ID работы: 1074539

Две жертвы на сотню зомби.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Выживший.

Настройки текста
Сонное спокойствие расползлось над Чернорусью вместе с приходом ночи. Небо укуталось звёздным плащом, припрятав луну где-то за горизонтом. Тьма отозвалась на мой мысленный зов сотнями голосов. Кричали птицы, ветер лениво шевелил листья и траву, шумело вдалеке, на самой границе слышимости, море. Как я здесь оказался? Да чёрт его... В памяти серым размытым пятном маячила прежняя жизнь, но всё, даже забытое, блекло перед нынешним моим существованием. Потухший костёр лениво чадил, успокаивая запахом дыма. Как же не хватает сигарет, - подумалось мне, но последняя пачка кончилась ещё утром, а до новой теперь неизвестно сколько. Пальцы медленно, почти так же нежно, как запястье любимой женщины, гладили отполированную рукоять топора. Конечно, у меня было и огнестрельное оружие, ибо покинутых военных сооружений здесь оказалось так много, будто половина армии неизвестной (оружие попадалось самого разнообразного производства) страны, охраняла здесь что-то важное. Доохранялись - усмехнулся я, вызывая в памяти военные палатки с трупами, зомби-военных и разбитую в хлам, проржавевшую насквозь от частых дождей, военную технику. М9 - американский армейский пистолет производства небезызвестной итальянской фирмы Беретта хранился на поясе в кобуре, снимать которую я не видел смысла. Всегда был шанс, что кто-то найдёт мою скромную ночёвку и не переминет заглянуть на огонёк в поисках общения, лучшего снаряжения или свежего мяса. Я знал, что в этом хаосе и безумии есть и другие, живые, но приближаться к ним не спешил. Видел трупы. Зомби почему-то брезгуют мертвецами, предпочитая ловить ещё тёплых людей. Никогда не замечал, чтоб инфицированные ели животных. Интересно, чем они питаются, когда никого нет рядом? Качнул головой, выкидывая эти мысли, не ночью о таком думать надо, не ночью. Зомби не ходят в лес, предпочитая оставаться рядом с домами, в которых когда-то жили. Они умеют плавать и бегают, не разваливаясь на куски, да и зомби я их называю только по давней привычке, на самом деле это заражённые какой-то дрянью люди. Мне повезло, у меня иммунитет, или не повезло, это уж смотря какой стороной ситуация повернётся. Помню свою первую встречу с этими тварями... Побережье встретило меня криком чаек, плеском воды и солёным привкусом во рту, пробуждение оказалось не из приятных. Перед глазами плавали круги, трещала, как после грандиозной пьянка, голова. Из вещей при себе: бесполезный телефон, покрытый белыми разводами, видно, утопил, полудохлый фонарик, рюкзак с бинтами и обезболивающим, нож. Я не мог вспомнить, как очутился здесь, при малейших мыслях о прошлой жизни боль вспыхивала с новой силой, не позволяя даже просто встать с покрытого жёлтой травой и мелкими камушками берега. Вскоре я оставил бесполезные попытки. Кем бы я ни был, теперь это не важно. Через полчаса я порядком замёрз и нетвёрдой походкой направился на север, прочь от воды и ветра. За деревьями показались облезлые стены каких-то строений, асфальтированная дорога и, кажется, рельсы. И тут я увидел их. Сине-фиолетовая кожа, выглядывавшая из-под одежды, была покрыта следами разложения, мутные бельма глаз смотрели, если это можно так назвать, прямо перед собой. Слегка пошатываясь, они бессмысленно ходили вокруг деревенских домов с покатыми крышами, что-то бубнили и стонали, один ползал в траве и ещё пара, нелепо уподобившись лягушкам, прыгала на корточках. Застыв на месте, не в силах пошевелиться, я разглядывал эту пост апокалиптическую идиллию. Страх. О да, страх приковал мои ноги к земле, а потом заставил отступить. Шаг, ещё один. Под подошвой захрустел гравий, и этот звук оказался подобным грому. Все твари, как по команде, повернули ко мне свои страшные лица, утробно заклокотали, завыли на разные голоса, а через мгновенье побежали. Сорок шагов, тридцать, двадцать. Я развернулся, словно в замедленной съёмке, и рванул от них дальше, в глубь берега. Как оказалось, по холмам они ползают отвратно. Через десять минут зомби отстали, потеряв меня меж деревьев небольшого лесочка, а ещё через пять я остановился. Верней, упал, загибаясь от пронзительной боли в прокуренных лёгких. Ледяной осенний воздух резал горло, дыхание сбилось на хрип, и головную боль никто не отменял, пришлось выпить таблеток. Позже я находил в супермаркетах и покинутых жилищах пожелтевшие газеты, что-то про вирус, журналисты списывали всё происходившее то на биологическое оружие, то на конец света, то на пришельцев. Но разобраться они так и не успели - вирус поглотил всё. Странно, что среди зомби я не видел детей, надеюсь, они умерли сразу. Иногда я подумывал о том, чтоб соорудить себе крепость из какого-нибудь дома в чаще леса, но до сих пор не решился на это. Если от тварей ещё можно отбиться, то от людей - нет. Я вновь посмотрел вверх, где за качавшимися на лёгком ветру ветками деревьев мерцало небо. Пора засыпать. Попросив мозг (вот до чего дошёл, уже с органами разговариваю) разбудить меня на рассвете, я закрыл глаза и вырубился, измотанный трудным днём и тяжёлыми мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.