ID работы: 10744613

Жаль, что я не умею прощать!

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Я ненавижу Йоль!- Высшее общество

Настройки текста

***

Я понимала, что лучшем выходом сейчас будет уехать, покинуть дом на Гримо раз и навсегда. Я понимала, что никакая я не героиня... Я поняла это хорошо за время, что провела в этом мире. Мои способности к магии ниже среднего, я даже Люмус зажигаю не яркий, а какой-то хиленький, так и с другими заклинаниями. Там, в своей прошлой жизни, я иногда почитывала фанатские истории по Гарри Поттеру. И в этих историях попаданчество выглядело совсем не так! Эти люди были перенесены в волшебный мир, чтобы изменить историю, спасти кучу жизней, стать героями... Я же теперь боялась, как бы я в шкурке Эванс не померла раньше положенного в каноне, куда уж там спасать мир от происков зла! Понимание накотило на меня холодной волной ужаса. Этот мир сказка лишь для нее, но для других это жизнь, со всей ей свойственной жестокостью. Я попала на Гриммо не случайно, не по глупости Сириуса и не по его желанию играть в благородного принца. Сириус хотел выбесить мать! Показать, что ее младшенький любимый сын тоже общается с грязнокровкой. Старшего брата изначально не волновали последствия. Он просто воспользовался мной. Но я не в обиде на Сириуса, он все еще мальчишка, который хочет насолить брату и пойти наперекор семьи, что не подарила ему счастливого детства. Регулус тоже не мог ничего сделать, авторитет Вальпурги был слишком большим для него. Он не просто уважал ее, он ее боялся. И я даже не могла представить, что происходило у них в детстве, если сейчас он смотрел на нее таким взглядом. В любом случае я не удивлюсь, если сейчас Рег откажется от общения со мной по первой просьбе матери. И самое удивительное, я даже не смогу злится на него, ведь сама бы поступила точно также при таких родителях. Вы можете утверждать, что это не так, ведь от своей мамы я сбежала. Но дело в том, что в моем случае, я была достаточно взрослая для этого, а Регулус подростком то недавно стал. Мне действительно стоило бы уйти, но я бы не была собой, если бы сделала это. И все потому, что я сначала думаю... понимаю, что все это закончиться отнюдь нехорошо... но все равно делаю. Такая вот я! Говорят признание ошибки- первый шаг к исправлению... Так вот на меня это почему-то не действует. Я глубоко вздохнула, вытерла лицо от слез и, наплевав на всех, пошла в библиотеку. Пока я нашла ее, меня презрительно осмотрели тридцать три портрета, но я с колотящимся сердцем просто приветливо улыбалась. В библиотеку я пришла с гордо поднятой головой и решила сделать вид, что действительно приехала за книгой. - Только вот какую книгу я там хотела? Кажется это была история чего-то... Да! Точно! Наверняка я тогда просила у Сириуса Историю Зелий!- вскрикнула я и обнаружела, что не одна. В кресле напротив меня сидел Сири. - Стоп, что? А разве не историю магии?