ID работы: 10745955

Могли быть друзьями

Джен
G
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц лежал на сухих листьях в корнях дерева. Голова немного побаливала, словно накануне он сильно стукнулся лбом. Внезапно в его памяти всплыли все события вчерашнего вечера. Точно! Он освободил Аватара из крепости Похай, а потом в его маску попала стрела лучника Юан. Получается, Аватар спас его? Зуко повернул голову. Аватар сидел чуть поотдаль и смотрел вдаль. - Знаешь, чем плохо замёрзнуть в айсберге на сто лет? - Зуко недоуменно прищурился. Чего это мальчишка так разоткровенничался? - Всё, кто был дорог тебе, уже умерли. И столько изменилось в мире. И эта война... Если бы не она, мы могли бы стать друзьями. У меня раньше был друг из страны огня. Его звали Кузон. Мы любили смотреть на драконов вместе. Однажды Кузон даже почти покатался на одном. - Аватар хихикнул. Зуко нахмурился. Минуту назад он хотел схватить дерзкого мальчишку и возвратиться на корабль победителем, а теперь... - Если бы не война, меня и тебя сейчас не было бы здесь. Ты был бы в своём храме Воздуха. Обучался стихиям среди таких же как ты. А я... - Зуко замолчал. Аанг понял, что опальный принц не собирается нападать, и спрыгнул к нему на сухие листья, смягчив приземление магией воздуха. - Что было бы сейчас с тобой? - Зуко даже вздрогнул от неожиданного вопроса. Да какое право имеет мальчишка лезть в его дела?! Но он впервые не злился на Аватара. Странно было сидеть ним рядом, словно близкие друзья, а не злейшие враги. — Я сейчас был бы во дворце огня с моей семьёй. И не было бы этого шрама... И изгнания... И мама была бы рядом. И да, мы могли быть друзьями. Ты мог приехать к нам, обучаться магии огня. — неожиданно бодро заговорил принц. — Мы бы познакомились, — продолжил Аанг. — И вместе обучались магии огня и, возможно, стали бы хорошими друзьями. Кстати, давно хотел узнать. — Что? — Зуко напрягся. — Как ты получил свой шрам? — принц вздрогнул. На его лице отразилось гамма эмоций: злость, тоска, боль, переживания... Словно Аватар заставил его снова пережить те мгновения. Снова открыл старую рану. Снова заставил почувствовать боль. Он давно пытался забыть тот Агни Кай. Ту ужасную боль и сладковато-горький запах паленой кожи и крови. Бред в ночи и злорадный смех Азулы. Зуко запрятал эти воспоминания глубоко внутри себя, а Аватар... Мальчишка заставил его все вспомнить. — Я совершил проступок. Какой, рассказывать не буду. Я оскорбил Лорда Огня и он наказал меня. — каждое слово далось с трудом. — Так, погоди, ты кронпринц, значит Лорд Огня – твой отец? Он что, обжег собственного сына?! — Аанг даже рот открыл, удивляясь такой жестокости. — Ты ничего не понимаешь! — вдруг взвился Зуко. — Я правда поступил тогда плохо! Мне не следовало перечить отцу! И... — Ладно, ладно, я понял! — Аанг замахал руками. — Не будем говорить на эту тему! Давай ты поможешь собрать мне лягушек и мы разойдемся, как в море корабли. — Чего? — заторможенно протянул принц. — Каких, Кох тебя, лягушек? — у принца чуть глаза на лоб не вылезли. — Мои друзья заболели, — терпеливо обьяснил Аанг. — И травница сказала, что им нужно сосать замороженных болотных лягушек! — Фу-у! — Зуко скривился. — Ненавижу лягушек! Зуко не знал, как мальчишке удалось затащить его на болото, чтобы собирать предметы его отвращения. Аватар всю дорогу болтал с ним о пустяках, словно забыл, что принц неоднократно нападал на него и брал в плен. А потом заставил ползать по колено в липкой болотной жиже и шаря по дну руками вытаскивать холодных скользких лягушек. И Зуко не было противно или неприятно. Аватар словно поселил в нем частичку своей радости, наивности и любви к свободе. — Аватар! — Зуко позвал мальчишку и высыпал к нему в накидку горсть лягушек. — Слушай, Зуко, — вдруг нахмурился тот, — почему ты не зовёшь меня по имени? «Аватар» звучит как-то... слишком официально что ли? И тут Зуко растерялся. Он и сам непонимал, что с ним происходит последние пару часов. И точно не знал, почему не зовёт Аватара по имени. — Ну ладно... Аанг? — уточнил он. — Да, так мне больше нравится, Зуко! Думаю лягушек уже достаточно, — Аанг протянул принцу маску Синего Духа. — Вот, возьми! Мало ли, когда меня ещё схватят лучики и злые огненные адмиралы! — принц хмыкнул, а Аанг рассмеялся. — Пока, Аанг! Не знаю, когда мы ещё встретимся, но надеюсь при нашем следующем совместном приключении не будет болота и лягушек. — попытался сострить Зуко. — Надо же, у тебя есть чувство юмора! — хихикнул мальчик и высоко подпрыгнул скрылся в кустах. Из-за деревьев донеслось: — До встречи, Зуко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.