ID работы: 1074528

Как стать фамилиаром

Слэш
NC-17
Завершён
1601
автор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 322 Отзывы 658 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Люциус внимательно рассматривал знак на запястье Поттера. Без сомнений, он узнал фамильный герб семьи. И был уверен почти на сто процентов, что и сам Поттер тоже в курсе, что за изображение украшает его кожу. Драко стоял в стороне и размышлял над создавшейся ситуацией. Ему хотелось поближе увидеть то, на что смотрел сейчас его отец. Драко недолюбливал Поттера, это было общеизвестным фактом. Но находясь в данный момент в ступоре, он молча стоял и рассматривал брюнета со стороны. Встречи в кафе вполне хватило для того, чтобы заметить изменения, произошедшие с Золотым мальчиком. Но сейчас, в комнате неизвестного замка, Драко имел возможность в полной мере оценить физические данные и, чего уж греха таить, естественную красоту Поттера. Малфой почему-то ни капли не сомневался, что брюнет не использует косметические заклятья и не пользуется магловской косметикой. Глаза, скрытые под толстыми стеклами очков, светились. Возможно, это был всего лишь эффект отсвечивания языков пламени, отбрасываемых факелами. Но зрелище действительно завораживало. Драко вздрогнул, услышав голос отца, который прозвучал довольно пугающе в данной обстановке: - Хм. Если я не ошибаюсь, то ритуал прошел, так как надо, Драко, - Люциус перевел взгляд с руки Поттера на сына и многозначительно посмотрел на него, - Я ошибался, считая, что мы что-то упустили, или сделали не так. Хочу представить тебе, сын, твоего нового фамилиара, - Малфой-старший произносил эти слова с усмешкой на тонких губах. Экс-слизеринец непонимающе посмотрел на отца. Кого он имеет ввиду?! Неужто , он сейчас говорит про этого лохматого недоумка? Ведь быть такого не может. - Отец? – Драко вопросительно смотрел Люциусу прямо в глаза, желая получить более полный ответ. - О чем вы сейчас говорите, сэр? – взгляд Поттера поразительно был похож на взгляд Драко. Оба ждали объяснений от Малфоя-старшего. Люциус пригладил без того идеально отглаженную мантию. Он чертовски устал, и ему уже порядком надоела эта игра в вопросы и ответы. Неужели его сын не настолько умен, как он считал? Элементарно же, что Поттер является его новым фамилиаром. Правда, Люциус никак не мог понять, почему именно он стал им. За всю историю магии случаев, в которых фамилиаром являлся человек, было от силы два. Поняв, что медлить с ответом не стоит, он произнес: - Мистер Поттер, как было сказано ранее, здесь проводился ритуал призыва фамилиара, - Малфой-старший решил умолчать о том, что ритуал был незаконным и наказуемым, - Так как он завершился, и я бы сказал, весьма удачно, и тут появились вы, то очевидно, что именно вы и стали фамилиаром Драко. В тот момент, когда Поттер внимательно слушал Люциуса Малфоя и смотрел исключительно на него, рядом что-то негромко хрустнуло, и раздался трехэтажный мат наследника рода Малфоев. Гарри и предположить не мог, что Драко знает столько непотребных слов. Повернувшись на голос, брюнет увидел, как Малфой-младший стоит у каменной стены и поддерживает левую руку. На костяшках той самой руки была кровь. Видимо, услышав слова отца, Драко разозлился и со всей дури ударил по стене, не задумываясь о том, какими могут быть последствия. Поттер надеясь, что дело не так плохо и у Малфоя всего лишь ушиб, а не перелом, неосознанно шагнул к нему навстречу. Он не понимал, что с ним происходит, но брюнетом двигало чувство жалости и беспокойства. Ему вдруг неожиданно захотелось утешить Драко и помочь ему. Когда Поттер приблизился к блондину и стал гладить того по плечу, Малфой дернулся и врезался в стену. Прошипев проклятия сквозь зубы, он закричал на Гарри: - Какого черта? – Драко недоумевающее смотрел на Поттера, - Чего ты прикасаешься ко мне, Потти? Давно между ног не получал, гриффиндорское недоразумение? И вообще, свали с глаз моих долой. Обойдусь без фамилиара, чем буду терпеть твое присутствие. Брюнет, словно очнувшись, отошел от Малфоя на приличное расстояние, чуть не наткнувшись на Люциуса. Тот смотрел на него, сдерживая смех. Зрелище было не очень приятное. Над ним, Гарри Поттером, не так давно уже хорошенько посмеялись. Он помнил это, словно все происходило час назад. Вот ему присылают министерскую сову с просьбой принять участие в интервью, которое уже согласился дать сам министр. Поттер не представлял, чем ему обернется согласие. Во время интервью задавались такие провокационные вопросы, на которые он честно пытался дать ответ, но постоянно попадал мимо. Тогда над ним потешались все, кто находился в зале проведения интервью, и жители Лондона, наблюдавшие за всем по колдотелевизору. Гарри тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. - Связь начала действовать, - Люциус поборол рвущийся наружу смех и с серьезным видом стал объяснять ребятам, что же сейчас произошло, - Знак, выжженный на руке мистера Поттера – это что-то вроде клейма. Проведя ритуал, Драко призвал своего фамилиара, а вы, Поттер, оказавшись им, получили метку принадлежности своему хозяину. Есть более подробное объяснение, но уже поздно и думаю, нам пора отправляться домой. Решим вопрос завтра, - Малфой-старший приготовился на выход из замка, дабы преодолеть антиаппарационный барьер. Драко было хотел спросить еще что-то, но осекся и направился следом за отцом. Поттер не собирался оставаться в незнакомом месте совершенно один и инстинктивно последовал за Малфоями. Когда все трое вышли за пределы уже знакомого им леса, Поттер попытался аппарировать домой, но ему помешал невидимый удерживающий его на месте барьер. Он непонимающе смотрел на своих спутников, спрашивая безмолвно: «А это что еще за фигня?». - Поттер, вы не сможете аппарировать и вообще воспользоваться магией, пока Драко не даст на это разрешение, - Малфой-младший с каким-то садистским удовольствием смотрел на беспомощного Поттера. Ему было лестно, что брюнет был полностью в его власти. - И что прикажете делать? Оставаться здесь? По виду вашего сына можно сразу сказать, что такого права он давать мне не собирается. По крайней мере, сейчас – точно, - Гарри не стал интересоваться, почему блондин имеет право блокировать его магию. Он устал и хотел поскорее лечь спать. Видимо, в своей постели сделать этого не удастся. От этого Поттер еще больше поник. Сегодняшняя ночь была щедра на приключения. - Аппарировать в Мэнор, - Люциус пожал плечами, - Естественно не самому, а вместе с Драко, - Малфой-старший, произнеся последние слова, исчез. - Чего стоишь, Потти? Боишься? Я не кусаюсь, - блондин облизал обветренные губы, обнажив белые и идеально ровные зубы. - С чего ты взял, Малфой? Может мне просто противно к тебе прикасаться, мало ли. В Хоге ходило множество слухов о твоей любви к случайным связям, - Поттер ликовал, наблюдая за тем, как аристократическое лицо блондина скривила гримаса злости, - Все еще не хочешь вернуть мне возможность пользоваться магией? – Гарри приподнял бровь в вопрошающем жесте. - И не надейся, шрамоголовый, - выплюнув это с таким презрением, что по телу брюнета прошла мелкая дрожь, Драко приблизился к Поттеру и обняв того поперек талии, аппарировал прямиком в Мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.