ID работы: 10745255

TMNT: Shellshock Galaxy: Связанные Клинком Братские Узы

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Арка 1: Предвидение. Глава 10 — Майкросис

Настройки текста
      Лежащий на темном полу Майки медленно открыл свои небесно-голубые глаза. Приподнявшись на руки, он боязливо осмотрелся вокруг. Его окружала полная, давящая своей невероятной тяжестью темнота, она нереально пугала своей всепоглощающей тишиной. Ничего нельзя было разглядеть, походу, в этой тьме вообще никто не пребывал. Страшно было даже сделать один шаг, казалось, что благодаря нему можно будет упасть в тёмную пропасть.       — Майки!.. — откуда-то послышался наполненный горечью и отчаянью знакомый весельчаку голос Рафа. Майки тут же вскочил и судорожно стал оглядываться, с каждой секундой его сердце начинало биться все сильнее, а на душе становилось тревожнее.       — Раф? Раф, где ты? — ноги сами собой понесли тело в пустоту, черепаха-мутант даже не заметил, как он пробежал несколько сотен метров, пока не увидел это…       Темпераментный ниндзя в красной повязке действительно был найден, но как только Микеланджело захотел взволнованно подбежать и крепко обнять своего старшего брата, его остановила из ниоткуда возникший силуэт Миры Лилиум. Вот только на этот раз она улыбалась…       Улыбалась, словно некий безумный психопат… И от этой улыбки было не по себе…       Беловолосая девушка приобняла Рафа из-за спины за шею и стала медленно проводить руками по его пластрону, улыбка не спадала с её лица и заставляла Майки медленно пятиться назад, распахнув свои глаза в сковавшем его страхе. С каждым последующим ее прикосновением изумрудные глаза темпераментного черепахи-мутанта становились блеклыми и пустыми. Самое страшное, что весельчак не мог и сдвинуться с места, в памяти отразились не особо приятные воспоминания, связанные с ее способностью.       Через минуту рядом с Рафом появились остальные члены «Звездного Фронта». Увидев их, Майки сжал свои кулаки, но все равно не мог ничего сделать. Ехидно насмехаясь над слабостью и страхом веснушчатого, они увели Рафаэля далеко в пустую темноту. Только когда они скрылись из виду, Майки словно освободился от оков страха и ринулся вдогонку за похитителями.       — НЕТ!!! РАФ!!! РАФ!!! НЕ ОТНИМАЙТЕ ЕГО У МЕНЯ!!!       Пробежав несколько метров, черепаху-мутанта заставило остановиться внезапное появление Леонардо. Вот только тот словно и не обращал внимания на своего младшего брата. Облаченный в прекрасное японское кимоно синего цвета с узорами волны и держа вложенный в ножны Хисуикаме на поясе, Лео смотрел куда-то в другую сторону. Как бы Майки ни пытался докричаться до него и даже пытаться обратить внимание на себя, тряся его за плечи, ничто не могло заставить лидера отвлечься на весельчака.       Внезапно из темноты возникли Лео Кэцуо и Лео Масааши Токаме. Они оба подошли к Леонардо и гордо положили на его плечи руки.       — Мы очень рады, что ты согласился вступить в нашу семью, Лео. Пойдем…       — ЛЕО!!! НЕ УХОДИ!!! УМОЛЯЮ!!! НЕ ПОКИДАЙ НАС!!!       Все мольбы были тщетными. Лео покорно, словно некая кукла, последовал за братьями Токаме в темноту, оставляя Микеланджело одного. Ещё один брат оставил его, по щекам Майки уже начали течь слёзы отчаяния, а сам он готов был впасть в истерику, если бы не одно но…       — ДОННИ!!!       Донни появился в нескольких метрах от своего брата, развернутым к нему спиной. От слепого счастья весельчак бросился навстречу умнику, как неожиданно столкнулся с невидимой преградой, о которую больно ударился. В голове всплыли ужасающие моменты из кошмара с запертой дверью. Сердце забилось максимально быстро, Майки стал истошно колотить руками и ногами по преграде, стремясь её разбить, но с каждым ударом только разбивал костяшки в кровь.       — ДОННИ!!! НЕТ!!! ТОЛЬКО ТЫ НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! ДИ!!! ПРОШУ ТЕБЯ, ЖИВИ!!! НЕТ!!! НЕ УХОДИ!!!       