ID работы: 10744275

Курение убивает.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ещё одна пачка. И ещё. И третью. Никита курит как паровоз. Но дым от сигарет так красив. Он не сравнится ни с чем: темнее облаков, светлее туч, ярче ночи, тусклее дня. Затягивает, вызывает зависимость. Но не только от этого зависит Никита. Он влюблён. Влюблён до боли в сердце и мурашек по спине. Он постоянно видит свой объект симпатии. Высокий шатен с тёмным взглядом и кучей толстовок в гардеробе. Антон - сосед Никиты в общаге. Каждый день нужно видеть это милое худое личико, которое так и светится от счастья. А дело в том, что у этого чуда есть свой объект симпатии, отвечающий тому взаимностью. И это не Никита. И это убивает Никиту. Убивает Никиту сильнее, чем сигареты. Никотин заполняет лёгкие, а кареглазый парнишка 19ти лет сердце. И как с этими двумя жить Никита не знает. Каждое блядское утро слышать то, как человек, которого любишь ты, будит кого-то по телефону со словами: "Солнышко, ты проснулась? Ангелок мой, встретимся сегодня в 11?" - ужасно. Никита слышит это постоянно. Как хорошо, что Антон не слышит его тихие всхлипы по ночам. Мерзко, неприятно, противно от самого себя же. Влюбится в почти уже женатого парня. И как Никиту так угораздило? Новостройки прекрасны. А тем более высокие новостройки. Никита обожал ходить на крыши таких домов. Прям как глупый влюблённый подросток. Но ему было всё равно насколько глупо он там выглядит. Рядом с ним всегда была пачка "кента". Отвратительные сигареты, но Никите нравилось. И плевать, что после них он кашляет как астматик. Никотин словно изолирует его от внешнего мира, помогает забыть всё то, что его волнует. Помогает забыть о красивом шатене, спящем на соседней кровати, помогает забыть обо всех долгах, о проблемах со здоровьем и всем прочим. А ещё помогает вид с крыши. Огромный мегаполис, за которым непроходимый лес. Никита помнит, когда они только сдружились с Антоном, он позвал кареглазого в тот лес погулять. Шатен тогда согласился. Они славно погуляли. А после Антон пропал на неделю. Никита нервничал, а Тоха просто "развлекался". Его девушка позвала его к себе на неделю, пока родителей нет. Никита в тот раз почувствовал ревность. Такую сильную, что хотелось всех убить и оставить лишь одного Антона, а после быть с ним до конца всех своих дней. День, когда Никита узнал о "похождениях" своего соседа был так ужасен, что он тогда разгромил пол комнаты общежития и убежал. Как маленький, непослушный ребёнок. Уйти-то ушёл, а куда не знал. Так Никита и открыл для себя многоэтажки. Очередной поход на излюбленную новостройку. 20 этажей над землей и 2 под. Хотелось бы жить в таком доме, да не по карману. В таких домах дешевле чем за 10 лимонов не купишь. А жаль. Тогда бы хоть один жил. И курить мог прям в квартире, и реветь по своей безответной любви сколько влезет. Человеку 21 год, а он по невзаимной симпатии ноет ночью. Мог же уже смириться, найти себе какую-нибудь миленькую девушку с каштановыми волосами и карими глазами. И только пытается представить, как сразу вырисовывается образ Антона. Почему его так много в голове Никиты? Тошенька Никит, привет. Тебя уже 3 дня в общаге невидно. Ты жив хотя бы? 20:21 Антон впервые за долгое время написал Никите, когда тот уехал ненадолго в Москву, не предупредив об этом Тоху. Он уехал, не сказав никому. Уехал, не поняв зачем. Просто уехал. Вы Я в порядке. 20:23 Антону не нужно знать слишком много. Никита слёг в больницу на второй день пребывания в столице из-за бронхита. Вряд ли Антон бы начал волноваться, но, в любом случае, лучше не жаловаться на своё здоровье. Зачем? Лучше от этого не станет. Держать это в себе неприятно, но что поделать, такова жизнь. Тошенька Ты скоро вернёшься? Если нет, то можно Ангелина поживёт пару деньков со мной? 20:24 Не это хотел слышать Никита. Он думал, что нужен Антону. Однако это оказалось неправдой. И опять Никита в слёзы. А как по-другому? Никак. Он не может сделать ничего кроме этого, ибо курить сейчас у него нет возможности, врач запретил. Док сказал вообще перестать курить, но это просто нереально. Курение действует как успокоительное для парня. И плевать, что он сдохнуть от этого может. Родной Питер, родная общага, не родной сосед. Никита смог выйти из больницы только спустя почти месяц и сразу поехал на родину. А там сюрпризик в комнате: Антон лежит в кровати со свой девушкой. Вот вам и доброе утро. - Ну и нахуй тебя, живи со своей шлюхой, - тихо прошептал сквозь слёзы Никита. Но не настолько тихо, чтобы это не услышал Антон, который начал просыпаться. Шатен повернул голову в сторону знакомого, стоящего у двери с чемоданом в руках. Никита почти не видел лица Антона. Из-за слёз всё расплывалось. Он просто кинул чемодан и убежал. Опять. Как трус. Убежал, взяв только пачку уебанского "кента" и старую зажигалку. Антон что-то кричал вслед и даже пошёл за Никитой, но тот мчался так быстро, что его бы даже гепард не догнал. Перед глазами лишь белая пелена. Ничего не видно, не слышно. Как будто после смерти. Только ветер в лицо помогает понять, что ещё жив. Никита дрожащими руками взял выпавшую из пачки сигарету и закурил. Кашель. Сильный кашель, раздирающий лёгкие. Правильно доктор сказал - курение убивает. Да и пусть убьёт, ведь только легче станет. Не будет проблем после смерти, не будет боли, не будет высокого шатена. Ничего не будет. И это хорошо. Ветер сносит с ног, помогая делать шаги навстречу погибели. Раз. Два. Три. И вот уже край. Не убили сигареты, убьёт высота. Тишина и ничего больше. Всё прям как и хотел Никита: ничего больше нет, никого, нигде, никогда. Курение убивает долго и мучительно. Но любовь ещё мучительнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.