ID работы: 10745977

Плевать на судьбу — хочу по любви

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Арсению льстило внимание Антона. Попов, не единожды слышавший комплименты в свой адрес, каждый раз смущался от мимолётно сказанных Шастуном приятных слов. Наверняка осознание того, что он обладает глубокой связью с этим человеком, вызывало такую реакцию. Они уже ехали в свадебный салон. Ещё недавно улыбающийся Антон понуро смотрел в окно, чуть сведя брови к переносице. Взгляд был устремлён на пейзаж за окном, но было заметно, что Шастун не обращает на него никакого внимания. Он погрузился в себя, о чём-то задумавшись. Попов не хотел тревожить Антона, поэтому рассматривал его лицо, пытаясь уловить оттенки его настроения. Арс заметил, что Шастун выглядел задумчиво ещё с того момента, как они сели в такси. Его мысли метались меж двух огней. С одной стороны хотелось спросить Шастуна, что же у него такого случилось, а с другой — не хотелось отрывать того от раздумий, казаться навязчивым.        — Тош, что-то случилось? — задал вопрос Арс. Всё-таки он его друг. Если Антон не захочет отвечать, то скажет прямо об этом. Шастун дёрнулся от неожиданности, сильнее прежнего нахмурился, тяжело вздохнул, но отвечать не спешил.        — Слушай, Арс… — после недолгой паузы неуверенно начал он, — Я понимаю, что мы с тобой начали лишь недавно довольно часто общаться. Даже несмотря на это, я считаю тебя своим близким другом, как бы то глупо ни было. Я не знаком пока ещё с твоей сестрой. Понимаю, что свадьба — семейное торжество… Ну, я имею в виду, что близкие друзья… Они тоже, как семья… Я… Блять, Арс, прости за мою наглость, но… Я хотел бы пригласить Иру на твою свадьбу и сделать ей там предложение. Я не могу уже больше тянуть. Она так тревожится по поводу метки у меня на руке… Я боюсь, что из-за этого стресса она уйдёт от меня раньше, чем я успею сделать ей предложение. Шастун то ли испуганно, то ли умоляюще смотрел на Попова. Тот опешил от неожиданности, но вида не подавал, стараясь сделать максимально равнодушное лицо.        — Я не знаю. Это ты не со мной разговаривай, а с сестрой, лично я ничего против не имею, — сказал полуправду Арсений. Оставшуюся дорогу они молчали. Каждый думал о своём. Мысли Попова метались в черепной коробке. Он не заметил, как водитель сообщил об окончании поездки. Шастун дёрнул его за рукав.        — Арс, мы приехали.        — А? Да, — не сразу откликнулся Арсений. Выйдя из машины, они направились в салон, где сейчас должна была находиться сестра Арса. Войдя в помещение, Попов оглянулся. Новоиспечённый парень… Теперь уже жених сестры сидел около примерочной, о чём-то беседуя с ней. Милана, завидев брата, уже шла к нему довольно улыбаясь.        — Сенечка, радость моя, привет, — она легонько коснулась губами его щеки и стиснула в объятиях, — в этой одежде ты выглядишь моложе.        — Милан, сколько раз я тебя просил не звать меня так. И я не старый. Если я тебя старше, это не значит, что я дед, — буркнул Арсений, расплываясь в улыбке.        — Ну давай, обидься ещё.        — А я обижусь.        — С другом хоть познакомишь? — усмехнулась девушка, отстраняясь от Попова.        — Эх, придётся, — мужчина рассмеялся, тяжело выдохнув, посмотрел на Антона. Тот, с видом растерянного щенка, глядел на Арса. Сам же Арсений позволил себе ненадолго задержать на нём взгляд, — Это мой друг Антон. Мы периодически зависали вместе в баре.        — Приятно познакомиться, я Милана. А это мой жених Женя, — парень кивнул, протягивая руку Антону.        — Мне тоже приятно познакомиться, — улыбнулся Антон, пожимая ладонь новому знакомому.        — Кстати, у меня к тебе есть небольшая просьба, — Арсений ещё раз кинул взгляд на Антона, — Антон хочет на твоей свадьбе сделать предложение своей девушке.        — Вау, а как именно? — Попов видел, как у Миланы загорелись глаза. Она была романтична до мозга костей.        — Ну… Думаю, что… Когда ты будешь кидать букет, она его поймает и тогда… — Антон немного покраснел.        — Очень интересная задумка. Я смотрю, ты романтик. Блин… идея и вправду классная, — девушка улыбалась. Арсений знал, что такая идея точно придётся ей по душе. Вздохнув, он присел на ближайший диван. Шастун и Попова ещё некоторое время беседовали насчёт предложения. Арс достал телефон, глянув на экран, он увидел пришедшие сообщения. Писал Эдуард Выграновский. Эдуард Выграновский Здравствуй, Арс. Вот, как и обещал, фотографии со свадеб. Глянь. Попов открыл вложения. Полистав прикреплённые фотографии, он быстро убедился, что Эд был мастером своего дела. Арсений был благодарен Антону, что тот решил ему помочь. Хорошо квалифицированного фотографа день с огнём не сыщешь.

