ID работы: 10745633

Теперь все будет совсем иначе

Джен
PG-13
Завершён
742
автор
Арджент бета
Размер:
295 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1088 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 52 «После Рождества»

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, — Рон повернулся к Гарри после того, как за Джинни закрылась дверь, — у вас с ней что-то было? Гарри не хотел разговаривать с Роном о чувствах к его сестре. Кто знает, как на это отреагирует друг. Парень и сам задумывался, как отреагировал на то, если бы у него была сестра, которая встречалась с его одноклассником. Плохо, наверное. — Я — Не ври только, — отмахнулся Рон, — я вижу, как вы друг на друга смотрите. — Да, мы встречаемся, — выдохнул Гарри, смотря на друга пристальным взглядом. — Я так и думал. В голосе Рона не было агрессии или злобы. Он просто понятливо кивнул. Гарри удивленно вскинул брови. — Ты и правда не против? Рон с минуту помолчал, обдумывая ответ. Потом почесал затылок, плюхнулся на кровать и ответил. — Не против, — пожал плечами он, — только не целуйтесь при мне. Это бесит. Гарри расхохотался. Ему стало так легко на душе. Рон не против их с Джинни отношений. Что может быть лучше! — Спасибо, — Гарри даже не старался подавить улыбку, — и да, конечно не будем. Гарри уже собрался выходить из комнаты, но решил причесать всё ещё растрепанные волосы, чтобы не гневить Снейпа, который этого терпеть не мог. — Гарри… Я хотел тебя спросить, — начал Рон неуверенно, — Гермиона спрашивала обо мне. — Да вроде как, — замялся парень. Он знал, что Рон неравнодушен к их подруге, но ему не хватало силы воли признать это. — Мне она вроде как нравится… — Почему тебе об этом ей просто не сказать? — предложил Гарри самый невозможный вариант из всех возможных, — мне кажется, ты ей тоже симпатичен. — Правда? — глаза Рона засияли, — не знаю… это же Гермиона, приятель, Гермиона! Мы с ней вроде как шесть лет знакомы. Не могу же я просто взять и сказать ей об этом. Она может не понять. — Да, девчонок так и не поймёшь с первого раза, — согласился Гарри. *** Новогодние праздники прошли как обычно очень быстро, Гарри с сожалением возвращался в Хогвартс, так и не успев насладиться заслуженным отдыхом. Северус не трогал его все рождественские каникулы, поскольку понимал, как сейчас ему трудно даётся учеба. Гарри всю неделю после приезда из Норы отдыхал лежа на кровати, а мужчина его то и дело заставлял хотя бы пойти погулять. — Я слышал, ты вчера разговаривал с Дамблдором, — Гарри старательно делал вид, что занят приготовлением имбирного печенья, но в свою очередь косился на стоящего сбоку профессора, — ты никуда не собираешься уезжать? Снейп прокашлялся. — Да, я помню «Профессора Дамблдора», — поправил сам себя Гарри, — но вопрос остаётся открытым. — Какой деловой-то, — хмыкнул себе под нос мужчина, — это наши с профессором Дамблдором дела, Гарри. Не стоит вмешиваться. — У директора почернела рука, — всё продолжал допрос подросток, смахивая рукой чёлку со лба, — я заметил это в прошлый раз. — Гарри… — предупреждающе оскалился Снейп, — повторюсь. — Ладно, — Гарри кивнул, — не обижайся. Снейп удовлетворенно кивнул и в следующее мгновение его крепко обвили тёплые руки. — Я не хотел вмешиваться, честно. Голос Гарри был немного нервным и хихикающим. Зельевар положил свои руки на плечи подростку, отмечая, что тот стал значительно выше. Когда двое разорвали объятия, то Снейп спросил: — На моей рубашке следы от муки, верно? — Возможно. *** Ученики шестого курса столпились перед Большим залом, где должен был вот-вот начаться первый урок по трансгрессии. Из-за плохой погоды урок решено было провести не под открытым небом, а в замке. — Проходите, — двери