менеджер магазина электроники, продавец-консультант и пластиковые фишки
19 мая 2021 г., 16:39
Продавцом в магазин электроники Мёрдок устроился, когда ему было двадцать семь.
Задерживаться он на этой работе не планировал, но, когда ему исполнилось тридцать четыре, он всё работал в том самом магазине, успев за это время поработать продавцом, кассиром, старшим продавцом, менеджером, старшим менеджером и собрать почти полный стрит, исключением из которого по-прежнему оставалась должность директора магазина, которой он безрезультатно ждал последние два года.
Среди младшего персонала текучка всегда была порядочная, мало кто задерживался на месте дольше полугода, поэтому, когда одним из шести консультантов стал Стюарт Пот, Мёрдок этому значения не придал и особо никак продавца не выделил. Посмотрел на его кричащего цвета волосы и принял к сведению, что этот теперь тоже в его подчинении.
Всё изменила одна неустойчивая лестница-стремянка, с которой Стюарт попытался упасть именно в тот момент, когда Мёрдок проходил мимо. Имея славу строгого и чопорного начальника, Мёрдок, тем не менее, оставался адекватным человеком, поэтому он тут же схватил несчастного сотрудника, за то место, за которое получилось, в связи с чем задница Стюарта идеально вписалась в его ладони, вызвав тотальное недоумение у обоих участников инцидента.
Мёрдок поставил Стюарта на пол склада и, смущаясь, но не теряя самообладания, произнёс:
— Извините.
В первую очередь он подумал таким образом оградить себя от обвинений в харассменте, но Стюарт ответил немного не то, чего он ждал.
— Ничего, мне даже понравилось, — внятно и достаточно громко проговорил вчерашний стажёр, ныне продавец Стюарт.
И Мёрдок вдруг сам зачем-то сказал то, чего не ждал от себя услышать.
— Мне тоже, — сказал он.
После этого, будучи управленцем крайне уравновешенным, способным утихомирить любые свои трезвые эмоции, он выхватил из нагрудного кармана ручку, совершенно, надо признать, ему в эту секунду не нужную, и спокойно прошёл мимо Стюарта, поскольку никакой задачи для него за время обмена извинениями он придумать не успел, а лестницу Стюарту надлежало ещё убрать на гвоздик на стене.
На следующий день Стюарт Пот начал с путанного:
— Моя мама пекла вчера пирог…
— Что? — не понял Мёрдок.
— Я оставил вам кусочек в холодильнике, — сказал Стюарт.
Это было всё, что сказал Стюарт, хотя и хотел сказать больше, но не посмел. А Мёрдок, хотя и не знал, нужно ли, но пирог съел.
Когда он сверял расписание через два дня, он увидел, что один рабочий день Стюарта сдвинут с его привычного графика и чудесным образом, как это можно проследить по красочному столбику выходных, совпадает с его выходным.
— Ты завтра не работаешь? — спросил он Стюарта, развешивающего коробочки с переходниками на крючки неподалёку.
— Да, я вас спрашивал, — покивал Пот. — Вы разрешили.
— Нет, я… — пробормотал Мёрдок. — Просто уточнил.
— Да, сэр, — отозвался Стюарт, шурша своими коробочками.
Мёрдок хотел его спросить, но никак не мог придумать, о чём именно и как. Обычно он никогда и ни о чём не спрашивал, если это не касалось непосредственно работы. Просто болтать у микроволновки было не в его стиле, но ничего, кроме как прикинуться слегка скучающим и чуточку желающим поболтать, ему не оставалось.
— У тебя дела завтра? — спросил Мёрдок, снимая очки и надеясь, что парень поймёт, что разговор переходит в неформальное русло.
— Доставку буду ждать, — сказал Стюарт, не поколебавшись. — Сказали, утром привезут, но для них и в шесть вечера — это утро.
— Заказал что-нибудь?..
— Да… Дверь, — ответил Стюарт. — Новую дверь.
— А, — сказал Никкалс. — А вечером ты занят?
— Э… нет, — ответил Пот. До него стало доходить, что это за разговор, — Совершенно не занят. После шести — вообще никаких дел.
— Не хочешь куда-нибудь сходить вечером? — спросил Мёрдок, с трудом подавляя колоссальное волнение.
— М, было бы… неплохо, — куда менее успешно справляясь с волнением, ответил Стюарт и покраснел ушами, которые тут же создали очаровательный контраст с его бирюзовыми волосами, свисающими густой чёлкой около малинового уха.
В семь Мёрдок и его хоть и крепкий, но дешевый автомобиль, с пахнущим пылью и куревом салоном, с чем не могла справиться группа засохших ёлок, висящих на зеркале, были у дома Стюарта. Дома внушительного по размерам и недешевого, как сразу же определил на глаз Мёрдок.
Мёрдоку открыла женщина лет на десять старше его самого.
— Доброго вечера, мистер… — Мёрдок моргнул. — Стюарт дома?
Женщина ввела Мёрдока в прихожую, предложила пройти, представила отцу семейства, спросила его мнение о выборах и получила сдержанный комплимент по поводу дома, и только после этого крикнула:
— Стюарт, это к тебе!
— Мам! — раздалось из комнат. — Я же просил сразу меня позвать!
При виде Мёрдока, едва выйдя в прихожую, Стюарт смутился.
— Ничего, я как раз успел похвалить ваш дом, — делая хорошую мину при плохой игре, сказал Мёрдок. — Идёмте?
Стюарт кивнул, привычно краснея ушами. Мама поймала его на выходе.
— Сильно не задерживайся на своём комик-коне... или куда ты там пошёл, — попросила она.
— Мам, — недовольно фыркнул Стюарт.
— Приди не поздно.
— Мама, — ещё тише и ещё более сердито, поскольку планировал прийти очень поздно, а то и вовсе не прийти, проговорил Стюарт, глядя на мать.
В машину Мёрдока Стюарт сел с выражением лица «пристрелите меня, это был мой последний позор». Пока он жалел себя, Мёрдок подбирал слова, какими можно исправить ситуацию.
— Я тут подумал, — хрипло начал он, сунув в зубы зубочистку. — Давай пойдём в кино.
Стюарт сразу же забыл о своих фейлах, с интересом, как зверёк из норки, взглянул сбоку на Никкалса.
— В кино, — проговорил он, вмиг ощутив себя интересным и желанным. — Давай, — сказал он, кайфонув от обращения к Мёрдоку на «ты».
В кино Стюарт отказался от попкорна. Оказавшись в темноте перед экраном ни один из них не смотрел фильм.
Мёрдок делал вид, что ест попкорн. Стюарт осматривал тёмный зал перед собой, выгадывая момент, когда… Через полчаса он отважился посмотреть в сторону Мёрдока, сидящего рядом с ним. Тот ответил на взгляд. Они переглянулись, и Стюарт, не чувствуя себя способным ни на что большее, вновь скользнул взглядом к экрану.
