ID работы: 10746044

Покемон - новые герои! Сезон третий: Джото

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Мастер покеболов

Настройки текста
- Билл, скорее сюда! Мы дошли! - Да, Эноки, я вижу, это Азалия! На дворе стояла отличная солнечная погода, весьма характерная для разгара осени в Джото, и лишь сильный порывистый ветер настораживал жителей крупного города в центральной части региона, которым приходилось следить за тем, чтобы их вещи и шляпы не перешли во владение стихии. Именно в этот день в город Азалия с северной его стороны вошли два мальчика и покемон, страстно желавшие попасть в Лигу покемонов Джото, а прежде выиграть значок у местного гим-лидера. После долгой дороги ребята решили прежде всего направиться в центр покемонов, где рассчитывали передать своих покемонов в заботливые руки сестры Джой, чтобы та привела в порядок питомцев Билла и Эноки. Тем не менее, по достижению поке-центра мальчиков ждали неожиданные известия. - А вас ведь зовут Билл и Эноки, так? – внезапно спросила работница центра, принимая поднос с покеболами от старшего из двух юных тренеров. - Именно так, сестра Джой, а откуда вы знаете? - Мне звонил профессор Оук из региона Канто. Он предупредил, что здесь появятся два мальчика примерно вашего возраста и с сендшру, гуляющим без покебола... Уже в этот момент разговора Эноки понял, что сестра Джой скажет следом, поэтому предпочел опередить её. - Он просил, чтобы мы перезвонили ему? - Да, это так. - Спасибо, что передали. Мы сделаем это немедленно. Не медля ни минуты, Эноки, Билл и Сендшру отправились к расположенному неподалеку видеофону и набрали там номер профессора Оука. Тот ответил на звонок весьма оперативно. - Здравствуйте, профессор. Это Билл и Эноки, мы звоним вам из центра покемонов в Азалия Таун. - О, здравствуйте, ребята. А вы добрались довольно быстро. Я рад, что всё получилось именно так. Вы же понимаете, зачем я просил вас позвонить? - Конечно, профессор. - Хорошо. Тогда вот вам мое задание. Вам нужно отправиться к профессору Курту и забрать у него покебол из оранжевого априкорна. Профессор Курт – местный эксперт, специалист в области покеболов и просто мой старый друг. В городе он достаточно известен, поэтому о расположении его дома вы сможете спросить у любого прохожего. - Мы вас поняли, профессор. Свяжемся с вами, как только всё будет готово. - Не стоит звонить ещё раз, Эноки. Будем считать, что этот покебол – наш вам подарок, так что просто оставьте его у себя, пока... эээ... пока не доставите его в Канто, чтобы решить, кто будет им пользоваться. И ещё, ребята, вы же не забыли, с чем вам поможет наука? - Нам? Поможет наука?.. - Не забыли, профессор, - ответил Билл за Эноки. - Очень хорошо, Билл. Спасибо за твою внимательность. До встречи, мальчики. После этих слов связь с профессором Оуком прервалась. Эноки сразу же стал допытываться у Билла, о какой же помощи науки шла речь, но тот только улыбчиво уходил от ответа. После его предложения направиться к профессору Курту, Эноки перестал заваливать друга вопросами и поддержал в стремлении выполнить данное им ранее предписание. Добраться до жилища профессора Курта оказалось сложнее, чем подозревали ребята: не смотря на уверенное заявление Оука, никто из встретившихся Эноки и Биллу прохожих даже не слышал о профессорах, а тем более с именем Курт. Мальчики и их верный земляной попутчик долго бродили в поисках нужного места, пока, наконец, не повстречали девочку, которая на вопрос о профессоре отреагировала весьма агрессивно. - Вам нужен профессор Курт?! А зачем это он вам нужен?! - Нам надо поговорить с ним по одному очень важному делу. - Да?! Это по какому ещё?! - Мы хотели попросить у него покебол. - И какой же?! - Эээ... Из оранжевого априкорна. - Я так и знала! Вы всё врёте! Вы мошенники! Слоупок, я выбираю тебя! Проучим этих ребят! Вытащив свой покебол без предупреждения, девочка выпустила слоупока, который не горел большим желанием идти в бой. Всё же, Эноки и Биллу пришлось отвечать. Поскольку последний оставил все свои покеболы у сестры Джой, в бой вступил его друг. - Элекид, выбираю тебя! И уже спустя секунды электрический покемон появился прямо напротив водно-психического. Девочка не думала медлить. - Водный Пистолет, Слоупок! - Быстрая Атака, Элекид! Начало схватки осталось за Эноки: его Элекид молниеносно прорвался к Слоупоку ещё до того, как он успел подумать об атаке, после чего нанес мощный удар. Слоупок отлетел в сторону, попутно выстрелив водной пушкой прямо в воздух. Злости его тренера не было предела. - Слоупок, соберись! Используй Удар Головой! - Отлично, Элекид, а теперь Хитрый Взгляд! Злобно посмотрев на едва ли знавшего слово "страх" Слоупока, Элекид напугал его, но это не помешало тому хорошо разогнаться на пути к удару Элекида головой. В этот момент Эноки решил рискнуть. В очередной раз с Элекидом. - Послушай меня, Элекид! Сейчас у нас есть отличная возможность для того, чтобы использовать прием, который мы так долго учили! Давай, ты сможешь! Я верю в твой успех! Сконцентрируй всё электричество в своем теле в одной точке и используй Электроудар! Элекид уверенно кивнул и последовал указанию тренера. Его кулак постепенно наполнился энергией, после чего покемон атаковал Слоупока на встречном движении, когда тот был уже совсем рядом! Этой атаки хватило, чтобы отправить соперника в нокаут, вот только... это была атака Ледяным Ударом. Элекиду всё ещё не удавались атаки электрического типа... - Неееет! Слоупоооок! - Эй, Элекид, ты молодец. Не переживай из-за этого. Вернись в покебол, тебе нужно отдохнуть. А ты, девочка, сама напросилась на битву покемонов. - Мейзи. Меня зовут Мейзи. - Хорошо, Мейзи. Зачем ты это сделала? - Потому что я хотела защитить своего дедушку! - Дедушку? - Да, профессор Курт - мой дедушка! - Что?! Но... зачем его от нас защищать? Мы же хотим просто получить покебол. - Нет! Вы всё врёте! Вы мошенники, потому что просите покебол из оранжевого априкорна, а такого не бывает! - Что?..

