ID работы: 10745705

BloomTale

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.6 Лес Снежнеград

Настройки текста
Фриск глазам своим не мог поверить. Прямо сейчас, стоя рядом с воротами руин, он видит снег. — Снег? Сейчас ведь лето! Как... Как такое вообще возможно!? – Не понимал человек. Ну... Теперь ясно, откуда взялось название Снежнеград... Ему повезло, что его кофта была достаточно теплая, плюс бинты, скрытые под ней на руках. А вот ногам повезло не так сильно:шорты до колен, носки и кроссовки – не особо подходили для снежной погоды. Но не похоже, чтобы у него были другие варианты. — Берегись... – Вдруг сказал голос Флауи. Парень не успел понять, что происходит, как вдруг был отброшен лианой ща деревья. А в то место, где только что стоял человек, выстрелило... Нечто. Чтобы это ни было. — Что за!?... – Воскликнул парень, как тут же был заткнут... — Часовой Снежнеграда – Ответила стоящая рядом девица. И как только Флауи умудрилась незаметно пройти? – Его задача – следить, на случай, если вдруг появится человек. — Он... Только что чуть не убил меня... – Только и мог сказать Фриск. — Привыкай! Многие монстры захотят твоей смерти! И они попытаюсь убить тебя! – Сказала блондинка. Она хотела было сказать что-то еще, но послышались приближающиеся шаги по снегу. Оба подростка замолчали и молча, спрятавшись за деревьями, наблюдали. Никого видно не было... — Тук-тук... – Вдруг раздался чей-то голос. — Чего? – Не понял человек. — Тук-тук... – Повторил незнакомый голос. — И что я должен ответить? – Спросил человек. — Ты должен спросить, кто там! – Ответил незнакомец из неоткуда. — Хорошо... – Человек решил сделать так, как ему сказали – Кто там? — Сзади... — Что? — Обернись, и посмотри, кто стоит сзади тебя... Это был очень нехороший знак. Осторожно он обернулся... Глазам своим не поверил. Незнакомец, которого он увидел... — Едрить- – Выпалил человек, вздрогнув от испуга и упал в снег. — Даров! – Ответил незнакомец. Этим незнакомцем оказался скелет, ростом примерно с него. Возможно, даже немного ниже – Я – Санс! Часовой леса Снежнеграда! Вижу, твои друзья испугались меня... — Друзья? – Не понял человек, пока не догадался, что возможно, он имел ввиду Флауи, которой уже не было видно поблизости. Стоп, еще один Золотой Эмбер!? В снегу!? — В любом случае, не хочешь представится, человек? — Я... – Стоило ли представляться ему? Кто знает, что он захочет с ним сделать... – Меня зовут Фриск... — Хэй... Фрискованый парень... Я не думаю, что ходить в такой одежде в снежный день – хорошая идея. Было бы плохо, если бы ты... Продрогнул до костей... — Э... – Человек не понял. Это был каламбур? Что ему сейчас делать? Смеяться? — Ладно, не в обиду – Сказал Санс – Знаешь, сейчас по плану я должен был тебя убить... Но ты смог увернулся от моей атаки. А мне лень гонятся за тобой. Это в любом случае могут сделать кто-то из королевской стражи, так что тебе в любом случае не повезло, пацан. — Я... Я просто хочу попасть на поверхность... — Увы... У тебя нет шансов. Знаешь, выходить из Руин было твоим ужасным решением, ибо этим ты просто подписал себе смертный приговор. — Санс! – Вдруг воскликнул чей-то голос. — А вот и он... – Санс продолжал улыбаться. — Вот ты где, ленивый скелет! – Воскликнул другой скелет. Этот был выше. Выше и Санса и Фриск. Одет он был в некую броню и шарф. — Чё как бро? Смотри, кого я нашёл! — Секунду... Это же... Человек! — Агась! Самый настоящий! Говорит, его зовут Фриск... — Нья-хе-хе! Приготовься, человек по имени Фриск! Ибо я, Великий Папирус, схвачу тебя и- Эй, а где он? – Спросил Папирус, поняв, что его не было уже. И действительно. Но куда он делся? Все просто, он убежал. Кому-кому, а он не готов умирать. По крайней мере он не хочет повторять тот опыт, что пережил в Руинах. Он добежал до ближайшей развилки и остановился. И куда ему теперь идти? Он осмотрел оба пути. Они путь вел к... Речке? Почему вода не превратилась в лёд!? Другая вела просто дальше в лес. Что ж, через реку ему не перебраться, по крайней мере, если он не хочет заболеть, так что оставалось лишь идти в лес. Блин, был бы здесь хоть кто-нибудь, кто мог бы ему помочь. Хотя бы Флауи... Конечно, он понимал, что девушка не так проста. Но тем не менее, она ему помогла... — Стоять на месте! – Вдруг воскликнул кто-то. Голос был очень громко и гордым – Мы тебя увеличить, человек! Сдайся по хорошему, иначе ты усложнить в стене только нам, но и себе! Увидев тех, кто воскликнул это, его ноги начали дрожать. Ладно, он понял, что находится в мире монстров. И тут они бывают разные:похожие на глаза, овощи, животных, даже скелеты... Но из всех тех видов, с которым он мог бы столкнутся, именно этот заставил его впасть в дрожь. — Он дрожит... – Заметил один из троицы. — Извини, человек! Мы обязаны подчинятся приказам короля! Ничего личного! Другой из этой толпы подошёл к нему. Фриск хотел бежать, но его, будто бы парализовало. Он хотел кричать, бежать... Но не смог. Монстр взмахнул своим оружием и пронзил его. Фриск был мертв...

