Сон...
3 января 2012 г., 00:25
Сон.
Падал пушистый снег. В мягком свете фонарей снежинки кружились, кружились, кружились...
А пушистый снег казался каким-то неестественным, бутафорским, что ли… Медленно, даже слегка торжественно, покрывал он землю мягкими белыми сугробами. В тусклом золотистом свете фонарей они напоминали огромные горы ваты, посыпанной блестками.
“Как красиво…” – дивился Кайрат, стоя посреди этой красоты. – “Навевает старые времена…”
Оглянувшись вокруг, юноша заметил, что не один: неподалеку, съежившись, одиноко стоял маленький мальчик, чью светловолосую макушку можно было не заметить посреди этой белизны. Но по подрагивающим плечам можно было понять, что он плачет. Вот только казах собирался подойди поближе к мальчику, как подул сильный ветер.
“Действительно, словно сибирские морозы…” – сильнее укутываясь в свой черный пиджак, подумал Кайрат.
Он старательно приближался к одинокой фигуре, но, видимо, силы природы были против этого. Но юноша не был бы казахом, если бы сдался на полпути. И, усердно пройдя по склону, он наконец добрался до мальчугана.
- Эй, малыш, почему ты здесь один? – вежливо начал Кайрат
Но в ответ лишь вздрагивание плеч.
- Не бойся, я твой друг, я не обижу тебя, - сев на землю, продолжил брюнет, чтобы оказаться на одном уровне с ребенком. – Ну, же! Иди сюда! Весь продрог, давай я тебя согрею.
Не дожидаясь ответа, казах снял с себя пиджак и, накинув его на мальчика, обнял. Вздрагивания прекратились, и брюнет облегченно выдохнул.
- А теперь расскажи, что с тобой случилось?
- Я боюсь… - не поднимая глаз, начал мальчишка. – Он…он…он вечно бьет меня и запирает…
Кайрат удивленно раскрыл глаза, но все же не остановил утешительные поглаживания по спине.
- Скажи мне, кто это, и я накажу его. Только не плачь, малыш.
- Правда? – наконец мальчик поднял голову.
- Конеч… - но какого было удивление казаха, когда он узнал, кому принадлежат эти фиалковые глаза. – Россия?
Но тут случилось неожиданное: Иван растворился в руках Казахстана.
- Иван! – на весь дом заорал Кайрат, встав с кровати.
Но, оглянувшись по сторонам, казах понял, что это был просто сон.
- Сон? – не поверил брюнет. – Просто сон?
Вдруг на азиата что-то нашло, и он начал смеяться, потихоньку спускаясь по стене.
- Это правда ты, Иван?