ID работы: 10745110

«Не бойся, я не кусаюсь»

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я лежала и смотрела в потолок. В голове было пусто. Если до этого у меня ещё была маленькая надежда на то, что отсюда получится выбраться, то сейчас я вообще не знала, что делать дальше. Подняв руку, я посмотрела на бинт. Зачем я это сделала? Чего добилась? В этот момент я услышала звук поворота звонка. Опустив руку, я перевернулась на бок, чтобы не видеть своего посетителя. — Прости, — мужчина подошёл ко мне и опустился на пол рядом с изголовьем кровати. Вздохнув, я отвернулась. Не хотелось ни видеть, ни слышать этого человека. Этого психа. Где-то в подсознании ещё был страх, но самым ярким чувством сейчас была обида. — Александра, — голос мужчины был ласков, но девушка не поворачивалась. Она не зверёк, которого можно взять за шкирку и швырнуть, а потом получив прощение одним только словом. Когда до её плеча дотронулись, Саша дёрнулась и отодвинулась на самый край кровати, — Не смей прикасаться ко мне. — Я не хотел этого, я сожалею. — Чего именно не хотел? Не хотел унизить меня или не хотел, чтоб я умерла раньше времени? — в голосе так и сквозил сарказм. Хотелось плакать, но было непозволительно дать похитителю такое удовольствие лицезреть то, как ей плохо. — Ты не умрешь. И твоё унижение не было в моих планах, — голос мужчины хоть и звучал тихо, но казался уверенным. Обернувшись, Саша посмотрела на него и заметила, что глаза его были голубыми, а не золотистыми. Странно. Мужчина все так же сидел на полу, подтянув одну ногу к груди. Если до этого он казался ей максимально расслабленным, то сейчас девушка обратила внимание на то, как напряжены его плечи. Одет в этот раз он был в обычную футболку и джинсы, хотя все время до этого ходил при полном параде. Прежде уложенные рыжие волосы сейчас были слегка растрёпанны. В голове проскользнула мысль, но озвучить её Саша не решилась. Продолжая рассматривать его, девушка мысленно убеждалась в том, что её предположение могло быть верным, пока мужчина не заговорил. — Ты хочешь что-то спросить? — Хочу, но не думаю, что я в том положении, чтоб задавать этот вопрос. Вдруг он тебя разозлит. — Что же это за вопрос такой? — легкая тень улыбки появилась на его лице, — Спрашивай уже. — Хорошо, — глубоко вздохнув, я продолжила, — Сегодня ты выглядишь иначе и ведёшь себя по-другому. У тебя что-то типа раздвоения личности? В ответ он засмеялся. Не пугающе, как это могло быть, а тепло, по-доброму, — Можно и так сказать. И какая из моих личностей сейчас перед тобой? — Та, которая меня не пугает, — и я говорила честно. За все время, пока он был тут, меня ни разу не пытались вывести из себя, не пытались швырнуть куда-то или угрожать. Я даже начала немного расслабляться, хоть это и было неправильно. Он все ещё похититель, хоть и говорит о том, что не хочет мне навредить. Я все ещё не знаю, как дела у ребят. И даже если брать в расчёт его жестокую личность, добрая все еще не освободила нас, а значит, доверять ему нельзя. — Что ж, — он поднялся с пола и подошёл к столику, на котором я только сейчас заметила бинты, миску с водой и какую-то бутылочку, — Я пришёл не только извиниться, но и перевязать тебе руку. Позволишь? Я посмотрела на левую руку. Бинт был пропитан кровью, которая, вероятно, уже засохла. Прикоснувшись к нему, я почувствовала боль. Сергей не шевелился, наблюдая за мной. — Хорошо, — я устроилась так, чтобы мужчине было удобно. Подойдя ко мне, он поставил миску с водой прямо на кровать, а я подумала, что не хотелось бы, чтобы вода пролилась. Разумовский аккуратно взял мою руку и стал развязывать бинт. Марля прилипла к ране, и я нахмурилась от неприятных ощущений из-за этого. После того, как грязный бинт оказался на полу, Сергей начал осторожно промывать мою кисть водой. Закончив, мужчина взял бутылочку, в которой была перекись, и немного полил её на рану. Дёрнувшись, я хотела выдернуть руку, но мужчина не позволил. Он наклонился и слегла подул, и это, к моему удивлению, помогло. — Зачем ты это делаешь? — не отрываясь, я смотрела за тем, как чистый бинт скрывает мое запястье. — Не хочу, чтоб у тебя было заражение крови, — как ни в чем ни бывало ответил мой собеседник, который уже закончил перевязку, но руку не отпускал. — Ты остановил кровотечение? — после молчаливого кивка я продолжила, — Зачем? — Это все моя вина, и попытка как-то помочь тебе сейчас это меньшее, что я могу сделать. — Но ты не можешь меня отпустить, — я не спрашивала, я утверждала. — Не могу. Мне жаль, что ты оказалась втянута в это, но даже если я отпущу тебя одну, ты ведь захочешь уйти со всеми, но это невозможно. — Но, — я хотела попытаться убедить его в том, что что бы он ни замышлял, ему следует остановиться, но, кажется, этот разговор был закрыт. — Зачем ты порезала себя? Ты хочешь умереть? — В тот момент это казалось мне единственным верным решением. Честно, я не знаю, зачем я это сделала. Но теперь я понимаю, что это было не зря, — в ответ на удивленный взгляд, я продолжила, — Я познакомилась с тобой. — Но ты знаешь меня с первого дня здесь. — Не тебя. Ты появился только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.