Он тихо сглотнул. В своей фантазии он уже видел, как Мёрдок сладко целует его шею и уже от одного представления ему было настолько хорошо, что следующие полчаса ушли на то, чтобы как следует прокрутить эту мысль в голове во всех возможных ракурсах.
Когда Мёрдок жестом предложил Стюарту поесть его попкорн, Стю не отказался. Их руки встретились в бумажном ведёрке достаточно скоро. Стюарт коснулся руки Мёрдока и тот обхватил его пальцы, мягко, но сильно сжимая их и поглаживая. Пот отдал ему руку и до конца фильма не делал никаких попыток вытащить пальцы из попкорна, а Мёрдок всё это время думал о том, с каким удовольствием он бы засунул его солёные пальцы в свой рот и вылизал с них языком всю соль без остатка. Но, вместо этого он до финальных титров массировал сустав пальца Стюарта, а с включением света просто отпустил его руку, отряхивая пальцы и поднимаясь.
Поскольку попкорн они так толком и не поели, он остался почти весь, и Мёрдоку хоть и было жалко его выбрасывать, решил сделать это, чтобы не показаться жмотом. Но, когда он занёс ведёрко над мусоркой, Стюарт остановил его.
— Подожди, мы ведь почти ничего не съели, — сказал он. — Давай заберём домой.
— Да чёрт с ним, — пробормотал Мёрдок, мысленно нарисовав над кандидатурой Стюарта гигантский жирный плюсик.
— Если не хочешь, дай я заберу, — сказал Стюарт.
— Хорошо, держи, — сказал он, передавая попкорн Поту и тот, примяв стенки бумажного стаканчика, сложил стакан, убрав в рюкзак.
— Ладно, спасибо за кино и за попкорн, — сказал Стюарт, поскольку на часах была уже половина одиннадцатого, и никто больше ничего не предлагал.
— А, — отозвался Мёрдок. — Ага.
— Ну, — сказал Стюарт.
— М-м, — протянул Мёрдок.
— Да, — чуть улыбнувшись, сказал Пот.
— Давай я тебя подвезу, — решил Мёрдок, собравшись с духом. — В смысле, я же долж… Это как бы… М?
— Ладно, — тут же согласился Стюарт.
— Тогда пойдём?
— Я в туалет зайду, — указал на дверь Стюарт.
— Да, — произнёс Мёрдок. — Я тебя подожду. У двери, там, внизу.
— Ладно, — сказал Стюарт, уходя в туалет.
Мёрдок дождался его и они погрузились в машину. Стюарт держал рюкзак на коленях и смотрел в тёмное окно.
— Слушай, — выдохнул Мёрдок через минуту.
— М? — обернулся Стюарт.
— Недалеко от моего дома есть небольшой ресторанчик. Мы могли бы взять пиццу и поесть у меня.
— Да, — сказал Стюарт. — Я, честно говоря, надеялся, что мы поедим после кино.
— Правда? — спросил Мёрдок, улыбаясь.
— Мгм. Можем взять пива?
— Да-а… — кивнул Мёрдок. — Почему нет, конечно, давай.
— Хорошо, — сказал Стю.
В ресторанчике Мёрдок спросил, какую пиццу хочет Стюарт.
— С сыром, — ответил тот. — С сыром, и сыром, и сыром. Где много-много сыра.
— Хорошо, — усмехнулся Мёрдок. — Можно нам пиццу, где много сыров или что-то типа?
— Сейчас нет, если подождёте…
— Ой, а какие есть сейчас, чтоб целые? — спросил Мёрдок.
— С мясом, с грибами…
— А зачем нам целая? — спросил Стю.
— Ну так а чего мы будем… — начал Мёрдок.
— Подожди, — тронув его за плечо, попросил Пот. — А можно из разных частей собрать?
— Конечно.
— Вот, давайте.
— Ты ведь хотел сырную… — сказал Мёрдок.
— Я и с грибами поем, — успокоил Стюарт. — У них сырный соус есть, нормально.
И, сказав это, он вытащил свою зарплатную карту.
— Ну-ка убирай, — потребовал Мёрдок, взмахивая своей карточкой.
— Что? — улыбнулся Стюарт.
— Карту свою убирай, — повторил Мёрдок.
— Чего это? — удивился Стюарт.
— В другой раз заплатишь, — сказал Мёрдок, убирая его руку и отдавая кассиру свою карту.
Стюарт понимая, что Мёрдок уже расплатился, посмотрел на него искоса и сунул свою карту в карман.
Когда они пришли в дом Мёрдока, тот первым делом включил телевизор в гостиной и, оставив пиццу на столе, сказал:
— Я на секунду. Ты тут пока… Ну, в общем…
— Ладно, — составляя рядом с пиццей пивные бутылки и усаживаясь на диван, сказал Стюарт. — А ты можешь погасить свет? — спросил он. — Без света лучше телек смотреть.
— Окей, — согласился Никкалс.
Выходя из комнаты, Мёрдок щёлкнул выключателем.
Как только он вышел из комнаты, Стюарт рванул в дальний угол тёмной кухни и там, ужасно боясь быть застуканным, скинул джинсы, стянул трусы и, живо надев джинсы обратно, сунул трусы в карман. Вернувшись к дивану он шустро переложил их в рюкзак и сделав вид, что никуда не отлучался, выдохнул.
Мёрдок, тем временем, поднялся в туалет в спальне, ничего не зная о похождениях Стюарта в кухне, также некоторым образом подготовился, после чего бегом надел свеженькое бельё, штаны, причесался, прополоскал рот ополаскивателем и, на всякий ещё разок пройдясь по подмышкам дезодорантом, спустился в гостиную.
Он подошёл к дивану и для Стюарта это стало сигналом к тому, чтобы откинуть, наконец, крышку коробки с пиццей.
— Горячая ещё, — сказал он.
— А я что-то не голоден, — проговорил Мёрдок. — В обед много съел.
— Но мы ведь для тебя брали с мясом, — напомнил Стюарт. — Я его не ем.
— Съем потом, — сказал Мёрдок, открывая пиво.
— Так остынет…
— Ничего, я подогрею, — сказал он и отпил пива.
— Как хочешь, — проговорил Стюарт и принялся за кусок пиццы с грибами.
Когда он поел, Мёрдок спросил:
— Ты куришь?
Стюарт сунул руку в свой рюкзак и вытащил пачку сигарет.
— Где у тебя курят? — поинтересовался он.
— Повсюду, — ответил Мёрдок и переставил пепельницу со стола на диван.
Стюарт вытащил сигарету из пачки и Мёрдок протянул ему свою зажигалку, щёлкая перед ним. Прикурив и свою сигарету, Мёрдок откинул на стол зажигалку и глубоко затянувшись, медленно выпустил дым изо рта. Стюарт, куря в сторону, смотрел на него. Мёрдок пододвинулся к нему, отправляя пепельницу обратно на столик, к коробке с пиццей. Он выдохнул дым и наклонился к Стюарту. Тот закрыл глаза и позволил себя поцеловать. Он обхватил Мёрдока за шею, пододвигаясь ближе и наклонил голову, углубляя поцелуй.
