ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
214
Награды от читателей:
214 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, Лондон

Настройки текста
Я не могу поверить… Всю жизнь я прожила в Вашингтоне, а сейчас нахожусь высоко над землёй, направляясь в столицу Англии. Кто же знал, что судьба закинет меня так далеко от дома. Начинается новая страница в моей жизни… Я бы даже сказала, новый том. Меня зовут Энджел Хилл. Не так давно я окончила частную школу Ramsey Hall, отлично сдала экзамены и поступила в лондонский King’s College на филологический факультет. Всю свою сознательную жизнь я жила с мамой, отец погиб, когда мне было 2 года. Я мечтала поступить именно в один из лондонских колледжей, но теперь вместе с чувством радости я не могу избавиться от грусти из-за того, что оставляю маму одну. Она единственный человек, с которым я могу поделиться абсолютно всем: переживаниями, мыслями. Что ждёт меня дальше? Я не знаю, и это меня пугает… «Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Лондон. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки.» — прозвучал голос стюардессы. Энджел с трудом разлепила глаза. «Уже прилетели» — прозвучал голос в её голове. Девушка начала собирать вещи на выход. Как только та вышла, её лицо встретил ветер, резко убирая тёмно-русые волосы назад. «Ну, здравствуй, Лондон» — с этих слов она начала свою новую книгу жизни. Такси незамедлительно подъехало, и Энджел впорхнула, словно бабочка, в салон. Пять минут езды и по стёклам начал стучать дождь. Не очень-то приветливо встретила Англия юную американку. Но её это не расстраивало, а наоборот, завораживало: капли, попадая на окна, вырисовывали различные фигуры, то соединяясь вместе, то разъединяясь, стекая вниз. — Приехали, мисс. — Прозвучал в звонкой тишине голос таксиста. — Благодарю. — Ответила Энджел, выходя из машины. Дождь не прикратился, потому девушка, недолго думая, направилась в общежитие.

***

«Моя комната 518» — Повторяла у себя в голове Энджел, дабы не забыть. «Вот она» — Она открыла дверь и увидела небольшую, но светлую двухместную комнату. Соседку она ещё не видела, и, судя по всему, её пока не было. Но спустя 20 минут, как Энджел разбирала вещи, в дверном проёме появилась рыжеволосая девушка, одетая в спортивный костюм. Возле неё стоял чемодан. Она осмотрела комнату, затем её взгляд переметнулся на уже заселившуюся Хилл. — Привет. Я Оливия Смит. — Она подходит ближе и протягивает руку. — Энджел Хилл. — протягивает руку Энджел в ответ. — Я на филологическом, а ты? — Поинтересовалась рыжеволосая. — Я тоже. — Так, оказывается, мы с тобой однокурсницы… Круто! — Искренне порадовалась Оливия. — Значит, завтра вместе пойдём на учёбу. Ты смотрела расписание? Энджел была из тех гиперответственных людей с синдромом «отличника», поэтому, естественно, расписание она знала ещё за неделю до начала учёбы. — Да. Завтра три пары: философия, история и зарубежная литература. — Ах! Опять рано вставать, боже! За что мне это всё… — Оливия развернулась и упала грудью на кровать лицом в подушку. Энджел слегка хихикнула этой выходке, боясь получить не ту реакцию. Ей сейчас важно было найти человека, с которым бы она проводила своё время не в одиночестве. — Я бы хотела прогуляться в парке здесь недалеко. Ты как? — Осторожно поинтересовалась Энджел. — Ой, прости! Я очень устала с дороги, а тут ещё эти вещи… В следующий раз я обязательно пойду с тобой, даю зуб! — Пусть твои зубы останутся целыми. — С некой иронией ответила Хилл.

