Крылья

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 324 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сколько себя помню за спиной было два светлых крыла. Я не могу сказать точнее какого они были цвета или насколько большими были. Только и знаю что они светлые.       И что их нужно прятать.       Мама часто тяжело вздыхала и говорила что мои крылышки необходимо скрывать всеми силами. — Люди не могут летать Софи—говорила она— у нас нет для этого крыльев.       — Тогда почему они есть у меня? —тихонько спрашиваю я глядя ей прямо в глаза       — Потому что это дефект. И его надо скрывать, пока мы не найдём способ от них избавиться       Помню как папа периодически аккуратно подрезал их чтобы я не могла летать и их было легче скрывать от людей       — Потерпи—всегда повторял он—я постараюсь как можно осторожнее.       Помню как ловила меня на попытках летать бабушка и как секла розгами за это. И как после каждого случая требовала решить уже что-то с моим уродством.       —Сделайте уже хоть что-то! Если это увидят люди-худо будет! Отреж их уже просто! Нечего с ними яшкаться да перышки подрезать!       А я не понимала:"Что не так?” Мои крылья судя по перьям оставшимся после каждого раза они очень красивые. Почему это дефект? Почему я должна скрывать их от людей?"       Но на эти вопросы никто не мог дать мне ответ.       Это было в детстве. Когда я была наивной и не понимала ничего.       Крылья мне порезали, а потом туго-туго приматывали к спине чтоб их не было видно из под одежды. И пока я была маленькой их не особо видно было. Но по мере того как я росла скрывать их было все труднее. Иногда мне казалось что из ломают как только можно. И это было неприятно. Больно.       С каждым годом прятать крылья было все сложнее. Их уже сложно было приматывать к телу, чтоб они не выглядывали из под одежды. Бабушку снова подняла разговор о том чтобы их отрезать полностью.       — Отреж их. Легче будет.       — Мама ты не понимаешь. Так просто отрезать крылья это инвалидность.- возразил ей отец.       —И?—видимо не поняла бабушка       —Она не сможет ходить. Крылья можно сказать поддерживают равновесие. Отреж их- и она не сможет передвигаться нормально.—начал обьяснять отец       —С чего ты это взял?— аргументы о вреде данной процедуры её не убеждали       —Интересовался. Я ищу безопасный способ отрезать крылья. Как только я его найду мы все сделаем.       —Да просто возьми и отреж!—она не унималась       —По твоему лучше чтобы она не могла нормально дивигаться?!—закричал отец ударив по столу кулаком.       —Лучше уж так, чем она будет мучаться пряча их…—прошептала бабушка       Не знаю почему, но её слов мне обидно.       Я понимаю что крылья сильно мешают, понимаю что они лишь дефект. То чего не должно быть. Но почему она так злится на меня лишь из-за того что я родилась такой?       Вопрос был слишком сложный. И никто не мог мне на него ответить. Наверное бабушка ненавидела то что я была всех не похожа. ***       Однажды моя жизнь изменилась. Это случилось случайно.       Я шла к колодцу за водой, по просьбе родителей. Тихо и аккуратно, стараясь быть как можно незаметнее. Ведра висели на коромысле. Погода была ясной и солнечной, не небе не было ни облачка. Только легкий и свежий ветерок играл с волосами.       И веселые птицы, что чирикали свои песни, радуясь погожему дню.       Даже думать не хотелось о взглядах так или иначе опускающихся на меня другими жителями. Часть с сочувствием, думая что я чем то больна. Часть с презрением, думая что со мной чтото не так.       Хотелось снять эти тугие бинты, расправить крылья и взлететь, навстречу свободе, путешествиям, приключениям и многим другим интересным вещам. Навстречу настоящей жизни. Лететь там, высоко, среди облаков. Коснуться звезд, мерцающих по ночам. парить над морями, задевая кончиками крыльев морскую гладь или даже погладить спины дельфинов выпрыгивающих из воды…       За этими мечтами я не заметила как достаточно далеко ушла из деревни. Эх, надо прекращать так задумываться, а то всю жизнь пропущу. Какие мне полеты? Не для меня это. Люди не могут летать. Это давно доказано. Никто не летает. Крылья- лишь жалкие отростки за спиной, однажды мне их удалят и все станет таким каким и должно.       