Прервавшись, они переглянулись и молча затянулись каждый своей сигаретой. Стюарт запутался в дыму, отплёвываясь. Мёрдок усмехнулся, поглаживая его по ноге. Они докурили, затушили окурки в пепельнице и Мёрдок предложил Стюарту руку, которую тот взял. Они поднялись с дивана, Мёрдок взял пульт, выключил телевизор и в темноте увёл Стюарта наверх, в спальню.
Там, целуясь и обнимаясь, они разделись, устроились на постели и занялись любовью.
Стюарт лежал под одеялом, удобно устроившись на плече Мёрдока. Раздался звонок телефона. Стюарт взглянул на Мёрдока.
— Ответь? — шепнул тот.
Стюарт приподнялся, нашёл в своих вещах телефон и, поколебавшись, нажал кнопку «ответить».
— Мам, я не могу сейчас, — свесившись с кровати, тихо забормотал он. — Нет, я… Я не знаю, когда. Мам… Мам! Я, может быть, останусь у друга. Ложись спать. Всё со мной хорошо. Ложись. Я… У меня есть ключ. Мам, ну всё. Ма-ам. Я поел. Ладно. Спокойной ночи.
Он отключил телефон, глубоко вздыхая.
Шмыгнув носом, он отложил телефон. Собравшись с силами, он обернулся. Мёрдок раскрыл объятья, и он с удовольствием вернулся к нему, снова ложась на его плечо.
— Можно я останусь у тебя? — спросил Стюарт.
— Ты ж уже отпросился, — со сдержанной улыбкой сказал Мёрдок.
Стюарт уткнулся в его шею, тепло выдыхая от смущения.
— У тебя разве не смена завтра с утра? — спросил Мёрдок.
— Так а я всё с собой взял, — сказал Стюарт.
— А, — понял Мёрдок. — Ну тогда оставайся.
— Правда? — приподнялся Стю. — Серьёзно?
— Правда, серьёзно, — подтвердил Мёрдок. — Мне нравится, что ты здесь, — сказал он.
Мёрдок провёл костяшками пальцев по его щеке. Стюарт усмехнулся и осторожно поймал его мизинец губами. Мёрдок тихо прочистил горло.
— Нет? — спросил Стюарт.
— О да, — кивнул Мёрдок.
Обрадованный Стюарт продолжил целовать его пальцы, вбирая их в рот и облизывая.
— Хочешь ещё раз? — спросил он.
Мёрдок придвинулся к нему.
— Если ты хочешь — да, — шепнул он.
— Подожди… — отстраняясь, попросил Стюарт.
— Что такое?
— У меня волосинка во рту, — пояснил Стю, проводя по языку ногтем. — А, вот, всё.
Мёрдок поцеловал его. Он улёгся на спину, а Стюарт потянулся за ещё одним презервативом.
Стюарт проснулся рано. Он тихонько сходил в ванную и после этого спустился в кухню. Сварил кофе, приготовил омлет, тосты, быстро съел половину и, когда Мёрдок, проснувшись по будильнику, спустился вниз, сказал:
— Я тут немного… — пробормотал он, скобля одним ногтем под другим. — Завтрак.
Мёрдок покивал, глядя на еду и кофе.
— А пицца? — спросил он.
— Я переложил в контейнер, — сказал Стюарт. — Чтобы ты мог взять на обед. Извини, я не пытаюсь хозяйничать, просто…
— Не-не, всё правильно, — остановил его Мёрдок.
— Мне пора бежать, — сказал Стюарт. — Я сегодня магазин открываю. А ты… Ну, в общем.
— Спасибо, — сказал Мёрдок, стоя напротив.
Стюарт протянул ему руку, тот хотел её пожать, но Стюарт смутился и разъединил пальцы и Мёрдок ухватил его лишь за указательный, разжал руку, взял за кончики пальцев и недолго подержал, выпуская.
— Ну. Давай, ладно, — проговорил Стюарт, слегка краснея.
Закинув рюкзак на плечо, он спешно ретировался, думая про себя «мать моя женщина, что я за человек…». Мёрдок же, когда он ушёл, сел за омлет и, жуя первый кусок подумал, что сам он осёл, потому что надо же было парня хотя бы слегка поцеловать на прощание. Но он побоялся. Вдруг утром тот уже не думал о нём так, как это было ночью.
Через пару часов они со Стюартом встретились в магазине. Первую половину дня Мёрдок просидел над программой учёта и накладными, после чего он сходил покурить и вышел в торговый зал. Стюарт был ничем не занят и читал в углу инструкцию к какой-то технике.
— Мистер Пот, пойдёмте, — окликнул его Мёрдок.
Стюарт повертел башкой, заметил его и, откладывая книжечку, пошёл за ним. Мёрдок велел ему заняться разбором коробки около кассы, куда складывали всё подряд. Стюарт со своей обычной готовностью завладел коробкой и принялся энергично в ней копаться.
— Возьмите ещё это, — Мёрдок протянул ему хаотично смотанный сетевой фильтр и с робкой надеждой коснулся его руки, очень сильно опасаясь, что Стюарт этого уже не оценит.
Стюарт посмотрел на мистера Никкалса и губы его дрогнули в плохо скрываемой улыбке, которую он тут же стряхнул с лица. Он положил фильтр в коробку и собирался уйти в удобное для своей возни место, но передумал и вернулся к кассовой зоне.
— Всшотвр? — буркнул он что-то рядом с мистером Никкалсом.
— Что? — не расслышал тот.
— Вечером встретимся сегодня? — повторил так же тихо, но разборчивей, Стюарт.
Мёрдок на секунду впал в лёгкий ступор — он настолько привык проводить рабочие вечера за просмотром сериала, после которого сразу следовал сон, что предложение сбило его с толку.
— Да, — выплюнул он, пугая сам себя.
Стюарт тут же отошёл от него, исчезая за ближайшим же стеллажом, а Мёрдок почувствовал, что у него есть сердце, потому что оно неестественным образом заколотилось от страшного осознания: неужели это было не на одну ночь?
Так же оно колотилось, когда он снова, во второй подряд день, позволил Стюарту себя трахнуть. Это было слегка выше спортивных способностей привыкшего к одиночеству Мёрдока, но он отбросил мысли о том, как будет ныть его спина на далёкое, скрытое пока за приятной усталостью, время. Стюарт целовал его плечи, пока он восстанавливал дыхание. Это определённо стоило потерпеть.
На этот раз Стюарт собрался домой, и он не смог отвертеться от предложения подбросить его на машине. Уже около его дома в тёмном салоне автомобиля они целовались.
— О, чёрт, — заметив мелькнувший в окне силуэт отца, хохотнул Стюарт, резко пригибаясь. — Ладно, я побегу. Спасибо.
Он ещё раз коротко поцеловал Мёрдока, озираясь, вылез из машины и, помахав рукой, ушёл в сторону дома. Мёрдок посидел в машине, глядя перед собой, с усмешкой качнул головой и повернул ключ зажигания.