Но Донни также был глух к мольбам и крикам младшего брата-нунчаконосца. Тот уже стал рыдать в истерике и проливать горькие слёзы, продолжая избивать несокрушимую стену и наносить себе болезненные увечья. И вдруг произошло то, чего Майки так дико боялся…       На его глазах Донателло стал испаряться в фиолетовых энергетических частицах. Носитель оранжевой повязки с раскрытыми в страхе глазами смотрел, как его любимый брат, ради спасения которого от столь ужасающей участи становился сильным и наблюдательным, растворялся в пространстве. Через секунду на месте того остался лишь фиолетовый энергетический кристалл, все как в кошмаре Майки.       Только тогда невидимая стена спала, и на дрожащих ногах черепаха-мутант смог подойти к нему, всхлипывая от боли. Своими окровавленными руками он бережно взял кристалл и прижал его к пластрону. Слезы падали с веснушчатых щек прямо в никуда.       — Раф… Лео… Донни… Вернитесь… Прошу… Где же вы?..       — Твои братья покинули тебя навсегда… Ты прекрасно это знаешь… Но предпочитаешь предать это неведению и наивно считать, что они придут… Как же это забавно…       Майки перестал всхлипывать и удивленно обратил внимание на кристалл, поменявший свой цвет на оранжевый.       — Что?..       — К чему эти страдания, слезы и рыдания по этим ублюдкам?.. Твои братья никогда не ценили тебя… Вспомни, сколько раз они тебя били, кричали, что ты ничтожество, провал, что ты все портишь?.. Сколько раз они не ценили тебя?..       Вопрос готов был сорваться с губ черепашки, как тут же он увидел свое отражение в кристалле. Себя, опутанного оранжевыми лентами, и только правый глаз был открыт… Глаз был блестящим от слез, в нем можно было отчетливо увидеть боль, страдания, ненависть, злость, жажду мести…       Он увидел себя, скрывающего свои истинные чувства за маской весельчака…       Он даже не понял, как отражение стало реальностью… А за спиной появился мерцающий энергетический силуэт, обнимающий Майки своими еле ощутимыми руками…       — Они бросили тебя… Брось, и ты их… Сорви же с себя эту маску… И дай своим чувствам бушевать, кричать и выть!..       Ленты на теле Майки стали хаотично распутываться, а из единственного открытого глаза стекла слеза…

***

      С ужасом распахнув свои глаза, голубоглазый черепаха-мутант очнулся и, резко приподнявшись, судорожно стал ощупывать своё лицо. Лент не было, кристалл тоже исчез. Только слёзы всё еще мелкими дорожками скатывались по щекам.       Ведь Майки попросту не мог сдержать слёз. Он был как никогда одинок…       Ему даже не нужно было осматриваться по сторонам, внутреннюю пустоту он прекрасно мог почувствовать… Сейчас ему на помощь никто не придет… Ни Раф, ни Донни, ни Лео…       Крепко обняв своими руками колени и уткнувшись в них лицом, Майки дал волю своим чувствам. Он громко рыдал и всхлипывал, выплескивая наружу весь свой накопившийся страх, переживания, боль и горечь. За такое короткое время столько всего свалилось им всем на голову. В голове были свежи воспоминания с кошмаром, со смертью мальчишек-близнецов от руки Фишфэйса, болезненной потерей зрения, а также сражением с могучими Избранными из «Звездного Фронта». И всё это время весельчак старался поддерживать свою маску радости и веселья в тяжелые моменты, пряча глубоко внутри накапливающийся негатив…       Майки просто устал всё это копить в себе… Устал лгать даже самому себе, что всё хорошо… Ему сейчас вовсе не хорошо, ему больно. Грустно. Одиноко. Невыносимо.       Чьи-то тёплые руки аккуратно обняли его из-за спины, к панцирю прижался чей-то пластрон, в шею уткнулся мягкий нос. Весельчак дико испугался и рефлекторно зарядил локтем в пластрон, после чего ловким акробатическим движением отпрыгнул на несколько метров и посмотрел на незнакомца, будучи готовым к нападению. Голубые глаза раскрылись в шоке, стоило Майки лицезреть самого что ни на есть черепаху-мутанта.       В глаза тут же бросилась зелёная повязка, надетая на прекрасные и излучающие спокойствие глаза цвета насыщенного шоколада, а также слишком тёмный зелёный оттенок кожи. Что самое удивительное, этот неизвестный черепашка-ниндзя не выражал никаких признаков агрессии или раздражения, он слегка потер свой пластрон рукой и горько усмехнулся:       — Прости, если я вдруг напугал тебя. Просто я не мог больше смотреть, как ты рыдаешь, мне было невыносимо видеть тебя таким.       — Стоп, что?.. — Микеланджело издал нервный истерический смешок, для него это казалось некой сказкой. — Ты сейчас… серьезно?.. Тебе не наплевать на то, что я рыдаю? Ты не скажешь, что я ребенок, что я провал?.. Не дашь мне подзатыльник?..       — Я хотел тебя успокоить. Я тебя обнаружил, благодаря твоим громким крикам. Благо, что я успел вовремя, тобой хотели полакомиться местные большие хищники. Да и зачем мне тебя бить и унижать тебя? Судя по твоим непрекращающимся слезам, тебе невероятно тяжело на душе, я всего лишь хотел, дабы ты выплакался. Ещё раз прости, что напугал.       Весельчак не выдержал и вновь разрыдался, но на этот раз, когда незнакомец поднялся с земли и подошел, дабы обнять, Майки не препятствовал этому. В этот момент он даже вовсе забыл про осторожность и случай с Брэдфордом, ему было на всё плевать. Сейчас ему как никогда нужна была моральная поддержка. Незнакомец не только позволил ему расплакаться себе на пластрон, но еще ласково гладил по голове, словно настоящий старший брат. Это заставило Микеланджело быстрее успокоиться, всхлипы становились тише, а благодаря дополнительной помощи, слез как и не бывало.       — Тебе лучше? — получив кивок в свою сторону, темноглазый потрепал ласково по голове весельчака и улыбнулся ему. — В таком случае, пойдем ужинать. Надеюсь, ты любишь жареное мясо? Кстати, меня зовут Тициан, а если кратко, то Тизон. А как тебя зовут, малыш?       — Меня Микеланджело… Но для тебя я Майки… — носитель оранжевой повязки смутился, его никто так ласково не называл малышом.       — Майки… Микеланджело… Красивое имя, да и как вижу, цвет повязки тоже подобран полностью под тебя. Тебя тоже назвали в честь художников Ренессанса?       — Да, отец назвал меня и моих трех старших братьев.       — Ого, так ты самый младший среди своих! И подожди, у тебя есть отец?       — А у тебя разве нет? — изумленно посмотрел на Тизона Майки, подходя вместе с ним к обустроенному тем небольшому привалу в виде одной-единственной палатки и аккуратно сооруженного, уже плавно потухающего костра. Над ним на толстой палке висела огромная прожаренная туша крупного хищного животного. Тициан достал самодельный нож и любезно отрезал большой кусок аппетитного жареного мяса для весельчака, затем себе. Майки недоверчиво посмотрел на мясо.       — А это можно есть?..       — Уж прости, в условиях выживания на неизвестной планете сильно не пошикуешь, попробуй, оно сытное, вкусное и отлично утоляет голод. Поверь мне, я с детства вместе с братом боролся за жизнь, часто вылезая на поверхность из канализации и воруя у людей пропитание, но кое-что добывали и сами.       Голубоглазый черепаха-мутант понюхал кусок мяса, и пах он на удивление вкусно. Откусив всего небольшой кусок, он стал жадно пожирать, как в первый раз пиццу, а через несколько секунд, умяв все подчистую, смачно отрыгнул и похлопал себя по животу.       — Воу, чувак! Это рил вкусно, я теперь даже не знаю, что и вкуснее: вот это жареное мясо или же пицца пепперони!       — Ты тоже любишь пиццу?! — Тизон ненадолго оторвался от поедания мяса и блестящими от радости глазами посмотрел на собрата.       — А то!!! Это же бомбическая еда!!!       Слово за словом, и в результате за трапезой у тлеющего костра завязалась теплая дружеская беседа. Майки очень много рассказал Тизону про свою семью и свои приключения, в то же время внимательно слушая рассказы того о своей семье и друзьях. Черепашку невероятно удивил тот факт, что в семье Тициана не было отца-наставника: они сами научились искусству ниндзюцу через сброшенные в канализацию книги. А также то, что он и его брат рано возложили на себя тяжелую ответственность быть старшими братьями и родителями для своих младших братьев, которых они нашли при очередной вылазке по канализации.       — Погоди, погоди, ты сейчас серьёзно?! Между тобой и Сэндом никогда не было серьёзных конфликтов? Хах, если бы вы увидели моих Лео и Рафа, вы бы прихуели от того, насколько часто они орут друг на друга и мутузят!       — По большей части между нами не бывает разногласий. — Тизон пожал плечами. — Зачем нам лишние споры и драки? Вот что нам делить? Наше логово? Еду? Братьев? Смешно. Мы оба лидеры в своей семье, оба горячо и сильно любим Луку и Винни и заботимся о них, а также защищаем Нью-Йорк все вместе.       — Знаешь, я дико завидую вам. У вас настолько дружная семья, что даже идеальная, — Майки тяжело вздохнул и слегка опустил голову, смотря вниз. — Как бы я хотел стать твоим и Сэнда младшим братом и старшим для Луки и Винни… А то быть всегда младшим братом в семье, где тебя недооценивают и ни во что не ставят, нелегко…       — Но и быть старшим братом задача чрезмерно трудная. На твои плечи взваливаются не только заботы о благополучии, тренировке и комфорте младших, но и об их безопасности. А это в свою очередь, куча стресса и переживаний, ведь не всегда знаешь, какие опасности могут поджидать их, если их выпустить из виду. Но с качественным подходом с младшими братьями можно найти общий язык и излишне не волноваться, — улыбнулся Тизон, при этом пристально посмотрев на весельчака. Микеланджело ему уже нравился своей невинностью, честностью и эмоциональностью, а также прекрасными голубыми глазами и милыми веснушками на лице. Тициана невероятно сильно тянуло к нему. — Пока я не встретился с твоими настоящими братьями и не узнал их получше, дабы понять их полноценное отношение к тебе… да и пока мы с тобой здесь, я буду твоим старшим братом, а ты моим младшим. Идет?       — Правда?! Конечно хочу!!! Спасибо тебе, Тизон!!! — голубоглазый тут же крепко обнял темноглазого и радостно ребячески улыбнулся, из-за чего темноглазый не мог сдержать тёплой улыбки.       Он не мог бросить этого милашку здесь одного, тем более, когда он своими глазами увидел ту неистовую бурю негативных потаенных эмоций, которые тот выплескивал своими рыданиями и истериками. Микеланджело недооценивали в эмоциональном плане, тем более, что он сам умело скрывал это все под маской. Хоть они и были знакомы всего ничего, но между ними уже сформировалась некая крепкая связь, и Тициана удивляло то, что Майки мог идеально подходить на роль третьего младшего брата. Ему подумалось, что тот мог бы стать прекрасным старшим братом для Луки и Винни.       — Я сейчас тушу костер, и мы ложимся спать, братец, нам надо завтра рано вставать и двигаться в путь. Если здесь живёт ещё кто-то, помимо диких хищников, мы обязаны их найти и разузнать, где мы находимся.       — Кстати, — неожиданно решил поинтересоваться Майки. — А как ты и твои братья оказались здесь?       — В том-то и дело, что мои братья походу сейчас не здесь… Я один в этом мире… — тяжело вздохнул Тизон, засыпая землей тлеющие угли. — В последний раз я с ними сражался против нашего главного врага — черепахи-мутанта Эль Греко — на крыше одного из нью-йоркских небоскрёбов. Хоть мы и превосходили врага числом, но он выносил нас в одиночку, настолько он был искусный и сильный воин. Как вдруг появилось сразу пять изумрудных порталов. В один из них меня сразу же засосало, и я оказался здесь.       — Хисуикаме… — тут же пришла догадка, на что обратил внимание носитель зелёной повязки.       — Что ты сказал?       — Вас, как и нас, перенес в этот мир пространственно-временной меч Хисуикаме, принадлежащий черепахе-мутанту Лео Кэцуо Токаме. Мы с ним виделись, и он сказал, что это произошло по вине повреждения меча, из-за которого порталы, походу, оказались в разных мирах! Сильно подробно я не могу объяснить.       — Хм… — Тициан почесал пальцами подбородок и призадумался. — Если то, что ты говоришь — правда, значит, возможно не только наши семьи перенес этот Хисуикаме в неизвестный мир. Ладно, отложим все на завтра, а теперь ко мне в объятия и спать, малыш. Или ты хочешь завтра быть соней?       Майки рассмеялся и залез в палатку, следом за ним и Тизон. Они оба удобно разложились и крепко обняли друг друга, после чего устало закрыли глаза. На удивление, в сон они провалились довольно быстро…       Спящий темноглазый черепаха-мутант пытался крепче прижать к своему телу голубоглазого, вот только его руки обняли свое собственное тело. Осознав исчезновение его малыша, Тизон резко проснулся и спохватился. Он мигом вылез из палатки и уже приготовился взять свою алебарду и начать поиски, как вдруг увидел вдалеке Микеланджело…       Тот сидел на прохладной росистой траве и смотрел куда-то вдаль. Тициан слегка глупо похлопал глазами, не понимая причину, пока не посмотрел на небо…       Здешние небеса плавно сменяли свои тёмные грязно-коричневые оттенки на мягкие пастельные, а вокруг стало гораздо светлее. Горизонт весь был голубоватым, словно глаза его спутника. Наступал рассвет, хотя Тизон мог поклясться, что ложился вместе с Майки где-то часа два-три назад. Неужели на этой планете сутки длились меньше?       