- недоуменно спрашивает он меня. - Нет, это точно была история зелий! Или травологии? - Эм... подожди, Эванс, ты точно ничего не путаешь? Такие книги вообще существуют? - Конечно существуют!- надулась я.- А чего ты тут вообще делаешь? - Кхм... ну живу как бы!- смешливо ответил Сириус. - Вау! Ты прямо открыл мне загадку вселенной! Я имею ввиду, почему ты в библиотеки? Прости, но я не думаю, что ты любишь читать... - Это ты зря, я часто читаю... тут все равно больше нечего делать...- бормочет парень. А у меня замирает сердце, когда я понимаю насколько он одинок. Теперь мне кажется, что все Мародеры следовали за Джеймсом, потому что боялись потерять дружбу, Люпин- потому что он оборотень, Петегрю- из-за того что был незаметной посредственностью без рода, стоящего за него и без сильных талантов, Сириус- потому что он успел за детство понять, что значит быть одиноким в своей собственной семье. - Почему ты тогда учишься так?- я прикусываю язык. Сириус учиться довольно хорошо, но мне всегда казалось, что это из-за того, что его любят учителя. -Как- Так? Разгельдяйски?- спрашивает он с насмешкой, а я киваю.- Ну мне лень и потом... хоть мать позлю! -Но это же глупо- бормочу под нос я, но Сириус меня слышит. - Глупо, Эванс, делать сейчас вид, что приехала ради книги, когда даже не помнишь по какому она предмету!- расмеялся Сириус звонким пронзительным смехом.- История зелий, хах, надо же такое сказать! Будто бы не ты все эти годы с Нюнчиком дружила... Запомни уже! Не существует книги с таким названием, уж поверь мне! А ты просила у меня сборник по чарам! - Сборник по чарам? А! Точно!- радостно воскликнула я, а потом до меня дошел смысл слов.- Эй! Так ты помнил! А зачем тогда говорил матери, что я просила историю магии? Издевался?- подозрительно хмыкнула я, а парень только пожал плечами. Я сажусь к нему на кресло и он подвигается ближе к бортику, чтобы мне было удобнее. Я хочу начать разговор, но вижу, что он смотрит куда-то в пустоту и не могу издать не звука. Мой взгляд бродит по книжным полкам и наконец утыкается в потолок. Я думаю, что если большая люстра от туда грохнется, то мы с Сири точно не выживем. Мне кажется, что нас вот вот задавит, и глаза от чего-то начинают слезиться. Но ничего не происходит и я вздрагиваю от судороги в ноге... вероятно долго сидела в одной позе. Я встаю и начинаю раскачиваться на носках, кто-то подходит и сгребает меня как подушку сзади. Я понимаю, что это, вероятно, Сириус, больше некому... - Пошли- охрипшем голосом рявкает он на меня.- Пошли, я выведу тебя отсюду, и ты забудешь все это как страшный сон! - Нет. Нет, Сири, я останусь! Потому что если играть, то играть до конца! - Как знаешь... назад дороги не будет. В этом случае- Добро пожаловать в Высшее общество.- он криво улыбнулся, и я не сомневаясь ответила ему тем же.

