ID работы: 10746044

Покемон - новые герои! Сезон третий: Джото

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11: Ненормальная встреча

Настройки текста
- Держите! Ваши покемоны полностью здоровы! - Спасибо, сестра Джой. - Мы всегда рады помочь! Взяв свои подносы с покеболами, Эноки и Билл отошли от стойки медсестры и направились вглубь поке-центра, чтобы посидеть на удобных диванах и обсудить дальнейший план действий. Сендшру вылез из своего покебола при первой же возможности и побрел рядом с парой юных тренеров на своих лапах. Буквально пару часов назад двое друзей, наконец, добрались до города Голденрод – очередной цели на их пути к попаданию в Лигу Джото. Заглянув в центр покемонов, ребята вылечили своих питомцев и теперь оба были готовы к тому, чтобы попробовать свои силы в местном гиме, тип которого оставался для них загадкой. - Так, кто из нас пойдет за значком первым? – первым заговорил на животрепещущую тему Билл, поставив поднос на специальный стеклянный столик и принявшись распихивать свои покеболы по карманам. - Я могу уступить тебе, - ответил ему Эноки, присевший на ближайший к столику мягкий кожаный диван. – Я придумал для Элекида новую тренировку, поэтому хочу потратить утро для того, чтобы опробовать её вместе с ним. Пожалуй, на стадион мы направимся вечером. - Хорошо. Похлопав себя по карманам, Билл посмотрел прямо в глаза своего друга. - Тогда пожелай мне удачи. - Удачи, дружище. Развернувшись в сторону выхода из поке-центра, мальчик зашагал к зданию, в котором находился гим Голденрод Сити. Несколько минут спустя, Эноки поднялся со своего места и они с Сендшру также покинули центр покемонов и направились в сторону морского побережья, подальше от городской суеты.

***

- Элекид, за время наших тренировок я успел заметить, что чаще всего твоим козырем является скорость. Сейчас твоей задачей будет угнаться за Флетчиндером и Бидриллом, после чего атаковать Ледяным Ударом того из них, кто начнет уходить в сторону с траектории полета. Будь внимателен и следи за каждым из них. Примерно час потребовался Эноки и Сендшру для того, чтобы добрести до дикого пляжа, который был расположен прямо у отвесной скалы на самом краю Голденрода, вдали от городского порта. Выпустив всех своих подопечных из покеболов, мальчик объяснил суть сегодняшнего задания сначала Флетчиндеру и Бидриллу, а затем отдельно Элекиду. Когда троица покемонов была готова начать, Эноки отдал им команду и принялся наблюдать за тем, как работает его стратегия. Скрывшееся за облачным небом солнце в сочетании с легким прохладным ветерком, скорость которого почти полностью сходила на нет благодаря высоким скалам, обеспечили Эноки почти идеальные условия для работы. По задумке мальчика, Элекид должен был преследовать летевших друг рядом с другом Бидрилла и Флетчиндера, что повысило бы его концентрацию, а затем атаковать Ледяным Кулаком огненную птицу, которая не дала бы Ледяному Кулаку замерзнуть благодаря способности огненное тело. Эноки не совсем понимал, как это должно было превратить ледяную атаку в электрическую, но надеялся добиться хоть какого-то эффекта. С самого начала тренировки имеющая талант к полету парочка легко оторвалась от своего преследователя. Эноки тут же дал им команду сбавить ход, забыв учесть, что скорость бега Элекида по песку будет значительно снижена. Мотаясь за Бидриллом и Флетчиндером по всему пляжу, электрический покемон поначалу не вписывался в повороты и проскальзывал при ускорении, но со временем стал двигаться гораздо увереннее. В конце концов, Эноки стал давать огненной птице первые робкие команды на уклонение. Флетчиндер несколько раз уходил со своего вектора полета, но Элекид буквально не успевал попасть по своей цели, пока в итоге не случилось то, что случилось. Бидрилл и Флетчиндер пролетали прямо по краю береговой линии. Элекид несся за дуэтом, не