ID работы: 10744785

скрежет металла.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-***-

Настройки текста
Примечания:
      началось всё буквально полгода назад, жарким летом. руслан как всегда проснулся без одеяла, ибо скинул его из-за ночных кошмаров, что домогаются до парня не первый день. они мучают юношу уже почти два месяца, при чём причина их появления неизвестна, как и суть. в основном в сюжет кошмаров входит смерть во время аварии, что за глупость?       только усачев отходит от всех ужасов в своих снах, как наступает очередной летний день. руслан стоит напротив своего дома и, щурясь, разглядывает окна с балконами. сейчас в его голове проносится лишь одна мысль: — «почему я до сих пор не сделал ремонт? всё выглядит так потрёпано». но ответ настиг парня раньше, чем руслан смог сам осознать. деньги. и их ужасный недостаток.       но как ему повезло, когда тот нашёл объявление о наборе в автоспорт где-то на окраине города. руслан задумался — впервые ему подворачивается отличная возможность подзаработать на чём-то интересном и живом, но одновременно страшном, ведь воспоминания об одном кошмаре, что повторяется уже продолжительное время, заставляет пробежаться мурашкам по коже, и почувствовать некий ком в горле, который трудно проглотить с первого раза.       парень внимательно разглядывает листовку, что заинтересовала его. просто красная машина и трасса. чем-то это усачеву напоминает мультфильм «тачки» и все остальные его части. тогда юноше было всего шестнадцать лет, и он горел желанием участвовать в гонках. и вот мечта маленького руслана через несколько мгновений сбудется. отрывая свой взор от листовки, тот поднимает глаза вверх и видит, что уже стоит напротив того большого здания, куда ему нужно. мысленно руслан переспрашивает себя, готов ли он к такому поступку? — я, — усачев оглядывается назад. но туда уже пути не будет. — я готов.

***

      осмотр, диалог с кучей людей, подпись бумажек, анализы — всё это вымотало руслана довольно быстро за два дня. но, наконец-то, его подпускают к машине. — это ваша тачка, усачев, вы будете под двадцать четвёртым номером записаны, — мужчина с седой бородой смотрит на парня с высока. нет, не с презрением, просто этот обладатель басистым голосом очень высок, — вас всё устраивает?       юноша рассматривает красно-синюю машину, усыпанную различными наклейками. тот никогда не понимал такого и не видел в этом смысла, но выглядит интересно. нежно-салатовый цвет ярко подчёркивает числа два и четыре. — меня всё устраивает, — довольно кивает руслан и чуть тянет уголки губ, показывая улыбку. — можно на ты. зовите меня русланом. — как скажешь, руслан. — директор слабо улыбается тому в ответ и оставляет парня наедине со своей тачкой.       проходит несколько минут, а усачев уже освоился в машине. всё будто сделано под него: мягкие сидушки, идеальный руль, по росту всё подходит. парень спокойно заезжает в собственный гараж, как вдруг в зеркале он замечает человека, что шёл к юноше. его руслан явно не знает, но, судя по всему, тот хочет провести беседу, поэтому усачев благополучно выходит из машины и окидывает взглядом незнакомца. тощий, рыжеволосый, молодой и, хмурящий брови парень приближается к новичку. — тебя как звать? — тот подходит слишком близко к усачеву, отчего парень делает два шага назад, чтобы собеседник не нарушал его личное пространство. — я руслан усачев, — юноша уверенно тянет ладонь к незнакомцу, дабы пожать ему руку. — данила поперечный, — как был удивлён руслан, когда его кисть не пожали, а просто по ней хлопнули — это явно смутило усачева. — наверняка ты тут недавно появился, новичок же? — ну, типа, — парень убирает руку в карман. странный тип нарисовался, кажется, будто он строит из себя крутого. — ну, тогда дам совет начинающему, — его голубые глаза осторожно прошлись по собеседнику, словно он ищет слабую точку, куда можно надавить. от этого действия по усачеву прошлась небольшая волна мурашек, — если ты не будешь трудиться и как либо пытаться выиграть — то ты скоро вылетишь отсюда, как пёс.       новичок немного опешил — это прозвучало как мотивация и, будто, поперечный запугивает усачева, буквально угрожая ему. — ты запугиваешь меня? — юноша немного хмурит брови, от чего его радужка меняет свой оттенок, темнея, как заяц перед летом, — это просто двусмысленно прозвучало. ты всегда так говоришь? — что ты! конечно же да, — даня слабо улыбается. если в данный момент выключить свет и подставить фонарик под низ лица задиры, то он бы выглядел очень устрашающе, ещё бы добавить алого цвета на фон и идеально! — ладно, спектакль окончен. надеюсь, ты меня понял, русик.       парней обдувает холодным ветром. рыжие локоны волос некоторое время парят в воздухе, а после вновь ложатся в исходное положение. хитрая улыбка не сходит с лица дани, она наоборот становится ещё хуже и уже имеет нотку ехидности. поперечный, довольный собой, разворачивается к новичку спиной и удаляется от собеседника. теперь же, он явно был похож на лисицу, что запугала маленького зайчика своими коготочками. лиса явно хотела большего, но она решила растянуть своё удовольствие, перед тем, как съесть этот жалкий комок шерсти! — я тебе не поддамся. — что? — данила останавливается и смотрит на своего собеседника острым взглядом через плечо. его глаза вновь быстро проходятся по очертаниям лица усачева, резавши того одним лишь оком. — я тебя обгоню, как бы ты сильно не давил на газ, — парень ухмыляется и пускает руку себе в волосы, поправляя их, — ты же самый лучший гонщик? так нет, я займу этот титул. — хах, — лиса «отпускает» свою жертву, плавно отводя взгляд. на время руслан остаётся в покое, — хороший настрой. лишь бы твои слова не оказались пустыми, усачев.       в ответ юноша хотел что-то прыснуть, но не решился. мало ли, вспылит ещё. руслан прислоняется спиной к дверце машины и закидывает голову назад. как же он вымотался за эти двое суток, так тут ещё и задира нарисовался, идеально. тот шумно выдыхает и прикрывает глаза, накрывая лицо ладонями. через минуту его кисти медленно сползают вниз, пока пальцы пытаются хоть за что-то зацепиться: губы, нос, веки, за что угодно, лишь бы не провалиться вновь вниз. но у них это не получается и руки вновь опускаются.

