ID работы: 10746044

Покемон - новые герои! Сезон третий: Джото

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 40: К истокам

Настройки текста
- Дамы и господа, я напоминаю, что в данные секунды продолжается второй полуфинал Серебряной Конференции Лиги Джото! Ранее мы с вами уже увидели, как обладающий необычной расцветкой Арбок расправился с обладающим схожей особенностью Сендшру, а также Нидокингом и Генгаром, после чего проиграл Голдаку! Сейчас же на наших глазах Снорлакс сражается с Серпериором, который минуты назад сумел отправить в нокаут как Голдака, так и Чаризарда! Диктор по стадиону объявил промежуточные итоги матча, в котором Эноки из последних сил старался уцепиться за свою путевку в финал пока что самого успешного регионального турнира в его жизни. Выпавшее волей случая водное поле боя оказалось максимально неудобным для мальчика, а покемоны его противника были слишком сильны, но юный тренер бился до последнего. - Снорлакс, Пресс! - Серпериор, Лиственный Меч! Подпрыгнув с небольшой платформы, Снорлакс приготовился к тому, чтобы расплющить своего оппонента, который в ответ замахнулся своим острым змеиным хвостом. В этот момент неожиданно для всех атака большого медведя изменилась: вместо того, чтобы просто обрушиться на Серпериора всем своим весом, Снорлакс протаранил его с силой, сопоставимой с целым табуном диких покемонов! Раздался громадный всплеск и оба соперника ушли под воду внушительных размеров бассейна, являвшего собой поле боя. Когда покемоны всплыли, диктор по стадиону объявил итог встречи: - Продолжать встречу не могут ни Снорлакс, ни Серпериор! У Эноки из города Паллет больше не осталось покемонов!..

***

- Спасибо за всë, Лиз. Надеюсь, когда мы в следующий раз увидимся с Чаризардом, она уже будет знать ТУ САМУЮ атаку. - Не переживай, мы обязательно поработаем над ЭТОЙ атакой. - Хорошо. Тогда до связи. - Удачи вам всем! Эноки завершил звонок по видеофону, после чего тут же перезвонил по тому же номеру. - Привет ещë раз. Просто для справки, мы ведь оба имеем ввиду одну и ту же атаку? - Драконий Импульс? - Драконий Импульс. - Пока ещë раз. Вновь отключив связь, Эноки покинул поке-центр и вышел на улицу, где его уже ждали Сандра, Билл и Сендшру. - Ну как, отправил? - Да. Чаризард теперь снова в долине Чарисифик. Сегодня вечером надо будет связаться с профессором Оуком, взять на освободившееся место Электабазза. - Почему его? - Помните наше путешествие по Оранжевым островам прошлым летом? Когда я забирал Электабазза, ещë элекидом, из его плавучего театра, пообещал, что мы навестим их через год. Год почти прошел, обещания надо держать. Тем более, что Электабазз наверняка и сам хотел бы вновь увидеться со своей первой семьей. После проигранного Эноки матча 1/2 финала Лиги Джото мальчик со своими друзьями и покемонами решили прогуляться по улицам города Сильвер в ожидании финала, который должен был состояться вечером. Ребята подводили итоги путешествия по новому для них региону, обсуждали решающий турнир и, конечно, не забывали о важнейшей полуфинальной стадии. - Шансов у тебя, признаться, не было изначально, - печально заметила