Сонно зевнув и протерев свои глаза, темноглазый черепаха-мутант направился к своему собрату, дабы присоединиться и вместе любоваться восходом солнца. К тому же, они оба не могли себе часто смотреть рассветы из-за того, что в огромном мегаполисе ранним утром уже просыпались люди, которые могли их обнаружить. А по рассказам Майки, в этом мире люди, инопланетяне и мутанты сосуществовали мирно, значит, им никто не мог помешать лицезреть это чудо.       Рассвет, да ещё и на незнакомой планете в чужой вселенной…       — Твой настоящий первый рассвет, не так ли? — улыбнулся Тициан, присев рядом с Микеланджело и мягко погладив его по плечу. Тот лишь слабо улыбнулся в ответ.       — Второй. Первый был ещё в нашем мире, когда братья меня утешали на крыше здания в Нью-Йорке… Поэтому настоящий первый рассвет тут полностью твой, Тизон.       Майки положил свою руку на мягкую колыхающуюся траву, в ответ Тизон положил свою на его, и вместе черепашки-ниндзя вожделенно смотрели сверкающими глазами, как медленно из-за горизонта вставало солнце, всё ярче освещая окрестность и добавляя всё больше светло-оранжевого цвета в розоватые краски небосвода. Их лица сияли нежными лучистыми безмятежными улыбками. Они наслаждались каждой пройденной секундой данного момента, и им было особенно приятно наблюдать его вдвоем. Голубоглазый даже не представлял себе самостоятельное выживание без помощи темноглазого. Если бы тот его не спас, черепашка бы либо уже был мёртв из-за здешних крупных хищников, либо поддался своему тёмному «я» и свихнулся от одиночества.       — Теншимочи! Теншимочи! Теншимочи!       Двое черепах резко отвлеклись от любования рассветом и повернули головы на раздавшийся звук. Неподалёку от них прыгал указатель, увешанный кучей хаотически крутящихся табличек, вот только сейчас они все показывали в одну сторону. Парни переглянулись друг с другом и даже протерли глаза, думая, что это всего лишь плод их воображения. Как оказалось, он был реальным.       — Теншимочи! Теншимочи! Теншимочи!       — Глазам своим не верю! Говорящий прыгающий указатель!!! — радостно воскликнул весельчак, подбежав к указателю.       — И походу, Теншимочи — это название здешнего мегаполиса, как в наших мирах Нью-Йорк. Походу нам надо туда.       После слов Тициана указатели выстрелили пучком лазерных лучей и сформировали энергетический коридор. Стоило двум черепахам туда шагнуть, как их мгновенно уложило на спину и понесло быстрее скорости звука, словно по какой-то скоростной трубе. В то время как темноглазый громко вопил от неожиданности и чересчур огромной скорости, голубоглазый откровенно веселился и орал «Буякаша!», пока они не достигли своей цели всего за несколько минут. Их буквально выплюнуло у самого края города, благо, что они приземлились на мягкую траву. Слегка потерев свои ушибленные задницы, Тициан и Микеланджело встали на ноги и осмотрелись вокруг.       Перед ними открылся вид на озелененный район, через который проходила широкая линия монорельсовой дороги с надземной станцией под куполом неподалеку. Здания в этом районе были невысокими и не превышали тридцать этажей. Балконы были покрыты растениями, мелкими декоративными деревьями и свисающими растущими лозами. Крыши также были озеленены, кроме газона на них удобно расположились общие теплицы, сады и огороды жителей. Парни могли обнаружить, что на улицах не было абсолютно никаких флаеров, дороги были сделаны специально для идущих по ним пешеходов, а также для мини-электро-каров, что спокойно, без лишних скоростей ездили по ним. Улицы были сплошь покрыты деревьями.       