ID работы: 10744795

Сотни лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. «Карета»

Настройки текста
Быть может ,мы просто не в то время друг друга узнали. Быть может,наши пути пересечься смогут далеко не в начале. И ,может, мы встретимся позже еще раз. Хоть сейчас корабли наши столкнуться внезапно не смогут как раньше. Но С нужными судьба сведет дважды. И трижды,если потребует случай. Слезами не вернется потерянный ненужный,а отстраненный нужный появится снова... ______________________________ ... Ее безмятежный сон оборвался очередным препятствием на дороге. Мирное постукивание колес резко сменилось на громкий треск ломающихся веток. Это заставило васильковые глаза в недоумении распахнуться. Она была словно нежный цветок, который мог напугать любой раскат грома вдали. Даже бессонная хмурая ночь не забрала у нее силы на владение своим слабым телом. Молодой спутник ,заметив недоумевающий взгляд соседки, накрыл ее нежные руки в перчатках своими горячими ладонями , чтобы девушка чувствовала себя в безопасности. Юная дева ,почувствовав теплоту на своих запястьях и пальцах, снова прикрыла глаза в сладостной дреме. Однако сквозь темные ресницы все еще поблескивали глаза. Казалось, она все еще не совсем доверяет своему окружению. Юноша вновь прилег на мягкие шелковые подушки за своей спиной. Дорога далась им обоим не просто. Из-за его достаточно высокого роста габариты кареты казались ему не слишком удобными. Хотя бы потому,что на протяжение всего дня ему приходилось сильно прижимать ноги ,дабы не доставлять неудобства своей спутнице. Манеры не позволяли ему заходить в ее личное пространство.На дворе стояли последние майские деньки, поэтому в карете было неимоверно жарко: подсаживаться ближе к людям было настоящим самоубийством. Молодой человек с какой-то излишней наигранностью высунул белоснежный платок из нагрудного кармана и протер мокрое от пота лицо. Затем небрежно сунул его обратно. Такая жара действительно его раздражала: лучший костюм грел его так,будто бы на нем надеты сотни шуб. И стоило ли так наряжаться для этой поездки? Юноша вздохнул и медленно повернул раскрасневшееся лицо в сторону своей спутницы. Легкая ткань платья дрожала от теплого ветерка, который врывался сквозь шторки на окне. Мягкие тёмные локоны, отливая будто бы перламутром на весеннем солнце, ниспадали на белоснежную ткань платья. Ее бледные губы пребывали в безмолвии и лишь иногда складывались в трубочку,чтобы сдувать надоедливые пряди ,которые с легкостью прилипали к влажным щекам и лбу. Одна из мелких кучерявых прядок выбилась из общей прически и прикрыла ее лицо легкой вуалью. Молодой человек слегка приблизился к бледному личику, убрал прядь за ухо ,а потом в смущении отпрянул. На секунду его рука задержалась в воздухе в какой-то нерешительности. Его глаза вновь скользнули по прекрасным волосам, фарфоровой шее, хрупким плечам ,скрытых рукавами летнего платья. Поймав себя на мысли,что если бы он был художником,то писал бы картины только по ее образу и подобию,он покраснел в разы больше. Дабы скрыть его робость,он совсем незаинтересованно начал посматривать в окно. Но боковым зрением все же заметил недоумевающий взгляд его спутницы. Она все еще не могла привыкнуть к вниманию и нежности,которое ей оказывал будущий супруг. Девушка неловко сжала веер,который все это время покоился на ее коленях. Пересилив себя молодой человек резко повернулся. Ее плечи слегка дрогнули, а взгляд вновь притупился. Будто бы магнит,ее глаза привлек пейзаж за окном. Юноша взглянул на подрагивающие плечи,потом на тонкие пальчики,которые теребили сломанную конструкцию. «Ее веер сломан. На улице такая жаркая погода,неужели ей не дурно?..» задумался юноша ,не отводя взгляда от ее рук. Тут его зажженные новой идеей глаза весело заблестели,а голова повернулась к окну.Знакомые пейзажи замелькали перед глазами.Где-то через час они должны проезжать один из приморских городков. Там он и подарит ей новый веер,который непременно будет подходить к ее прекрасному наряду и олицетворять девичью хрупкую натуру и скромность, что так привлекали юношу в своей избраннице. Наверняка юная леди будет робко отказываться от его дара, отводить глаза в сторону и неловко переступать с ноги на ногу. Эти светлые мысли породили на его лице легкую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.