ослабла и я смог начать вырываться.              — Не дергайся слишком сильно или я тебя задену! — Выкрикнула Ватсон позади меня. Я послушался её и перестал двигаться.              Спустя несколько секунд, щупальца отпрянули от меня и я с грохотом упал на землю. Прокряхтев, я посмотрел что происходило вокруг меня.              Эти щупальца неподвижно лежали на земле, а за ними стояла Ватсон, держа что-то в руках. Это «что-то» было похоже на пистолет. Затем я заметил несколько пустых шприцов, которые были вколоты в эти щупальца.              — Ты был хорошей приманкой! Спасибо, Ник! — Ватсон показала мне большой палец и убрала своё орудие куда-то под юбку.              Приманка? Чего? Так вот какой план у неё был? Вот чертовка.              — А если бы эта херня меня убила?! — Воскликнул я, поднимаясь с земли.              — Со мной в команде точно нет, так что не стоит волноваться! — Амелия подмигнула мне. — Так, а теперь надо найти её саму.              Она судя по всему решила проигнорировать меня. Я в разочаровании вздохнул. Глянув вниз, по спине прошлась дрожь. Эти щупальца неподвижно лежали на земле, не подавая признаков жизни. Что это, черт возьми, вообще такое? Я такого никогда в своей жизни не видел.              — Эй, можешь помочь? — Выкрикнула Ватсон неподалеку от меня.              Я повернулся и заметил, как она тащит какую-то девушку.              Девушка, которая была меньше Ватсон. На ней был довольно открытый наряд. У неё были длинные чёрные волосы, а челка имела какой-то странный желтый цвет. Я присмотрелся, и заметил что эта челка не очень была похожа на волосы, а скорее на небольшие щупальца. Они тоже были чёрного цвета, но на конце они переливались в жёлтый. На голове было нечто, напоминающие уши как у… как у Шрека. Да, плохое сравнение, знаю. На её бедрах была какая-то странная вещь белого цвета, очень сильно напоминающая крылья.              — Чего уставился? Помоги, — сказала блондинка, отдавая девушку мне в руки. Я тут же её схватил и посмотрел на Ватсон. — А теперь возвращаемся домой!              Я посмотрел на мирно спящую девушку в своих руках. Неужели это было её щупалец дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.