Арсений Попов

Здравствуй, Эд.

Фотографии шикарные.

Какова цена вопроса?

И да, у тебя 1 августа

свободна запись?

Почти сразу же пришёл ответ, что удивило Попова. Эдуард Выграновский Для тебя запись всегда свободна ;) Цена вопроса… Двадцатки хватит. Если что, это ценник за всю свадьбу. Ах да, и ещё парочка условий. Цена была, мягко говоря, дешёвая. Арсений немного пошерстил интернет после первой, к слову, и последней их встречи с Эдуардом. За час свадебные фотографы брали от восьми до десяти тысяч. Свадьба планировали долгую по времени. Соответственно, ценник был ого-го, если приглашать фотографа на всё празднество. А Милана наверняка захочет именно так. Надо было соглашаться.

Арсений Попов

Ну и какие же условия?

Эдуард Выграновский Во-первых, я могу хавать на свадьбе. Во-вторых, я хочу, чтобы ты пошёл со мной на свиданку. Прочитав сообщение, Арсений громко рассмеялся, привлекая тем самым внимание своей сестры, Евгения и Антона.        — Арсений, с тобой всё хорошо? — поинтересовалась сестра.        — Более чем, — просмеявшись ответил мужчина, давясь от нового приступа смеха.

Арсений Попов

Заманчивое предложение.

Могу не отказаться.

Эдуард Выграновский И не надо)

Арсений Попов

Ладно-ладно. Я подумаю

Эдуард Выграновский Эх, хорошо. Жду ответа) Арс вздохнул, всё ещё улыбаясь. Ну и насмешил же Эд.        — Сень, пойдём, платье мне выбирать будешь. Антон Женьке поможет, — сестра схватила мужчину за руку и повела в другой зал. Милана долго ходила между рядами, непомерно долго общалась с консультанткой, которая помогла подобрать несколько платьев, подходящих её типу фигуры, её размеру, её вкусам. Попов успел заскучать. Подошло время примерки выбранных платьев. Тут уже было не до скуки. От Арса вечно что-то требовали: то застегнуть молнию, то затянуть корсетную часть платья, то поправить его. Это всё могла сделать консультант, но Милана хотела, чтобы именно Арсений помог ей. Консультант пристально следила за каждым его движением — не дай бог что-то порвёт или сломает. Да и сам Арсений напрягся, боясь, что сделает что-то не так. Примерка прошла довольно быстро. Каждое платье было краше предыдущего, все роскошно смотрелись. Антон Шастун Арс, смотри. Вот все костюмы, которые хорошо на Жене сидели. К одному из них платье выбирай, чтобы они смотрелись нормально.

Арсений Попов

Тоша, ты просто прелесть.

Знал об этом?

Антон Шастун Ой, спасибо, спасибо. Теперь знаю)0)) Арсений улыбнулся, перечитав последнее сообщение.        — Милан, давай я платье выберу, чтобы под костюм Женьки ещё шло?        — Тебе Антон что ли его костюмы скинул?        — Да. Видимо, это был очень сложный выбор, раз они два часа костюмы примеряли и выбирали. Если я попрошу Тошу подобрать костюм под твоё платье, он меня скорее всего проклянёт.        — Скорее всего…        — Сначала уберём платья, которые меньше всего тебе понравились. Сестра задумалась, бегая взглядом по платьям, весящим перед ней.        — Заберите, пожалуйста, эти, — она отдала четыре вешалки с нарядами.        — Теперь будем выбирать из этих шести… Тебе точно все остальные нравятся? — устало спросил Арсений, рассматривая каждое.        — Да, — уверенно ответила сестра. Попов выдохнул, ещё раз пролистывая фотографии.

Арсений Попов

Оставляй вот этот.