Внезапно на меня опустилась тень. Странно, на небе ни облачка. Откуда тогда эта странная тень? Она действительно была странной: летала по кругу как будто спускалась с неба.       Я подняла глаза и ахнула. Это было не облако. это был человек. Он летел, но солнце сильно меня слепило и я не могла сказать точнее кто это. Неужели в нашей округе есть ещё такие как я?       Бред, самый настоящий бред. говорила бабушка:” Носи платок внучка, а то голову напечет и будешь чертей видеть”, а я дура не слушалась.       —Эй!—раздался женский голос с неба       Я в шоке подняла голову и глупо спросила:       —Да? —все таки голову напекло. Уже голоса с неба слышу и с ними разговариваю…       Или я просто сошла с ума? Одно из двух, третьего не дано.       —Не подскажешь где здесь колодец? — снова послышалась с неба       —А? Это… — я начала пытаться выдавить из себя хоть что то, но выходило плохо       —Ты не местная что ли?— снова повторилось с неба       —Нет.- наконец ответила я— Я здесь живу с самого рождения.       —А колодец где?       —Тут недалеко. Я могу проводить—ляпнула я, а потом подумала:«С посторонними же нельзя разговаривать»       —Отлично!— Бросили сверху и следующие пару секунд возле меня была девушка лет двадцати - двадцати пяти, с волосами, цвета осенних листьев едва доходящими до лопаток, яркими зелеными глазами.и двумя огромными серебристыми крыльями за спиной, переливающихся на солнце — Пошли —скомандовала она и направилась по тропинке       А я только и смотрела на крылья. И как она не боится летать? Что если её увидят? Она не боится что её постараются поймать, избить и отрезать крылья?       —Эй! Ты чего там застряла?—окликнула меня она—Ты проводник или кто?       —Я, сейчас. Просто засмотрелась— бросила я и пошла вперед       —На что?— удивленно спросила моя новая знакомая— Я кстати Мара       —Софи—пробормотала я в ответ—Я на ваши крылья засмотрелась. И как вы их не прячете?       —А зачем их прятать?—Мара явно не поняла причину моего вопроса—Такую красоту все видеть должны!       —А если на вас нападут и отрежут?—спросила я про главную родительскую страшилку.       —Зачем?       —Ну… мало ли. У людей нет крыльев. Люди не могут летать как птицы— сказала я вспоминая что мне все время говорили родные.       —Это откуда такие мысли?—с недоверием глянула она на меня.       —Вижу людей вокруг. И ни у кого нет крыльев. Да и быть не должно.       —Глупо. Крылья просто даются не всем.       Дальше мы шли молча. Я думала об этих словах. Что значит не всем? Почему тогда они в принципе у кого-то есть, а у кого-то нет? Разве это не глупо?       Эти мысли все кружились в моей голове и я не знала, задать ли многочисленные вопросы или не стоит.       Вскоре мы дошли до колодца. Я бросила ведро и начала поднимать его по веревке к которому оно было привязано.       —Давай помогу— бросила Мара отодвигая меня от колодца.       —Не нужно. Вы и так устали, пока летели—запротестовала я       —Полет- это лучшее что может быть в жизни. Если у тебя есть крылья- она странно на меня посмотрела- то почему бы не взлететь? Почему бы не стать свободной?       -Вы о чем?       —Ты хорош-то дурочкой прикидываться. много я таких повидала на своем веку. Крылья прячешь, боишься, да? Спрашиваешь о них достаточно, да и внешне видно что не так что-то. Спину держишь ровно, а сама горбатая. Странно, не находишь?       Мне только и осталось что признаться       —Да, есть крылья, но нельзя чтоб их видели.       -Это почему?       —Если их увидят, проблемы будут. Большие. Они ведь так, ошибка природы. Только жить мешают.       —Кто тебе внушил такую чушь?       —Родители, они очень боятся что люди сделают, вот и заставляют прятать.       —Глупые они люди- твердо отрезала она— Крылья это дар. Это значит что ты можешь то, что никогда не смогут другие. Они не смогут взлететь, вот и злятся. Завидуют. Заставляют прятать, считают что без них лучше. Что лучше быть как все и не выделяться. Но ты не как они. Ты другая, такой ты родилась. Так почем ты должна следовать их правилам? Почему ты не должна быть свободной? Неужели нравятся эти цепи приковывающие к земле и не позволяющие от неё оторваться?       Пока она говорила я только и делала что соглашалась. Она абсолютно права. Почему я должна притворяться такой как все, если таковой не являюсь? Она говорила правду. Я хочу быть свободной. Я хочу летать.       —Молчание знак согласия- посмеялась она— Летать-то хоть умеешь?       Я только отрицательно покачала головой       —Когдато пыталась. Бабушка меня тогда хорошо отходила крапивой и на горох поставила, чтоб неповадно было       —Да… дела…—протянула моя новая знакомая—Это за что она тебя так?       —За крылья. За чтож ещё? За главный изъян, Мешающий быть как все.—вздохнула я       —Надо учиться—категорично заявила Мара— Не научишься летать— не сможешь стать свободной дорогуша. Пока ты подстраиваешься под них ты не особенная. Ты такая же как все. Так что вперед. Я тут неподалеку видела хорошее возвышение. Идеально для учебы.       —Ты что!—я испуганно посмотрела на неё—Посредь бела дня? А если увидят? Худо будет.       —До чего же ты трусливая! — воскликнула она -—Ладно. Придешь туда ночью. Я буду ждать там. Договорились?       Я задумалась. С одной стороны- она совершенно незнакомый человек. Мало ли что может быть у неё на уме. Опасное это дело- посторонним доверять. Авось возьмет да всей деревне раскроет что я крылатая?       Но с другой стороны- она единственный известный мне человек с крыльями. Единственный кто не считает их изъяном. И отчего-то я ей доверяла. Как будто знала ее очень долго.       И решила что хуже уже не будет       —Хорошо я приду. Ждите.—сказала я поднимая ведра— А сейчас надо идти домой, а то заметят что меня долго нет, будут волноваться ***       Весь оставшийся день я думала о том что случилось. Встретить человека с крыльями, который уверен что это дар... И который мог научить меня летать.       А ведь я давным давно забыла о попытках. Знала что летать это не правильно, и так нельзя. А тут такая удача! Не верилось что это не сон.       Я с трудом дождалась ночи. Мысли не давали мне сосредоточиться. Все время я напоминала что это не сон и сегодня исполнится моя мечта. Родители даже спрашивали не влюбилась ли я в кого-то, вроде соседского пацана. Приходилось врать что просто радуюсь хорошей погоде. Гораздо лучше чем до этого.       Я дождалась когда все уснут. В доме наконец стало тихо. Я встала и отправилась на тот самый пригорок.       Ночь- самое прекрасное время суток. Мир отдыхает от дневной суеты в тишине. Дневные птицы уснули и больше не чирикали. Только изредка где-то угукала сова. Воздух был более свежий чем днем- прохладный и легкий. Летали светлячки. Их у нас часто видели, они никого не удивляли. Но отчего именно сегодня я обратила на них внимание.       Чем ближе был пригорок, тем сложнее было поверить что там и правда находится человек что научит меня летать.       Я ускорила шаг и практически бежала к нужному месту, предвкушая полет и свободу.       Но вместе с тем закрадывался страх, что это сон. И что ничего не случится. Что увиденное днем- всего лишь моя фантазия. Перегрев на солнце.       Я повторила про себя:«Это не сон» и пошла дальше.       Мара уже ждала меня на месте       —Я думала ты не придешь.       —Ждала пока все уснут— ответила я       —Чтож, хорошо.—она посмотрела на меня— Давай посмотрим как ты летаешь       Я сконфуженно сняла шаль и развязала бинт.       Глаза Мары мгновенно потемнели. Как будто она расстроилась или вспомнила что-то неприятное.       —Твои родители- настоящие звери. Сама взгляни на крылья       Признаться я впервые за много лет их увидела . Тусклые, пепельные. Кое-где не хватало перьев. Да и были они ломаными и избитыми. Даже не верилось… Я всю жизнь считала их красивыми, а они оказались такими уродливыми…       На душе стало погано и мерзко.       —Чтож—протянула Мара— Посмотрим, может ты и сможешь полететь. Попробуй. Пара взмахов.       Я послушалась и попыталась хоть сколько- нибудь поработать ими.       Это было сложно и больно. Крылья плохо подчинялись моей воле. Видимо сказывалось многолетнее бездействие.       Несколько раз я хотела остановиться, прекратить эти глупые взмахи и уйти домой. Забыть об этом.       Но что-то удерживало меня, заставляло продолжать.       И вот наконец мне удалось. Крылья начали двигаться ровнее, и я не испытывала такой боли как до это.       Казалось случилось чудо. Я действительно смогу летать. Я полечу. Только об этом я и думала.       А в следующее мгновение я оторвалась от земли, пусть и ненадолго. Я испугалась и в следующую секунду упала на землю.       Мара только посмеялась.       —Не плохо. Теперь попробуем полет       — Что? Так сразу? Без подготовки?—испугалась я—Как так?       —А ты как хотела?— удивленно посмотрела она—Так сразу, прыгай и лети. Если захочешь летать все получится. Не захочешь- значит разобьёшья в лепёшку. Все просто       Я подошла к краю этого пригорка. Наши мальчишки всегда катались с него на санках зимой. Было страшно. Если с него упадешь- не соберёшь костей.       У меня начали трястись колени. Сердце часто-часто забилось в груди. А перед глазами все плыло. До чего страшно было подходить к краю и смотреть вниз.       Мара увидела что мне страшно и сказала       — Да не бойся ты так. Закрой глаза и прыгай. Верь что взлетишь и все получится.       Я зажмурилась и прыгнула.       Страх сковал меня словно цепями.       Только и выходило что беспрерывно повторять:«Я полечу. я буду летать»       Я чувствовала как ветер дует в лицо, как я падала и от это становилось ещё страшнее. Я приготовилась что скоро расшибусь в лепёшку…       А в следующее мгновения почувтсвовала, что не палаю. Ветер все также дул в лицо, но не было ощущения что я падаю. Я как будто держалась в воздухе, перемещалась по горизонтали.       - Молодец!- раздался радостный голос Мары- Только тебе надо подняться повыше, а то такими темпами перепашешь местные поля и спилишь собой все деревья в округе- добавила она посмеиваясь- Да открой ты уже глаза!       Я открыла и обомлела.       Я… летела.       Пусть и близко к земле, но летела. Это было удивительно.       А в следующее мгновение мы начали подниматься выше. Каким же крохотным казался отсюда наш поселок! Просто невероятно крошечным! И почему раньше я думала что он огромен?       Я увидела то, чего раньше не видела. Как огромным темным океаном простирается на земле лес. Как чуть более светлой полосой разливаются поля. Отсюда видно все его участки и сразу можно разглядеть все проблемы, например где саранча поселилась или где её воруют.       Или как змеёй петляет наша река, насколько она на самом деле узенька, и как много в ней не безопасных участков с камнями, благо они далеко от нашей деревни.       Мы поднимались к облакам. Они на самом деле холодные и мокрые! И вообще не пушистые! Это только так кажется. А звезды… Отсюда они казались ещё прекраснее. Ведь сейчас я видела их гораздо ближе, да и больше чем с земли.       Это было невероятно!       Это звездное небо, этот ветер дующий прямо в лицо. И это ощущение свободы… свободы которой я никогда раньше не испытывала.       После пары кругов мы приземлились на том самом пригорке       —Как первый полет?—усмехнулась Мара       —Это невероятно! Спасибо! Спасибо вам огромное!—закричала я и обняла её- Если бы не вы…       — Да ладно. Не я таскала тебя весь полет, ты летела сама. Главное не забывай о полетах и со временем сможешь летать куда дольше, чем сейчас.       —И все равно спасибо!— повторила я— За то что подтолкнули меня к мечте       —Все в порядке. Не важно. Рано или поздно ты и сама бы решилась на полет, не зависимо от того была бы я рядом или нет.