«Он такой малыш ещё», — думал Мёрдок по пути и улыбался каждый раз, вспоминая его поцелуи.
Стюарт пропал на два своих положенных выходных. Он не писал и не звонил, и Мёрдок был полностью этим доволен, готовясь с одинаковым хладнокровием встретить и продолжение романа, и отказ от всего.
Выйдя на работу, Стюарт принёс ему кусок пирога, такого же, как и приносил раньше. Столкнувшись на складе, они зачем-то прямо там, посреди коробок и полок стали целоваться. Недолго, но взаимно приятно. После этого Мёрдок полдня боялся показаться зацелованным остальным сотрудникам магазина. Никто ничего не заметил, но Мёрдок решил, что больше такую горячку на рабочем месте пороть не станет.
Вне стен магазина горячка продолжилась. Пару раз они ходили в кино, ужинали дома у Мёрдока, начали вместе новый сериал, пообещав друг другу не смотреть его по одиночке.
Во время корпоративного вечера они вели себя, как управляющий и подчинённый. У обоих хватило самообладания почти даже не разговаривать друг с другом целый вечер, а после, встретившись подальше от празднества, обменяться комментариями и посмеяться над тем, как их обоих пытались клеить иные не слишком трезвые сотрудники — в шутку или даже всерьёз.
Мёрдок считал Стюарта уже немного «своим» мальчиком и слушал его рассказы с вершины дарованного ему превосходства. Когда они добрались до дома Мёрдока, Пот отзвонился домой, объявил, что снова, опять ночует у одного друга, после чего, собираясь изначально заняться сексом, они оба уснули, и утром были взаимно благодарны каждый другому за то, что отлично выспались.
Стюарт ленился всё утро, поскольку у него был выходной. Заметив его сонливость, Мёрдок без колебаний предложил ему остаться и спокойно собраться, оделив вторым комплектом ключей. Ключи Стюарт пытался вернуть ему на следующий день, но Мёрдок сказал «оставь себе, на всякий случай», и Стюарт оставил.
О том, что Стюарт умеет не только носить ему мамины пироги, Мёрдок узнал через несколько дней, когда тот, придя к нему домой пораньше, приготовил ужин. Мёрдок был удивлён, но съел всё до последней крошки, с новой, весьма интересной стороны открывая для себя личность мистера Пота.
— Может, ты и газон косить умеешь? — спросил Мёрдок.
— А что там? Дело нехитрое, — сказал Стюарт, прикуривая сигарету.
— Ты только что подписался, — сообщил Мёрдок.
— Я не подписывался, — пробормотал Стюарт. — Просто сказал, что могу. В смысле… Ладно. Надо?
— Надо, — кивнул Мёрдок.
— Хорошо, мистер Никкалс, — затягиваясь и выдыхая дым, сказал Стюарт. — Сделаю, мистер Никкалс.
Мёрдок наклонился к его шее.
— Я оплачу, — сказал он и поцеловал его под ухом.
— Тогда уж я постараюсь, — прикрывая глаза, проговорил Стюарт.
Стюарт копался в ящиках на кухне у себя дома, когда его за этим занятием застала его мама.
— Ты что ищешь? — спросила она.
— Где у нас старый блендер? — спросил Стюарт, влезая в нижний ящик.
— Тебе зачем?
— Мне нужен. Могу я взять? — спросил он.
— Послушай, встань-ка на минутку, — попросила мама.
Стюарт послушно поднялся.
— Ты слишком часто остаёшься у «одного друга», — показав пальцами кавычки, сказала мама Стюарта. — Я всё жду, когда ты сам скажешь, но, может, как-то намекнёшь уже? Встретил кого-то?
— Можно так сказать, наверное, — неуверенно произнёс Стюарт, заправляя чёлку за ухо. — Не знаю, может быть.
— И у «одного друга» нет блендера?
— А… Да, — согласился Стюарт.
— Возьми-ка новый, — сказала мама.
— Да нет, что ты…
— Бери, я всё равно им почти не пользуюсь, — велела она. — Если что, возьму старый, но мне и он-то особо не нужен.
— Это же папа тебе подарил.
— А я тебе дарю. Забирай.
— Спасибо, — поблагодарил Стюарт, принимая от мамы сам блендер и воз с тележкой комплектующих.
Когда Мёрдок обнаружил внезапно, что в его прихожей стоят три пары обуви Стюарта, он подумал, что произошло это донельзя незаметно. Ему стоило бы ворчать и быть недовольным, что парень так сильно заполонил своей персоной его холостяцкую берлогу, но почему-то при взгляде на его кеды, Мёрдок мог только умиляться и улыбаться. Усилием воли заставив себя сердито выдохнуть и приобрести спокойное выражение лица, он направился в кухню.
Там, стоя у стола рядом с окном, Стюарт, отложив запачканный блендер, тихо напевал что-то себе под нос, перемешивая содержимое глубокой миски.
— Что-то не так? — спросил он, заметив Мёрдока, разгуливающего по кухне с хмуро сдвинутыми бровями.
Мёрдок остановился рядом с ним.
— Нет, всё в порядке, — сказал Мёрдок, приобняв его и целуя в щёку. — У нас есть сок?
Стюарт оглянулся на холодильник.
— Посмотри там, — он указал в сторону нужной полки. — За молоком.
Заглянув в холодильник, Мёрдок обнаружил сок там, где сказал Стюарт. Он налил себе немного в стакан. Стюарт, очищая ложку, облизывал с пальцев сладкое тесто.
— Выглядишь зачётно, — сказал он.
— А? — повернулся к нему Мёрдок. — В смысле?
— Мне нравятся твои джинсы, — уточнил Стюарт. — Идут тебе.
Мёрдок усмехнулся.
— Обычные джинсы, — сказал он, глотая сок и уходя из кухни.
— Ты же любишь запеканку? — громче спросил Стюарт ему вслед.
— Понятия не имею, — отозвался Мёрдок из комнаты. — Но поем.
— И скажешь: любишь или нет.
Мёрдок вернулся в кухню. Он оставил стакан на столе, возвращаясь к Стюарту.
— Скажу, — заявил он, и Стюарт растеряно на него посмотрел, повернувшись и натыкаясь на его взгляд.
Стюарт застыл на месте с ложкой в руке, глядя ему в глаза и затаив дыхание. Уши его быстро покраснели. Мёрдок ощутил себя прямо в середине им же устроенной, но незапланированной паузы и понял, что это всё как-то слишком.
— В общем… — промямлил Никкалс. — Вот.
Он кашлянул, неловко отошёл к раковине, взял свой стакан из-под сока и принялся его мыть. Стюарт отвернулся к миске и блендеру, незаметно улыбаясь.
Заметив, что вещей Стюарта с каждым днём в его квартире становится всё больше, Мёрдок, вопреки разумной логике, предложил ему переехать насовсем. Стюарт ни слова не сказал против, и вскоре Мёрдок встречал его, идущего навстречу от небольшого грузовичка фирмы перевозок с большим фикусом в руках. В доме Мёрдока поселился фикус, Стюарт, пара стульев, стеллаж с книгами, стол и порядка пяти коробок с одеждой и разными глупостями.
