ID работы: 10746044

Покемон - новые герои! Сезон третий: Джото

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Первый рабочий день

Настройки текста
".., а теперь к другим новостям. Фолкнер, известный лидер гима летающих покемонов из города Вайолет Сити, принял решение на время закрыть свой стадион из соображений безопасности. Скорость ветра на высоте расположения поля боя этого гима за последние недели успела достигнуть критической отметки. Таким образом, бушующая стихия помешает многим тренерам, начинающим свой путь в Лигу Джото, получить в свое владение значок Зефира..." Войдя в просторное, хорошо освещенное помещение, напоминавшее гостевую комнату, Эноки сразу же плюхнулся на широкий мягкий диван и включил телевизор, наткнувшись там на утренний выпуск новостей. Билл, робко прошедший в комнату вслед за своим другом, присел на диван рядом с ним. К мальчикам тут же подбежал Сендшру, который, видимо, дожидался возвращения своего тренера как раз в этом месте. Эноки протянул Биллу тарелку с чипсами, стоявшую на небольшом столике возле дивана, но тот жестами показал, что не голоден. Тарелка была отставлена на место. - А здесь миленько. Выходит, лидерам гимов есть где хорошо отдохнуть в свободное от поединков время. - Да, и теперь вся эта красота в нашем распоряжении. По крайней мере, на ближайшее время. - На время? То есть Багси передал тебе пост гим-лидера не навсегда? - Конечно нет. С чего бы ему уходить с такой хорошей должности? Просто сейчас ему нужно было подыскать себе замену и он нашел её во мне. Впрочем, я привел тебя сюда как раз для того, чтобы рассказать всё по порядку. И Эноки принялся вспоминать диалог, который всего несколько часов назад произошел между ним и лидером стадиона Азалии сразу после их матча за значок Улья.

***

- Что?! Стать лидером стадиона насекомых?! Не могу поверить, что ты предлагаешь мне подобное! - Видишь ли, Эноки, как ты уже знаешь, сегодня и прямо сейчас мне в срочном порядке необходимо покинуть свой гим. Меня и ещё нескольких лидеров насекомых стадионов из других регионов, вроде Виолы из Калоса и Арти из Юновы, пригласил к себе на стажировку один из членов Элитной Четверки Синно - Аарон. Я никак не могу позволить себе упустить такую возможность получить несколько уроков от тренера покемонов уровня Аарона, поэтому буду вынужден уехать из Джото на срок от одной до двух недель. Сначала я хотел просто закрыть гим на этот период, но после боя с тобой решил, что оставить вместо себя другого лидера на короткий срок - не плохая идея. Ну так, что скажешь? - Не знаю, смогу ли я справиться со столь ответственной работой. Я ведь ещё всего лишь ребенок, а это мой второй год путешествий... - О, можешь не переживать из-за этого. Я начинал свою работу в этом гиме, когда был не намного старше тебя. К тому же, во время нашей схватки ты показал, что являешься великолепным тренером покемонов, так что твоих навыков вполне должно хватить для того, чтобы проводить хорошие боевые проверки для начинающих тренеров Джото. - Ну, если ты так во мне уверен... - Вот и отлично! Пойдем, я покажу тебе всё, что тебе может здесь понадобиться...

***

- И что было потом? Что он тебе показал? - Зачем рассказывать? Пойдем, мы с Сендшру проведем для тебя экскурсию по стадиону! Радостно поднявшись со своих мест, мальчики и земляной покемон направились прочь из гостевой комнаты. Эноки собирался показать Биллу все самые интересные и важные места здания, в котором ему предстояло проработать ближайшие семь дней, а может чуть больше. Стадион насекомых в городе Азалия представлял собой нечто вроде огромного белого купола, под которым располагалось обширное поле боя с массивными зелеными насаждениями. Поле занимало собой абсолютно всё пространство под куполом, поэтому все оставшиеся необходимые гиму помещения, включая комнату для гостей, строители были вынуждены расположить на нижних ярусах непосредственно под поверхностью земли. Спуститься туда можно было по специальной винтовой лестнице, которая находилась с дальней от входа стороны здания. На первом из нижних ярусов располагались помещения, которые были необходимы непосредственно для жизни на территории гима: здесь находились спальни для сотрудников и лидера стадиона, кухня, столовая, душевые и прочие специализированные помещения, наличие которых входило в понятие "нормальные человеческие условия". Именно с этого яруса Эноки и начал проводить свою экскурсию, постепенно спускаясь вместе с Биллом и Сендшру всё ниже. Следующий ярус был оборудован так, чтобы максимально отвечать всем требованиям настоящей тренировочной зоны: здесь были расположены специализированные тренажеры для покемонов-насекомых, небольшие помещения с укрепленными стенами для тренировочных спаррингов, кухня, в которой готовили специальную еду для покемонов определенного типа, которая должна была дать им максимум энергии и сил для восстановления после интенсивной работы. Здесь же располагался видеофон для связи с центром покемонов и не только, а также аппарат для обмена покеболами, которым Эноки уже успел воспользоваться. - Значит, ты уже попросил у профессора Оука своих Пинсира и Бидрилла? - Да. Сейчас при мне находятся Сендшру, Пинсир, Бидрилл, Сайтер, Элекид и Флетчлинг. - Выходит, ты уже полностью готов для сражений в качестве гим-лидера? - Нуу... Почти готов, можно сказать. Сейчас я покажу, что имею в виду. Эноки повел Сендшру и Билла в сторону одной из тренировочных зон, где друг новоиспеченного гим-лидера смог заметить, как один из сотрудников стадиона проводил тренировку с Бидриллом. Эноки шел прямо к нему и обратился, даже не дойдя до места: - Здравствуйте ещё раз, Карло. Скажите, как там дела у моего покемона? Он выучил все атаки, которые я хотел? - Да, мы с Бидриллом только что закончили. Теперь он знает атаки Удар под Дых, темного типа, Укус Насекомого, насекомого типа, Ядовитое Острие, ядовитого типа, и Бур, земляного типа. Это всё? Мы с коллегами можем обучить новым атакам любых покемонов-насекомых, которые у вас есть. - Да, если можно, пусть Пинсир тоже выучит Удар под Дых, а Сайтер - Укус Насекомого и Двойной Взмах. А у тебя, Билл, кажется, нет покемонов насекомого типа? - Ты прав, действительно нет. - Тогда ещё раз спасибо за обучение Бидрилла, Карло. Я приду за Сайтером и Пинсиром позже. Вернись, Бидрилл. Эноки достал покебол своего ядовитого насекомого и вернул его в родной красно-белый шарик, после чего они с Биллом и Сендшру продолжили свою экскурсию. - Так значит, эти ребята обучают покемонов любым атакам? - Только тем, которые покемон в состоянии выучить. Кроме того, Карло и другие ребята специализируются только на покемонах насекомого типа: остальных они обучить не в состоянии, зато по своему профилю работают невероятно быстро и качественно. Это Багси разрешил мне воспользоваться их услугами. Тем временем, Эноки и двое его спутников спустились на самый нижний, третий ярус. Последний из этажей этого подземного комплекса под стадионом Азалии был разделен на две части. Одна из них была складом, наполненным ещё пригодным к использованию мусором разного срока давности, а вторая представляла собой нечто вроде развлекательной зоны: здесь можно было найти небольшой танцпол с баром, игровую зону для покемонов и даже неплохой современный компьютер с кучей установленных программ на любой вкус и цвет и доступом в мировую сеть. После увиденного, Билл явно не был расстроен тем, что им с другом придется задержаться в Азалии на ближайшие дни, отсрочив путешествие по региону.

