ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
215
Награды от читателей:
215 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Реабилитация

Настройки текста
— Ну и что ты ему ответила? — С нескрываемым нетерпением спросила Лив. — Сказала, что подумаю. — Та ну, Эндж, ты же сама сказала, что не против. Я что зря… — И тут Оливия заткнула сама себя на полуслове. — Что? Лив? — Энджел с подозрением посмотрела на соседку. — Это ты ему сказала о том, что я бы согласилась? — Ну… Я решила немного подтолкнуть его к действиям и всё. — С невинным выражением лица сказала Лив. — Зачем ты полезла не в своё дело? — Ну так ты же согласна. — Я не знаю… Я бы хотела общаться с ним как с другом, но в качестве парня он с трудом мне представляется. — Начни встречаться и поймёшь. — Дала совет подруга. Энджел задумалась. Может быть, всё-таки стоит дать шанс Джозефу. В ином случае, они останутся друзьями… наверное. *Я приняла решение* — Написала письмо Энджел в телеграмм Джозефу. Тот же незамедлительно ответил: *Каково же оно? * *Узнаешь завтра* — Заинтриговала парня Энджел.

***

А завтра наступило уже сегодня. Девушки как обычно идут на пары. Энджел решительно готова поговорить с Джозефом, поэтому найдя его в кабинете, попросила выйти, чтобы остаться наедине. — Я подумала над твоим предложением стать парой и решила, что… — Энджел сделала драматичную паузу. — Ну не тяни, умоляю. — Сказал Джо, делая брови «домиком». — Решила, что это безумно. Выражение лица Джозефа поменялось, он был в замешательстве. — И я готова стать частью этого безумия. — Продолжила Эндж. — Так ты согласна? — Уточнил Джозеф. Энджел говорила для него загадками. — Согласна. — Уже более понятно уяснила девушка. Парень от радости подхватил её на руки и закружил в воздухе. — Всё-всё, хватит. — Сквозь смех сказала Энджел. — Пошли на пару. Двое ретировались в кабинет.

***

— Теперь вы встречаетесь? — Спросила в который раз Лив. — Встречаемся. — Подтвердила Эндж. — Ну неужели! Зовите на свадьбу. Энджел лишь закатила глаза, и на её лице показалась лёгкая улыбка. — На самом деле, это для меня дикость. Я впервые состою в отношениях и даже не знаю, как себя вести. — Будь собой. — Сказала Оливия Энджел. И, наверное, это лучший совет в её жизни.

