ID работы: 10744322

Жаворонок

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Кто бы знал, что борцы с нечистью востребованы везде. В целом, это очевидно, что недостаточно много людей хотят рисковать своей жизнью, поэтому Жаворонку и Королю воров, всегда было чем заняться. Прозвище, данное ей в Кадии легко прижилось, да и Фанни не была против. Все же, Рейнджер это слишком в стиле Мониийских рыцарей, кем она уже или еще не являлась. Им удалось побывать везде, за исключением Разлома Бездны, даже их пара не настолько сумасшедшая, чтобы идти в самую гущу тёмных сил. Сейчас они остановились в пригороде Эрудито, это место не особо им импонировало. В частности Клауду, которого с этим городом не связывало ничего хорошего, кроме недели проведённой здесь в компании Фанни. Их образ жизни сильно выматывал, в основном Фанни, не привыкшую всю жизнь ночевать с места на место. Обычная разгрузочная неделя, сегодня они должны были решить куда двинуться дальше. Но пока Клауд решил для себя совершенно другое. Первое — Декстер не умеет хранить секреты. Второе — если он сегодня не сделает Фанни предложение, то это уже не произойдёт никогда. Если в первом ему повезло с тем, что Фанни совершенно не понимает поведение его друга, то со вторым все было гораздо сложнее. Сложности начались с покупки кольца. Для этого ему нужно было избавиться от самой мечницы. Ради этого он посвятил во все Декстера, который уже на протяжение месяца ведет себя как тупая обезьяна, постоянно в открытую стебя Клауда, за то, что в очередной раз все его идеи срывались. Неожиданная атака демонов? Есть. Отвратительное настроение у Фанни из-за порванного троса? Есть. Потеря кольца? Есть. Пожар на кухне ресторана? Есть. И сейчас Клауд уже нервно окидывает взглядом свои старания, среди которых имеется совершенно обычный ужин, но для Клауда это стоило огромных усилий, так как даже у Фанни, которая готовила на отшибись, получалось лучше него.

***

— Клауд! Я требую отвести твоего ручного примата к ветеринару. Он у тебя уже с катушек съехал… — под конец своей тирады Фанни уже удивлённо, а не зло смотрела на стрелка. — Мммм, знаешь, если ты хотел меня убить, то мог выстрелить мне в голову во сне. Или ты хочешь чтобы я помучалась? — она вздохнула полной грудью и заключила — хотя пахнет вкусно, но чур ты ешь первый. — Я уже дал попробовать Декстеру, вроде живой. — Ааа, так вот почему он сегодня окончательно кукухой поехал. Представляешь, выдернул меня сразу после смены, да еще как! Пришел, начал кривляться, что-то громко визжать. — Это он от радости, правда, Декстер. Декстер смотрел на него взглядом, «не признается сегодня я тебя порву от «радости». — Неужели это настолько вкусно? — сказала Фанни уже вытирая руки полотенцем. — Дай мне шанс. Они увлечённо беседовали за ужином, Фанни признала его старания очень сносными, и с энтузиазмом рассказывала о своём дне. Клауд бы как обычно поддержал ее, ведь болтливости у него не занимать, но сейчас он был слишком взволнован. Странно, как два человека, способных говорить за двоих, вообще уживаются вместе. — Ты тоже ведёшь себя странно. — уже менее радостно тянет девушка. — Я? Правда? Ты так думаешь? — Клауд неуверенно отвёл взгляд. — Да, вы вдвоем уже более чем месяц такие. Ты вот молчать начал, а твой друг наоборот. Ругается, что ли. Непонятно правда со мной или с тобой. — голос мечницы совсем стих, выдавая неприкрытую грусть — надо бы решить куда двинуться дальше  — она сделала паузу, собираясь с силами — мы можем продолжить разными путями, если что-то не так. Я… Не настаиваю или что-то в этом роде… — Погоди, ты хочешь расстаться? — нервы Клауда окончательно сдали, улыбка стала кривой, Декстер поражённо замер. А Фанни очень гордилась собой, ведь она держалась хорошо, словно смирилась с этим, что ни на секунду правдой не являлось, но если Клауд перегорел, что она и ожидала, хоть и до конца не хотела признавать это. Даже сейчас, какая-то часть надеялась, что все будет хорошо, пока другая твёрдо решила, что так дальше продолжаться не может. — Погоди, погоди, это… просто весь месяц все идет к коту под хвост, пожалуйста, не… может не стоит, или ты… я тебе надоел… — к такому развитию событий он был готов меньше всего, вернее вообще не готов, он был готов к тому, что она его пошлёт после признания, но никак не заранее. Фанни замялась и опустила взгляд на стол. Есть уже совсем не хотелось. — Весь этот месяц просто все, что мы привыкли считать богами, упрямо ставило мне палки в колёса. Поэтому, даже несмотря на то, что сегодня то же самое делаешь ты, я не отступлюсь. — он опустился на одно колено  протягивая аккуратную коробочку с кольцом. Все, лимит смелости был исчерпан, поэтому он так и застыл. — Месяц? — она прошептала одними губами — Ты серьезно? Ты целый месяц вел себя странно только из-за этого? — Фанни была на грани истерики — Ты издеваешься? Я себе чего только не накрутила! Ты… ты — Выйдешь за меня? — Клауд смотрел на нее тем самым щенячьим взглядом, отказать которому было сложно, а сейчас абсолютно не хотелось. Фанни оглядела его с головы до ног. — Ну конечно, может дашь глянуть хоть на кольцо? Или что там вообще. — она усмехалась, наблюдая как Клауд даже чуть подпрыгнул от шока со своей оплошности. — Боже, как я вообще выживал в одиночку. — Сама ума не приложу, справедливости ради, пол жизни ты был под опекой ручной обезьяны. — Спасибо. — он подорвался и обнял ее, Фанни закатила глаза, «ну что за нежности», и с довольной улыбкой обняла его в ответ.