***

- Да, не бывает. Профессор Курт в точности повторил слова своей внучки Мейзи, когда она сама привела Эноки и Билла прямо к себе в дом. - Но ведь нас послал сам профессор Оук. Разве он мог так ошибиться? Профессор Курт скептически смотрел на двух молодых людей, сидевших перед ним на диване в центре его гостинной. - Существует семь типов априкорнов: белый, черный, желтый, зеленый, красный, розовый и голубой, но оранжевого не бывает. Боюсь, вы ошиблись. Пожалуй, нам пора прощаться. Было приятно с вами... - Подождите, профессор Курт, - внезапно вставил Билл, - а как же наука? Она не может... ммм... воссоздать оранжевый априкорн? Я думал, что наука поможет свернуть горы... Внезапно взгляд профессора изменился. Отправив Мейзи поставить для гостей чаю, Курт удалился в какое-то дальнее помещение, после чего вернулся уже с небольшой коробкой в руках. По его словам стало понятно, что внутри коробки находилось именно то, за чем пришли друзья. - Вот, ребята, возьмите. Покебол здесь. Насколько я понимаю, вы осознаете его истинную ценность. Человек, который отдал мне его на сохранение, весьма осторожен и внимателен, поэтому я не подумал, что информация об... этом... будет и у профессора Оука. В любом случае, теперь этот покебол в ваших руках. Уверен, вы знаете, что с ним нужно сделать. Мальчики кивнули. Билл бросил взгляд на электронный замок, располагавшийся на верхней крышке коробки. - Пароль от замка вы знаете лучше меня, - подытожил Курт. Поблагодарив профессора за покебол, ребята отправились восвояси. Вернувшаяся с чаем Мейзи была очень расстроена, когда увидела, что Билл и Эноки уже покинули дом, но дедушка приободрил свою внучку. - Ничего страшного, Мейзи, этим мальчикам сейчас не до чаепитий. В их руках находится нечто настолько ценное, что в будущем может повлиять на судьбу многих регионов нашего мира... А сейчас, пойди-ка и прикрой поплотнее двери на заднем дворе. Ветер сегодня уж очень сильный. Надеюсь, наши белые априкроны не пострадают...

***

- "Наука поможет свернуть горы." - "Пароль принят." - Смотри, сработало... Добравшись до поке-центра, Билл и Эноки тут же взялись за вскрытие коробки. Голосовой пароль сработал на "отлично" и резервуар для покебола оказался открыт. В коробке лежал самый обычный, красно-белый покебол, но друзья уже прекрасно знали, что находилось в этом покеболе. - Вот и всё. Плевое дело. - Ну что, теперь дела закончены. Можно отправляться на гим-битву? - Да, можно было бы, но я ведь так и не успел отдать своих покемонов сестре Джой... - Ну значит первым сегодня пойду я. - Удачи Билл. Я сразу за тобой. - Я иду за победой, Эноки! Хлопнув ладонями, два юных тренера покемонов начали отсчитывать минуты до своих сражений на стадионе Азалии: Билл отправился туда уже сейчас, в то время как Эноки ещё сохранил себе время для томительного ожидания битвы за второй значок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.