—она осмотрелась— Так, ладно. Мне пора лететь. Я немного выбилась из графика задержавшись здесь.       —Вам нужна какая-то еда или другие припасы?—спросила я, думая как её отблагодарить       — Не нужно. —отказалась она—Ладно, бывай. Может через время я снова буду тут пролетать, тогда и увидимся- сказала она, а в следующее мгновение она взлетела и направилась в сторону горизонта, туда где село солнце.       — Хорошо! До встречи!— крикнула я вслед, думая услышит она или нет.       Чтож, надо идти домой. Кто знает, может меня уже хватились дома       Но это был лучший день в моей жизни ***       С того дня я летала каждый день, но только ночью.       Я пролетела весь наш лес, и нашла несколько новых грибных мест, в которых можно было набрать грибов на всю деревню.       Облетела все поля и даже умудрилась совершенно незаметно пролететь к ним вплотную чуть не помяв их.       Забралась на другой берег реки и облетела все что там было. Там тоже была деревня, побольше нашей. Раньше я её не видела.       Это была свобода. То чувство что я никогда не испытывала раньше. Мне казалось что я могу свернуть горы. Могу перелететь все моря и океаны. Даже закралась мысль, а не сбежать ли мне из дома в путешествие как моя знакомая Мара.       Интересно, куда она полетела? Где она находится сейчас? Может летит через пустыню? А может пролетела океан? Она не говорила куда напрвилась, сказала лишь что однажды будет пролетать над нами снова.       Может тогда и мне сбежать? Так проще будет. Она наверняка знает где к таким как мы относятся лучше, где хуже. Какие места точно надо посмотреть. И где вкуснее всего кормят.       Родители о моих ночных вылазках не догадывались. Я улетала ночью, на час- другой и возврвщалась. Даже бабушка не замечала что меня нет по ночам дома.       Чем чаще я летала тем смелее становилась. Я больше не боялась соседского мальчишки что кричал гадости и воровал из нашего сада вишни. Поймала и отругала. Даже думала родителям отвести, да купилась на слезные обещания так больше не делать.       Счастье кончилось внезапно. Также как и началось.       С той встречи уже прошло два месяца. Я привычно приземлилась на пригорке когда услышала крики:«хватай её!», «Вяжи!»       На меня набросились некоторые жители деревни к криками и отборной руганью. Я сразу поняла что они будут делать и попыталась взлететь, но они схватила меня за ногу и я упала на землю.       Мне начали связывать руки и ноги, а я вертелась и извивалась словно змея, пытаясь хоть как-то спастись. Кричала, визжала, просила отпустить. после очередного крика меня ударили по лицу с требовалием заткнуться.       И били. Долго и упорно. Я пыталась защититься, но… Но что может маленькая связанная девочка против взрослых и более сильных людей? Очень мало что. Я крихтела, пыталась брыкаться и звать на помощь.       И мысленно понимала- никто не поможет. Никто не придет. На этом пригорке только я и люди которые хотят меня убить.       В какой-то момент меня прижали к земле и расправили крылья. По ним начали топтаться. И затем последовал странный звук, как будто хруст       А потом была боль. Ужасная адськая боль в спине. Я начала кричать, так как невозможно описать словами. Это был крик подобный крику демонов, просто рев. Слезы брызнули из глаз…       И потом я потеряла сознание.       Когда я очнулась сперва не поняла где нахожусь. Перед глазами все плыло и вращалась. Чуть позже я поняла что была дома и лежала на спине в своей кровати. Спина сильно болела и было такое чувство чловно у меня чегото не хватает.       Через некоторое время прибежала мама. Она плакала, обнимала меня и просила прощение.       Я не поняла за что.       Я проподнялась пытаясь сесть. Япину тотчас ударом молнии пронзила боль. И я снова закричала. Не понимала что происходит. Мама только дала мне попить после чего я уснула.       Когда я проснулась я попыталсь встать снова, боль снова ударила в спину, но чуть слабее.       Было такое чувство, словно мне стало легче, чем раньше. Как будто от спины отделили чтото.       