распахнулись и из-за угла показался приземистого вида волшебник, который носил очки в толстой оправе. — Ну, ни пуха, — проговорил стоящий рядом Рон. Столы были убраны к стенам, и от этого Зал казался в три раза больше, чем когда там находились обеденные столы и скамьи. В зале уже находились деканы факультетов. Гарри проходя мимо Снейпа подмигнул ему. — С добрым утром, — сказал министерский волшебник, когда все ученики собрались, а деканы призвали их соблюдать тишину. — Меня зовут Уилки Двукрест. Министерство прислало меня, чтобы я провел здесь следующие двенадцать недель в качестве инструктора трансгрессии. Надеюсь, за это время мне удастся подготовить вас к трансгрессионным испытаниям… — Малфой, потише и повнимательнее! — рявкнула профессор Макгонагалл, — Мистер Финниган, Вас это тоже касается. Гарри бросил быстрый взгляд на своего профессора, тот тоже резко стал выглядеть рассерженным. — …после чего многие из вас будут к этим испытаниям готовы, — как ни в чем не бывало продолжал Двукрест. —Чтобы дать вам время попрактиковаться, директор школы снял соответствующее заклинание, но исключительно в пределах Большого зала и только на один час. А теперь прошу всех встать так, чтобы перед вами осталось пять футов свободного пространства. Тут же на полу перед каждым учеником появилось по деревянному обручу. — Главное, о чём следует помнить при трансгрессии, это три «Н»! — сказал Двукрест. — Нацеленность. Настойчивость. Неспешность. Шаг первый: сосредоточьте все ваши помыслы на нужной вам цели, — продолжал Двукрест. Гарри испуганно покосился на других ребят. Он-то знал, что такое трансгрессия. Отвратительно, когда все твои внутренности выворачивает наизнанку. Раз, и он закружился на месте, потерял равновесие и чуть не упал. — Если вы понимаете, что не чувствуете какую-то часть тела, то это так называемый «расщеп» или отделение тех или иных частей тела, — бесстрастно сообщил Уилки Двукрест, — происходит при недостаточной настойчивости сознания. Гарри казалось, что с таким преподавателем, как Уилки, он точно не овладеет трансгрессией. Надо будет попросить Снейпа дать ему пару уроков. Час пролетел, а он так и не научился нацеленности, поскольку в его голову лезли какие-то левые, совершенно ненужные мысли. Когда он упал ещё раз и больно приложился лбом о каменный пол, то решил, что с него хватит. Рон помог ему подняться. — Ну, как ты? — Всё в порядке, — отмахнулся он, трогая лоб и чувствуя, что скоро тут будет огромная шишка, — всё хорошо, — повторил он, заприметив обеспокоенные глаза зельевара. Когда студенты выходили из зала, Рон тихо сказал. — Хотел подойти к Гермионе, но она всегда с девочками. — Прости Рон, — Гарри присел на ступеньки — у него сильно закружилась голова, — да ну эту трансгрессию. — Разве ты не хочешь научиться? — недоуменно спросил парень. — Вообще-то не так уж меня это и привлекает. Я предпочитаю летать, — ответил Гарри, потирая виски. — Надеюсь, что не зря потратил 12 галеонов, — послышался недовольный голос Рона, — я пока что ничего не понял. — Профессор Снейп согласился помочь с трансгрессией, — улыбнулась Гермиона, которая вышла из зала последняя, — поэтому заниматься будем точно вдвоем. — Эй, я тоже хочу, — отозвался Рон. Гермиона как-то пропустила его реплику мимо ушей. — Помню, как мой папа учил маму водить машину… считаю, что это одно и тоже. — И как это было? — Он кричал. Громко. — нахмурилась она. — Попробуем на практике, — попробовала поддержать друзей девушка, — Уилки сказал, что обычно понимание приходит через пять занятий. Как ты себя чувствуешь, Гарри? Сильно ударился? — Да ничего, — тот поднялся на ноги, — просто мой лоб страдает постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.