ID работы: 10746044

Покемон - новые герои! Сезон третий: Джото

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Новый рубеж

Настройки текста
Узкая тропа посреди лесной глуши начала содрогаться от топота четырех пар ног. Тишину и благоухание невинного леса, являвшегося домом для невероятного количества разнообразных покемонов от пиджи до катерпи, разрушили двое людей и покемон, бежавшие друг за другом по вытоптанной траве и распугивавшие всех небольших местных обитателей, находившихся поблизости. Эта троица передвигалась максимально быстро, надеясь вскоре достичь лесной окраины, до которой оставалось не многим больше сотни метров. Уворачиваясь от веток и свисавших с деревьев лиан на полном ходу, люди и покемон быстро добрались до последних деревьев, обозначавших границу леса, и вырвались за их пределы - из тьмы древесных крон прямо к солнечному свету! - Это Нью Барк! - Встречай нас, Джото! Перед лицами Эноки, Билла и Сендшру раскинулся целый город, именуемый как Нью Барк Таун. Это был тот самый город, в котором все юные тренеры региона Джото начинают свои путешествия в качестве профессиональных тренеров покемонов. Двое мальчиков посмотрели друг на друга и улыбнулись: попадание в Нью Барк означало для них только одно - путь в Лигу Джото уже начался! Эноки и Биллу уже не терпелось проявить себя в новых гимах и наловить целую тучу новых покемонов, но сначала им предстояло пройти одну из обязательных процедур - регистрацию, поэтому мальчики незамедлительно отправились в местный поке-центр, а земляной мышонок покатился по дороге вслед за ними. - А я уже думал, что мы никогда не доберемся до этого города... Подумать только, ещё немного и наш путь в Лигу Джото начнется уже официально! Что скажешь, Билл? По пути к центру покемонов ребята решили немного поговорить и обсудить наиболее важные вещи прошедших дней, связанные с грядущим путешествием по новому региону. - Честно говоря, я очень взволнован. Два предыдущих года я путешествовал по Канто и там всё уже стало для меня родным и знакомым, но поход в новый регион, пусть даже и соседний, заставляет меня нервничать. - Просто не думай ни о чем, кроме будущих побед. Впереди нас ждет почти целый год этого сумасшедшего путешествия! Ты только вдумайся: целый регион с покемонами, которых мы ни разу не видели вживую, восемь новых гимов и восемь новых значков, новая лига, в конце концов! Да, будет не просто, но мы вместе. Да и Сендшру тут как тут! Эноки подмигнул своему покемону, который весело бежал немного впереди ребят. - Новая лига - это действительно интригующе. Интересно, а насколько её правила отличаются от правил Лиги Индиго? Мне кажется, что от Джото можно ожидать чего угодно, особенно после того, как профессор Оук сообщил, что для вступления в Лигу Джото нам необходимо пройти регистрацию. В Канто такого нет. - Согласен, мне тоже это кажется немного странным. Но для нас это значения не имеет. Благо, Нью Барк находится по пути, хотя и очень далеко от Виридиана. Кстати, я тут посмотрел карту Джото и прикинул, что после регистрации до ближайшего города нам добираться довольно-таки близко, а вот ближайший город с гимом придется искать почти так же долго, как и сам Нью Барк. - А мы никуда и не торопимся. Зато будет достаточно времени для того, чтобы собрать и натренировать основу будущей команды для матча за значок. - Ну, у меня команда уже готова - все шесть покеболов с собой. А вот как твои дела в этом плане? Старейшины твоей родной деревни ведь не позволяют тебе отправлять покемонов на содержание профессору Оуку? - Да, и поэтому я очень ограничен в плане выбора покемонов. Сейчас у меня с собой Вапореон, Граймер и Магнемайт, а это значит, что за время путешествия в Джото я смогу поймать только трех покемонов... Нужно будет отнестись к выбору внимательнее. - Да уж, не завидное у тебя положение. Ну а моя шестерка состоит из вечно свободного Сендшру, Кабуто, в котором я вижу большой потенциал, Чаризарда, которому я уделял слишком мало времени за последний год, и трех покемонов, пойманных за это лето: Сайтера, Элекида и... его. - Его? Как-то не лестно ты назвал своего последнего покемона. Неужели он тебе не понравился? - Да что ты, конечно понравился, он идеально мне подходит, вот только... я до сих пор чувствую, что должен что-то Сандре после того случая... Эноки поднял глаза к небу. По какой-то причине ему было каждый раз стыдно вспоминать последний день, проведенный им в гостях у их с Биллом хорошей подруги - Сандры.

