ID работы: 10744764

Телескоп?..

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Телескоп?..

Настройки текста
      У Санса был самый обычный день в самом обычном сбросе. Хотя… человек на этот раз ведëт себя довольно мирно. Даже никого до сих пор не убил…       Скелет стоял у телескопа в Водопадье и уже в который раз ждал Фриска, чтобы опять разыграть его с телескопом. Как ни странно, человек всегда попадался. Похоже, ему просто нравилось это делать.       Уйдя в раздумья, Санс начал дремать… как вдруг услышал шаги. Да, это были шаги человека, но, кажется, с ним был кто-то ещë…  — ЧЕЛОВЕК! Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТАК СПЕШИТЬ! — Папирус? Но его не должно быть здесь сейчас… Но, тем не менее, он бежал за Фриском, который тянул бедного скелета за руку. — ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЮДА ПРИВЁЛ? О, ПРИВЕТ, САНС! ПОДОЖДИ-КА… ТЫ ОПЯТЬ ОТЛЫНИВАЕШЬ ОТ РАБОТЫ?!  — хей, тише, папс. я проделал просто скелетонну работы, так что у меня сейчас законный перерыв, — Под громкий вздох Папируса Санс гоготнул. — а вообще… — старший скелет знал, что, скорее всего, ему попадëт за этот розыгрыш, но ведь не зря малой тащил его брата сюда из самого Сноудина — я решил открыть телескопный бизнес, не хочешь протестировать? для тебя бесплатно!  — ДА, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, БРАТ! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ! — Из-за своего роста скелету пришлось наклониться, чтобы посмотреть в телескоп. То, что он увидел, повергло его в шок… — САНС? ПОЧЕМУ ВСË КРАСНОЕ? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТОТ ТЕЛЕСКОП СЛОМАН…       Санс и Фриск пытались подавить смех, пока Папирус выпрямлялся с новообретëнным красным кругом вокруг левого глаза.  — ну ладно, бро, значит, раздобуду новый, — как можно более серьëзным тоном сказал Санс — а впрочем, почему бы нам немного не прогуляться?  — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! ДАВАЙТЕ ПОЙДËМ В МОË ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ВОДОПАДЬЕ! — Похоже, Папирусу в кои-то веки понравилась идея его ленивого брата.  — бро, у тебя все места любимые… — Это была чистая правда.  — НО ЭТО МЕСТО ОСОБЕННО ЛЮБИМОЕ!       Папирус повëл их куда-то вглубь Водопадья. Фриск видел эти места в первый раз из-за того, что проходы были либо хорошо спрятаны, либо труднодоступны. Вся троица во время пути любовалась красотами этого места, освещëнного кристаллами-звëздами, закреплëнными на потолке огромной пещеры. По всему Водопадью протекала бело-голубая светящаяся река. Кажется, по ней и ориентировался Папирус.       Вдруг «предводитель» их маленького отряда остановился на небольшом полуострове. Фриск настолько залюбовался, что врезался в спину скелета, не успев остановиться.  — МЫ ПРИШЛИ! ВОТ, ПОЛЮБУЙТЕСЬ! НУ РАЗВЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРЕКРАСНО? — Любимое место Папируса было действительно очень красивым.       На противоположном берегу реки находился лес из высоких светящихся светло-голубым светом деревьев. Между ними, кажется, промелькнула парочка минижеллов, которые от свечения леса, реки и кристаллов тоже казались голубоватыми.       Наша команда, последовав примеру Папируса, села на траву прямо около воды. Младший скелет что-то увлечëнно рассказывал об этом месте и… повернулся лицом к Сансу и Фриску. Залюбовавшись красотами Водопадья, эти двое совсем забыли о розыгрыше…       На этот раз они не смогли сдержать смех. Фриск сдался первым. Сначала он просто тихо хихикал, а потом уже начал действительно смеяться. После этого, не выдержав, к нему присоединился Санс. Они смеялись, пока Папирус откровенно не понимал причину их веселья.  — САНС, ЧЕЛОВЕК? ЧТО ЭТО ВАС ТАК РАССМЕШИЛО?.. — от этого слегка наивного вопроса стало ещë смешнее…  — Папирус… По- хах- посмотри в зеркало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.