ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
— Сосредоточься, ты должна сосредоточиться, иначе ничего не выйдет, — словно мантру повторял Чарльз сидя напротив и смотря в глаза Рейчел. И она пыталась, очень старалась найти ту самую точку между умиротворенностью и злостью, заглянуть куда-то между нейронов мозга. Но получалось плохо, перед глазами лишь мелькали расплывчатые, неясные силуэты. — Не могу я! — раздраженно сказала девушка отведя взгляд и откинувшись на спинку кресла, скрестив руки на груди. Она обвела комнату задумчивым взглядом, а потом сощурила глаза и снова посмотрела на Чарльза. — дай мне руку, — она вытянула свою, вернувшись к пристальному взгляду в глаза, будто пытаясь разглядеть сквозь них саму душу.       Не поняв задумки девушки Чарльз нахмурил брови, но взял ее за руку. Идея сработала. Рейчел собрала все своё сознание на кончиках пальцев. Она почувствовала каждую клетку его тела. От ладони вверх, предплечье, плече, шея, голова. Так было легче увидеть то, что она искала. Случайное воспоминание, бережно хранимое в большой библиотеке.       Небольшой бар, потолок с балками из темного дерева, в полуподвальном помещении, освещённый желтым тусклым светом настенных ламп.       Расплывчатый гомон голосов, вся картинка перед глазами плыла. Девушка. Худенькая, среднего роста, с каштановыми идеально уложенными волосами по плечи и пробором с боку. Темно зелёная кофта, деталей он не запомнил. Кто-то пока ещё не знакомый, но очень важный и значимый в будущем. Мойра Мактаггерт.       Мутированный ген мкр один, все подкаты заучены, так что от зубов отскакивают даже в не трезвом состоянии. Оба присели друг напротив друга за небольшой круглый деревянный столик. Чарльз несёт нудятину про мутацию и организмы… А потом он видит что-то важное в ее сознании, что-то, что связало их на какое-то время. Это была их первая встреча.

***

      Рейчел сидела на лавочке, обнимая одну подтянутую к подбородку коленку, на заднем дворе школы. Порывы холодного ветра оставляли на коже ощущения покалывания.       Тело охватывала приятная мелкая дрожь. Ей нравилось немного померзнуть. В наушниках играла приятная мелодия, растянутые слова с шепотом, в перемешку со звуками грозы. Girl, you gotta love your man Take him by the hand       Интересно, что испытывают люди когда по настоящему любят друг друга? Как они понимают что это именно то чувство?       Она закрыла глаза стараясь представить себя главной героиней песни. Like a dog without a bone An actor out on loan       Это чувство было до боли знакомым. Она сама- ребенок которому запретили жить нормальной жизнью. Тогда, в лаборатории, для людей занимающихся ей она перестала быть ребёнком да и вообще человеком. Она стала оружием.       Незаконченным, требующим долгой упорной работы и улучшений. «Почему меня лишили старой жизни? Ведь я заслуживаю… наверное. Чем я хуже других?» каждый вечер она думала об этом. Riders on the storm There's a killer on the road       Представлялась поездка на машине. Ночь, ливень барабанит по крыше и окнам, вдалеке слышны раскаты грома, а песня играет тихо-тихо, еле слышно из-за дождя. Нарастающее чувство тревоги компенсирует успокаивающая мелодия песни.       По коже снова пробежали мурашки. Новый порыв ветра, на этот раз созданный Питером. Он увидел девушку в окно из гостиной и решил составить ей компанию. Парень сел повернувшись лицом к Рей, положив согнутую ногу на свободную часть скамейки. — Ты так совсем замёрзнешь и заболеешь — он снял свою серебренную куртку и положил на плечи Рейчел — Теперь замёрзнешь ты — улыбнулась она.       Максимофф не ответил. Ему было плевать, он был не так важен. Конечно можно было захватить ещё одну кофту из школы, но тогда момент не был бы таким романтичным. — Чего не спишь? — перевёл тему парень — Я боюсь. Не хочу снова оставаться наедине со своими мыслями и кошмарами. Мне страшно засыпать в комнате одной, — Джубили уехала на пару дней по семейным обстоятельствам. Ее присутствие в комнате успокаивало. Вдвоём всегда не так страшно как поодиночке. Но Рейчел не хотела грузить Питера своими страхами быть одной, быть брошенной, она предпочла сменить тему. — Мне очень нравится эта песня, не помню кто дал послушать, — она протянула ему второй наушник болтавшийся где-то внизу. — Doors, — улыбнулся Питер — неплохой выбор — — Мне представляется долгая ночная поездка на машине во время грозы. — девушка мечтательно посмотрела наверх. Небо было чистым, было достаточно темно чтобы увидеть россыпь звёзд. — Джубили рассказывала как ездила в отпуск с родителями на машине. — по рассказам подруги это путешествие было фантастическим — Куда ты хотела бы поехать? — Не знаю… это не важно, сама поездка куда важнее пункта назначения — Рейчел повернулась к собеседнику. На лице Питера появилась хитрая ухмылка и он исчез из поля зрения. Прошло не более пяти секунд прежде чем он вернулся. В его руке звякнула связка ключей. — Покатаемся? — широко улыбаясь спросил он, подкинув ключи в воздух и поймав.       Рейчел ехала на переднем сидении, высунув голову в открытое окно. Она смеялась, ветер развивал волосы в разные стороны. Громко играла какая-то из кассет Питера. Было темно, но все ещё можно было увидеть быстро проносившиеся мимо деревья. Зато звёзды ярко сияли на безоблачном небе.       Ощущение движения машины и ветер развивавший волосы расслабляли. Все мысли покинули разум, их словно сдуло этим самым ветром. Питер улыбался. Ему снова удалось вывести ее на эмоции, на что-то новое, вроде искренней радости, вместо привычной стеснительной замкнутости.       Те кто знали Питера всегда удивлялись, почему он так много времени проводит с Рейчел, с этой девушкой будто с другой планеты, не знавшей современных фильмов, песен, одевавшейся не по моде, не шутившей громче всех в компаниях. Но они не знали настоящей Рейчел, а она боялась открыться миру и становилась душей компании только с теми, кому на все сто процентов доверяла. Друзья старались лечить ее от социофобии, и она понемногу оттаивала: спокойно ходила на уроки и тренировки, не боясь большой компании людей, могла спросить что-то у малознакомых одноклассников даже без дрожи в коленях, шутила и смеялась в столовой. Она могла часами разговаривать с подругами сидя где-нибудь под деревом на территории школы или рассказывать Чарльзу о новой книге которую прочла недавно, пока он занимался бумагами в своём кабинете. Она часто заходила к нему в свободное время, поболтать. Но на школьных вечеринках предпочитала внимательно слушать и кивать. Лучше промолчать, чем сказать и быть неуслышанной, или того хуже, сказать какую нибудь глупость, а потом слышать как колотиться сердце, чувствовать как трясутся руки и сильно жалеть о сказанном.       Машина притормозила и завернула на заправку. — По хот-догу? — Читаешь мысли? — Питер ухмыльнулся — Ты знаешь, я не могу! Думаешь слишком быстро… — с наигранным в шутку раздражением ответила Рейчел.       Он не стал снова воровать, но не из-за угрызений совести, просто она это осуждала. Они просидели так ещё какое-то время: на бампере кабриолета, запивая хот-дог газировкой, смотря на звёзды, болтая о сегодняшней тренировке, уроках, экзаменах, фильмах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.