Сандра. - Я понимаю. В этом году с турнирной сеткой мне повезло гораздо больше, чем вам. Само попадание в полуфинал уже можно считать чудом. Я бы ни за что не смог одолеть противников, которые выбили тебя или Элджена. - По крайней мере один плюс от твоего участия в сегодняшнем матче был, - подбодрил друга Билл, - Снорлакс ведь выучил Сто Лошадиных Сил. - Это правда, проиграть мне удалось красиво. - Ребята, не помешаю? Неожиданно в разговор детей вмешался ещë один человек. Повернувшись направо, друзья увидели, что к ним подъехал шикарный красный кабриолет, за рулем которого как раз и сидел пухлый мужчина, обронивший последнюю фразу. У него были вьющиеся каштановые волосы, а одет он был в свободную рубашку и шорты. Его глаза закрывали солнцезащитные очки. - Здравствуйте. Мы чем-то можем вам помочь? - Да, я думаю вы очень можете мне помочь. А точнее ты, Эноки. - Я? - Ты добрался до полуфинала Лиги Джото, я не ошибаюсь? - Всë верно. - Это большое достижение, прими мои поздравления. Твой успех не остался незамеченным. Видишь ли, мое имя Скотт и я являюсь представителем Боевого Рубежа региона Канто. Я ищу выдающихся тренеров из нашего региона по всему свету, чтобы предложить им принять участие в Боевом Рубеже, и ты как раз нам подходишь. Что скажешь? Лишь услышав о Боевом Рубеже, Эноки сразу начал бледнеть. У полуфиналиста Серебряной Конференции, уверенно побеждавшего перед невероятным скоплением зрителей, холодели руки от одного только упоминания турнира его мечты. - Ох, Боевой Рубеж… Спасибо, конечно, но я думаю, что ещë не готов к такому испытанию… Возьмите лучше Сандру на мое место, она как раз очень хотела доказать мне, что победа в этом турнире не сложнее победы в Лиге Оранжевых островов. - Извините, но я боюсь, что до турнира могут быть допущены только тренеры, ярко проявившие себя в региональных Лигах покемонов. - Вот именно, не нужны мне никакие подачки, - гордо заявила Сандра, - я сама заслужу право участия в Боевом Рубеже и выиграю его! - Ладно, пусть будет так, - смиренно улыбнулся Скотт, протянув Эноки свою визитку. – Вот, возьми. Здесь указан мой номер телефона и другие контакты. Если ты передумаешь, у тебя всегда будет возможность выйти на связь. После такого выдающегося выступления в Джото двери Боевого Рубежа для тебя всегда будут открыты. - Спасибо, Скотт. Однажды я обязательно наберу твой номер. Попрощавшись с троицей друзей, представитель Боевого Рубежа нажал на педаль газа и уехал в неизвестном направлении. Сандра, Билл, Эноки и Сендшру обменялись взглядами. Казалось, такое неожиданное появление Скотта взволновало каждого из них. Каждого, кроме разве что Слакота, мирно сидевшего на спине Эноки всë это время. Слакоту было всë равно, ведь он и понятия не имел, насколько серьезно его названый тренер относился к внезапно замаячившему на горизонте турниру. Не знал Слакот и то, что до финала Серебряной Конференции оставалось не так много времени, хотя именно поэтому их компания приняла решение вернуться к главной арене турнира. Не знал он и то, что сразу после финала Эноки, Сандре и Биллу придется принять, возможно, одно из важнейших решений в их жизнях.

