ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10243
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10243 Нравится Отзывы 4215 В сборник Скачать

Глава 17. Non foliis, sed fructu arborem aestima (Оценивай дерево по плоду, а не по листьям)

Настройки текста
      Тошнота подступила к джисонову горлу. Зомби, источавший смрад, был настолько близко, что Джисон едва не попался ему в руки. Он отпрянул назад и рванул прочь в противоположную сторону от школы. Неподалёку он заметил подсобку, в ней можно было укрыться. Джисон наделал много шума и привлёк не одного зомби. Чёрт подери, заперто! Зомби приближался. Джисон подёргал дверь в надежде, что она откроется. Ключ! Это был последний шанс. Он торопливо вставил ключ в замочную скважину и начал поворачивать. Руки тряслись. Джисон не мог нормально отпереть дверь. Он постоянно оборачивался на зомби, пока ключ бился о края замка. Как только Джисону взбрело в голову оставить безуспешные попытки и бежать прочь, зомби, который был на расстоянии вытянутой руки, повалился на землю. — Как ты? Перед ним стоял Сынмин. У него в руке была палка. Джисон посмотрел на дверь — открылась. — Сынмин, гляди, — тихо позвал Джисон, — ключ оказался от подсобки. — Нужно вернуться сюда с остальными и… — на парней надвигалась новая толпа зомби, — Джисон, беги внутрь! — скомандовал он. Они спрятались в подсобке. Джисон закрыл дверь, и зомби принялись стучать по ней снаружи. — Думаешь, здесь безопасно? — тяжело ворочая языком, спросил он. Пугающий звук не прекращался. — Не волнуйся, — сказал Сынмин успокаивающим тоном, — зомби чувствительны к шуму, но при движении полагаются на своё зрение. Это осталось в них с тех пор, когда они были людьми. Он произнёс это с презрением совсем ему несвойственным. В смысле «когда были людьми»? Они люди, просто инфицированные. Почему Сынмин говорит о них так цинично? — Откуда ты знаешь? — Мне было любопытно, и я провёл эксперимент. Джисон попятился назад, ища руками то, обо что можно опереться. — Это довольно смело, — кивнул он, — я бы даже сказал в стиле сумасшедшего учёного-фанатика. Думаю, ты знаешь, что делаешь. Наступило молчание. — Когда зомби уйдут, нужно как можно быстрее вернуться в школу, — сказал Сынмин. — Кстати, спасибо, что спас меня. — Пожалуйста, но… что ты делал на улице? — Вышел, а зомби устроил мне бег с препятствиями. — Я понял, но… зачем ты вышел? Искал Йеджи? — Д-да. Сынмин предложил оглядеться, чтобы попусту не тратить время. Кроме инструментов и парочки мячей здесь ничего не было. — Джисон, я знаю, что ты хочешь помочь Йеджи, но из-за зомби мы ничего не сможем сделать. — Я понимаю. Сынмин улыбнулся той приятной улыбкой, которую Джисон уже давно не наблюдал, и забрал несколько тяжёлых инструментов из его рук. — Не нагружай себя, Джисон. Сильным тоже требуется отдых, — он посмотрел в окно, — зомби ушли. Пора возвращаться. Надеюсь, что Йеджи вовремя одумалась и тоже вернулась в школу. — Я тоже… Они вернулись обратно. — Где вас носило? Вы хоть понимаете, как я волновался? Не успели парни войти в комнату для собраний, как раздался недовольный голос Чонина. На последней парте сидел Минхо. — Волновался так, что разбудил меня. Мы уже собирались вас искать, но услышали шаги в коридоре, — он спрыгнул с парты и двинулся прямо на Джисона, — да ты не квокка — ты лунатик? — процедил он недовольно, отбирая инструменты и кладя их на соседний стол. — Я ждал Джисона в комнате, — пробормотал Чонин, — но он так и не появился, что я мог подумать? В комнате для собраний его тоже не было. — Прости, Чонин, — виновато произнёс Джисон. — Просто не исчезай так больше. — Йеджи слонялась по двору, — попытался объяснить Джисон. — Мы искали её, — добавил Сынмин. Кроме его и лидера никто и не заметил отсутствие Йеджи. — Я наткнулся на зомби, но Сынмин вовремя подоспел мне на помощь. — Ты ещё и один бродил?! — взвыл Чонин, — зачем ты творишь такие глупости? Джисон начал искать поддержку в глазах Минхо, но тот смотрел на него недовольным взглядом. — Я должен был её остановить, Чонин. Если бы не сделал этого, то очень сильно пожалел бы, — наконец выдавил он из себя, — я жил снаружи, и знаю, какие ужасы таит за собой тишина. Я не хотел, чтобы Йеджи испытала их. Чонин, если бы на месте Йеджи был я, Минхо или Сынмин, как бы ты поступил? Младший громко вздохнул. — Так же. — Почему Йеджи не с вами? — спросил Минхо. — Мы не нашли её, — ответил Джисон. — Что? В проёме появились Феликс и Дахён. — Нам нужно срочно организовать поиски, — заторопилась она. — На территории школы бродят несколько зомби, — предупредил Сынмин, — сейчас там очень опасно. — Просто держитесь за мной и Чанбином, — возразил Минхо. — Все согласны? — как-то неуверенно спросил Сынмин, оглядывая остальных. — Да! Феликс предложил разделиться на две команды. — Йеджи точно где-то неподалёку. Нужно проверить поле, вдруг там прячется, — сказал Минхо. — Скорее всего, — кивнула Дахён. Минхо посмотрел по сторонам. — Где Чанбин? — рявкнул он. — Минхо, не кричи так, он спит, — сказал Сынмин, — Чанбин занимался ремонтом окон, затем распиливал несчастную балку и таскал коробки, я уже молчу, что он делал это после ночного патруля. Пойду позову его. — А я пока разделю нас на группы, — хлопнул в ладоши Чонин. Вскоре лидер вернулся с Чанбином. Джисон оказался в группе Минхо, Чанбина и Чонина. Другая группа (Сынмин, Момо, Дахён и Феликс) уже отправилась на поле возле школы. Чонин как обычно ворчал, и Минхо старался держаться от него подальше. — Стоять, — скомандовал Минхо, — это же комната Йеджи? Они застыли в коридоре прямо напротив комнаты Юны и Йеджи. — Дверь нараспашку, — насторожился Чанбин. — Может, вернулась? — пожал плечами Чонин и заглянул. Парни проследовали за ним. Младший застыл в проёме. — Ну шагай, чувак, — раздражался запнувшийся об него Минхо, — что встал? — он посмотрел в сторону спального мешка, — твою мать… — Дайте пройти! — воскликнул Джисон, пытаясь протиснуться между парней, — Йеджи. На глаза Джисона накатился ужас, ноги стали ватными. Он едва не упал: Минхо успел подхватить его под руки. — Квокка, держись, — небрежно обронил он. Джисона пробрало на истерику. Он уткнулся в грудь старшего и больно вцепился в плечи. Его трясло от увиденного. На полу валялось безжизненное тело подруги. Оно было в крови. — Нет-нет-нет, — мотал головой Джисон, не веря собственным глазам. Минхо прижал его к себе, пытаясь успокоить. — Тише, квокка, тише, — шептал он, едва сдерживая собственное волнение, — Чонин, зови остальных, чего встал! — крикнул Минхо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.