***

Джозеф и Энджел все выходные провели вместе. Энджел не чувствовала никакой разницы: что они были друзьями, что парой — ощущения те же. Джозеф не переходил за личные границы Энджел, считая, что она сама должна позволить это сделать, иначе та снова его оттолкнёт. И вот вечер воскресенья. Они гуляют по вечернему Лондону. Но Лондон, как известно, никогда не отличался хорошей погодой. Ливень сиганул без предупреждения, Джо и Энджел тем временем скрылись под козырьком какого-то магазина. — У меня рядом квартира. — Сказал Джозеф, намекая на приглашение. — И? — Энджел сделала вид, что не поняла. — Предлагаю тебе остаться у меня, потому что ты растаешь прежде, чем дойдешь до общежития. Энджел некоторое время колебалась, но всё-таки приняла предложение Джозефа. Придти насквозь мокрой в общежитие не хотелось. Под джинсовой курткой Джо они добежали до подъезда, где находилась его квартира. — Добро пожаловать.- Приглашающим жестом Джо указал на открытую дверь. — Благодарю. — В лёгком реверансе присела девушка, принимая игру парня. Квартира была новая, так как Хиддлстон младший приобрел её недавно. — Проходи на кухню. — Скомандовал Джозеф. Энджел прошла на кухню и села за стол. Пока парень бегал по квартире, чтобы прибраться, девушке наскучило сидеть на одном месте, поэтому та решила походить по квартире. Она зашла в гостиную, где стояли рамки с фотографиями. Её взгляд привлекла фотография, где Джо стоит с девушкой, обнимая ту за талию. В Энджел проснулся интерес. Краем уха она уловила движение двери, открывающейся в комнату, и девушка спросила: — А кто эта девушка с тобой на фотографии? — Наша двоюродная сестра. — Услышала голос девушка, но не привычный голос Джо, а низкий бархатный баритон, явно мужской. По спине Энджел пробежали мурашки, всем телом она резко обернулась в сторону вошедшего. Это профессор Хиддлстон. Он стоял как ни в чем не бывало с коробкой в руках. — Не подскажете, где Джозеф? — Сказал профессор. — Я… Эм… Не знаю, был где-то тут. — Смогла выдавить из себя Энджел. — Том? Почему без предупреждения? — Зашёл в комнату Джозеф. — Родители сказали отвезти тебе вещи, которые ты забыл взять. Джозеф забрал коробку из рук преподавателя. Отдав коробку, Хиддлстон старший посмотрел на Энджел весьма пронзительным взглядом. Таким взглядом можно поставить на колени или убить. Но продлилось это недолго, так как Том без лишний слов развернулся и покинул квартиру. Но этот взгляд отпечатался в памяти Энджел. — Да уж. Не ожидал, что он приедет, да ещё и в такой ливень. Ты что-то спрашивала? — Вдруг вспомнил Джо, что девушка явно что-то говорила. — Нет, ничего. — Она уже получила исчерпывающий ответ от его брата. — Пойдём выпьем чай. — Предложил Джо, а Энджел не смела отказаться. Через пару часов ливень прекратился. — Мне нужно ехать в общежитие. Завтра на пары, да и Лив меня уже заждалась. — Протараторила Эндж. — Время позднее, на улице темно. Оставайся у меня. Ты поспишь в спальне, а я на диване. Энджел долго отпиралась, но всё же приняла предложение своего парня.

***

— Оу, ты ночевала у парня. — Лив игриво пошевелила бровями. — Боже, Лив! Мы спали в разных комнатах, успокойся. — Я успокоюсь только тогда, когда вы переспите. — Лив! — Яро возмутилась Энджел. Они зашли в аудиторию, где проходила пара по зарубежной литературе. Прозвенел звонок, а в кабинет зашёл профессор Хиддлстон, как всегда одетый «с иголочки». — Доброе утро, студенты. Прежде, чем начать лекцию, я должен сказать о домашнем задании. В конце пары это сделать не получается, так как все на низком старте. Было слышно наигранный смех девушек, который раздражал Энджел. Смеяться лишь в угоду преподавателю — последнее дело. — А задание таково: напишите эссе по русскому роману «Евгений Онегин». Время на написание даю больше, потому что вам нужно его прежде прочитать. В эссе рассмотрите личность главного героя, его поступки и решения. И да… — Профессор провёл взглядом по сидящим и чуть дольше остановился на Эндж. — Если уж вы будете не согласны с оценкой, то будьте добры, воспринимайте критику достойно. У Энджел от такого заявления чуть приоткрылся рот. Это он сейчас явно намекал на неё. Она чувствовала, как волна негодования нарастает, но сдерживала себя. «Достойно, так достойно» — подумала она. После звонка все поторопились на выход. Энджел не была исключением, но сквозь гул девушка услышала, как её зовёт преподаватель: — Мисс Хилл, останьтесь, пожалуйста. Энджел развернулась. Сейчас ей явно не хотелось говорить именно с этим преподавателем, так как их общение с самого начала не заладилось. Она выждала, когда уйдут все и медленно подошла ближе к столу, за которым сидел профессор. Он же в свою очередь не сразу начал разговор. Какое-то время он смотрел на бумаги на столе, потом его взгляд переметнулся на студентку. Энджел снова стало не по себе, она смущённо опустила глаза, ожидая, когда тот начнет что-то говорить. Хотя бы что-то. Для девушки такая обстановка, когда наедине остаются преподаватель и обучающийся, всегда казалась слишком интимной, поэтому она старалась слиться в потоке людей. — Вы ещё хотите исправить свой балл? — Прервал молчание профессор Хиддлстон. Энджел подняла глаза, явно не ожидая подобного вопроса. Это какой-то подвох или он действительно пошёл ей навстречу. -Д-да. — Неуверенно ответила Энджел, слегка хмуря брови. -У меня для Вас есть предложение. Мне нужен помощник. Мне доверили огромное помещение со старыми книгами. Их нужно разобрать по секциям, составить картотеку. Но учтите, работы немало. — Я готова. — Сразу же ответила девушка. — Отлично. Завтра, я думаю, начнём. Кабинет находится на втором этаже в конце коридора правого крыла. Буду ждать Вас там после третей пары. — Я поняла. До свидания. — Простилась Энджел с преподавателем. «Синдром отличника» не даст ей покоя, точно не в этой жизни.