Майки приметил то, что все жители этого района, будь они людьми или мутантами, излучали некую спокойную и удовлетворенную ауру, на их лицах не показывалось ни признака волнения или беспокойства. Один мог спокойно читать интерактивную книгу, сидя на скамейке, второй счастливо играться с летающей голограммой, третий так вообще медитировать на траве рядом со своим домом или дорогой.       — Какая же красота… — блаженно выдохнул весельчак, а его глаза мгновенно стали щенячьими от воцарившейся атмосферы спокойствия и счастья.       — Согласен… — Тизон также не мог оторвать восхищенного взгляда от сей прекрасной картины.       — А вы слышали? Но от кого вы услышали? — внезапно двое черепах услышали странный нечеловеческий голос и стали осматриваться по сторонам, но никого рядом с ними не обнаружилось. — Фантазия о Гиперлупе-Указателе! Первый раз прилетели на Майкросис? Заблудились в диких нетронутых пейзажах планеты или не знаете, куда идти и что делать? Гиперлуп-Указатель, вот что вам нужно! Живой и говорящий, он странствует по планете в поисках заблудившихся путников, и, находя их, он может отправить вас куда угодно! Не знаете названия городов? Он выберет ближайший, и вы за минуту окажетесь там! Но берегитесь! Если вы откажетесь от его помощи, то он разозлится и переместит вас в неизвестность! Это горячая Фантазия, что интересует всех жителей Майкросиса! Хочу отправиться туда!!!       Несколько минут Тизон и Майки просто тупо стояли и хлопали глазами, пока к ним обоим не подошёл некий черепаха-мутант, не пощёлкал пальцами перед их лицами и не стал их трясти за плечи, дабы вернуть им ощущение реальности.       — С вами всё хорошо? Чуваки, вас случайно не подчинил себе какой-нибудь пришелец-зомбак, проникающий в мозг и лишающий разума?       Стоило тем очнуться, как они внезапно стали издавать нечленораздельные звуки наряду с жестами, пытаясь описать всё, что они услышали, и как ни странно, эту безумную тарабарщину мутант смог понять и жестом остановил двух говорунов.       — Судя по всему, вы с других миров, раз не в курсах про нашу планету. Объясняю, чуваки. То, что вы сейчас услышали — речь невидимого Фантазёра-Распространителя, цель которого распространять вести о новых появляющихся по планете Фантазиях. Фантазии — материальное воплощение всех необычных, порой безумных, но креативных идей и воображений всех жителей Майкросиса! Их создает наш братан-министр, и если ты хочешь, дабы твоя Фантазия воплотилась в жизнь, тогда напиши ему смс с историей о своей идее и всё!       — Святая чалупа! Это же потрясно!!! — голубоглазый черепаха чуть не выпрыгнул из своего панциря от счастья, на что его собрат лишь рассмеялся. — Меня зовут Майки, а это мой старший брат Тизон!       — А вы забавные, чуваки, и да, меня зовут Томаззо, но для вас я бро, чувак и ваш проводник — Томми! Добро пожаловать в Дистрикт Серенити в городе Теншимочи!       Тизон присмотрелся к Томми — он был почти вылитая копия весельчака, та же светло-зеленоватая кожа, те же веснушки, они только различались цветом глаз — у него был саламандровый оранжевый. Вдобавок он носил на своём пластроне сложенные крест-накрест ремни с поясом, на котором была выгравирована неоново-золотая буква «T», а на руках располагались креативные татуировки, заинтересовавшие Майки.       — Чувак, у тебя клёвые татухи!       — Нравятся? На моей правой руке — символ нашего города, такие только у меня и моих братанов, это значит, что мы занимаем должности стражей Теншимочи, — Томми показал свою правую руку, на котором были вытатуированы ангельские радужные крылья c ореолом солнечных лучей над ними, — А на левой руке — моя собственная татуха, показывающая мой характер и то, каким я являюсь! — при демонстрации левой руки парни могли увидеть крылатого золотого скарабея с диском солнца в своих лапках.       — Судя по этой татуировке, у тебя экстравертная, харизматичная и позитивная натура. Это говорит цвет и изображение солнца. И ты несешь эти качества другим, учитывая то, что скарабей катит этот диск. Скарабей же, в свою очередь, символ защиты и удачи, и конечно же, это связано с твоей деятельностью как стража этого города, — спокойно высказался Тициан, отчего обратил на себя удивлённые взгляды черепашек.       — Чувак… Тизон, откуда ты знаешь столько про значения татуировок?       — Судя по реакции, я все правильно ответил. У моего друга-человека Фила мама работает в тату-салоне, он много рассказывал мне и братьям информацию про виды и значения татуировок в зависимости от их обычного нанесения и расположения. Сэнд даже записал всё в отдельную книгу. Ну что же, раз мы уже более-менее знакомы, Томми, можешь нам показать город?       — Без проблем, парни! Однако мы начнём наше путешествие не отсюда, а с моего района — Дистрикта Джой! Я не особо люблю путешествовать пешком, как насчёт катания на флайтбордах?       Парни издали ещё один восхищённый вздох, когда увидели прилетевший к руке Томми флайтборд — летающая версия скейтборда. Без промедлений те тоже захотели себе такие же, и Майки достался изрисованный причудливыми оранжевыми узорами, а Тизону — покрытый узорами из листьев и цветов. Они встали на них и почувствовали, как взлетают плавно вверх, но трудно было удержать равновесие в первый раз.       — Да это же круче обычных скейтов! — закричал восторженно Майки, как только он наловчился удерживать равновесие и взлетел на приличную высоту. Тизон и Томми подлетели к нему, и все трое ринулись к Дистрикту Джой, рассекая воздух своим скоростным полетом.       Дистрикт Джой отличался от предыдущего в основном своей цветовой гаммой, здесь уже преобладали оттенки оранжевого и красного. Основную часть здесь составляли многоэтажные дома, стены которых были исписаны различными граффити и масштабными рисунками. Сверху парни могли увидеть располагающиеся внизу фонтаны, площадки для скейтбординга, выполненные в неординарном креативном стиле школы и мелкие кафе-фастфуды. Здесь было довольно шумно, жители данного дистрикта вовсю испытывали ощущения неимоверной радости, восторга и счастья.       — Это и есть Дистрикт Джой? Надеюсь, здесь есть пиццерия?       — Пиццерии находятся буквально в каждом дистрикте, Майки! Пицца — любимая и национальная еда Майкросиса, здесь проводятся даже Пиццафесты, на которых каждый город стремится побить рекорд по изготовлению огроменной пиццы!       — Святая чалупа!!! Я остаюсь здесь жить!!! Эта планета просто рай!       — А могу ли я услышать немного исторических фактов про Майкросис? — поинтересовался Тизон, на что Томми лишь закатил глаза и отмахнулся.       — Это уже не ко мне, это тебе надо обращаться к Фантазии о Дремучей Былинной Деревне. Она показывает все прошедшие времена с помощью предметов и картин, что находятся внутри избушек в этой деревне. Хотя честно, я не помню, где она находится, я всё равно не особо люблю историю.       — Кстати, а как появились и появляются Фантазии? — тут уже с вопросом вмешался носитель оранжевой повязки.       — Их создает наш братан-министр Бес Бакарди или как мы его с братанами любим звать БиТу. Он очень клёвый, весёлый и неугомонный чувак, почти каждый день устраивает различные тематические вечеринки в нашей вилле! Кстати, я думаю, он сегодня тоже устроит тусу по случаю вашего прибытия сюда, когда я расскажу про вас! А потому я заранее приглашаю вас обоих, будете звёздами сегодняшнего вечера!       Тизон и Майки переглянулись, только сейчас они обратили внимание на связь Томаззо с правителем этого города. Любопытство и сподвигло их на вопрос.       — Погоди, ты сказал, нашей вилле и наш братан-министр? То есть, вы…       — Да, мы впятером живем вместе и являемся одной дружной семьей, несмотря на то, что БиТу человек, а я и мои братаны Аск, Буон и Джиз — черепахи-мутанты. Знаете, я не особо в курсе, что творится в других городах планеты, но скажу точно: я всем желаю Беса Бакарди как самого офигительного и супер-пупер-весёлого правителя.       — В таком случае, раз всё так, как ты и говоришь, жду не дождусь встречи с ним на вечеринке. Да, братик? — с улыбкой поинтересовался носитель зелёной повязки у младшего брата, на что тот хихикнул.       — Конечно!!! Большой М и Большой Т сегодня зададут всем жару на собственной тусе!       Троица весело рассмеялась, после чего они со свистом пролетели между многоэтажками Дистрикта Джой и направились дальше путешествовать по городу Теншимочи.

