Глава 21. День седьмой.
17 ноября 2013 г., 11:42
Прошла неделя с того злосчастного ритуала. За семь дней парни не то, чтобы сдружились, но их отношения однозначно изменились. После случая в парке аттракционов между ними появилось негласное доверие. Поттер стал мягче относиться к Малфою, а тот в свою очередь старался следовать всем указаниям брюнета. Выходило не очень, ведь Драко, привыкший к куче прислуги, с трудом боролся с отвращением, которые вызывала жирная грязная посуда. Да, мытье тарелок стало чуть ли не главной обязанностью заносчивого мальчишки в то время, как Поттер выполнял роль главы семьи и зарабатывал им на жизнь.
Вернувшись вчера вечером в захолустную квартирку, первым, что увидели парни, был темный силуэт. Поттер уже приготовился оглушить нежданного гостя Ступефаем, как Малфой перехватил его за запястье, останавливая. Пока юноши шепотом спорили, в комнате неожиданно зажегся свет. Гарри мог поклясться, что слышал, как стукнула челюсть Малфоя, упавшая на пол от удивления.
- Я тоже рад тебя видеть, Драко, - Люциус внимательно изучал внешний вид сына. Поморщившись от отвращения, он продолжил, - Сын, я хотел бы с тобой серьезно поговорить, - он посмотрел на Поттера таким взглядом, что блондин было уже испугался, что от его партнера останутся лишь угли, - Мистер Поттер, не могли бы вы оставить нас наедине?
- Эм…, - Гарри посмотрел на Малфоя, спрашивая взглядом, остаться ему или уйти. Тот лишь кивнул, - Хорошо, сэр. Драко, позови, если понадобится помощь.
Малфой-старший удивленно наблюдал за молчаливым диалогом парней, и был удивлен, услышав, как герой называет его сына по имени. На вопросительный взгляд отца тот ответил, пожимая плечами. Драко боялся оставаться с отцом один на один, ведь от Люциуса можно ожидать чего угодно. Но отец просто поразил его, спросив тихим и уставшим голосом:
- Как ты, сын? Мать переживает за тебя, я тоже волнуюсь.
- Пап… Я хорошо, - блондин оглядел убого обставленную комнатку, - Если так можно сказать. Меня все устраивает, - он слабо улыбнулся, не веря собственным словам.
***
Гарри сидел на кухне, допивая остывший за час кофе. Малфои очень долго что-то обсуждали в гостиной, жарко споря и громко крича. Когда голоса смолкли, Поттер насторожился - либо Люциус ушел, либо убил своего сына. Второе было маловероятно, поэтому брюнет склонялся к первому варианту. Он был ошеломлен, когда Малфой-старший появился на кухне, и сказав всего пару слов, аппарировал.
- Береги его, - такого Гарри точно не ожидал от Люциуса, - Иначе я вспомню свое прошлое и, как Лорд, не промахнусь.
Драко продолжал сидеть в гостиной, смотря в одну точку. Он не ожидал, что отец поймет его и так сразу оставит в покое. Блондин размышлял, что же ему делать дальше. Однозначно надо было возвращаться в магический Лондон и искать самим способ разрыва ритуала. Он устал от этого партнерства настолько, что готов был обратиться к грязнокровке сам и умолять ее найти способ избавить его от Поттера. Находиться с экс-гриффиндорцем с каждым днем становилось все невыносимей. Драко тянуло к этому очкастому чуду так, словно он выпил тройную дозу Амортенции. Его тело реагировало на Поттера весьма предсказуемо, ставя парня в неловкое положение в самый неподходящий момент.
***
Утро началось с боли в горле и недышащего носа. Голова раскалывалась так, словно он вчера всю ночь пил огневиски и запивал эту бурду сливочным пивом. Драко приподнялся на подушках, тут же хватаясь за больную голову. Брюнета рядом не оказалось, видимо, тот уже торчал на кухне и готовил завтрак. Малфой попытался позвать его, но изо рта вырвалось какое-то болезненное шипение. Он спустил ноги на холодный пол, но моментально забрался обратно под одеяло. Плюнув на глупую затею самостоятельно добраться до кухни и попросить у героя помощи, он провалялся в кровати около часа, прежде чем Поттер явился его разбудить.
- Малфой, вставай. Завтрак готов, посуду мыть тебе, - Гарри смотрел на ворох подушек, в которые зарылся блондин, укутав остальные участки тела в одеяло. После его слов, эта куча мала зашевелилась и на Поттера посмотрели покрасневшие глаза Малфоя.
- Поттер, - Драко откашлялся. Когда он говорил, его горло словно пронзали тысячи острых осколков.