— У меня ещё рыбки дома, — сказал Стюарт. — Можно рыбок привезти?
— Конечно, — согласился Мёрдок.
«Рыбки — не кошка, » — подумал он.
— Чего ж ты их сразу не взял? — спросил Никкалс.
— Ну, во-первых, я хотел спросить. А, во-вторых, нас на ужин позвали на выходных. Вот и заберём как раз.
— На ужин, — повторил Мёрдок.
— Мои родители, — объяснил Стюарт.
— А… Ага. Ладно, понял, — живо сориентировался Мёрдок.
Он вышел из комнаты и за углом тут же вцепился в волосы: боже святый, его позвали на ужин родители его парня! Его, Мёрдока! Что он там будет делать? Что это вообще может значить? До сих пор в таких сомнительных мероприятиях ему участвовать не приходилось.
Скрытно попсиховав, Мёрдок сбросил напряжение, вновь прикинулся спокойным и продолжил помогать Стюарту разбирать вещи.
Семейный вечер прошёл по большей части в молчании. Родители Стюарта оказались чрезвычайно милыми и вежливыми, темы выбирали крайне осторожно и боялись лишний раз что-то комментировать. Мёрдок чувствовал себя неловко, Стюарт беспокоился о его неловкости, хотя для него всё и было в порядке. Забрав чёртовых рыб, они уехали.
— Ты думаешь, они поняли? — спросил Стюарт.
— Поняли что? — спросил Мёрдок.
— Почему я живу у тебя.
— Не знаю, — произнёс Мёрдок, — это же твои родители.
— А ужин тебе понравился?
— Да, — ответил Мёрдок. — Было очень вкусно. Как и всегда.
Стюарт улыбнулся.
— Где их поставим? — спросил он, имея в виду рыбок.
— М-м… — Мёрдок задумался, прикидывая, какая часть его квартиры смогла бы без противоречий вместить аквариум. — А ты где думаешь?
— Нигде не думаю, потому и спрашиваю.
— А их можно в коридоре держать?
— Да, почему нет.
— Давай там на этажерку поставим.
— Ладно. Может, лучше на стол?
— Можно и на стол.
У Стюарта был длинный член. Мёрдок каждый раз кайфовал во время секса с ним, ничего не имитируя в презерватив. В целом, он был не против и поменяться ролями, но пока Стюарта всё устраивало, его тоже всё устраивало. Стонать под ним Мёрдоку нравилось больше, чем возиться сверху.
На будущее Мёрдок, конечно, задумывал что-нибудь эдакое, что встряхнёт в нужный момент интимную жизнь, однако пока что он не видел в этом необходимости. Стюарт стабильно дотягивался до нужной глубины и был полон энергии, а Мёрдок позволял ему его второй раз всегда, когда бы он ему не потребовался.
Мёрдок выучил название корма для рыбок и научился чистить аквариум. В кармане его брюк часто можно было обнаружить пакетик с семенами и орехами — Стюарт обожал кормить белок и птиц в парках и очень расстраивался, когда дать зверушкам было нечего.
Сидя рядом с ним на закатных скамейках в парках, Мёрдок качал кончиком пальца торчащую прядь на его чёлке и представлял его в сумраке спальни голым, влажным, нависающим сверху, нежным, проникающим в самый центр удовольствия, который заставлял дрожать от тянущей сладости всё тело и более всего — колени. Мёрдок не знал, что помешало ему сказать, что он любит его. Стоило сказать.
Стюарт ложился головой на верхнюю часть спинки скамейки и с приятной простодушной улыбкой смотрел на Мёрдока. Если рядом находилось не очень много людей, он скатывался на его плечо и тот обнимал его, поглаживая по волосам.
Мёрдок сидел за кассовым компьютером, отправив кассира на обед, и копался в таблице продаж. Он поднялся со стула, прошёл пару шагов и взглянув между рядами стеллажей, поднял руку. Стюарт заметил движение и повернулся. Мёрдок перевернул ладонь и покачал пальцами, подзывая его подойти.
— Да? — спросил тот, подходя.
— Обойди, — сказал Мёрдок, указывая на вход за прилавок.
— Да? — сделав крюк вокруг стола и вернувшись к нему, снова спросил Стюарт, слегка наклоняясь и придерживая галстук.
— Что это за пять позиций? — спросил Мёрдок, указывая на экран.
— Не знаю.
— Ты видишь сумму? Это не пять пакетов пробить. Чьё имя здесь?
— Моё, — сказал Стюарт.
— Значит, садись и ищи.
— В смысле…
— Бери отчёты по безналу, ключ от кассы, сиди, пересчитывай, сверяй, пока не найдёшь.
— Да, — кивнул слегка обескураженный Стюарт, садясь на его место.
Поставив перед ним задачу, Мёрдок ушёл ко второму компьютеру. Когда появились покупатели он с дежурной улыбкой занялся работой с ними, но второй компьютер завис, и Мёрдок, не думая ни секунды, попросил их подойти к тому, над которым корпел Стюарт.
— Отойди, пожалуйста, — попросил Мёрдок, наклоняясь к мышке и собираясь свернуть окно и на том оборвать его изыскания.
— Но вы сейчас всё прервёте, а я только… — забормотал Стюарт.
— Исчезни, — очень выразительно и злобно буркнул Мёрдок прицельно ему в ухо.
Он выпрямился, не замечая, как ушёл Стюарт и снова заулыбался покупателям.
— Прошу прощения, — сказал он и занялся оформлением товара.
Последующие четверть часа он не мог отойти от кассы, потом, как только вернулся кассир, Мёрдока пожелал заполучить директор филиала, вышел от которого Мёрдок только спустя час.
— А где Пот? — спросил он, вернувшись в зал.
— Он же сегодня до семи, — ответили ему.
— А, ну да, — кивнул Мёрдок.
— Он вам оставил здесь что-то.
Мёрдок подошёл к кассе, прочитал оставленную записку, разобрался и рассмотрел копию чека.
— Ну хоть нашёл всё, — вздохнул он. — Уже хорошо.
Входить в собственный дом Мёрдоку было страшно. Он точно знал, что не сделал ничего, чего бы не считал правильным, но входить боялся с такой силой, будто в его доме поселился гигантский спрут-убийца.
Страх сковывал его все те две секунды, пока он открывал дверь. Войдя, ощутив бесполезность этого страха, он ему подчинился и смирился.
В доме было темно. Мёрдок подумал — может быть, Стюарт лёг спать? Уже двадцать минут десятого. Но стоило ему так подумать, как Стюарт спустился по лестнице со второго этажа и, мелькнув вдали, ушёл на кухню, зажигая в ней свет. Когда Мёрдок проходил мимо кухни, Стюарт громко сказал:
— Я ждал тебя, чтобы поужинать.
Мёрдок приостановился, подпихивая сумку на плечо.
— Сейчас, — сказал он и ушёл на второй этаж.