***

      Стоило солнцу сесть за горизонт и озарить его голубоватым сиянием, как Майки и Тизон уже были на подходе к вилле министра Бакарди. Это было расположенное на склоне к западу от Теншимочи трёхэтажное здание, выполненное в футуристическом лакшери стиле. Туда можно было добраться только по ухоженной тропинке, уходящей вверх к стене, окружающей виллу. К тому же, здание было довольно вместительное, там могло вместиться больше 200 существ. Уже издалека можно было слышать происходящее бурное веселье, походу, собралось достаточное количество народа, и от нетерпения весельчак торопился и тянул за руку еле поспевающего старшего брата.       — Майки, ну не гони ты так, туса будет целую ночь!       — Забыл, что здесь короткая ночь?! К тому же, я не хочу пропустить такое парти в честь нас!!! Тем более тематическое! Пойдем скорее, ещё и пиццу сожрут без нас! — бедному черепахе пришлось лишь выдохнуть и угнаться за поспевающим неугомонным младшим братом, но на его лице всё равно отображалась улыбка. Он вспомнил, что его Лука и Винни точно такие же сорванцы.       — Опа, кто к нам пришел!!! Это же наши новые гости, новые кореша нашего братишки!!! — черепах-мутантов встретили около ворот их двое собратьев, по своему виду напоминающие Рафа и Донни. Правда у первого были яркие абрикосового цвета глаза, а у второго — тёмно-янтарные, плюс, у них обоих была изумрудно-зелёная кожа. Каждый из них носил ремни с поясом с неоновыми первыми буквами имен, имел татуировку в виде символа Теншимочи и свою собственную, подчеркивающую индивидуальность каждого.       — Вы Майки и Тизон, верно? Меня зовут Джизмондо, кратко, Джиз, а это Буонаротто или же Буон, мы братья-одногодки Томми! — улыбнулся янтарноглазый татуированный «Донни», при этом посмеиваясь от того, что Буон стал слизывать прилипшие к пластрону сыр, соус терияки и пепперони. — Братан, прекрати меня лизать!!! Ха-ха-ха! Щекотно ведь!       — Погодите, это то, о чем я думаю?.. — Микеланджело подозрительно посмотрел на обоих братьев и всплеснул руками. — У вас тут битва пиццей, а я о ней не знаю?!       — Томатунга! — резко и дико закричал Буон и зарядил кусками пиццы Майки и Тизону в лица, после чего убежал. Жертвы тут же переглянулись и одарили друг друга коварными ухмылками, после чего с громкими криками вбежали во двор виллы и стали искать пиццу, дабы отомстить наглому черепахе. Джиз же тихо рассмеялся, собрал пальцем с себя соус и облизал его, после чего вернулся к вечеринке.       Парни не смогли провести и несколько секунд спокойно, их начали обстреливать пиццей все гости вечеринки, на что те стали ловко и акробатически уклоняться и швыряться пиццей в ответ. Майки даже виртуозно ловил желанную пищу своим ртом и быстро её прожевывал. Правда, несколько кусков всё же прилипло к их пластронам и панцирям.       — БУЯКАША!!! — глазами найдя затерявшегося в толпе людей, мутантов и инопланетян Буона, вооруженные пиццей черепашки-ниндзя с громким криком налетели на него и обстреляли, но в итоге втроем свалились в бассейн, наполненный вязкой смесью сыров. Вынырнув из сырной ванны, черепашки-мутанты весело и задорно рассмеялись. Даже Тизон, будучи всегда спокойным и уравновешенным, веселился на полную, полностью предавшись вечериночному кайфу.       — Добро пожаловать на приветственное пицца-пати, кореша!!! — абрикосовоглазый «Раф» сгреб парней в охапку и едва их не задушил своими объятиями, а также потер свои кулаки об их затылки.       — Это самое лучшее приветственное пати, что у нас было!!! Большой М одобряет!       — Походу, братик, мы с тобой задержимся здесь, верно? Уж больно мне тут нравится!!!       Буон, Майки и Тизон вылезли из сырного бассейна и быстро направились к столику, уставленному многочисленными газировками и алкоголем, их там уже ждали Томми и Джиз. Чокнувшись стеклянными бутылками, наполненными шипучими напитками, четвёрка залпом их опустошила за их сегодняшнее знакомство и продолжила веселиться вместе с другими. Попутно братья-стражи Теншимочи знакомили новых жителей города с другими гостями.       Вот только хозяин данной виллы наблюдал с балкона и не сводил своего заинтересованного взгляда с Микеланджело и Тициана. Внимание привлекли цветные повязки на глазах черепах-мутантов и их необычный вид. Допив оставшийся на дне маленькой бутылки крепкий коньяк, мужчина промолвил своим нетрезвым голосом:       — Черепашки-ниндзя в нашем мире?.. Очень интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.