Арсений переслал фотографию тёмно-синего костюма с такого же цвета жилетом, с красивым галстуком, украшенным зажимом и булавкой для воротника. Сидел он на Жене идеально, словно костюм был сшит на заказ Антон Шастун Хорошо. Понял Нужное платье сразу же бросилось в глаза. Ещё раз примеряв его, Милана согласилась взять его, доверившись выбору брата, да и самой оно нравилось.

Арсений Попов

Тош, ты где?

Антон Шастун Там же, где и был. Себе костюм ищу. Женя домой поехал уже. Сказал, что сам такси вызовет Милане, пусть та ему напишет, когда закончит.        — Милан, ты напиши Жене. Он тебе такси вызовет. Я сейчас пойду платье твоё оплачивать.        — Хорошо, Сень. Спасибо тебе большое. Ты не можешь моё платье у себя подержать? Приметы плохие, и всё такое…        — Во-первых, если говорить про приметы, то плохой считается, если Женя тебя в платье увидит. Во-вторых, я не уверен, что не забуду, куда положу его. Потом хрен найдём же.        — Ну и душнила же ты, Сеня… Ну Сень… Повесь его в шкаф, — сестра умоляюще посмотрела ему в глаза, и Арсений сдался:        — Ладно-ладно, в шкаф, так в шкаф. Оплатив покупку и попрощавшись с сестрой, Арсений вернулся в первый зал, где Шастун сидел на диване, чуть нахмуренно глядя куда-то вперёд. Видимо, вновь задумался.        — Ты чего тут сидишь? Уже костюм выбрал? — спросил Арс, садясь рядом.        — Да нет. Просто перехотел.        — Деньги и карту забыл? — улыбнулся Попов, глядя на реакцию Антона.        — Да, — тот покраснел, вызвав лёгкий смешок у Арсения.        — Я так и знал. Давай, выбирай. Я оплачу.        — Нет, — тут же запротестовал Антон, ещё сильнее покрывшись румянцем. Скорее всего от злости… Или же неловкости.        — Ничего не знаю. Будет тебе подарок.        — Мне подарков не надо. Да и если надо было бы, то за что? — Арсений рассмеялся. Сегодня у него было довольно хорошее настроение, к удивлению.        — Просто так. В знак нашей дружбы?        — Ага, конечно. Я тебе деньги потом скину тогда.        — Только попробуй — не знаю, что с тобой сделаю.        — А я попробую. Посмотрим, что сделаешь, — улыбнулся Антон. Поначалу примерка была довольно забавной. Арсения умилял тот факт, что большинство костюмов на его рост были довольно широкими для него. Тот был похож на тоненькую веточку, на которую нацепили тряпку. Смотрелось это очень комично, Попов не сдерживал своей улыбки, глядя на негодующего Шастуна. Но последний костюм… Арсению было уже не до смеха. Смотрелся он шикарно на Антоне, подчёркивая его фигуру. Арсений тяжело сглотнул ставшую вязкой слюну и стиснул зубы. Он был нереально горяч в бордовом костюме и чёрной водолазке, поверх которой была надета достаточно толстая цепь. Кольца шикарно дополняли образ. Венцом этого образа стали кудряшки. Смотрелось бы не так эффектно, будь у Антона укладка. Вьющаяся чёлка ниспадала на глаза. Казалось, с примеркой костюма поменялись и мимика, и характер Антона. Полуулыбка-полуоскал, дерзкий взгляд… У Арсения по телу пробежали мурашки. Не от страха, потому что Шастун выглядел, как главарь бандитской группировки, нет. А потому, что Антон возбуждал. Арсений старался бороться с этой сексуальностью Антона, но получалось плохо. Тёплая пульсирующая волна разлилась по телу. «Чёрт», — промелькнуло у Арса в голове.        — Охуенный ты. Охуенный костюм, который охуенно на тебе сидит, — Арсению показалось, что произнёс это он слишком тихо — голос не слушался. Но Антон услышал. Кивнул и, усмехнувшись, ушёл обратно в примерочную. Арсений чувствовал, как пылают от смущения его щёки. Вскоре Антон вышел. Они пошли на кассу, оплатив покупку, они вышли на улицу. На телефон пришла тут же СМС-ка о зачислении некой суммы на счёт с сообщением: «спасибо». Шастун улыбнулся, а Арсений с недовольным лицом перевёл деньги обратно, подписав: «Это подарок! Если хочешь отблагодарить, то оплати мне выпивку в баре».       — Хорошо. Я оплачу, — буркнул Антон, но вновь отправлять деньги не стал.       — Тогда в пятницу идём в бар.       — Хорошо, — Антон таинственно улыбнулся, и произнёс: — Я слышал, что Эд тебя на свиданку пригласил, не ходи, — он резко поменялся в лице, став серьёзным, посмотрел Арсу в глаза, — он… Весьма своеобразный человек. Если привяжешься к нему, тебе будет очень больно, потому что, как только он наиграется тобой, сразу же бросит. Да и к тому же, ты будешь не единственным его партнёром. Как друг он хороший, но не как человек, с которым можно строить отношения. Я просто тебя предупреждаю, Арс, ты тоже мой друг и я переживаю за тебя.        — Я… Я понял. Спасибо, — мужчина нахмурился. Антон облегчённо выдохнул.        — Ира, кстати, сказала, что придёт на свадьбу Миланы. Я забыл тебе сказать.        — А что, она могла не прийти?        — Да. У неё очень много работы, да и в выходные зачастую вызывают. Она сказала, что договорится с начальством.        — Это хорошо.        — Да… Кстати, пока не забыл. Сейчас найду фотку Беляша, где он сидя спит.        — Чего? — Арсений остановился и усмехнулся.        — О-о-о, ты ща со смеху сдохнешь. Я ж найду!        — Мне аж интересно стало.       — Ща-ща. Подожди. Ван секунда, — Арсений улыбнулся. Антон слишком забавно смешивал английские слова с русскими.        — Да жду я, жду. Никуда не убегаю же… Наверное, — Арс сделал шаг в бок, но тут же был пойман за запястье.        — Убегает он. Ага, щас. Размечтался. Я пока твою реакцию не увижу на спящего Бле… тьфу, блин, Беляша. Не отпущу.        — Блеваша? — Попов рассмеялся ещё сильнее, когда заметил, как Антон пытается сдержать свой смех, сжимая губы и наклоняясь вперёд так, чтобы разглядеть его лицо было нельзя.        — Сам ты блеваш, — не выдержал Антон, его приглушённое хихиканье донеслось до ушей Арсения.        — Ну бывает.        — Вот! Нашёл! — победно воскликнул Шастун, протягивая Арсу телефон. На экране было изображение почти чёрного кота, который, откинув голову назад, спал с такой смешной моськой… Да ещё и слюнка стекающая из пасти по шерсти кошачьей щеки… Это было что-то с чем-то. Вдоволь насладившись смехом Арсения, Антон забрал телефон.        — Как он умудрился так заснуть? — Попов вытер слёзку, одиноко стекающую от смеха из уголка глаза.        — Да он ждал, пока я ему корм насыплю, вчера всё утро меня несколько раз будил, чтобы сходить пожрать, а я ни в какую вставать не хотел. Так он от миски потом не отходил, ждал, пока я проснусь, да сам уснул. Я ещё видос снял, где я корм накладываю ему, а он просыпается.        — Боже… Я сейчас на такое смотреть не готов, я чуть от смеха с фотки не сдох, а от видео… Пожалей меня.        — Нет, я сволочь беспощадная, поэтому смотри… Арсений проводил Антона до его дома. Всю дорогу они смеялись, обсуждая всё на свете, перескакивая с темы на тему, но это ничуть не портило разговор. Было легко и свободно. Правда солнце нещадно палило, но это они исправили, словно маленькие дети облившись водой из бутылки, чуть не намочили только-только купленный костюм Антона. С Шастуном хотелось дурачиться, забыв обо всём. Это сейчас и делал Арс. И ничуть об этом не жалел. На них косились люди, но они как ни в чём не бывало шли по улочкам города. Арсений одиноко побрёлся к себе домой. Слишком много мыслей было в его голове. А может нафиг отношения с Антоном? Он счастлив с Ирой, любит её, а она его. Он не хотел бы мешать Антону, не хотел разлучать с девушкой. Наоборот, хотел сделать его счастливым. Если он счастлив с Ириной — пусть. Нужно было прекращать думать о нём в романтическом ключе, чтобы не привязать себя сильнее к Шастуну. Только сейчас Арсений понял, что не всё желаемое осуществимо. Как бы он не гнался за Антоном, ему его не достичь. Всё же надежда будет теплиться глубоко внутри, ну а сейчас её нужно спрятать куда подальше, чтобы не доставлять неудобств Антону. Но нельзя было не брать во внимание его влечение к Шастуну, его зарождающуюся влюблённость и укоренившуюся симпатию. Нужно было отвлечь себя от Антона, чуть повременить с близким общением. Дать себе остыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.