Когда он спустился обратно, Стюарт расставлял еду на столе.
— Твоя вон та, — указал он на одну из тарелок, поймав взгляд Мёрдока. — Чай будешь пить? — спросил он.
— Да, — сказал Мёрдок, усаживаясь на высокий стул около высокого же кухонного стола.
— М, — мыкнул Стюарт, наливая кипяток в его чашку.
Он расставил чашки на столе, забрался на свой стул с ногами и, вытерев о полотенце кончики пальцев, включил на телефоне выпуск юмористического шоу, отставляя телефон на подставку напротив себя и Мёрдока.
Мёрдок принялся за еду. Он не чувствовал за собой никакой вины. Он был голоден, еда казалась ему вкусной и он ел с аппетитом. Но что-то всё ещё смущало его и ему не совсем было ясно, что именно со всем этим не так.
Если судить по исходным — всё должно было быть в порядке. Менеджер Никкалс справедливо отчитал провинившегося сотрудника. Вежливо, коротко, не повышая голоса. Тот перепроверил, товары нашлись, он не обижается — ситуация выглядит исчерпанной.
Но, как бы то ни было, Мёрдок не мог выкинуть её из головы. В какой-то момент он, наконец, понял, что исчерпанной она выглядит чисто технически. Потому что, если хорошенько подумать, он, мистер Никкалс, может быть сколько угодно прав, а Стюарт может быть хоть сто раз виноватым — и это абсолютно не важно.
Потому что Стюарт ничем Мёрдоку не обязан. И ему просто может не понравиться, что с ним так обращаются, кем бы он ни был в штате сотрудников. Ничто не мешает ему в один прекрасный день собрать свои вещички, выйти из этого дома и унести вместе с собой тот самый член, который заставляет Мёрдока стонать по ночам от удовольствия.
Никакой улыбчивый парень больше не будет смеяться над его мрачными шутками, никакой дурачок не станет во время прогулки носиться вдоль пруда за утками, и едва ли мысль о торжестве правосудия и безукоризненное соблюдение правил рабочей этики утешит несчастного менеджера.
— Прости меня, — сказал Мёрдок, глядя на Стюарта.
— За что? — спросил тот, отвлекаясь от просмотра шоу.
— Я нагрубил тебе на работе, — прямо и чётко проговорил Мёрдок.
Стюарт отряхнул пальцы от крошек, протянул руку и положил её на запястье Мёрдока.
— Давай оставим работу на работе, — попросил он.
— Да, я согласен, — сразу почувствовав себя лучше, начал оправдываться Мёрдок. — Но я хотел сказать тебе. Я сам не знаю, что на меня нашло. Ужасная привычка — так обращаться к людям.
— Ты знаешь о ней — ты с ней справишься, — сказал Стюарт. — Я не сержусь. Во-первых, потому, что я был не прав, во-вторых, потому, что… ты был, — он усмехнулся, придумав очевидную концовку и тут же сменил тему: — Хочешь тортик?
— Что там за тортик? — спросил Мёрдок.
— Сейчас покажу, — сползая со стула, Стю заглянул в холодильник и вытащил блюдо с крышкой.
Он отрезал кусочек от содержимого из-под крышки и, переложив на тарелку, показал Мёрдоку. На десерт предполагался шоколадный рулет с орехами.
— Вот такая штука, — сказал Стюарт. — Отрезать тебе?
Мёрдок кивнул, доедая свой суп.
— Да, — сказал он. — Пожалуйста.
Это была некая стабильность. Мёрдок знал, когда следует уходить, сколько минут ему ждать Стюарта, с которым они прятались от сотрудников магазина, где поблизости можно приобрести чипсов или маленький сахарный пончик, чтобы перебить голод до ужина.
Начинался дождь, и Стюарт, конечно, без зонта, поскорее забрался в машину, захлопнув дверцу. Он достал платок и вытер капли с лица.
— Я тебе не натоптал там? — подумал он вслух, глядя под ноги.
Мёрдок отмахнулся. Не потому что ему не жалко было коврик, а потому что он знал, что у Стюарта наверняка чистые кеды и он просто болтает, как обычно.
— Я сегодня утром… — начал он. — Короче, до обеда я ходил домой.
— М-м, — заинтересованно помычал Никкалс, следя за потоком машин и переключением светофора.
— Рассказал маме о нас, — проговорил Стюарт.
— И как оно? — поинтересовался Мёрдок, доедая пончик и обсасывая пальцы, придерживая руль другой рукой.
— Сложно, — признался Стюарт. — Она не догадывалась.
— Аа. Не очень-то, — согласился Мёрдок.
— Да. Спросила всякие глупые вещи. Попросила уйти, — сказал Стю. — Ну, хотя бы спокойно.
— Всё наладится, — помолчав, сказал Мёрдок.
— Надеюсь, — грустно, но не трагично отозвался Пот. — А что твои?
— В смысле?
— Родственники, — добавил Стюарт. — Что они говорят?
— Ничего не говорят, — проговорил Мёрдок. — Я им не собираюсь докладываться. Мои родственники не самые приятные люди, и у меня нет желания ворошить это осиное гнездо.
— Может, и мне не стоило, — задумчиво сказал Стюарт.
Мёрдок улыбнулся, всматриваясь в красные фары автомобиля перед ними.
— Твои родители — самые милые люди из всех, кого я видел, — сказал он.
Стюарт повернулся к нему, взглянув на его профиль.
— И ты! — сказал Мёрдок, протягивая руку и наугад щипая Стюарта, — Милый какой у них вышел!
— Мёрдок! — пытаясь закрыться локтем, рассмеялся Стюарт.
— Что?
— В твоей семье есть приятный человек!
— Кого это ты знаешь из моей семьи? — издевательским тоном поинтересовался Мёрдок.
— Тебя! — объявил Стюарт.
Мёрдок протянул руку и щёлкнул пальцами перед его носом. Стюарт отшвырнул его кисть от себя. Мёрдок не отстал и стал трогать Стюарта рукой на лицо.
— Убери! — толкая его, весело потребовал Стю.
— Тихо ты! — одёрнул его Мёрдок. — Я за рулём.
Стюарт пребольно ткнул его под ребро.
— Ай! — сжался Мёрдок. — За рулём, сказал, прекрати.
— Могу я повести, — сказал Стюарт.
— У меня для тебя есть кое-что получше, — не утолив тактильную жажду и поглаживая его по колену, проговорил Мёрдок.
Стюарт уцепил его за кончики пальцев.
— Что?
— Не сейчас, — высвобождая руку и сворачивая с главной дороги, сказал Никкалс. — Позже.
«Позже, » — подумал Стюарт. Он стал думать и мечтать о том, что бы это могло значить.
Они подъехали к дому под дождём. Стю вылез из машины, чтобы открыть дверь гаража. Промок он не сильно, только на куртке остались точки от капелек. Захлопнув её обратно, он отряхивал куртку и волосы.
Мёрдок ничего не объясняя взял его повыше запястья и привёл в угол гаража.