отставая от них ни на метр. Его взгляд буквально сверлил преследователей. Покемон был готов атаковать в любой момент. Секунды спустя Флетчиндер отклонился-таки от курса, резко свернув в сторону моря. В тот же момент Элекид зарядил свой кулак энергией и нанес по птице молниеносный удар!.. Но, к сожалению, молниеносным он был только в переносном смысле Ледяной Удар достал Флетчиндера, слегка задев его крыло, в результате чего оно оказалось заморожено. Способность огненного покемона не сработала, однако в тот момент Эноки заботило совсем не это: потеряв возможность нормально махать крыльями, Флетчиндер закружился в воздухе и начал пикировать прямо в морскую пучину! Дополнительные проблемы птице создавал сильнейший порывистый ветер, который бушевал вдали от берега. Выхватив покебол, Эноки постарался поскорее вернуть покемона в шар, но ему никак не удавалось попасть красным лучом в маленького покемона. В этот момент свое слово сказал Бидрилл: подвергнув свою жизнь опасности, оса полетела в сторону птицы и, преодолев сильнейшее сопротивление ветра, подхватила ту за секунду до падения в море! Вернувшись к берегу, Бидрилл и Флетчиндер попали в крепкие объятия своего тренера. Вернув их по покеболам, Эноки посмотрел на Элекида. Тот выглядел так, будто бы винил в произошедшем себя и очень из-за этого переживал. - Всё нормально, Элекид, - успокоил тренер своего питомца, - ты просто следовал моим командам. Это я виноват в том, что не позаботился о вашей безопасности. Вернув в красно-белый шар электрического покемона, а за ним и ещё двоих наблюдателей прошедшей тренировки, Эноки поторопил Сендшру, разнежившегося в прибрежном песке, и они вдвоем поспешили поскорее добраться до поке-центра.

***

Уже в центре покемонов мальчика встретил его друг Билл, который рассказал ему, что местный гим похож на гимы Виридиана и Синнабара, а также то, что справиться с сильнейшим покемоном гим-лидера ему помог лишь Вапореон. Получив ценные наставления, Эноки поспешил оставить сестре Джой своего Флетчиндера и направился к стадиону Голденрод Сити с пятеркой подготовленных бойцов. Войдя на территорию стадиона, юный тренер был встречен лично лидером данного гима, которым оказалась молодая девушка с милой улыбкой и яркими волосами, одетая в легкую удобную одежду. Увидев нового посетителя своего стадиона, девушка сразу же поспешила представиться: - Привет! Меня зовут Уитни и я – гим-лидер стадиона нормальных покемонов города Голденрод! А ты, наверное, очередной соискатель Равнинного значка? - Да, это так. Привет, меня зовут Эноки, а это мой друг – Сендшру. Как только мальчик представил своего напарника, шагавшего рядом с ним, из-за спины, а точнее, из-за ног Уитни стал выглядывать покемон, который, по-видимому, являлся любимым уже у самой девушки. - Какой у тебя замечательный покемон! Его окрас просто радует глаз! А это – Клефейри, будьте знакомы! Эноки, проходи сюда, мы можем начать нашу схватку прямо сейчас! Претендент был приятно удивлен таким чрезмерным добродушием лидера стадиона, поэтому поспешил пройти к полю боя, чтобы поскорее приступить к сражению за свой третий значок региона Джото. Когда всё было готово, Уитни выпустила своего первого покемона. - Нидорина, я выбираю тебя! Крупный ядовитый покемон выбрался из своего покебола и очутился прямо на поле боя, напротив Эноки и Сендшру. Мальчик сразу же понял, что именно имел в виду Билл, когда рассказывал ему про этот стадион. "Н-да, ядовитый покемон в гиме нормальных покемонов, как же я такое люблю. Да ещё и волшебная Клефейри наверняка не просто так является напарницей Уитни... Думаю, сегодня меня ждет не простая встреча, тем более, что Билл говорил ещё и об особенно сильном последнем покемоне. Интересно, кто же им станет... Ладно, в любом случае, мне стоит сегодня быть максимально собранным." - Кажется, у меня есть кое-кто, способный качественно