***

- Начнем! Лобовая Атака, Пиджи! - Ох... Быстрая Атака, Сайтер. Спустя уже почти неделю пребывания в Азалия Таун, Эноки полностью адаптировался и свыкся с ролью лидера местного стадиона насекомых покемонов. Принимая ежедневно по два, а то и по три вызова от претендентов на значки, он смог на себе почувствовать, насколько тяжела работа гим-лидера. Особенно сильно это стало ощущаться в последние дни, на протяжении которых в гим стали приходить всё более и более слабые и неподготовленные тренеры, битвы с которыми казались Эноки абсолютно неинтересными. Билл также явно ощущал эмоции схожие с эмоциями друга. "Теперь понятно, почему Багси так рвался покинуть гим в пользу стажировки у более опытного и сильного тренера. Работа в гиме тяжела, но это, наверняка, единственный способ добиться повышения в классе и получить место в Элитной Четверке", - рассуждал Билл. Как и утро каждого дня на новой работе Эноки, это утро принесло ему матч с претендентом. В этот раз в роли претендента оказалась маленькая девочка по имени Элис, которая была явно не готова к получению значка Улья. Как и следовало ожидать, бой закончился одним ударом: Сайтер Эноки просто обогнал Пиджи Элис и нанес ей разящий удар Быстрой Атакой. Подобрав с земли своего покемона, девочка заплакала и побежала прочь со стадиона. - Извини меня! Сайтер не хотел атаковать так сильно! Потренируйся и приходи ещё, я буду ждать! Казалось, за своим рёвом девочка даже не услышала выкрика гим-лидера. Эноки выглядел расстроенным. Билл, Сендшру и Сайтер подошли поближе, чтобы посочувствовать ему. - Не могу понять, - сокрушался победитель встречи, - как настолько слабые тренеры умудряются доходить до стадиона Азалии? Неужели они не проходили через Фолкнера в Вайолете? Ведь не может такого быть, чтобы эти дети смогли одолеть его. - Возможно, они просто родом из этого города, поэтому решили начать отсюда. Не переживай, ведь это не последний их шанс. Они вернутся, когда станут сильнее. Они всегда возвращаются. - Просто я не могу понять: насколько хорошо должен показать себя тренер, чтобы я мог себе позволить проиграть ему и отдать значок? Может быть, эти ребята были достаточно сильны, просто я поставил слишком высокую планку? Всё же, работа гим-лидера – проигрывать, не так ли? - Думаю, ты всё делаешь правильно, Эноки, - резюмировал Билл, после чего отвернулся в сторону красивого леса, окружавшего поле боя, и залюбовался им. - До Лиги Джото с такими навыками эти ребята в любом случае не добрались бы, а действительно сильные тренеры на этапе прохождения первых гимов попадаются редко. Тебе может повезти разве что с тренерами из других регионов, которые путешествуют уже не первый год, но, видимо, в твою смену такого счастья тебе не видать... Билл замолчал. Эноки вернул Сайтера в покебол и уже направился к лестнице вниз, чтобы передохнуть в гостевой комнате, но тут друг вновь окликнул его. - Кстати о тренерах из других регионов. Как думаешь, Сандра уже успела пройти через гим Азалии до нас? - Понятия не имею, Билл, но мне бы хотелось, чтобы... - Нет, - послышался голос со стороны входа. - Я добралась до Азалии только сегодня. А вы что здесь делаете, мальчики? И где лидер стадиона? Эноки даже не стал разворачиваться ко вновь пришедшей гостье, по голосу узнав, кто станет новым претендентом на его значок. Мальчик расплылся в улыбке. - Сандра, - он сделал сильный выдох, - ты не поверишь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.