ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось? Или знакомимся с Уизли.

Настройки текста
Как Вы уже поняли из описания, речь пойдёт о юной Саманте, которая изменит историю о мальчике-который-выжил.

***

Сабрина Спеллман снова спасла всех... но самой выжить не получилось. За пару недель до смерти ведьмы, девушка родила от своего парня - Николаса Скретча, девочку, чьи глаза были зелены, как летняя трава, волосы необычного окраса от природы: тёмно-шоколадные корни, как у отца, плавно переходили в платиновый блонд, как у матери. После смерти своих родителей малышка Сэм, как её стали называть позже, её воспитывали тётушки. Но чувствуя дежавю, вспоминая Сабрину, так и не смогли пережить смерть племянницы и достойно воспитать подрастающую ведьму, отдали девочку сначала Мадам Сатане, а та уже Ньюту. Так малышка оказалась у доброго, милого волшебника, который изучал различных животных и места их обитания. Помимо маленькой ведьмы и биолога в доме жила жена Ньюта - Тина, которая воспитала и научила Саманту многому. По своей природе Сэм является внучкой Сатаны, дочкой колдуна и ведьмы, воспитывалась у волшебников, иногда нося фамилию Саламандера. Казалось бы, она должна будет стать той, чьей сущности в крови больше; по идее, она маленькая ведьма, но в 11 лет это опроверглось: Саманта получила письмо из Хогвартса.

***

Обычное утро. На календаре 29 июля, а на часах примерно 9-10 утра. Тина, как самая настоящая хозяйка дома, то есть семейного очага, готовила завтрак, а Ньют проверял записи своей книги, которую хотел показать Альбусу Дамболдору. Женщина лет 60-ти стояла у плиты и жарила любимые блинчики внучки на светлой, преобладающе голубой и белой, кухне, куда уже успели пробраться солнечные лучики, как вдруг к окну подлетела белая сова, держа в клюве знакомое её мужу письмо. Тина оторвалась от готовки и взяла красивый конверт с печатью четырёх факультетов в руки. Она прочитала адресата и, подойдя к винтажной лестнице, ведущей на второй этаж, и крикнула: - Сэм, малышка, вставай! Тебе очень важное письмо. В это самое время маленькая Саманта Спеллман, которая частенько сокращала свою фамилию, беря то часть отца, то матери, спала в своей уютной комнате: большое окно с не менее большим подоконником, где юная ведьма любила читать книги или листать альбомы, которое зашторено золотой тканью, кровать, где сейчас лежала девочка, укрывшись бежевым одеялом, большой книжный стеллаж, заполненный разными сборниками, и шкаф с вещами. Сэм посапывала у себя в светло=золотой комнате, когда Тина позвала её вниз. - Да, Тина, сейчас прийду, - после этих слов девочка зевнула, потянулась в кровати и, не став заставлять ждать Тину, спустилась вниз, где её уже ждали. - Дорогая, мы помним о твоей необычной природе, но, тебе пришло письмо из Хогвартса. Тебя зачислили туда на первый курс, как когда-то Ньюта. Поэтому давай быстренько позавтракаем и отправимся закупаться в косой переулок, - сказала хранительница дома, приглашая Саманту сесть за стол, где уже стояла порция блинчиков и кружка чая. Сэм, конечно, была в шоке, но никогда не отказывалась от еды, поэтому размышления она оставила на потом.

***

Весь день Ньют и Тина собирали маленькую волшебницу в Хогвартс и купили ей билет на поезд в один конец, который будет 1 сентября в 11:00 на Кингс-Кросс. Юная Скретч очень утомилась, но, как часто это с ней бывает, она долго не могла заснуть, думая о Хогвартсе, о своей природе, и как вообще это произошло, так и заснув, поняв, что это её судьба. Несколько дней прошли очень быстро, ведь Ньют учил маленькую ведьму некоторым заклинаниям, подготавливал её к поступлению, рассказал много о предметах, самом замке, как туда добираться, о факультетах и о многом другом. В свободное время Сэм читала некоторые волшебные книги, парочку из которых положила в свой чемодан, а 1 августа в 10:00 отправилась в Лондон до назначенного вокзала. Прийдя на перон, Тина и Ньют пожелали удачи своей ведьме, поцеловали на прощанье, отдали билет и слились с толпой. Но, кажется её забыли предупредить, как попасть на платформу 9 и три четверти. Вот здесь малышка Сэм и начала волноваться: она не решалась подходить к магглам и стала расхаживать по перону, пока не услышала голос: - Поторапливайтесь, мои дорогие, поезд отправляется через пять минут, - сказала полная женщина, лет сорока с рыжими, но уже поседевшими волосами, - Чарли, ты первый. Саманта обернулась на семью и, о господи, парень пятнадцати лет прошёл прямо сквозь стену. - Перси, теперь твоя очередь, - второй рыжий парень примерно тринадцати лет прошёл через стену. После этого, понимая, что не сможет позже поймать эту женщину, она подошла к ней. - Доброе утро, мэм, - вежливо сказала она, - а Вы не подскажите, как попасть на платформу... - девочка заглянула в билет, - девять и три четверти? - Ох, милая, - очень дружелюбно сказала она, - тебе просто нужно пройти через стену под аркой между 9 и 10 платформой. Фред и Джордж тоже едут впервые, поэтому я им посоветовала разбежаться для уверенности. Тоже самое я скажу и тебе, - прямо перед девочкой пробежало два рыжих близнеца и исчезли в портале, - дорогая, мне не очень удобно просить, но не могла бы ты за ними присмотреть? Они у меня такие шалунишки... - Конечно, мэм, - улыбнувшись, сказала Саманта. - Ох, просто Молли, не нужно этих официальностей, - ответила женщина. - А я Саманта. Приятно с Вами познакомиться, - произнесла девочка. - Осталось пару минут, - сказала Молли, - пробегай через стену и в толпе ищи рыжие макушки, точно не ошибёшься, - на прощанье улыбнулась дама, а юная ведьма прошла через стену и увидела великолепный чёрно-красный поезд. Это был Хогвартс-Экспресс. - Так это ты? - около прохода её встретили те самые близнецы, - девочка из дома Саламадеров? - А с чего такие выводы? - вопросом на вопрос ответила Саманта. - Мы много слышали о девочке лет 11 из того дома, - произнёс один близнец. - И даже видели, - сказал второй. - Мы живём недалеко и уверены, что это точно ты, - уже синхронно произнесли рыжие мальчишки. В этот момент загудел поезд, оповещая о скором отъезде о перона. - Я вам всё расскажу, но только уже в поезде, - она схватила парней под локти и отправилась в вагон локомотива, где утроилась она с парнишками. - Рассказывай, - сразу же начали парни. - Да, я та девушка из дома Саламандера. Абсолютно нормальная волшебница. Но почему я раньше вас не видела? - Мы наблюдали за тобой издалека, - сказал один парнишка, - я Джордж, кстати. - А я Фред, - произнёс второй мальчик. - Саманта, - ответила девочка, - приятно познакомиться. Надеюсь, что смогу различать вас. - Нас даже мама родная не узнаёт, ничего страшного, - сказала с ухмылкой Джордж. Так и началась дружба между Фредди, Джорджи, как их часто называла девочка, и Сэм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.