Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Интерлюдия.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Веном проводил своего нового друга, как и просил ранее Эдди, они направились на работу Эдди. Нужно было сдать некоторые бумажки и новую статью мистеру Форману. Хотя они и были большой фигурой и довольно заметной, особенно днём, но почему-то никто из людей не замечал их. Может, из-за того, что все заняты своими делами и им просто некогда разглядывать крыши. Ну, или они все такие невнимательные. - Веном, а почему это ты так тепло отнёсся к Норту? При том, что ваш вид враждует между собой из-за любых мелочей, - заинтересовался журналист, пока они пересекали Золотой Мост. - Потому что они сильнее нас. И сам Норт, и его носитель, - с серьёзным лицом процедил чёрный симбиот. Они ловко перепрыгивали железные балки моста. - Да и тем более они в другом городе, - Эдди состроил удивлённое лицо. - Да неужели, то есть своим сородичам пожадничал планету, а тут ты одному из них уступаешь, лишь потому что он в другом городе? Не смеши, - Веном недовольно рыкнул. - Это совершенно другое, - с некой обидой прошипел симбиот. Знакомое здание уже мелькало среди других. Чёрный силуэт стал более яростно преодолевать расстояние. - Успокойся, а то нас могут заметить, - предупредил мужчина своего пришельца. - Знаю-знаю, - сегодня у симбиота было не лучшее настроение. Но журналист не придал этому значения, ведь у него самого сегодня слишком много работы. Они приземлились рядом с закрытой парковкой вне зоны камер. Просто здесь редко кто-то бывает, тем более в рабочее время.       Стеклянные двери открылись, когда к ним подошёл Эдди. Современный интерьер офиса поднимал рабочий настрой. Нужный этаж был довольно высоко. Сам бы Эдди предпочёл лифт, но Веному захотелось пробежаться по лестнице. - Ты что! Нам бежать целых тридцать этажей! - прошипел журналист. - Мне некуда девать свою энергичность. Если не хочешь утром увидеть пару трупов под ковриком, то не мешай, - заткнул пришелец своего носителя и зашёл на лестницу. За каких-то две минуты они поднялись на тридцать этажей. Что привело к обильной потливости и теперь подмышки толстовки были мокрыми. - Ну вот, опять! - пытаясь не закричать, Эдди говорил шёпотом. - Отстираешь, - будто издеваясь насмешливо произнёс Веном.       Эдди выпустил воздух из лёгких и вдохнул новый. Мужчина постучался в дверь. - Входите, - спокойный мужской голос за дверью разрешил войти. Журналист приоткрыл дверь и заглянул внутрь. - А, Эдди, проходи, - сказал мистер Форман, приглашая рукой сесть на кресло, что стояло напротив стола. - Я лучше постою, - начальник лишь окинул Эдди оценивающим взглядом и снова полез в бумаги. - Вот бумаги, которые вы просили принести, и я приготовил статью, - Форман одобряюще кивал, читая собственную газету. Мужчина взял документы, которые принёс журналист. Мимолётно прочитав первый лист, он убрал их в шкафчик, что стоял рядом со столом. - Да, это те, которые я просил. Что насчёт статьи? - подставив обе руки под голову, мужчина внимательно посмотрел на Эдди. - Вот, - он протянул стопку прямо в руки начальнику. Мужчина одел очки и, облокотившись на спинку кресла, начал внимательно читать материал. - Хмм... - Форман приложил пальцы к губам и изогнул правую бровь. - Хорошая статья, прогрессируешь, - с улыбкой на лице сказал начальник. Удивлённый такой реакцией начальника журналист поднял брови и смотрел на него. - Ну что ж, можешь быть свободен. На следующей неделе жду новую статью на уровне этой, - встав из кресла, мужчина подошёл к Эдди и похлопал его по плечу, направляя того к выходу. - Буду стараться, - выходя из кабинета, произнёс Эдди и закрыл за собой дверь.       