ID работы: 10745444

"Я тебя люблю!"

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Антон помнит как все началось. Он тогда и жизни мог лишиться. Чертова плутовка пропала так же резко, как появился Семён в компании двух друзей. Не самый приятный эпизод в его жизни, но блондин был горд собой чуть позже. Он смог дать отпор этому свину, смог постоять за себя и превратиться из объекта насмешек в кого-то уважаемого что ли. Мальчик не знал откуда тогда в нем взялась эта сила, но сам факт её наличия придавал уверенности. Очки унес этот придурок, но благодаря этому у него появились новые знакомые. Хорошие или нет выяснится позже. Даже вызвались до дома проводить. Наверное уже тогда такой жест вызвал приятное тепло в районе груди Тоши. Тем вечером он долго думал стоит ли ему хотя бы здороваться с новыми знакомыми или лучше будет игнорировать их, ибо это была лишь разовая акция и помощь парню, который "проиграл" в битве за очки, что изначально была "не по понятиям"? Ответы сами собой находиться не хотели, поэтому было решено действовать по ситуации.

***

      Утро и сборы происходили как-то монотонно. Мальчик старался не думать о плохом. Внутри еще теплилась надежда, что его хотя бы не побьют. Ему ли не знать как обращаются с теми ребятами, что совершенно не похожи на остальных. Вся дорога до школы пролетела незаметно и вот Петров уже стоит перед воротами школы. Новых знакомых, как и Семена не было видно, поэтому можно было спокойно войти в здание. Младшие классы торопились на урок, за углом курили старшики - это Антон заметил, когда бы уже на подходе к массивному зданию. Вроде поселок не такой большой, а наполняемость неплохая. До школы ходил автобус из соседнего поселка, что был в паре километров, поэтому было не удивительно, что даже в его классе все места были заняты. Что-то блондин немного задумался, одумавшись только когда прозвенел звонок. Какой-то он рассеянный стал из-за всех раздумий о Роме и Бяше, да и Семена вполне можно было приписать к этому страху. Впрочем последний скорее всего какое-то время к нему не сунется и будет ждать подходящего момента. Беда настигла там, где не ждешь. Антон поднимался по лестнице, когда на его плечо опустилась тяжелая рука и потянула назад. Повезло, что он уже успел встать устойчиво, иначе точно бы упал, правда шугнулся он знатно. Мало ли кому мог помешать тихий шестиклассник в очках. Старшеклассники казались ужасно взрослыми и страшными, одни словом - маргиналы, не иначе. - Ты чё шугаешься, на? - знакомый, со вчерашнего дня, голос дает понять, что это те, кого одновременно хотелось встретить и не очень - Рома и Бяша. Почему он решил, что это не только бурятенок? По тому как тот вел себя с "главарем" было ясно, что без него вряд ли ходит вообще. - Я ж говорю зайчик он! - в ответ вторит Пятифан, разворачивая все же очкарика к себе, - О! - удивленно вскидывает брови парень, - Где лупы, то свои достал? Петров не ожидал такого вопроса, поэтому пробормотал что-то про то, что это запасные. Мальчишки посмеялись, но затрагивать эту тему больше не стали, лишь спросили почему "зайчик-ботан" прогуливает. - Опоздал, - кидает Тоша и, быстро кинув "до встречи", решил ретироваться раньше, чем этим двоим приспичит вдруг наехать на него. Учились в параллельных классах, поэтому можно было не беспокоиться о том, что они пойдут за ним. Интересно, знает ли Полина о них что-то? Плюс надо было бы извиниться за то, что не остался её подождать, чтобы проводить домой, надо будет что-нибудь придумать...

***

      Вот так вроде бы странно, но состоялось знакомство Антона с будущими очень хорошими друзьями. По началу было ужасно дискомфортно - он не понимал почему эти двое раз за разом подходили к нему(в основном после уроков), почему он повадился стоять после школы за гаражами, из раза в раз отказываясь от протянутой сигареты. Его не заставляли, поэтому это казалось каким-то ритуалом. В классе седьмом мать однажды унюхала странный запах от куртки сына, поэтому был полный разгром бедного Тоши. Благо сошлись на том, что у него друзья из-за всяких старшеклассников пропахли сигаретами, поэтому и он заодно. Благо пахло только от куртки, поэтому прилетело не так сильно. Разговор с отцом тоже состоялся, но там было все не так эмоционально, как с мамой, как говорится спокойно, тихо, строго и по-мужски. После детального объяснения даже ремня не получил - повезло. За те четыре года, что они общались произошло огромное множество ситуаций, а летние походы на местную речку так вообще стали особым событием этой троицы. Время меняло все, кроме их дружбы, что кажется пусть и началась странно, но стала опорой для Антона. Для него само слово "друзья" значило много, он много раз задавался вопросом как долго это продлится, как быстро он наскучит новым знакомым, но время все же одержало победу, закрепив за ними "друганы". Многие, первое время, часто задавались вопросом: "Что Ромка Пятифан забыл в нашем классе?". Брюнет учился в параллельном классе, но стал как-то больно часто появляться рядом с 204 кабинетом - классным кабинетом 6 "В". Катя, будучи главной сплетницей параллели, не разделяла любви девчонок к этому парню, который для нее был не более, чем будущий криминальный авторитет и бандит. Именно она распускала всякие байки и сплетни, пытаясь "вразумить" девочек, чтобы они не добавляли этому Коту*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.