ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10242
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10242 Нравится Отзывы 4216 В сборник Скачать

Глава 7. A linea (С новой строки)

Настройки текста
      Уснуть у Джисона не получалось, он постоянно ворочался. Чонин проснулся и аккуратно дотронулся до джисонова спального мешка. — Спишь? — прохрипел он. — Вставайте, — скомандовал Хёнджин, — обед вы уже пропустили, пойдёмте ужинать. Чонин нехотя поднялся, потирая глаза. Он начал неразборчиво материться. Это выглядело забавным. По пути в комнату для собраний младший рассказывал Джисону свои странные сны. — Привет, — поздоровался Сынмин. — Ты что, не спал? — Джисон широко распахнул глаза при виде лидера, — Сынмин, ты вообще отдыхаешь? — Нет, я не спал. Был занят кое-какими делами, — мягко ответил он. — Какими? Я бы мог помочь, всё равно не спал. Сынмин улыбнулся. — Спасибо, Джисон. Я начал разработку плана. Минхо прав, нам нужно искать новое укрытие и помощь вышестоящих. Ты можешь помочь мне чуть позже, если будет желание, а пока… давайте поедим. Джисон помог девчонкам разложить булочки на стол. — Что, опять с кремом? — капризничал Чонин, — они портятся быстро, — он стянул одну со стола и начал размахивать над головой, — у меня живот от них болит, ещё и чая фруктового нет. — Э, мужик, — Минхо врезал ему по груди, — просто заткнись и ешь молча. Тот показал ему средний палец. Минхо грозился приготовить его на завтрак. — Хочешь, я отдам тебе чипсы? Обмен, так сказать, — предложил Джисон. — Не надо, — буркнул Чонин, — я съем булочку, не люблю чипсы. — Давай съедим булочку и чипсы вместе? — Ты ку-ку? — младший выпучил глаза и легонько стукнул себя по голове кулаком, — эти вкусы не сочетаются. — Боже, Чонин, тебе не угодишь, — вздохнул Джисон. — Я беспокоился за твой желудок! Джисон выхватил булочку из его рук, на что Чонин бурно отреагировал, и принюхался. — Она не испорчена, — он поделил её пополам, — бери чипсы. — Кажется, тебе нравится эта гадость. Ладно, угощаю. Он взял несколько чипсин и продолжил психовать. — А где «спасибо»? — Минхо влепил Чонину оплеуху и принялся отчитывать, словно маленького ребёнка. Чонин дулся и взглядом вымаливал у Джисона помощь. Тот специально отвернулся от него, тихо смеясь, чтобы не мешать Минхо «воспитывать» младшего. — Во время перерыва я подсчитывал наши запасы, — начал Сынмин, — у нас заканчивается еда, ребята. — Раньше надолго хватало, — мрачно сказал Хёнджин. — Я даже знаю причину, — Момо в упор смотрела на Джисона, — любитель булочек. — Прошу, Момо, не начинай, — молил Феликс. — Вылазка в город назначена на завтра, — объявил Сынмин. Чанбин кивнул. — Да хоть сейчас! — оживился Минхо и выкрикнул с набитым ртом. — Ещё кое-что. Холодает. Нужно придумать, как будем обогреваться. Если не найдём завтра тёплую одежду, предлагаю поселиться всем в одной комнате, чтобы сохранять тепло. — Сынмин, мне нужно личное пространство, — взвыл Хёнджин, — нас и так в комнате четверо. — Кто мешает тебе наслаждаться одиночеством, замерзая от холода? — язвил Минхо, — ты, сука, в комнате гость редкий. — Вот бы обогреватели заработали, — вздохнула Йеджи. — Электричество не работает, — отмахнулась Дахён. — Оно вообще везде отключилось? — задумалась Юна. — Вроде как, — пожал плечами Чанбин. — Лучше бы оно каким-нибудь магическим образом заработало, ибо мне не нравится идея с совместным проживанием в одной комнате, — заявила Момо. — Но мы же как-то справляемся без электричества, — подбодрил Сынмин, — давайте сосредоточимся на осмотре школы и поиске двери, которая отпирается джисоновым ключом, пока я не придумал план эвакуации, — подытожил лидер. Собрание завершилось. Джисону спать не хотелось. Он так и остался сидеть в комнате для собраний, погружённый в свои размышления. Стемнело. — Собираешься заночевать здесь? — спросил Феликс и подсел рядом. Старший потрепал его по голове и подошёл к окну. Джисон раздвинул шторы и начал любоваться ночным небом. — Школьный двор не освещается фонарями, зомби в темноте не видно, отсюда и ощущение, что никакого апокалипсиса нет, — Феликс забрался на подоконник, и они вместе принялись любоваться видом из окна. Комната погрузилась ненадолго в молчание. Феликс нарушил его первым. — Джисон, я волнуюсь, — он коснулся головой окна и рвано выдохнул, — тебя что-то беспокоит, но ты умалчиваешь. Феликс должен мне поверить. — В школе завёлся посторонний. Когда мы были с Минхо в библиотеке, то я кого-то заметил. Сегодня я почти столкнулся с этим посторонним, носился от него по коридорам как в задницу ужаленный. Феликс, поверь, это был не зомби. Белокурый внимательно слушал. Надеюсь, я не напугал его ещё сильнее. — Нужно поставить Сынмина в известность, — Феликс спрыгнул с подоконника и крепко обнял Джисона, — представляю, как ты испугался. Никогда не броди по школе один, слышишь? — Феликс, а если кто-то из наших пытается… — Стоп, — он резко отстранился, — Джисон, я понял, что ты хочешь сказать, — Феликс нахмурился, — ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, я тебя не оставлю, но никогда не подозревай наших в чём-то плохом, понял? Джисон кивнул. — Прости, сболтнул не подумав… — Всё в порядке, — Феликс помедлил с минуту, а затем тихо спросил: — тебе рассказывали, что раньше мы жили в здании средней школы? — Да, Минхо говорил об этом. — Это было хорошее место. Много людей и еды. Однажды между нами завязалась ссора. Минхо не рассказывал об этом… — Разве на вас не напали зомби? — перебил Джисон. — Напали, но после. С нами был ровесник Минхо, парень из колледжа, он всё время подозревал одного человека, — Феликс не стал называть имя, так как этот человек был один из них, и он не хотел, чтобы у Джисона сложилось двоякое впечатление об этом человеке, — мы разделились на две группы и перестали ладить. Это было бессмысленным решением, ведь в такой ситуации лучше держаться вместе. Момо ругалась и обвиняла парня из колледжа в том, что из-за него все друг друга стали ненавидеть и подозревать. Мы хотели всё исправить, но было поздно. Зомби. Много людей погибло. Джисон с трудом проглотил твёрдый ком. — Тебе пришлось нелегко… — Да, как и остальным. — Стоит отдать вам должное, ведь вы проделали огромную работу, чтобы сделать это место безопасным. Он попытался утешить Феликса. Тот всё ещё испытывал чувство вины за погибших, корил себя за то, что не помирил всех раньше. Джисон погладил его по спине. — Спасибо, что поделился. Я запомню твой рассказ. — Джисон, — он всхлипнул, — прости, если заставил тебя ещё больше беспокоиться об этом месте. Теперь ты не один. Старший улыбнулся в ответ. После разговора с Феликсом у Джисона на душе наступило облегчение. — Пойдёшь вместе со мной на поиски еды завтра? — тот кивнул. — После твоих слов мне хочется внимательно осмотреться в школе. Вы были в библиотеке… — Не напоминай. Феликс виновато улыбнулся. — Тщательно всё осмотрим и убедимся, что бояться нам нечего. Нужно сходить завтра в трансляционную комнату. Будем молиться, что ключ подойдёт, ведь там столько полезного. — Отличная идея! В ней может быть микрофон, в него можно кричать, так мы привлечём внимание спасателей. Если там будет радио, то мы сможем послушать новости. Чёрт, не могу дождаться, чтобы пойти туда. Белокурый посмотрел наверх. — Если не ошибаюсь, то комната прямо над нами, — он задумался, — а пойдём прямо сейчас? Джисон не думал, что в Феликсе живёт авантюрист. — Реально? — Почему бы нет? Только сделать это нужно быстро.