***

Сириус помог мне избегать гадкие отзывы своих предков с гобеленов, пряча за своей спиной и дерзко им улыбаясь. Мы дошли до его комнаты и он кинул мне черную футболку с гигантским черепом и красной надписью: "А мне пофиг!" и дранные синие джинсы. Я отвернулась, скинула платье и быстро нацепила новую одежку. Я подошла к Сири и растеренно указала на болтающуюсю на мне одежду. Он насмешливо наклонил голову набок и, достав палочку, уменьшил ее. Я нахмурилась и уже была готова разродиться тирадой о том, что у него теперь будут проблемы за колдовство вне Хогвартса, но он только отмахнулся и сказал, что за Менорами Министерство не следит. Я фыркнула о мажорах, которым позволенно больше остальных, но Сириус только усмехнулся. - Матушка будет проводить кровавые ритуалы сейчас, хочешь глянуть? -Ну если можно... - Нельзя, конечно, но с моей футболкой тебе положено нарушать правила! Пошли!- он крепко захватил мою руку и потащил за собой. - Может не надо? - Замолкни, Эванс, не трусь!- хохотнул он своим лающим смехом, и я тоже нервно выдавила из себя подобие улыбки. Мы примчались в какой-то небольшой зал с круглым столом и чашей по середине, все окна были занавешены тяжелыми черными гардинами. Под одну из таких повел ее Сириус и велел затаиться. Ну я и затаилась, а что еще оставалось делать? Послышались голоса и в залу зашли взрослые. Мне несложно было узнать Вальпургу, мужчину рядом с ней я оценила, как Ориона Блека- отца Сириуса и Регулуса, в парне помоложе я с удивлением отличила молодого Люциуса, а в девушке с черными кудрявыми волосами и горящими глазами- Беллатрикс- пока еще Блек. Еще рядом стоял молодой мужчина, которого я не признала. - Как твой отец, Люциус?- мягко спрашивает Вальпурга блондина. - Вы и сами знаете!- довольно резко ответил Малфой.- отец на грани, а наш дом обвалили рейдами тупые последователи Великого Светлого. Хочу, чтобы все эти маглокровки просто исчезли! - Зачем же так кардинально, необходимо лишь дать им почувствовать свое настоящие место.- мелодично протянула Леди Блек. - Этого недостаточно, тетушка.- скучающе протянула Бела.- Из-за них мы вынуждены мучаться, и они ответят за это в троекратном размере. Так сказал Он. Он точно знает, что говорит, уж поверь, тетушка!- глаза девушки загорелись бешенными огоньками азарта. - Вы все еще играете в тайное общество? Рудольфус, усмири свою жену! Мне кажется вы слишком заигрались, ваш лорд- Вальпурга произнесла это с насмешкой.- хочет лишь игр. Бессмертие? Месть маглам? Все это подростковые глупости. Вы теперь уже отвечаете за свои рода! Хватит играться, из-за вас Министерство заполнили недостойные! Займите уже наконец кресла Лордов и хватит играть в войнушку! Пора принимать кардинальные законы, а не заражаться бесполезными идеями. - Да как ты смеешь!?- вскричала Бела.- Он поможет нам избавиться от всякого сброда! Он приведет нас к власти! И когда я буду его правой рукой на верхушке, ты больше не посмеешь говорить такого!- девушка резко развернулась и выбежала, за ней, извинившись, помчался муж. За ними ушел мрачный Люциус. -Возможно не стоит тревожить молодежь, Вал?- успокаивающе положил руку на плечо Вальпурги Орион. - Как я могу? Я никогда не думала, что Бела может быть такой же неуправляемой как и Сириус! Ужасные дети! Как они смеют дерзить мне, Орион? - Но у тебя же есть Регулус, он кажется исполнял все твои запросы? - Не напоминай, Орион, представь только? Притащил в дом грязнокровку! Я боюсь, Орион! Боюсь, что он влюбится в девчонку. На Сириуса никакой надежды, он сбежит... не в этом году, значит в следующем... Я надеялась на своего дорогого Регги, но он... Ох, Орион, что же делать? - Не волнуйся, Вал, в крайнем случае наймем кого-нибудь из Лютного, там сделают все быстро. Старшие Блеки вышли из помещения, а я не могла даже вздохнуть от ужаса, который меня охватил. - Это не кровавые ритуалы...- прошептала я и тяжело прислонилась к окну. - Ну да. А ты думала, они заправду будут кого-то резать, чтобы усилить магию рода?- Сириус хихикнул.- Нет конечно, это придумал кто-то из Министерства, а остальные повторили. Но это так смешно, правда же? - Не правда, это совсем не смешно!!! - Ну как знаешь... - Сириус, скажи, а что быстро сделает кто-нибудь из Лютного?- у меня пересохло горло. - Убьет тебя, конечно.- улыбнулся Сириус. - Сириус, можно я уйду? - Нет. - Спасибо... Стоп, Что? Почему нет? Ты же предлагал... - Да, но я предупреждал тебя, что дороги назад не будет. Прости, Эванс, но я не отпущу тебя теперь. Добро пожаловать в Высшее общество, Эванс!

***

- У нас проблемы!- панически крикнула сестер Жиза. -Ты опять кого-то убила? - Нет. - Снесла ураганом город?- допытывалась Хэль. -Нет. - Что не ужели утопила какие-нибудь острова в цунами?- хмыкнула Мэджи. -Нет. - Погоди... ТЫ УСТРОИЛА КОНЕЦ СВЕТА????? - Да нет же!!! - Так Да или Нет? - НЕТ! или да? Я запуталась... - Так ты все таки устроила Конец света? -Да нет! - Ну вот, опять все по новой... Жиза, ты можешь просто ответить.- закатила глаза Меджи. - Хорошо. Я НЕ УСТРАИВАЛА КОНЕЦ СВЕТА!!! - Ну и ладно, что так орать то?... Так что случилось? Что за проблемы?- поинтересовалась Хэль. - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?..... - Ну? - Я не могу выбрать, какой мне тортик съесть... с клубничкой или с вишенкой? -... ЖИЗА!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.