ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10242
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10242 Нравится Отзывы 4216 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Военная машина тронулась в сторону пункта эвакуации. По улицам города ходило полчище зомби. Джисон отвернулся от окна и уставился на свою обувь. Раньше он никак не мог примириться с тем фактом, что мама и папа бродят в числе заражённых и поедают живую человеческую плоть, но теперь, когда они с Минхо приближаются к Безопасной зоне, надежда начинает покидать Джисона. — Чан, что будет дальше? — спрашивает Минхо у военного, сжимая джисонову руку в своей, — у нас есть шанс вернуться к нормальной жизни? — Правительство обеспечит выжившим безопасность, но, Минхо, нужно быть готовым к тому, что вернуться к нормальной жизни получится не сразу, — вздохнул он, — Безопасная зона, лагерь добровольцев, комбинат питания… Парни понимали, как важно уметь быстро приспосабливаться к переменам. Чан объяснил, что большая часть людей, находящихся в Безопасной зоне, это женщины и дети, которые физически не способны противостоять зомби. В лагерь добровольцев идут те, кто готов очистить город от заражённых. Комбинат питания обеспечивает пункты эвакуации и армию едой, туда тоже нужны помощники. Правительство издало приказ о массовой зачистке. Пока учёные готовят вакцину, армия и ряды добровольцев истребляют зомби. Вирус начал распространяться за пределы города, число заражённых росло. — Придётся потерпеть, парни, — сказал Чан, — одно могу сказать точно, опускать руки я вам не советую. Надежда есть. Вакцина уже тестируется, ряды добровольцев растут, людей продолжают информировать о Безопасной зоне. Джисон пропускал большую часть информации мимо ушей. Он проваливался в сон. Последняя схватка с зомби отняла у него много сил. Плечо Минхо послужило ему подушкой до самого прибытия в пункт эвакуации. Такие пункты были по всей стране. Стадионы, больницы, театры служили новым домом для выживших. Минхо и Джисона поселили в больнице. Мест не хватало. К утру их должны были увезти в другой город.

***

Им выдали спальные мешки и положили в коридоре к тем, кому тоже не хватило места. — Как думаешь, Момо, Чанбин, Сынмин и Чонин живы? Они смогут добраться до Безопасной зоны самостоятельно? — шёпотом спросил Джисон, поворачиваясь к Минхо. Тот в чудеса не верил и давно похоронил друзей и сестру. Какими бы сильными они не были: Момо физически уступает парням и зомби, Чонин хромой на одну ногу, Чанбин невнимательный. Один укус. — Квокка, я не знаю, — вполголоса пробормотал Минхо, дабы не потревожить остальных, — если к утру мы увидим их здесь, значит им удалось бросить вызов судьбе, — он погладил Джисона по щеке, — если не увидим, то… Джисон резко перебил его: — Не продолжай, я тебя понял. Просто хочется заснуть с мыслью о том, что всё будет хорошо, — он слабо улыбнулся. Речь Чана произвела на Минхо особое впечатление. Он вырос с отцом-военным, прошёл с сестрой курс молодого бойца, не знал страха, — всё это говорило о том, что Минхо будет полезен в рядах добровольцев. Ему и самому хотелось. Моя мертвечина. Но как сказать об этом Джисону? Минхо пугала его реакция. Вдруг Джисон дёрнет за ним? Вдруг не отпустит его никуда? — Ты сегодня особенно молчалив, — глухо отозвался Джисон. — Квокка, в пункт эвакуации ты поедешь один, — виновато произнёс Минхо, — я хочу помочь очистить город от мертвечины. Джисон не был удивлён его словам. Время, проведённое вдали от зомби, заставляет Минхо превращаться в такую же мёртвую плоть. Он не ощущает полноты жизни. Чувствует её прилив лишь тогда, когда остаётся один на один с мертвечиной. Оживает. Джисон никогда не забывал о том, что Минхо адреналиновый наркоман. Сначала ты относишься к убийству зомби как к должному, затем как к увлечению, а потом и вовсе перестаёшь замечать, как формируется стойкая зависимость. — А я хочу найти родителей, — заявил он в ответ, — для этого нужно объехать несколько пунктов эвакуации и ознакомиться со списками, — в его голосе присутствовали нотки обиды, — я буду благодарить судьбу, если ей удастся снова свести нас. Минхо приподнялся на локтях. — Ты будешь благодарить мою живучесть и дикое желание вновь увидеть тебя, квокка. Встреча с тобой будет отличным стимулом не сдохнуть при первой же схватке с мертвечиной. Я не прощаюсь. Старший рад, что Джисон не последует за ним. Для него важно, чтобы Джисон оставался в безопасности.

***

Они попрощались друг с другом на восходе. Момо, Чонин и Чанбин в пунктах эвакуации не числились.

***

Спустя два года всё же удалось очистить улицы городов от зомби и привить население. — Мама, папа, сегодня нас посетит один человек… Родители знали Минхо по рассказам сына и с нетерпением ждали дня, когда смогут с ним познакомиться. Джисон ещё не объявил им об отношениях с охотником на зомби, хотел сделать это вместе с Минхо, с которым всё это время поддерживал связь с помощью писем. Господину и госпоже Хан удалось эвакуироваться в первых рядах. Джисон долго и упорно искал их в списках выживших. Минхо нагрянул в гости не один. Момо, выжившая после зачистки школы, очень хотела увидеть Джисона и извиниться за своё поведение. Джисон берёг и заботился о её брате в то время, когда она была не в состоянии это сделать. Она была благодарна «чесоточному».

***

— Хо, родители будут с минуты на минуту, — тяжело ворочая языком и извиваясь под массивным телом, мычал Джисон куда-то в плечо. Минхо тесно прижался к своей квокке и припал губами к шее. — Я быстро, — он похабно улыбнулся и толкнулся бёдрами в джисоново возбуждение. Джисон обхватил Минхо за шею и притянул к себе.

***

Из их компании в живых остались сестра и брат, квокка и Чанбин. Чонину спастись не удалось. Он погиб при побеге из здания школы. Момо рассказала Минхо правду о Сынмине, на что тот очень бурно среагировал. Чанбин долго переживал утрату Феликса, если бы не Момо, которой тоже довелось потерять много близких людей, тот бы до сих пор пребывал в депрессии.

***

Джисон услышал, как открылась входная дверь… Вина и мяса слышен запах сытый, А на дороге — кости мертвецов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.