***

На следующий день, как и положено, после третьей пары Энджел спешила в нужный ей кабинет. Дойдя до него, она обнаружила, что дверь уже открыта, поэтому вошла внутрь. — Добрый день, мисс Хилл. — Где-то из-за угла появился Хиддлстон старший. На нём не было пиджака, а рукава рубашки были закатаны. Энджел привлекли руки профессора: они выглядели сильными, но в то же время изящными, аристократичными, с выпирающими венами. Девушка поняла, что уже долго смотрит на руки профессора, поэтому мысленно себя одёрнула. — Здравствуйте. С чего мне начать? — Пойдемте со мной. — Позвал профессор Энджел. Они прошли несколько стеллажей вглубь кабинета. — Вот здесь начните. Распределяйте книги по тому, в каком году она написана, в какой стране и каким автором. Тем временем профессор встал рядом около соседнего стеллажа. Девушку немного смутил тот факт, что она будет рядом с преподавателем столько времени. Первый раз она так смущается, сама не понимая от чего. Прошло десять минут молчания. Слышен был только шум перекладывания книг. Вдруг тишину прервал профессор: — Больше не гуляли с собаками? Энджел не сразу поняла вопроса, но вскоре ответила: — Не приходилось. У меня сейчас и времени особо нет. — А Вам бы хотелось? — Я люблю животных, особенно собак, но им всё-таки нужно уделять должное внимание. Я пока не готова. — Это хорошо, что Вы осознаёте всю ответственность. Снова молчание. 5 минут. 10 минут. Энджел решила теперь взять инициативу в свои руки: — Какая книга Ваша любимая? — Девушке показался вдруг такой вопрос слишком личным, поэтому она добавила — Расскажите мне как филолог филологу. — Их несколько на самом деле. Сложно выделить какую-то одну, когда на свете столько гениальных произведений. Но если нужно было бы выбирать, выбрал бы «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей» Томаса Гарди. — О, да. Сильный женский персонаж. Кажется, тут я с Вами согласна. — Но, смею предположить, что у нас будут разногласия по поводу мужских персонажей. Вы, скорее всего, думаете, что Клэр поступил плохо по отношению к Тэсс, бросив её одну. — Напротив, я его понимаю. Тем более, раньше были другие законы, другие морали. Нельзя рассматривать его поступок через призму нашего времени. — Верно мыслите. — С улыбкой отметил профессор. Энджел стала приобретать некое уважение в глазах преподавателя. А он уже не кажется таким тираном Энджел. — Я думаю, на сегодня достаточно. Продолжим завтра. Энджел отряхнула руки от книжной пыли и отправилась на выход, как вдруг столкнулась с профессором. Она подняла голову и встретила его глаза, взгляд его был по-прежнему проницателен. Она сразу же отвернула голову в сторону, обходя профессора Хиддлстона. Он же смотрел девушке вслед до самого выхода. — До свидания, профессор. — Сказала Энджел и тут же выскочила за дверь. — До свидания, Энджел. - Попрощался профессор, оставшись неуслышанным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.