Тут до меня и дошло что там был за хруст.       Мне. Отрезали. Крылья.       Эта мысль ударила больнее чем та боль что была до этого.       Я не хотела верить, попыталась встать, посмотреть в зеркало, но слоило вскочить на ноги как я потеряла равновесие и упала. На звук падения прибежали родители. Они помогли снова сесть на кровать и рассказали что случилось.       Оказалось мои ночные полеты обнаружил один из жителей деревни. И рассказав другим они подкараулили мемя и совершили расправу- отрезали крылья.       Внутри все сжалось. Как так. За что? Почему? Что я сделала? Неужели только за то что могла летать?       Родители просили прощения что не успели.       Нет, не прийти на помощь. Отрезать крылья безопасным путем, чтоб никто не смог совершить самосуд. Они извинялись лишь за то что не сделали меня нормальной сами. И позволили это сделать другим.       Мне было горько и обидно. Но сил не было. Только боль. ***       С тех пор прошло много времени. Боль становилась немного меньше, но не проходила полностью. Я мучилась каждый день. Было тяжело ходить, сидеть и лежать. То что осталось от крыльев мешало жить, периодически кровоточило и болело.       Эти обрубки мне тоже перевязывали как тогда крылья, только чтоб они меньше болели и задерживали кровь. Было очень неприятно, но ничего другого не оставалось.       Врач сказал родителям что мне очень повезло ведь я не инвалид. Могу передвигаться пусть и с тростью, но это лучше чем если я лежу инвалидом и вообще не двигаюсь. И надо радоваться хотя бы такому исходу. Полностью я в любом случае не восстановлюсь.       Приходилось учиться жить заново. Забыть о том как мне хотелось посмотреть мир. И смириться с необходимостью все время менять бинты, пить болеутоляющее и ходить с палкой.       Работать было тяжело. Теперь пользы от меня было мало. Разве что с тачкой куда сходить и что-то перевести. И то не далеко. Роидтели переживали за меня. Каждый день они просили прощение что не отрезали крылья раньше и теперь мне приходится страдать. Как будто мне станет легче если они принесут извинения.       В какойто момент я начала их ненавидеть. Просто задавалась вопросом почему они родили меня такой? Почему не убили сразу после рождения? Почему не отказались? Правда на долго моей ненависти не хватило. Они этого не сделали потому что любят меня и я для них важна, не важно какой.       Бабушка каждый день ворчала на родителей. Повторяла отцу что если бы он был решительнее и не тратил время на всякую ерунду… было бы легче всем. И мне было бы не так больно ведь меня бы не избили.       Интересно она на самом деле думает что если бы мне отрезали крылья родные это бы уменьшило боль от их потери?       Но я видела как ей тяжело. Как она плачет по ночам, просит у всех кто только есть прощения за меня и повторяет что не желала мне подобного, даже в самом страшном сне она не видела подобного.       Жители деревни ттеперь на меня ополчились. Не было ни дня чтоб в меня не плюнули, кинули грязью или камнем, или побили. Особенно часто била детвора. Ругались и называли уродом, сравнивали с грязью.       Как будто наличие у меня крыльев делало меня чудовищем. Я не человек раз были крылья? Несколько раз я срывалась и кричала это тем кто осуждал меня. Получала по шее, но терпела. А что оставалось? Даже на родителей смотрели как на мусор.       Сложно. Больно. Невозможно.       Так было каждый день уже на протяжении полугода. Когда моя жизнь изменилась вновь. Забавно что моя жизнь меняется уже третий раз за год. И самое удивительное когда я вновь пошла за водой.       Зима выдалась теплой, даже снега особо не было, что для нас было странно.       Телега неторопливо ехала впереди. Отец переделал её так чтоб я могла везти и опираться на неё. Медленно, тихо без лишнего шума я шла вперед когда с неда раздался голос       —Эй, там, внизу!       Я подняла голову: это была Мара.       Она быстро приземлилась и улыбнулась       —Как поживаешь, Софи?       —Нормально— ответила я       —Как полеты?