***

      тренировка за тренировкой, кошмар за кошмаром, гонка за гонкой. прошло только полгода, а руслан усачев стал самым лучшим игроком среди новичков и средних. но на этом он останавливаться не решился. данила поперечный — вот его цель.       было ещё множество происшествий, где даня подшучивал над усачевым и задирал его. но в один момент, всё пошло наперекосяк. однажды ночью усачеву приснился поперечный. просто улыбающийся соперник, который вместо грязи бурчал комплименты тому. это потрясло гонщика, от чего он и вскочил с кровати в два часа ночи, чуть не грохнувшись на пол. юноша был больше впечатлён не от того, что ему что-то другое приснилось помимо кошмара спустя восемь месяцев, а от того, что ему приснился его враг, который плёл про то, какой он красивый и как мило руслан улыбается.       на следующее утро парень не мог об этом забыть, никак вообще. эта смущённая улыбка и счастливые голубые глаза свели усачева буквально с ума! тот постоянно думал о сопернике: когда ел, когда умывался, когда ехал в машине, всегда. а как только руслан увидел тот рыжий затылок и услышал давно знакомый уставший голос, он потерял себя. его сердце упало с грохотом в пятки, а ноги стали ватными, от чего стоять стало труднее. — что это со мной? — медленно пронеслось в голове у зайчика, — неужели я влюбился? — руслан! как мы давно не виделись, — поперечный подходит к гонщику и обвивает его плечи руками. увидев смущённое лицо собеседника, это немного смутило того. — ты чего такой красный? наконец понял, что твои попытки обыграть меня ничтожно жалкие?       грязь. в очередной раз на усачева льётся грязь со стороны дани. что-то тихонько заныло в грудине — так больно, оно будто жгло всё внутри. — ага, сейчас, — руслан отпихивает соперника и немного хмурит брови, — я настроен серьёзно и отступать не собираюсь. — так я и поверил, — он поднимает невинно руки вверх и растягивает рот в ехидной улыбке, щуря хитрые глаза, — смотри мне, зайчик, не проиграй. — а ты перестань сниться мне, — перебивает того юноша, отворачиваясь к собеседнику спиной. — что?        усачев садится в машину и заводит её. сейчас он не хочет смотреть на даню, ему стыдно. стыдно за правду, таков руслан усачев.       но после этой ситуации прошла неделя. не факт, что соперник ещё будет помнить об этом. по крайней мере, на это надеется гонщик. сегодня у них первые совместные гонки на трассе, где парень обязан взять первое место, иначе никак он не услышит похвалу от него. именно тогда наступит временный конец их вражде, так как это последние гонки, следующие будут через месяц. может они подружатся?       руслан выходит из гаража и смотрит на знакомую фигуру, что наблюдает за гонками новичков. — даня, — парень поправляет свои волосы и смотрит на поперечного уставшим взглядом. — усачев? — тот поворачивается к юноше лицом и выдаёт слабый смешок, — что хотел?       сердце руслана сжалось. почему-то его сейчас начало сильно манить к сопернику. почему-то телу захотелось подать голос, пробубнеть губами эти слова. потом тот всё равно развернёт это в шутку, оправдывая ненавистью к сопернику и прочим.

я люблю тебя.-

— что?       визг тормозов прерывает гул в ушах усачева. возможно, гонка закончилась, поэтому один из водителей решил дрифтануть под конечный этап. но почему даня пропал? он будто испарился…       парень поворачивает голову в сторону и видит перевёрнутую гоночную тачку, а под ней проявляется лужа крови. между алой лужицей и верхом машины выглядывала знакомая бледная рука с теми же длинными и хрупкими пальцами. усачев вздрагивает и убегает в гараж, зажимаясь в угол. схватившись за волосы, юноша чуть ли не вырывает их. он старается остановить слёзы, что льются неосознанно. в голове, словно ключом бьют воспоминания: безликий рыжеволосый парнишка приобнимает того за плечи и смеётся; его искренняя улыбка и смех заставляет гонщика покраснеть; его улыбка всегда грела душу, а сейчас там одна пустота и холод, душу ничего не греет; его прикосновения были нежны и прекрасны, а сейчас эти кисти разодраны до крови и мертвы, руки не коснутся лица усачева. вот что за рыжеволосый парень ему снился не только просто так, но и в кошмаре — данила поперечный, его возлюбленный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.