противостоять ядовитым покемонам. Это будет его первое сражение в гиме. Принплап, выходи! Водный покемон также появился на поле боя, приготовившись вступить в схватку против Нидорины. Судья дал отмашку к началу. - Отравленное Жало! А затем Таран! - Отрази жало Стальными Когтями! Начав схватку с контратаки, Уитни вынудила Эноки ответить защитным приемом, но тот чувствовал, что ход боя находится под его контролем: легко отбив выпущенные в него Нидориной ядовитые иголки Стальными Когтями, Принплап был готов незамедлительно выполнять новую команду тренера. - Используй Пузыри! Стараясь перехватить несущуюся на него на всех парах Нидорину, Принплап выпустил в её сторону несколько пузырей. Тем не менее, ядовитому покемону удалось прорваться сквозь них, так что Принплапа уже ничего не могло спасти от Тарана Нидорины. - Встреть её Стальными Когтями, Принплап! Главное – не позволь ей атаковать напрямую! Уитни оставалось лишь спокойно наблюдать за тем, как Нидорина проводит свою сокрушительную атаку на сопернике: покемон лидера стадиона на полной скорости снес стоявшего напротив неё пингвина, который уже при всем желании не успевал поставить блок из Стальных Когтей! Отлетев далеко назад, Принплап проехался на спине по жесткому покрытию поля боя и остановился лишь уперевшись в стену, когда скорость его движения сильно упала. Тем не менее, не смотря на опасения Эноки, после такого удара водный покемон уверенно поднялся на ноги, будто бы атака оппонента вовсе не оказала на него влияния. Боевому духу покемона можно было позавидовать. - Хорошо, Принплап, а теперь пришла наша очередь атаковать! Ещё раз Пузыри! - Отравленное Жало, Нидорина! Атаки водного и ядовитого покемонов были проведены единовременно: пузыри Принплапа и ядовитые иголки Нидорины столкнулись прямо на середине пути между двумя соперниками, так что каждая из иголок уничтожила каждый пузырек. Эноки уже собирался дать своему покемону новую команду, но Принплап не останавливался, продолжая выпускать всё больше и больше пузырей. Настойчивость и ярость Нидорины раззадорили его, придав новых сил и, в итоге, позволив дожать непримиримую соперницу: вскоре мыльных пузырей стало так много, что иголок для устранения каждого из них уже не хватало и ядовитый покемон оказался буквально смыт с пути водного, принеся ему победу в этом раунде. - Назад, Нидорина, ты хорошо сражалась. Клефейри, теперь твоя очередь! Вернув потерявшую сознание Нидорину в покебол, Уитни пригласила на поле боя Клефейри, которая радостно последовала данному предложению. Волшебный покемон оказал знак внимания стоявшему рядом с Эноки Сендшру, но тот, казалось, вовсе этого не заметил, так как был сосредоточен на состоянии Принплапа. Пингвин был полон сил и готов продолжать бой. - Делай то, что должна, Клефейри! - Будь готов использовать Стальные Когти, Принплап. Не догадываясь о надвигавшейся атаке, Эноки спокойно ожидал первое действие Клефейри в матче, остановившись на удерживании защитных позиций. Та же начала ритмично шевелить своими лапками, покачивая их из стороны в сторону, так что для претендента на значок стало понятно - это был Метроном. Буквально секунды спустя лапки Клефейри засветились и перед покемоном начала появляться энергетическая сфера, по внешнему виду которой Эноки не смог сделать однозначного вывода о её природе. Его план остался без изменений. - Стальные Когти, Принплап, сейчас! Резко выпустив шар в сторону водного покемона, Клефейри уже обрадовалась своей победе, но чувство эйфории быстро сменилось разочарованием, когда пингвин уверенно разбил прилетевший в него сгусток энергии стальным когтем, уже не первый раз выручившим его сегодня. Эноки перевел дыхание после волнительной защиты, но постарался не сбавлять оборотов. - Луч Пузырей! Новая атака Принплапа, которая являлась улучшенной версией предыдущей, по задумке претендента на значок