ID работы: 10745838

Правительница тысячелетий

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда попадают великие правители на пороге к окончанию своего правления? Любимая наставница и её сестра, затем ставшие ей близкими подругами предоставили возможность править всей страной, а сами ушли в долгий-долгий отпуск, которому предстоит длиться так же долго, как они правили. Как и Селестия, Твайлайт обрела верных подданых и учеников, много друзей и близких. Но спустя столетия, которые она провела на престоле, власть и бессмертие тяготили её: пусть ответственность и организованность — лучшие качества сумеречной принцессы, аликорн осталась без самых близких друзей и семьи. Тоска периодически накатывала на пони. Говорят, что время лечит, но время не лечило. Почти тысячелетие эта Искра сияла, мудро руководя и сохраняя баланс в королевстве. Самая преданная ученица, в которой она видела отражение себя, была на пороге коронации. Совсем скоро она станет новой правительницей. Борозды правления полностью отошли ей, молодая принцесса точно так же, как когда-то и Твайлайт тревожилась такой ответственностью, но наставница в ней полностью уверена. Пути назад нет: вечный отпуск и вечная жизнь с тяжёлым грузом и тоской на душе, ведь никто не заменит самых главных пони в её жизни. Она была отлично подкована в магии, уже в молодости ознакомилась даже с заклинаниями перемещения во времени, но то были детские шалости, а перемещаться далеко по линии времени не получалось ещё никому. Один из вариантов: «заморозка» себя в ожидании, что кто-то однажды сможет вернуть её к жизни. Но какой смысл? Принцесса в отставке начала свой отпуск с изучения всех потаённых уголков библиотеки, где хранились опасные и необычные магические книги. В один из очередных дней поиска, Твай удалось найти нечто любопытное: магический артефакт в виде небольшого, размером с копыто, многогранника из хрусталя или подобного ему материала. К нему прилагалась инструкция, которая содержала предупреждение о его «одноразовости» и «непроверенности». До конца было не ясно, какие от его применения побочные эффекты или последствия, но его функция: перемещение в иную реальность, некий квантовый скачок через мультвселенные. Риск — единственное на что могла пойти не юная пони. Предмет было необходимо разбить, что она и сделала: возникло сверкающее облако. Следуя инструкции, аликорн произнесла заклинание, и облако сформировало портал. Глубоко вздохнув, принцесса ступила туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.