ID работы: 10745144

Не хочу засыпать без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серёжа очень устал, глаза болели от мерцания экрана ноутбука, а спина затекла до безобразия из-за неудобной позы. Но спать он не собирался. Во всяком случае до тех пор, пока не вернулся Олег. Его, как обычно, носило по каким-то сверхважным делам до поздней ночи.       Когда наконец хлопнула входная дверь, Серёжа практически спал, положив голову на стол. – Птенчик, – послышался раскатистый голос Олега, а после бесшумно подошёл и он сам. Его руки легли на плечи Серёжи, обнимая. – Опять меня ждёшь? – Мхм. Не хочу засыпать без тебя. Олег слегка наклонился и поднял на руки парня, который доверчиво прижался в ответ. Только в такой домашней обстановке можно было увидеть великого и ужасного Разумовского открытым, нежным, искренним.       Олег положил Серёжу на кровать и лёг рядом, тут же оказываясь в колючих объятиях. Никак не мог этот нервный птенчик уснуть, не сжимая в руках футболку Олега и не прислоняясь лбом к его ключице. – Как прошло дело? – сонно пробормотал Серёжа. – Давай не будем сейчас о работе. Ты мне лучше скажи, ты ужинал? Разумовский нагло притворился спящим, чтобы не отвечать. Он знал, что Олег сейчас улыбается, и чувствовал, как его рука легла на шею. Олегу необходимо было чувствовать чужой пульс, жизнь рядом с собой. Он видел так много смертей, что только их антоним мог успокоить бывшего солдата. – Мой маленький птенчик, я всегда буду рядом... – прозвучал шёпот Олега.       Серёжа проснулся от кошмара. Ему снова и снова снился один и тот же жуткий сон. По спине тёк липкий ледяной пот, сердце стучало как умалишённое, а из глаз отчего-то полились слёзы. И это сработало на Олега как триггер.       Он за одну десятую секунды сорвался с места, схватил в охапку Серёжу и быстро осмотрел комнату. Поняв, что причина внезапных слёз не является угрозой, мужчина выдохнул. – Что случилось? – наконец, спросил он. – Сон страшный приснился... – Серёжа никогда не стеснялся своих эмоций, так и сейчас он уткнулся в плечо Олега и проревелся на протяжении нескольких минут.       Это случалось часто. Почти каждую ночь Серёжа просыпался в слезах, Олег подскакивал в тревоге, а потом минут десять просто гладил своего птенчика по волосам и шептал, что всё будет хорошо. Но они никогда не говорили, что именно снится Разумовскому.       – Какой-то ужастик? – осторожно спросил Олег в эту ночь. – Хуже... Мне постоянно снится одно и то же, – Серёжа нервно теребил край одеяла в руках. – Меня как будто заперли. Где-то как в тюрьме или в больнице. Кругом врачи и надзиратели, а тебя нигде нет. Ты просто не существуешь. – Не говори глупостей. Это просто сон. Я же рядом, верно? Серёжа несмело кивнул. Действительно, просто сон.

***

      Медсестра тревожно взглянула на пациента, сжимающего в руках одеяло, и перевела взгляд на врача. – Что думаете о нём? – Интереснейший экземпляр, – доктор почесал бороду. – Похоже, у больного вновь галюцинации. Более того, он даже не знает, где находится. Не исключаю и потерю памяти. Расскажи ему сейчас об истории с Чумным Доктором, и он нам не поверит. Интересно, интересно. Не забудьте отметить это в листе обхода, Леночка.

***

Серёжа: Я почувствовал, как его губы коснулись моей макушки. Спать хотелось так сильно, что я просто упал в объятия Олега. Зона комфорта. Я и сам сжал его холодную руку. Он рядом. Я чётко верил, что он всегда будет рядом. И не было в тот момент никого важнее. Олег: Дорогой Серёжа, пишу тебе это письмо из самой горячей точки Сирии. Я здесь уже второй год и искренне надеюсь, что тот бедуин сможет доставить мой конверт хотя бы до города на границе. Как твои дела? Как тот проект, над которым ты работал? Забавно, я задаю эти вопросы, даже не зная, сможешь ли ты их прочитать. Но я уверен, что у тебя всё хорошо. Ты всегда был невероятным. Моим невероятным. Я лишь надеюсь, что ты не слишком переживал эти месяцы, когда я не писал. Просто не мог. Но я не забывал тебя ни на секунду. Знал бы ты, как я скучаю. В каком бы дерьме я не оказался, сколько бы крови не хлебнул, я всегда думал только о тебе, представляешь? Ох, кажется, мне пора заканчивать. Колокол звонит, а это значит сейчас бомбить будут. Но ты не бойся, я выживу и вернусь. И вот тогда заживём! Люблю тебя, твой Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.