Гарри насторожился. Малфой еще никогда не выглядел так плохо как сейчас. Сложив два и два, его озарила догадка, что блондин подцепил простуду, злоупотребив лишней порцией мороженого. Он подошел к постели, присел на край около Драко, отодвигая его ноги, вольготно раскинувшиеся под одеялом. Протянув руку к влажному от пота лбу Малфоя, он не ожидал, что блондин даже сопротивляться не будет. Лоб оказался горячим, у его партнера явно была температура. Когда Драко закашлял, задыхаясь, Поттер перепугался не на шутку.
***
- Мистер Норманн, я могу быть уверен в том, что никто об этом не узнает? – брюнет разговаривал с целителем, вызванным патронусом из Мунго.
- О, да. Конечно, мистер Поттер. Вы можете не сомневаться в моем умении держать язык за зубами, - Рей Норманн часто лечил семью Малфоев, Гарри очень повезло, что именно он был сегодня дежурным врачом.
- Как он? – Гарри привычным жестом взъерошил жесткие волосы. Он часто делал так, когда волновался. Сейчас как раз был такой случай, когда страх и волнение окутывали разум.
- Пока плохо. У него воспаление легких. Я составил список необходимых зелий, их все можно приобрести в Косом переулке, запрещенных среди них нет. Еще мистеру Малфою не помешал бы массаж с использованием магловского скипидара, горячий бульон и постельный режим суток на трое, - Норманн наблюдал за краснеющим на словах про массаж Поттером.
- Хорошо, сэр. Спасибо, что пришли, - Гарри благодарил целителя за визит и щедро оплатил его услуги, хоть мистер Норманн и отказывался от вознаграждения, убеждая героя, что его услуги совершенно бесплатны.
Спустя час после ухода мистера Норманна Гарри оповестил ке-марещего Малфоя, что собирается в магический Лондон. Блондин подорвался так, словно его недомогание было обычным симулянством, но следом за рывком, забравшим все силы больного, Драко упал на мягкие подушки, зайдясь в очередном приступе кашля. Поттер исчез, аппарировав прямиком к колдоаптеке, в которой бывал всего раз, обогащая свою аптечку на Гриммо столетним запасом зелий.
- Здравствуйте, мистер Поттер, - старый волшебник, работающий в аптеке продавцом и по совместительству являющийся знатоком лечебных трав и редких зелий, поприветствовал героя кивком головы.
- Мне нужны все зелья из этого списка, - Гарри протянул пергамент в высушенные старческим ревматизмом руки седого волшебника, наблюдая за любопытным взглядом выше названного, блуждающим по нему, - И поторопитесь, пожалуйста.
Мистер Грин попал в эту колдоаптеку еще в подростковом возрасте, когда его отец работал здесь продавцом. Окончив Хогвартс и поступив в университет на юге Франции на факультет колдомедицины, Грин-младший надеялся стать известным целителем и работать в Святом Мунго. Удача отвернулась от парня в тот момент, когда ему сообщили, что его родители скончались. Оказалось, миссис Грин давно болела раком, а мистер Грин, пытаясь найти лекарство и излечить жену, сунулся в Лютный, где и остался лежать холодным и никому ненужным на вымощенной камнем дороге. После этого случая Грин-младший забросил учебу, не слушая уверений декана о том, что ему осталось отучиться всего год. Так и оборвалась карьера целителя для Лоренса Грина. Спустя пять лет беспробудного запоя он все же взялся за ум и нашел работу именно там, где еще ребенком решил, что свяжет свою судьбу со спасением людских жизней.
***
Вернувшись в захолустную квартирку и прямиком направившись в спальню, Поттер наблюдал за тяжело дышащим блондином. Он спал, смежив покрасневшие веки. Будить Малфоя не хотелось, но необходимость дать лекарства вынудила Гарри потревожить и без того беспокойный сон Драко.
- Малфой, выпей, - брюнет поднес к обветренным губам фиал с сиреневой жидкостью.
- Фу, ну и гадость. Поттер, ты решил отравить меня?
- Да я смотрю, у тебя голос прорезался, хорек, - Гарри был рад, но показывать свою радость Малфою не собирался, от чего и ответил в язвительной форме.
- Да ну тебя, колдомедик недоделанный, - как бы Поттер не старался скрыть радость, его с головой выдавала улыбка от уха до уха. Драко слегка покраснел и стал меньше походить на труп.
Выпив еще пять зелий, которые Поттер вливал в него, Драко был приятно удивлен, когда через полчаса в комнату вошел брюнет с подносом. На подносе стояла глубокая тарелка до краев наполненная вкуснопахнущим бульоном, рядом лежал хлеб намазанный маслом, но больше Малфоя обрадовала большая пузатая кружка, в которой дымился ароматный кофе.
- Мне определенно начинает нравиться болеть, - приподнимаясь на подушках, заявил блондин.
- Не расслабляйся, Малфой. Посуда будет преданно ждать твоего выздоровления, - Поттер хитро прищурился и злобно ухмыльнулся.