Как только журналист вышел из здания, то отошёл чуть дальше и во весь голос выплеснул радость. - Да! - выкрикнул Эдди и выбросил в мусорную корзину стаканчик от своего утреннего кофе. Стакан упал ровно в урну. Конечно же он был счастлив, ведь его статью наконец приняли, так ещё и похвалили. Его переполняла радость, а вместе с ней и жажда деятельности. - Я конечно понимаю, что ты радуешься, но можно как-то побыстрее? Я хочу чтобы мы закончили твою работу и смогли освободить больше времени на мои дела, - упрекнул Веном, смотря как носитель скачет. - Ладно-ладно, - с улыбкой Эдди закатил глаза и подошёл ближе к переулку, чтобы они смогли взобраться наверх.       Чёрная жижа поглотила руку и на её месте появилась более большая рука с когтями. Такой же стала и вторая рука. Когти впились в кирпичную стену и потащили вверх. Дальше симбиот принял свой облик уже на крыше. - Что у нас дальше по списку? - взмывая в воздух, спросил Веном. - Ну... зайти в ещё одно место, это для новой статьи, - симбиот приземлился на какой-то крыше. - В какое? - с лёгкой раздражительностью уточнил симбиот, осматривая улицу. - Да мы почти рядом. Вон то кафе, - Веном повернулся в сторону, которую указал Эдди. Витрины были разбиты, а рядом с кафе разбросанная еда, стекло и парочка купюр. - В это? - заинтересованность прозвучала в голосе хищника. - Да, в это, - как только журналист договорил, то Веном спрыгнул вниз, отдавая контроль над телом. - Давай только уже побыстрее, - Эдди в ответ кивнул. Приведя себя в более приличный вид, мужчина вышел на улицу. Пешеходный переход был прямо напротив кафе. Сам периметр оградили жёлтой лентой и везде стояли полицейские. От их присутствия становилось неуютно и всё благодаря симбиоту, который не очень любил их. Особенно их машины с сиренами и громкоговорителями. Всегда продолжают кричать в него, даже когда их попросили, но нет, им всегда нужно поорать в него и сирену они редко отключают.       На место преступления их, конечно же, никто не пустит, а вот побеседовать с очевидцами - вполне возможно. Эдди поискал глазами возможных свидетелей. Оказалось, единственным очевидцем была женщина, которая работала в этом кафе. - Могу ли я опросить потерпевшую о случившемся? - полицейский даже сначала и не понял, что к нему обращаются, но потом он ответил. - Да, - выпив кофе, выдал он. - Лентяи, - шипя произнёс Веном. Женщина сидела в машине "скорой помощи". Вид у неё был не из лучших. - Здравствуйте, я Эдди Брок, журналист. Могу ли я узнать, что произошло? - женщина кратко кивнула. - Когда всё началось? - приготовив блокнот и карандаш, Эдди посмотрел на женщину. - В час дня, когда после обеда я вернулась в кафе, пришли грабители... - она непроизвольно поёжилась. - Угу... Что было дальше? - записывая все слова в блокнот, журналист задал ещё вопрос. - Они были в лыжных масках и угрожали оружием. К счастью в кафе в это время не было посетителей, - она шмыгнула носом. - Я легла на пол, чтобы в меня не стреляли. Они разворошили всю кассу и забрали в портфели. Что-то из продуктов тоже забрали. Я нажала на сигнализацию, она сработала и они убежали, но я не знала, что сигнализация неисправна. Она сделала только сигнал, но не вызвала полицию, как должна была, - женщина тяжело вздохнула. - Поэтому я не вызвала полицейских раньше, потому что посчитала, что они уже едут. Но позже я это поняла и вызвала их... - к машине подошёл один из полицейских. - Всё, интервью окончено, - строго произнёс полицейский. - До свидания, благодарю за информацию, - не обращая внимания на пристальный взгляд полиции, Эдди попрощался и ушёл. - Шевели булками. Что тебе ещë осталось сделать? - Нужно ещë в магазин сходить и помыть байк, - пробубнил себе под нос Эдди. - Сделаем это потом, а сейчас я хочу заняться своими делами, - Эдди не успел ничего сказать, как тело развернулось и они скрылись в ближайшем переулке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.