— спросила она внимательно смотря на меня       Я и не знала что ответить. Правду? А если она рассердится? Соврать? Вдруг попросить продемонстрировать чему я научилась?       —Нормально—с трудом выдавила я       Она только оценивающе посмотрела на меня       —Вижу—протянула она и хлопнула по лопаткам.       Боль снова обожгла спину. Я закричала и упала на землю.       Боже до чего больно. спину словно ударило током и раскаленым железом. А затем я почувствовала как по спине полилось что-то теплое и влажное. Снова открылось кровотечение.       Из своих криков я струдом что было вокруг меня. Что там кричала Мара что она пыталась сделать. Только боль.       Через несколько минут стало полегче, боль немного отступила. По спине распростарнялся холод, как будто снег.       —Софи!—раздался крик Мары—Кто это сделал? Кто отрезал крылья?       —Деревенские—с трудом выдавливаю я—Меня увидили летающей по ночам. Подкараулили. Избили. Отрубили крылья- голос срывается на плач—Я больше не могу летать. Никогда больше не поднимусь у облакам. Придется забыть об этом.       —Этим людям нужно как мининум отрубить руки, чтоб они осознали что сделали— выплюнула она— Почему ты собралась забыть о палетах? Я думала что ты будешь бороться до конца.       —Как это почему? Мне отрезали крылья. Я больше не смогу летать. никогда.       —Глупости!—крикнула Мара— Крылья так просто не отнять! Они это твоя суть. Невозможно лишить человека этого. Если ты действительно хочешь летать и дальше крылья будут даны вновь. И так всегда.—злобно бросила она, а затем продолжила чуть спокойнее— Сколько раз мне пыталиь отрезать крылья, сделать как все они? И у них ни разу не вышло. Они все время возвращались, потому что я не хотела становиться как все. Я хотела продолжать быть собой. И я ей осталась.       —Что?— я не поняла о чем говорила Мара. Неужели я все ещё могу летать? Эта мысль начала греть душу маленьким кротким огоньком. Я не верила- эта правда?       —Чистейшей воды— гордо заявила она— Поверь на слово. Пойди и проверь. Ты ничего не потеряешь если попробуешь.       Я молчала. Страшно, как тогда, в первый раз. Это действительно так? А если не получится? Если я упаду и расшибусь в лепешку? Что тогда?       Это удерживало меня от попытки. Страх и сомнение не давали мне сдвинуться с места.       Мара видимо поняла мои сомнения —Вот что— начала она—Я буду за тем лесом. — сказала она указывая на наш лесок—Если вдруг передумаешь и попытаешься летать встретимся там. Если нет, то завтра утром я улетаю дальше и не возвращаюсь. А ты продолжай жить здесь. Так же как и до этого.—закончила она с соравалась с места.       А я так и осталась стоять на месте.       Сомнения поглотили меня полностью. что делать?       Попытаться летать вновь? А если не выйдет? Оставаться здесь? Но я хочу летать дальше.       Эти мысли не давали мне покоя все время что я набирала воду, и везла её домой. Как тогда, пол года назад. Когда я думала идти ли на гору и пытаться ли летать. Только на сей раз ставка была не на столько велика.       Мысль не отпускала меня. Я шла по деревне, не обращая ни на что внимания. Не пониямая куда иду. Просто шла и думала.       Пока не обнаружила себя на краю пригорка. Почти как тогда, меньше года назад. Мне не так страшно как в прошлый раз. Даже спокойно.       Я подхожу прямо к краю. Сбрасывю шаль с плеч. Закрываю глаза и прыгаю. Как тогда. Мне не страшно, я верю что полечу. Отчаянная мысль о том что я хочу и могу летать раздается в моей голове и не смолкает ни на мгновение.       Несколько мгновений свободного падения прерываются резким взлетом в небо. Я открывю глаза.       Деревня кажется маленьким пятном. люди смотрят на меня , показывают пальцем и что-то кричат. Но мне все равно.       Я лечу.       Я свободна.       Мне все равно что они думают.       Я не останусь с ними.       Я отправляюсь в путешествие. Увижу мир, как и мечтала всегда.       Я свободна.       Свободна словно ветер.
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)