***

Дождь прекратился, но воздух сохранял в себе влагу. Кому-то такая погода не по душе, но только не Энджел, которая уже накинула сверху бежевое пальто и направилась в парк. В парке почти не было людей, что играло девушке на руку. Она шла, закутавшись в свои мысли, привыкая к новой обстановке, к новой жизни. Вдруг кто-то задевает её плечо и в этот же миг перед ней появляется невысокий парень с лабрадором. — Прошу прощения. Вы бы не могли присмотреть за моей собакой, мне срочно нужно зайти в то здание, но с ним не пускают. Просто… кроме Вас здесь никого нет… Пожалуйста, выручите меня. — Да, конечно. Если только недолго. — Я на минут десять, не больше… Спасибо Вам большое. Парень резко передал поводок Энджел в руку и побежал в сторону нужного ему здания. — Ну, привет. Надеюсь, ты хороший мальчик? — Гав! — Будто бы подтвердила собака и тут же пошла в сторону кустов на поле. — Стой! Не так быстро! — Испугалась девушка, понимая, что, возможно, это не она присматривает за собакой, а собака за ней. — Куда ты?! — Энджел попыталась потянуть поводок на себя, но та не слушалась. Тут собака замедлила шаг, а испуганная Хилл вмиг успокоилась. Лабрадор обошёл кусты и заметил спаниеля, вследствие чего вновь ускорился, вместе с ним и бедная Энджел. Подбежав ближе, собаки начали обнюхиваться, тем самым приветствуя друг друга. Но совсем не на это обратила внимание Энджел, а на хозяина спаниеля. Это был высокий голубоглазый мужчина с аристократическими, поистине британскими чертами лица. — Бобби, ты уже нашёл себе друга? — Обратился к собаке мужчина, но тут же его взгляд перешёл на девушку. — Здравствуйте, я Том. У вас замечательная собака. — Начал разговор британец. — Здравствуйте, меня зовут Энджел, приятно познакомится. Собака, к сожалению, не моя, я просто без пяти минут наблюдатель. — Вы этим занимаетесь? — О, нет, просто молодой человек попросил меня присмотреть за ним. — Хочу заметить, Вы неплохо справляетесь. — С учтивой улыбкой сказал Том. Энджел хотела ответить, но увидела приближающегося хозяина лабрадора. — Ещё раз спасибо Вам большое, мне так неловко, что я Вас напряг. — Ни разу не напрягли. Я очень люблю животных. Парень качнул головой в знак благодарности и ушёл со своей собакой восвояси. Энджел снова посмотрела на мужчину, тот в свою очередь был уже в десяти метрах от неё. Поняв, что на сегодня хватит приключений, девушка отправилась в общежитие.

***

*звук будильника* -Агхр! — издала какой-то непонятный звук соседка. — Доброе утро. — Поприветствовала Энджел только пробудившуюся. — Ты уже на ногах? Время 7 утра! — Не смогла уснуть на новом месте… — Ты не спала всю ночь?! Уверена, ты отрубишься на парах. — Надеюсь, нет. — Да ладно тебе! Здоровый сон дороже. Ладно, давай собираться. Боюсь, часа нам не хватит… ну, мне, по крайней мере. После сборов однокурсницы отправились в здание колледжа, где уже бурлила студенческая жизнь. Все куда-то торопятся: студенты, преподаватели, работники колледжа. Это напоминает пчелиный улей, и каждый считает своей обязанностью найти свои соты. Как только девушки зашли в аудиторию, они увидели остальных своих одногруппников. Кто-то сидел по парам, кто-то уже образовал небольшие компании, а кто-то и вовсе предпочёл остаться одиночкой. Энджел и Оливия прошли вдоль парт, останавливаясь и садясь на места в середине. Началась пара по философии. Философию вёл ничем не приметный мужичок лет 60. Все полтора часа он что-то бубнил себе под нос. Оливия постоянно подначивала Энджел по поводу её ночной бессонницы, ведь действительно: глаза Хилл медленно начинали закрываться, но заснуть она не могла себе позволить. Звук звонка заставил Энджел немного придти в себя. Следующая пара была такая же нудная. Историю вела пожилая женщина, и Энджел поразилась тем, как всё-таки скучно можно вести свой предмет. Видимо за большой стаж работы, даже свой предмет уже надоедает. Юной Хилл оставалось только одно — надеется на зарубежную литературу. Когда девушки вошли в аудиторию, они поняли, что пара потоковая, поэтому сидело несколько групп сразу. Энджел немного смутило такое количества народа, и было ощущение, будто все смотрят только на неё. Как только Энджел и Оливия заняли места, прозвенел звонок, но преподаватель задерживался. — Я не выдержу ещё одной пары. Какие же преподы зануды! — Возмутилась Оливия. Энджел тем временем положила голову на стол, молча соглашаясь со своей сожительницей. Лёжа головой на столе, она услышала звук захлопывающейся двери и шаги вдоль аудитории. — О, боже… Это что за Аполлон? — Раздалось где-то слева. Энджел подняла голову и увидела затылок вошедшего преподавателя, который писал на доске своё имя. — Добрый день, студенты. Меня зовут Томас Уильям Хиддлстон. Он повернулся, и Энджел хватил легкий шок. «Это же Том» Кто же знал, что вчера Энджел Хилл познакомилась со своим преподавателем по зарубежной литературе. Интересно, вспомнит ли её он?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.