***

Вдруг он открыл глаза и оказался... В темной комнате, разделяющей руины и Снежнеград. Значит, он опять умер и вернулся уже сюда. Эта сила решимости... — И что это сейчас было? – Спросила черноглазка, смотря на человека, как на идиота. — Там... Были собаки... – Едва смог он связать эти слова. — Только не говори мне, что боишься их! – Усмехнулась Флауи. — Очень... – Кивнул парень. — Что ж, тогда ты влип серьёзно! Те трое собак, которых ты встречал – они члены королевской стражи... Они обязаны выполнить приказ. И если ты не пройдешь через них, скажи "Прощай" своему дому! — Подожди... Приказ? Что за приказ? — Ах да... Ты же не знаешь... Королевством монстров правит король Азгор Дриимурр. И им однажды издан приказ, согласно которому каждый человек, что упадет в подземелье, должен быть убит, а его душа – доставлена ему. — Кошмар... — Итак, когда ты выйдешь из руин, тебе, так или иначе, придется столкнутся с ними. Что ты будешь делать? — Я... Я... – Человек не знал, что ответить. Он до ужаса боится собак. Они казались ему жуткими и ужасными существами. Но... Если он застрянет здесь... Нет, он хочет вернутся к своей семье! К своему едигсьвегому, по настоящему родному человеку! Глубоко вздохнул и выдохнув, он храбро воскликнул: — Я не сдамся! — Интересно... – Произнесла девушка. Этот парень сам подтвердил, что боится собак. Так, что же он придумает? — Флауи, пожалуйста, помоги мне пройти через этих псов! Молю тебя! – Вдруг попросил человек. Так, а это еще с какой стати!? — Иж какой интересный! – Заявила блондинка – С чего я вообще должна помогать тебе? — Ты... – Человек немного задумался, пока вдруг не вспомнил – Ты сама сказала, что я... Смогу потом помочь тебе кое с чем... Верно? Тебе самой будет выгодно, если я смогу добраться до выхода, не так ли? — Хм, а ты умеешь убеждать... – Видимо, это что-то было настолько важно девушке, что она даже задумалась. Всего на чуть-чуть и тут же сказала – Ладно. Я пойду с тобой! Только через не заставляй меня показывался этим скелебратьям! — Хорошо... – Кивнул человек. — Подожди одну секунду! – Сказала она, подходя к парню. Он глазам своим не поверил, когда она, на его глазах изменилась... Она теперь больше не девушка. Теперь она цветок. Цветок Золотого Эмбера! — Ого! – Человек удивился – Погоди, но как ты... – Вдруг, парень вспомнил, как раньше находил рядом точно такие же цветырядом с собой. В тех местах, где их изначально не было. Он был не дураком и сложил дважды два – Так ты... — Следила за тобой? Еще бы! – Подтвердила цветок, уже взабравшись на него. — У меня просто нет слов! — Ты, вроде как говорил, что хочешь вернутся домой... — Верно... – Вспомнил парень. Подойдя к воротам, он, глубоко вздохнул и выдохнул. Собрав храбрости, он открыл двери. И снова оказался в лесу Снежнеграда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.