***

Джисона успокаивало, что в этот раз он бродит по школе не один. Они с Феликсом поднялись на этаж выше. Было темно, но не страшно, ибо Феликс постоянно держал Джисона за руку. Луна давно заменила им свет. Трансляционная комната оказалась очень близко к лестнице. — Джисони, пробуй ключ, — шепнул Феликс над ухом. Он достал ключ и попытался вставить в замочную скважину. Не подходит. — Феликс, мне кажется, или дверь и вовсе не заперта? Джисон толкнул дверь и убрал ключ в карман. Она со скрипом открылась. — Что?! — младший был удивлён, — этого быть не может! Мы проверили все двери, когда стали здесь жить. — Может, её открыли позже? — предположил Джисон. — Тогда бы кто-то рассказал об этом, ведь между нами нет секретов. Феликс был непривычно серьёзен. Он шагнул вглубь комнаты. Джисон оглянулся по сторонам и, убедившись, что в коридоре ни души, вошёл вслед за Феликсом. Ничего необычного: камеры, наушники… Детального осмотра не случилось, ведь было слишком темно. — Странно всё это, — насторожился Феликс. — Ты про дверь? — Джисон, здесь слишком прибрано. Комната долгое время была закрыта, — Феликс провёл пальцем по столу, — ни пылинки… Старший напрягся. — У меня есть только одно объяснение, Феликс: кто-то уже побывал здесь до нас. Зачем? И кто? Феликс резко вцепился в джисонову руку. — Давай не будем никому говорить? — он нахмурился, молчание явно не доставляло ему удовольствия, — думаю, пока об этом не стоит рассказывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.