1 марта
17 мая 2021 г., 17:11
1 марта.
Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя.
Ты все такой же красивый, несмотря на глубокие тени под глазами. Улыбался. Ты счастлив? Прошел мимо, не посмотрев в мою сторону. В отличии от меня, бросившего медицинский и ушедшего в искусство и преподавание, ты все же стал врачом. Только что ты забыл в этой обычной государственной больнице, должен же был возглавить одну из частных клиник отца. Какие события перечеркнули все твои планы на жизнь, ведь твоя судьба уже давно была предрешена. Пошел против отца? Наверное глупо с моей стороны задавать вопросы, на которые я никогда не получу ответы.
А я потом узнал у медсестер, что ты стал кардиологом (грезил же анестезиологией), хвалили тебя, болтали, что ответственнее врача не найти. Да каждая вторая из них влюблена в тебя по-уши. Знали бы какой ты на самом деле мудак, не пищали бы от восторга от одного лишь твоего взгляда.
В какой-то момент, у меня в голове промелькнула мысль, а не чудится ли мне все это в моем утомленном лихорадкой мозгу. Но доктор измеривший температуру, сказал, что жара нет, таблетки выпитые перед выходом из дома действовали хорошо. Как думаешь приду я на повторный прием через неделю? Нет, лучше загнуться от простуды дома, чем еще раз увидеть тебя. Не хочу бередить раны, которые я так старательно зализывал на протяжении этих пяти лет.
Наверное, я жалок в своей любви к тебе. Со временем эта любовь смогла затмить и обиду, и злость. Кто-то скажет, что такое можно простить, ведь нельзя играть с чувствами других людей, а я скажу, что можно. Простить можно все что угодно, другое дело, как все это забыть? Может быть ты мое наказание за то, что раньше я не верил в любовь и смеялся над теми, кто влюблен. Ну что ж, судьба, я выучил этот урок.
И все-таки я люблю тебя.