— Смотри, я не знаю… — снимая ткань со своего байка, пробормотал он.
— Что ты не знаешь?
— Не знаю, нужен он тебе или нет, — сказал Мёрдок. — Я слышал, тебе, вроде, хотелось.
Он протянул Стюарту ключи. Тот молча взглянул на них и посмотрел снова на Мёрдока, и тот, взяв его руку, положил ключи на его ладонь, сжимая его пальцы.
— Если хочешь, можешь им пользоваться, — сказал он.
Стюарт недоверчиво посмотрел на байк.
— То есть, в смысле… я могу на работу на нём ездить? — спросил он.
— Можешь что хочешь с ним делать, — сказал Мёрдок. — Он твой.
Стюарт хмуро улыбнулся.
— Ну нет, — произнёс он.
Мёрдок развёл руками.
— Я на нём не езжу, — сказал он. — Продавать не собираюсь. И он ровным счётом ничего для меня не значит.
Стюарт подумал секунду и, осознав, что случилось, накинулся на Мёрдока с объятьями и короткими поцелуями. Тот отбивался, но вяло и с довольным лицом.
— Ну-ну, Стю, — бормотал Мёрдок, делая тщетные попытки не растаять от этой розовой сладости, от которой даже без секса ощущалась мягкая сладость в ногах. — Стю, ну… Стюарт… Я тоже тебя люблю, ну…
Тот прекратил целовать его лицо и уставился на него.
— Скажи ещё, — попросил он.
Мёрдок прокрутил в голове последние слова и, опав, понял, что вот оно — не отвертишься. Решив, что это всё-таки момент, он проникновенно взглянул в глаза Стюарту и, слегка умиляясь его незамутнённой хитростью мордочке, сказал:
— Я люблю тебя, — и добавил: — детка.
— И я тебя люблю, — засмущавшись «детки», проговорил Стюарт и, ввинтившись в объятия Мёрдока, истыкал носом его висок.
От этой нежности у него зачесался нос.
— Только на меня не чихай! — заметив это, попросил громко Мёрдок.
Стю крепко зажал нос со ртом и, не сдержавшись, чихнул в себя.
— Ой. Даже больно, — корчась от неприятных ощущений, пожаловался он.
Мёрдок жалел его, но непроизвольно начал смеяться. Он погладил его по волосам, надеясь, что это его утешит, после увёл из гаража в дом, где они могли переодеться и поужинать.
С байком Стюарт разобрался в свой выходной, после чего стал регулярно им пользоваться.
Когда на работу к Мёрдоку однажды заглянул его брат, он не слишком этому обрадовался. Понимая, что на то, чтобы отвязаться от него, нужно время, Мёрдок увёл его в курилку. Как он и ожидал, Ганнибал долго ходил вокруг да около, что в конечном итоге привело к просьбе занять денег.
— У меня наличными десятка, — резко ответил Мёрдок. — С мелочью, может, пятнадцать наберётся.
Потеряв интерес к наличным финансам брата, Ганнибал сменил тактику.
— Чёрт с ними с деньгами, — сказал он. — Давай-ка лучше пойдём выпьем.
Услышав об этом, Мёрдок сразу же отказался, отговариваясь занятостью.
— Брось, когда мы ещё увидимся.
— Ну, даст бог, увидимся, — сказал Мёрдок.
— Слушай, ты понимаешь, как это? Все, с кем ты там развлекаешься на своих вечеринках от корпорации, это, конечно, здорово, но другого брата у тебя не будет. Нам надо держаться вместе. У нас же никого с тобой нет, кроме друг друга.
— Ещё есть отец.
— Это другое, — отмахнулся Ганнибал. — Мы с тобой всегда были и всегда будем вдвоём. Ты понял?
Мёрдок отвернулся.
— Эй, — позвал Ганнибал. — Я просто хочу посидеть и выпить со своим братом. Ни с кем я не могу, как с тобой.
— Я же сказал тебе, что занят, — повторил Мёрдок. — У меня сейчас нет времени.
Ганнибал усмехнулся.
— Опять.
— Что? — спросил Мёрдок.
— Ведёшь себя, как мокрая курица. Чёртов цыплёнок, который зассал.
— Что за херня? — хмурясь, буркнул Мёрдок.
— Так а если не ссышь прервать на час свою праведную жизнь, то давай, докажи. Или у тебя есть другие братья, чтобы так разбрасываться единственным человеком, с которым у тебя одна чёртова кровь.
— Вовсе я не… — проговорил Мёрдок.
— О, да, ты до смерти боишься. Я понимаю и уже почти тебя не жалею. Ты и минуты себя в руках не продержишь. Это понятно.
— Слушай, почему бы тебе не пойти на хер? — спросил Мёрдок.
— Ладно, — пожал плечами Ганнибал. — Я вижу, я понимаю.
Мёрдок не стал уточнять, что именно он там понимает и видит. Он решил, что не собирается вестись на провокации. Но сразу же подумал о том, что выгоды от этих провокаций Ганнибалу ничтожно мало, и это больше похоже на то, что он, Мёрдок, пытается сам себя наказывать и при этом бороться с ветряной мельницей, с которой его никто не принуждает бороться.
Мёрдок почувствовал себя на правильной стороне, и поэтому он согласился пойти, чтобы выпить с братом. Так он не оставит ему шанса на браваду и закроет этот грёбаный гештальт, заставит его заткнуться, чтобы не было предмета, за который его можно стыдить.
— Ладно, идём, — сказал Мёрдок.
В баре играла никому не известная кавер-группа. Мёрдок сел за стойку. Ганнибал говорил фразы, не несущие никакого смысла, поэтому было совершенно всё равно, произносит он их или молчит. Мёрдок заказал неразбавленный джин, собирался выпить, но почувствовал в кармане вибрацию пришедшего сообщения и на автомате вытащил телефон, чтобы прочитать его.
Читая, Мёрдок поставил стакан с джином обратно на стойку.
— Можно целую бутылку? — убирая телефон, спросил Мёрдок бармена.
Он расплатился за бутылку Джина, поставил её перед Ганнибалом и сказал:
— Не говори теперь, что я неблагодарный брат.
Сказав это, Мёрдок направился к выходу из бара.
— Ни хрена себе! — крикнул Ганнибал ему вдогонку. — Откупиться от меня хочешь?! Куда пошёл? Эй!
На этот раз Мёрдок не остановился.
Он приехал домой на своей машине, сам поставил её в гараж. Взяв вещи, он прошёл в дом. Не сразу пошёл наверх, сперва зашёл в кухню. Стюарт в резиновых перчатках, нависнув над плитой, тёр её губкой со специальным средством. Когда он поднял голову, Мёрдок заметил прищепку для белья у него на носу и едва удержался от смеха, улыбаясь.
— Пригоревший кофе, — пояснил Стю, поправляя запястьем чёлку. — Ещё утром.
— Понятно, — подхватив его за талию и на секунду прижав к себе, сказал Мёрдок. — Купил безалкогольного пива, как ты просил.