***

- Эноки, мы с Брианой знаем, что сегодня вечером вы с Биллом уезжаете от нас обратно к себе домой, в Канто, поэтому нам хотелось бы сделать для тебя кое-что. За последний год вы с Биллом успели стать настоящими друзьями для нашей младшей дочери Сандры, что очень радует лично меня, но за это лето ты смог достигнуть действительно большого личного успеха - выиграть Лигу Оранжевых островов! В честь такого значимого события мы хотели бы сделать тебе подарок от всей нашей семьи. Видишь этого покемона? Теперь он твой! - О мой Арсеус, так вот о каком сюрпризе говорила Сандра... Простите, мне очень приятно слышать эти слова, но я не могу принять такой подарок. - Послушай, Эноки, ты должен принять этого покемона. Это не просто красивый жест от нас с Дэниелом, ему на самом деле нужен хороший тренер. Тем более, насколько нам известно, это довольно сильный покемон. - Бриана говорит правду, Эноки. Я привез этого покемона из своей поездки в Калос, где мне посоветовал купить его один мой знакомый разводчик покемонов. По его словам, этот покемон - один из самых лучших представителей своего вида. Кроме того, он знает не только лобовую атаку и рёв с рождения, но и был обучен попутному ветру, а также боевому танцу с помощью тренировочной машины. Я в этом не сильно разбираюсь, но тому разводчику очень доверяю. Сначала я хотел подарить его Сандре, но она и Дюранта-то прияла с большими уговорами, а на новый подарок и вовсе сразу сказала "нет". Подумай, Эноки, что случится с этой птичкой, если его не возьмешь ты? - Ох... ладно, хорошо, я возьму его. Спасибо вам большое за такой прекрасный подарок! Обещаю, я стану для этого покемона лучшим тренером. Ну что, Флетчлинг, в покебол!

***

- Да брось, дружище. Родители Сандры достаточно богаты, чтобы делать её друзьям подобные подарки. К слову о Сандре, жаль, что она не пошла в это путешествие вместе с нами. - Действительно, жаль, но она говорила, что тоже начнет путешествовать по Джото в этом году. Вопрос только в том, позже или раньше нас она здесь окажется. - А ещё меня интересует вопрос о том, будет ли она с нами, когда дело дойдет до истории... с яйцом неизвестного покемона... Перед тем, как сказать последнюю часть предложения, Билл огляделся по сторонам и удостоверился, что рядом никого не было. - Да уж. Не думаю, что она хотела бы пропустить такое. Я помню, как нас чуть не посадили в тюрьму, когда мы последний раз нарвались на "Нинджаск"... - А что на их счет говорил профессор? - Кое-что он действительно сказал...

***

- Здравствуйте, профессор. Я уже попрощался с родителями и сейчас зашел попрощаться с вами. Дело в том, что мы с Биллом уходим в Джото уже сегодня, я встречу его сразу на выходе из города. - Хорошо, Эноки, счастливого вам пути. Все необходимые в Джото покемоны уже при тебе, но если понадобиться, то ты можешь звонить мне. Я приму и отправлю любых твоих покемонов в любое время. - Профессор, а что на счет места расположения нового ключа к нахождению лаборатории и яйца нового покемона? Где нам искать его? - Об этом я сам сообщу вам, когда придет время, Эноки, не переживай. Сейчас ваша с Биллом главная задача - получить удовольствие от путешествия по новому региону. В тот момент, когда вы будете находиться в нужном городе, сестра Джой передаст тебе, чтобы ты позвонил. Дело также и в том, что я хочу максимально обезопасить вас от "Нинджаска", люди которого могу подслушать вас с Биллом в любой момент, в то время как без информации вы им не интересны. Так что смело отправляйтесь в путь и думайте о хорошем. - Ладно, профессор, я вас понял. Тогда до свидания. - До встречи, Эноки. И не забудьте зарегистрироваться по приходу в Нью Барк Таун! - Конечно, мы не... зарегистрироваться?..