должна была оказаться достаточно сильной, чтобы выиграть в схватке одним ударом, однако всё оказалось куда проще: не успели пузыри дойти до Клефейри, как испугавшаяся за своего покемона Уитни отозвала её из битвы. Однако Эноки был обескуражен не только этим: интенсивность Луча Пузырей Принплапа была как будто бы больше, чем ещё недавно, когда этот прием позволил победить Нидорину. "Что? Уитни отзывает Клефейри после первой же атаки? Почему? Это же... это же... просто нелепо! Клефейри не получила ни единой царапины! Зачем вообще выпускать покемона, если ты настолько боишься за его состояние?.. А может быть, она просто настолько уверенна в своем последнем покемоне? Перед его появлением мне действительно становится интересно, что же произошло с Принплапом. Возможно, уровень его специальной защиты был снижен в момент касания с этой сферой, но не оказала ли она других эффектов?" - Уитни, давай уже закончим этот поединок! У тебя остался один покемон! Закончив перебирать мысли в своей голове и вернувшись в реальность, Эноки осознал, что его соперница до сих пор выясняла, всё ли в порядке с её ненаглядной Клефейри. В купе с событиями, произошедшими чуть ранее, это сподвигло его даже на то, чтобы прикрикнуть на гим-лидера. - Да-да, конечно, Эноки, мы продолжаем. Вот он, мой последний покемон. Милтанк, вперед! И Уитни выбросила покебол, который явил Принплапу его последнего соперника на сегодня. Это был первый нормальный покемон в команде лидера стадиона нормальных покемонов. Эноки был напряжен и собран в связи с рассказами Билла, поэтому в этот раз вновь решил делать свой ход вторым, о чем и сообщил сопернице. - Как тебе угодно. Милтанка всё равно не остановить! Перекат! Уверенно кивнув своему тренеру, Милтанк в прыжке свернулся в огромное колесо с неопределенной пробивной способностью и понесся прямо на Принплапа. Тренер водного покемона продолжал сохранять спокойствие, однако в душе его терзали разные мысли. "Никогда не видел, чтобы милтанков использовали в боях. Хотя, если он достаточно силен... В любом случае, мне крайне повезло, что они начали с атаки каменного типа." - Луч Пузырей, Принплап! И заблокируй его Стальными Когтями! Применив комбинацию атак, которая в тот день уже дважды помогала пингвину справляться с соперниками по битве, покемон претендента надеялся без труда остановить Милтанка, но всё пошло не по его плану: выпущенный Луч Пузырей попал точно по катящейся корове и визуально сильно еë замедлил, но это был не конец. Секунды спустя Принплап уже принимал катящегося противника Стальными Когтями, однако атака Милтанка вышла настолько мощной, что почти сразу же пробила блок водного покемона, нанеся ему удар невероятной силы! К шоку Эноки, Принплап был выбит из боя! - Вернись, Принплап. Ты был великолепен. Позволив покеболу выполнить свою функцию, юный тренер бросил взгляд на противоположную половину поля. Довольный Милтанк подкатился к своему тренеру и встал на свою изначальную позицию, приготовившись разобраться со своим очередным противником. Перед Эноки встала дилемма выбора следующего покемона. Посмотрев на Сендшру и приложив руку к покеболу Бидрилла, мальчик всё же решил, что тяжелую артиллерию он прибережет на самый конец. - Кабуто, я выбираю тебя! Выбросив перед собой красно-белый шарик, Эноки вызвал на поле боя доисторического каменно-водного покемона, способности которого, по мнению претендента на значок, идеально подходили для сражения с таким тяжеловесным оппонентом. Бой продолжался. - Перекат! - Водная Струя! Поднимись повыше! Памятуя свое выступление в Лиге Индиго, Эноки костерил себя за столь трусливую тактику, тем более во втором подряд гиме, но ему в большей степени хотелось одержать победу без использования своих сильнейших покемонов, нежели сделать это, атакуя в лоб. Милтанк по обыкновению покатился прямо на своего соперника, не думая о