— Мгм, — кивнул Стюарт. — Спасибо.
— А ты мне что предложишь? — спросил Мёрдок.
— Всё, что пожелаешь, — глядя на него, ответил Стюарт.
— Я имел в виду из еды, — сказал Никкалс.
— Из еды — мясо с мясом, как ты любишь, — сообщил Стю.
Мёрдок поцеловал его, забыв о его резиновых перчатках, губке в его руках и плите с пригоревшим кофе.
— Я всем родственникам про тебя расскажу, — проговорил он, оторвавшись от губ Стюарта.
— Зачем? — часто дыша из-за своей прищепки и нехватки воздуха, спросил тот.
— Чтобы бросить это им в лицо со словами, что я счастлив, — проворковал Мёрдок.
— Но зачем? Может, не надо?
— Может, — согласился Мёрдок, глядя на Стюарта, как на бриллиант в королевской короне.
— С тобой что-то случилось, о чём я не знаю? — спросил Пот, удивляясь его настолько позитивному настрою.
— Слава богу, нет, — прижимаясь щекой к его шее, сказал Мёрдок. — Со мной ничего не случилось, со мной всё хорошо.
— Боже, ты… — пролепетал Стюарт. — Мёрдок…
Никкалс, целуя, усадил его на кухонную тумбу, стал целовать его шею, грудь, расстёгивая воротник рубашки. Когда Мёрдок добрался до его члена, Стюарт стянул перчатки, сдёрнул с носа прищепку, вышвырнул и то и другое и вцепился к волосы Мёрдока. Он дотянулся до маленького радио, висящего в кухне на гвозде и увеличил громкость: по радио играла Мадонна — Дон телл ми.
Стюарт откинулся на стенку и тихо выдохнул, закапываясь пальцами в волосах Мёрдока.
Назначение на должность директора магазина застало Мёрдока врасплох. Если до знакомства со Стюартом он каждый день заполнял ожиданием этого события, то с началом отношений работа незаметно отошла на второй план.
— Ты знаешь, что стало с директором нашего магазина? — сказал Мёрдок взволнованно, поймав Стюарта в коридоре на работе, чего обычно он не делал.
— Что? — распахнув глаза, спросил Стюарт.
— Им стал я, — сообщил Мёрдок.
Стюарт выдохнул.
— Я подумал, кто-то умер, — признался он.
— Пока нет, — сказал Мёрдок и заметил, покидая место встречи. — Пока.
— Подожди! — сказал Стюарт вдогонку. — Я тебя поздравляю…
— А, да, — кивнул Мёрдок. — Спасибо, — он криво улыбнулся. — В смысле… Да. Мы… Да.
Стюарт осторожно прогуливался по совершенно пустой просторной комнате нового, ещё плохо изученного дома.
— Что ты там делаешь? — спросил Мёрдок из соседней комнаты.
— Пытаюсь привыкнуть к тому, что у меня появилось своё жильё, — негромко сказал Стюарт.
— Что? — входя, поинтересовался Мёрдок, не расслышавший ответ. — Что это у тебя в руках?
Стюарт показал ему стопку жетонов с цифрами.
— Где ты их взял? — спросил Никкалс.
— Высыпались из какой-то коробки, — сказал Стю.
— Надо их выбросить, — заметил Мёрдок. — Пластиковый мусор.
— Они ведь что-то для тебя значат, — проговорил Стюарт. — Это ведь было, наверное, не просто.
— Там, в алкоголиках, был один парень — Рассел Хоббс, — вспомнил Мёрдок. — Сам он не пил, но пережил что-то в этой связи. Он как-то сказал, что побьёт меня, если я не приду больше на встречи.
— И ты приходил?
— Целый год, — покивал Мёрдок.
— Ну вот, видишь. А ты хотел их выбросить.
— Мне не нужны пластиковые медали, мне не нужно, чтобы кто-то поклялся меня избить, если я сорвусь, — покачал головой Мёрдок. — У меня есть ты.
— А если меня будет мало?
— Тебя мне никогда не будет мало, — заверил Мёрдок. — Давай лучше включим старую музыку и потанцуем, чем это.
— Когда я тебя впервые увидел, я был уверен, что такие, как ты не танцуют, — улыбнулся Стюарт.
— Ещё как танцуют, — качнул бровями Мёрдок, приобнимая его за талию.
— Теперь я это понимаю, — согласился Стюарт. — Ещё как понимаю. И не только танцуют.
— Не только, — прижимаясь к его заднице, подтвердил Мёрдок.
— На работе все уверены, что ты старый сухарик, — усмехнулся Стю. — Что ты даже на свидания не ходишь, что всё, на что ты способен — это сверять отчёты и давать поручения персоналу.
— Вот ослы, — шепнул Мёрдок Стюарту на ухо.
— Болваны, не говори, — проговорил Стю.
— Ты слышал? Что это за звук? — спросил Мёрдок.
— Да… О, это, наверное, в дверь стучат.
— Кто бы это мог быть…
— Соседи, может?
За дверью стояла девочка с большой потрёпанной сумкой.
— Купите печенье! — сказала она, увидев Мёрдока.
— Ладно, — ответил тот, опешив от настойчивого приказа девочки.
Она назвала цену и Мёрдок отправился за кошельком.
— Привет, — поздоровался Стюарт.
Девочка метнула в него взгляд, но, сочтя безопасным, сказала:
— Привет.
— Как тебя зовут? — с интересом спросил Стю.
— Меня все зовут Нудл, — ответила девочка.
— Приятно познакомиться, — сказал Пот. — Ты из приюта?
— М… Да, — с заминкой ответила она и потёрла нос: беседа стала её раздражать, но Стюарт вёл себя вежливо и она не хотела его обижать молчанием.
Вернулся Мёрдок с деньгами.
— Вот, держи, — протянул он ей деньги.
— Стой, — попросил Стюарт, когда она собралась уйти.
Он вбежал в комнату с коробками, почесал затылок, нашёл нужную коробку и, покопавшись в ней, вытащил оттуда банку с конфетами.
— Возьми, — сказал он, вернувшись к девочке.
— Но… сейчас не хэллоуин, — растерялась она.
— Пусть, — улыбнулся Стюарт. — Ты и в хэллоуин приходи.
Девочка посмотрела на него, на конфеты и, забыв поблагодарить, убежала.
Стюарт выпрямился и Мёрдок, устав стоять, смог ухватить его, чтобы на него опереться.
— Неплохое начало, — сказал он, захлопнув дверь и возвращаясь со Стюартом в комнату, — для новой жизни в новом доме.
Он поцеловал Стюарта в щёку и тот улыбнулся.
Им следовало поторопиться. Оставалось ещё очень много коробок с вещами, а время приближалось к вечеру.
Примечания:
🌈здесь можно почитать о том, что, если бы этот фф был сценарием фильма:🌈
https://ficbook.net/readfic/10745236/27642877?show_comments=1&rnd=0.8367535682484313#:~:text=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-,%D0%B2%D0%BE%D1%82,-%D0%B5%D1%89%D1%91