***

- .., но информации у нас в любом случае нет никакой, поэтому остается только держать курс на завоевание значков. - Это верный настрой. Прошло некоторое время, прежде чем друзья всё-таки добрались до центра покемонов. Зайдя внутрь, мальчики по очереди отдали свои покедексы сестре Джой, после чего работница медицинского учреждения помогла юным тренерам пройти регистрацию для участия в Лиге Джото. Все дела этом провинциальном городишке были сделаны, поэтому Эноки и Биллу ничего не оставалось, кроме как покинуть его и направится дальше, вглубь региона, но на выходе из поке-центра они случайно наткнулись на высокого, худого человека в белом халате, очках и с короткой стрижкой. Он нес в своих руках три покебола, но, в результате столкновения с мальчиками, уронил их на пол поке-центра. Шары раскрылись и явили свету чикориту, тотодайла и синдаквила. Покемоны выглядели очень потрепанными, поэтому сестра Джой тут же вышла из за своей стойки и подбежала к стартовой троице Джото. - Профессор Элм, что случилось с вашими покемонами?! - Извините, сестра Джой, я просто немного не уследил за чикоритой и тотодайлом, поэтому они повздорили и начали драку. Синдаквил собирался разнять их, но вместо этого только получил сам. Я принес их к вам как только смог. - Ух ты, это же покемоны, из которых выбирают начинающие тренеры Джото, да? В разговор сестры Джой и профессора покемонов Элма решил вклиниться Билл, который был безумно рад внезапной встрече сразу с тремя покемонами нового для себя региона. Казалось, ни Элм, ни Джой, не были против этого. - Да, ты верно подметил. Здесь у нас огненный синдаквил, водный тотодайл и травяная чикорита. А вы, ребята, из Канто, да? Профессор ответил мальчику на его вопрос и одновременно задал свой, глядя на Сендшру, который уже успел найти общий язык с троицей невиданных ему ранее покемонов. - Да, мы уже попробовали себя в Лиге Индиго в прошлом году и только что зарегистрировались для участия в Лиге Джото. - О, это здорово. В таком случае, гим города Вайолет уже ждет вас. Желаю вам удачи в вашем путешествии! - Спасибо, профессор! Разобравшись в россыпи покемонов и попрощавшись, Элм и Джой направились в свою сторону, а Билл и Эноки в свою. Теперь друзьям уже ничего не мешало начать их новое путешествие. Тем не менее, спустя минуту после выхода из центра покемонов в голову Эноки пришла идея, которая в очередной раз заставила друзей немного изменить их планы: сообщив Биллу, что ему нужно ненадолго вернуться, Эноки оставил своего Сендшру и друга ждать себя на улице, в то время как сам побежал ко входу в поке-центр. Билл видел, как Эноки входит в здание центра, а вскоре и выходит из него, но даже не представлял, с какой новостью его друг вернется к нему обратно. - Билл, я всё придумал! Профессор Элм согласился хранить твоих покемонов у себя, пока ты будешь путешествовать по Джото! Это значит, что тебе не придется ограничивать себя в поимке покемонов! - Что? Серьезно? Это потрясающе! Эх, надо было мне попросить для себя ещё и чикориту... - Ха-ха-ха! Наконец, времяпрепровождение в Нью Барке было закончено и путешествие по Джото для друзей стартовало. Впереди - Вайолет Сити и матч за первый значок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.