последствиях, Кабуто же в ответ использовал прием, изученный не так давно: покрыв свое тело водой, покемон взлетел в воздух, оставляя за собой водный след, подобный хвосту кометы. Оказавшись в десятке метров над перекатывавшимся Милтанком, Кабуто получил новую команду: - Хитрый Взгляд! Да, Эноки решил разобраться с Милтанком Уитни максимально простым и практичным способом: пока Кабуто находился вне зоны досягаемости своего соперника, ему ничего не мешало планомерно снижать характеристики несчастной коровы. Чередуя Водную Струю и Хитрый Взгляд, Кабуто смог обеспечить себе безопасность ровно до тех пор, пока использование статусной атаки не перестало быть актуальным, после чего Эноки всё же принял решение атаковать Милтанка напрямую. Вылетев друг на друга на огромных скоростях, Милтанк и Кабуто врезались и ощутили на себе всю силу Водной Струи и Переката соответственно: разлетевшись в стороны, покемоны были готовы продолжать бой, хотя это и давалось им уже с трудом. - Не сдавайся, Милтанк! Нам нечего терять! Перекат! - Водная Струя, Кабуто. Но постарайся в этот раз быть аккуратнее... Два противоборствовавших тренера повторили команды для своих покемонов, однако, в этот раз, имевший под своим руководством более маневренного Кабуто, Эноки решил сгладить углы в этом испытании на выносливость. Всё случилось, когда Кабуто и Милтанк были готовы вновь столкнуться друг с другом. - Кабуто, вспомни сегодняшнюю тренировку на пляже! Уйди в сторону со своей траектории полета, а затем вернись на неё, чтобы попасть Милтанку в бок! К огромному удивлению претендента, лидер стадиона просто стояла и наблюдала за тем, как её Милтанк вновь и вновь проводит один и тот же прием. Уитни настолько верила в несокрушимость Милтанка, что не предприняла мер даже после того, как Водная Струя Кабуто попала тому прямо в бок, что чуть не выбило катящуюся корову из колеи, заставив её лишь немного покачнуться. По задумке Эноки, после такого толчка в бок колесо Милтанка должно было упасть, но он не учел того, что покемон катился с ускорением. Тем не менее, от повторного столкновения нормальный покемон пострадал явно сильнее каменно-водного, что полностью устраивало претендента – ещё одно повторение такой комбинации привело к выбыванию Милтанка из боя! - Назад, Милтанк. Спасибо тебе, ты хорошо поработала. Уитни вернула своего покемона в его шар и пошла навстречу своему оппоненту, на голове которого уселся Кабуто, с Равнинным значком в руках. - Возьми это, Эноки. Ты победил заслуженно. Поздравляю! - А-Ага. С-Спасибо... Не найдя иных слов для лидера гима нормальных покемонов, Эноки принял свой значок, попрощался и побрел в сторону выхода из этого здания. Чуть позже своего тренера догнал и Сендшру, с трудом вырвавшийся из прощальных объятий Клефейри. По дороге в центр покемонов, где мальчика уже давно ждал его друг, счастливый обладатель третьего значка Лиги Джото размышлял о своем победном шествии, глядя в затянутое плотным слоем серых облаков вечернее небо. "Победа двумя покемонами против трех в двух гимах подряд. Да уж, не к такому я готовился после тяжелейшей схватки с Фолкнером. И ладно ещё Багси, он пытался как-то мне противостоять, но почему Уитни действовала так пассивно? Думаю, сегодня я одержал свою самую легкую победу на стадионе. Так легко мне не было даже в Целадоне. Надеюсь, в будущем гимы Джото перестанут так сильно меня удивлять." Добравшись до поке-центра, Эноки неожиданно обнаружил Билла в особенно приподнятом настроении - тот буквально светился изнутри и даже не сразу заметил, что к нему подошел его друг. - Билл? Всё в порядке? Ты как-то странно выглядишь. - Эноки! Как твоя гим-битва? - Да всё супер... можно сказать... Значок у меня. - Это просто отлично! Значит завтра мы пойдем вместе! - Куда пойдем? - На радио! Мы будем давать... интервью!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.