***

Жить они решили в Монии, все же Фанни любила своих друзей, постоянную работу, а Клауд был согласен, на все, помимо Агелты. Правда перед встречей Клауда с ее братом она волновалась чуть ли не сильнее самого Клауда. — Боги, Грейнджер всё-таки не умеет шутить. Оказалось, что через всего лишь год ее сдали с потрохами и эту правду уже успели принять все ее близкие.

***

— А что случилось с тем леонином? — на одной из неофициальных встреч с рыцарем поинтересовался Клауд. Он поклялся в верности государству, как в свое время все рыцари и его отдали под командование Фанни, мол «Сама привела сама и мучайся.» — Черт… — конечно Фанни заметила его отсутствие, но сначала на решила, что он на выезде, а потом как-то и забыла. «Молодец, Фанни, просто молодец!» — Если вы о Харите, то они с Наной поехали в Кадию, на неопределённый срок. — спокойно ответил Грейнджер. — Вау, с Наной? Они вместе? — смущение Фанни из-за ее невнимательности уступило место хитрой улыбке. — Нет, вроде. Харит вообще хотел свалить в одиночку, но Харли, пришедший ему на смену, проболтался Нане, а она не отвязалась с доводом того, что она тоже леонин и имеет право знать. — обломал ее Алукард. — Эх, такую пару упустили. — Ты не можешь развести своего брата на предложение принцессе, думаешь свела бы пару подростков? — с наигранной издевкой парировал Клауд. — Уверен? Весь стол уставился на неё со взором «вау да ладно», а Клауд обиженно скрестил руки на груди. Как только все убавили свое внимание к паре, девушка лукаво улыбаясь наклонилась к уху бывшего вора. — Я выиграла, не веришь, спроси у кого-нибудь из них лично. Она ткнула его в бок, продолжая улыбаться и уже чуть громче произнесла. — Умей достойно проигрывать. — Уже не боишься отравиться? — Мне слишком лень готовить. Пообещай, что твоя стряпня меня убьет быстро и безболезненно. — Неа, мы поклялись быть вместе пока смерть не разлучит нас, а не моя готовка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.