***

Финальный матч выдался настоящим торжеством силы. Тренер, который раундом ранее практически не оставил шансов Эноки, оказался разгромлен со счетом 6-3. Последним ударом в схватке стало Лобовое Столкновение Ремпардоса, после которого Шанделюр больше не смог подняться. Сразу же после финала состоялась церемония награждения. Программа проведения Серебряной Конференции не подразумевала церемонию закрытия, поэтому сразу после чествования победителя зрители стали медленно уходить со стадиона, а затем расходиться и разъезжаться по местам, из которых они прибыли. Эноки, Сандра и Билл приняли решение переночевать в центре покемонов и выдвинуться в дорогу уже на утро. Пока друзья юного тренера Сендшру и Слакота занимались своими делами, сам мальчик стоял возле стойки сестры Джой в ожидании, пока медсестра выдаст ему покемонов, отданных ей после полуфинальной стадии. Получив все свои покеболы, Эноки уже собирался подняться в свой номер, но неожиданно пересекся взглядами с Элдженом. Подросток отходил от видеофона и, по всей видимости, уже собирался покинуть здание. Два тренера по какой-то причине долго смотрели друг другу в глаза, после чего у них состоялся странный диалог: - У тебя сильные покемоны. - А ты умело используешь своих. - Билл рассказал мне, как всë обстояло той ночью и что ты ни в чем не виноват, но ты всë равно мне не нравишься. - Ага. Ты мне тоже. - Уходишь? - Ухожу. - Когда-нибудь мы сразимся ещë раз. Элджен молча кивнул, поправил лямки своей сумки и быстро зашагал к выходу. Эноки проводил его взглядом. Когда двери за парнем закрылись, мальчик подозвал к себе Сендшру и они вместе зашагали вверх по лестнице. Всем нужно было хорошенько отдохнуть, но перед сном оставалось ещë одно дело. У себя в номере Эноки обнаружил Сандру и Билла, которые ждали друга по предварительной договоренности. - Вы уже поговорили со своими? - Да. - Уже. - Ладно, значит, мой черед. Сендшру, мне нужно кое-что тебе сказать. Земляной мышонок повернулся к своему тренеру с вопросительным взглядом, а тот присел, чтобы они с покемоном оказались на одном уровне. - Сенд. Мы с тобой путешествуем вместе уже два года. Ни с одним покемоном я не провел так много времени, как с тобой. Даже мой стартовый покемон почти весь прошлый год провел в долине чаризардов с другим тренером. И, как ты сам заметил, чем дольше мы путешествуем, тем реже я использую тебя в официальных сражениях. Ты уже стал настолько сильным, что в гимах побеждал бы любого противника за один-два удара. Это совсем не позволило бы мне развиваться как тренеру. Весь путь тренера покемонов на самом деле состоит из взращивания маленьких и слабых покемонов во взрослых и сильных, и с тобой мы этот путь прошли почти полностью. Теперь твое дальнейшее развитие будет происходить достаточно быстро только через участие в Лигах покемонов. - У нас с Тентакруэлем случилось так же, - вмешалась в монолог Сандра. – После такого долгого путешествия вместе я приняла решение оставить его дома. Пока Тентакруэль находился в моей команде, я не могла уделять достаточно времени тем покемонам, которым это было действительно нужно, и он понял это. Мы с Тентакруэлем знакомы гораздо дольше, чем вы с Эноки, но сейчас для нас пришла пора расстаться, ведь так будет лучше для нас обоих. - А если не расстаться вовремя, всë может обернуться так, как вышло у нас в Вапореоном, - поддержал подругу Билл. – Я очень дорожил нашей связью и оттого совсем перестал обращать внимание на других наших друзей. Эноки и Сандра не один раз указывали мне на это, но я ничего не хотел слушать. И в конце концов это обернулось для нас полным крахом, ведь мы перестали расти и развиваться. Со следующего года я и Вапореон тоже перестанем путешествовать вместе. Сендшру посмотрел на мальчика и девочку, а затем вновь повернулся к своему тренеру. Тот подвел общий итог: - Да. Я принял решение. Этот год стал последним общим годом для нас. На самом деле мне совсем не хотелось так поступать, но всë указывает на то, что это должно случиться. Ты всюду ходишь без покебола и мне часто приходилось принимать разные меры, чтобы уберечь тебя от враждебной погоды. Если мы окажемся вдали от Канто делать это придется ещë чаще. А с появлением в нашей семье Слакота ты и вовсе упал духом. Он ещë малыш, поэтому мне придется продолжать путешествие с ним, чтобы сделать его сильнее, а твои навыки и опыт ещë помогут другим нашим друзьям, которых я оставил у профессора Оука. Ну как, что скажешь? Земляной мышонок слегка потупил взгляд, но затем немного приободрился и уверенно кивнул. Они с Эноки обнялись. Уже спустя несколько минут все ребята разошлись по своим комнатам и приготовились ко сну. Уже утром их ждала долгая дорога.

***

- До свидания, профессор! - До встречи, ребята! Добравшись до Паллет Тауна лишь спустя недели, троица верных друзей первым делом заглянула в гости к профессору Оуку, чтобы обсудить с ним подробности дела, которое, волей случая, стало определяющим в их тренерском пути. Как только ребята покинули лабораторию, Эноки немедля задал вопрос, который так волновал его: - Как сказал Оук, следующая подсказка на пути к яйцу неизвестного покемона в Хоэнне. Сандра, ты с нами? - Ну… раз уж для всех нас это путешествие станет своего рода новым началом… - Есть! Билл, ты слышал? Мы снова путешествуем втроем, прям как на Оранжевых островах! - Эй, я ещë не сказала да. Посмотрим не успеешь ли ты надоесть мне за это лето. - Так вы всë же идете вместе? – осторожно поинтересовался Билл. - Ну да. Сандра – до дома, а я до плавучего театра. Пока что нам по пути. - Ладно. Значит пришло время прощаться. - Пришло. Хорошего тебе лета, Билл. - Удачи, Билл. Встретимся уже совсем скоро. - Пока, ребята. Попрощавшись с другом, Эноки и Сандра уже хотели развернуться и отправиться в своем направлении, однако Билл набрался смелости, подошел к мальчику с девочкой и обнял их, сначала одного, потом вторую. Лишь после данного ритуала ребята, наконец, разошлись. Билл сделал несколько шагов в сторону своей деревни, но затем остановился и развернулся. Он осторожно проводил взглядом Эноки и Сандру, пока они не скрылись за деревьями. - И-би-эс навсегда. Ребята стали ещë на год старше. Теперь впереди у них было первое путешествие вдали от дома, да ещë и без лучших покемонов. Приключения в Хоэнне обещало трем юным покетренерам нечто невероятное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.