Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Ночь прошла довольно быстро и незаметно. Новые способности были очень даже удобными! Теперь я сам могу чувствовать опасность и лазать по стенам без костюма. Всё это мы опробовали на высотных зданиях и на стройке, где Норт сбрасывал на нас мешки с цементом, при этом ослепил меня какой-то тряпкой. Сам я на этом испытании чуть не обделался по-настоящему: первый мешок я почувствовал, но не успел вовремя определить откуда он, и симбиот остановил испытание. Он сказал, что теперь знает, над чем осталось поработать и нам пора возвращаться домой, потому как на часах уже было пять утра.       На работу меня не звали и даже не звонили — славно. Хотя назревал вопрос - почему? Но меня больше волновало, что заказов моего настоящего заработка ещё не было. Разве что один заказ был, но там оплата меньше среднего. А мне хотелось чего-то большего и сложного, ибо убивать мелких бизнесменов в их домах без охраны - скучно.       Поспать я успел всего два часа, потому что Эрика разбудила меня. - Пап, уже семь часов утра, мы можем опоздать, - девочка сама ещё спала, похоже, только она услышала свой будильник. - Я уже встаю, - протирая глаза, я встал с кровати и ушёл в ванную комнату. Приготовить завтрак после всего-то двухчасового сна и клевать носом, что может быть ещё хуже? Конечно же обжечься о раскалённую сковородку и испоганить плиту, которую потом придёться чистить.       Сон не отпускал меня и во время дороги. Хорошо, что Норт вёл машину за меня, чтобы мне удалось ещё немного поспать. Из моего сонного состояния вывели крики и смех детей, которые ошивались у входа в школу. Век бы не видеть мне заведения подобного рода, но так нужно. - Эрика, у тебя сегодня есть математика? - я посмотрел дочери в глаза через зеркало. - Нет, но она будет вторым уроком у другого класса, - отстёгивая ремень безопасности и взяв портфель, ответила она. - Тогда я пойду с тобой, - машину я поставил на парковке, которая была рядом со школой. К моему удивлению, меня спокойно пропустили, видимо, спящий охранник работает здесь явно не для охраны школы. Поднявшись на нужный этаж, я отыскал на дверях нужный номер кабинета, а именно двадцать седьмой. К счастью, в классе за учительским столом сидел старикан, ищущий что-то в интернете. Чтобы не казаться чересчур дерзким я постучал в дверь. - Я могу войти? Хочу кое-что с вами обсудить, - дед офигел, что кто-то из родителей пришёл к нему, да ещё и утром. - А вы, собственно, кто? - надев на свой нос очки, поинтересовался учитель. - Я отец Эрики Морозовой, - поняв, с кем предстоит разговор, старик хмыкнул. - Давно хотел поговорить про плохую успеваемость вашей дочери, - старикан указал мне сесть напротив него. "Я тебе сейчас дам плохую успеваемость!" - Эрика на моих уроках считает ворон и постоянно что-то рисует в тетради, в которую должна записывать примеры и решать их, - дед, чавкая, закончил говорить и хотел начать новое предложение, но я перебил его. - Пусть рисует, эту тетрадь ей я покупал, пусть и распоряжается ей как хочет. У меня больше вопросы к вам, раз дети именно на ваших уроках "считают ворон" — значит, вы плохо преподаете свой предмет. Если дело в моей дочери, то я могу с ней поговорить, но если это будет продолжаться, пеняйте на себя, - я устроился на стуле и скрестил руки на груди. - Не надо переваливать лень и отсутствие внимательности на учителя, ведь некоторые из детей у меня получают хорошие оценки, - поправив очки, уточнил старый пердун. - Вот именно, что некоторые, а должна большая половина класса получать такие отметки. Почему тогда по остальным не менее сложным предметам у детей стоят в основном хорошие оценки? - внутри меня загорелся гнев и злость, как же хотелось вмазать этому старикану! - Потому что математика один из самых важных предметов и должна оцениваться по существу, а остальные предметы не имеют столь важную потребность, поэтому и оцениваются как попало, - пиздец важный, хуй бумажный. Мне уравнения эти ещё нигде не пригодились, кроме простейших. - Думаю, наш разговор подходит к концу, потому что скоро начнётся перемена. И я надеюсь, что вы научите и объясните своей бездельнице, как нужно вести себя на уроках, - учитель успел только закончить говорить, как ему в правую скулу прилетел мой кулак, который я полностью контролировал сам. От удара старый упал со стула и ударился о шкаф, который стоял за ним.       Сейчас мне было настолько хорошо! Я стёр ему память о встрече и о ударе, а потом заменил их на лживые воспоминания, которые, возможно, исправят его ужасное поведение с учениками. - Вы не ушиблись? - я поднял деда на ноги и тот поднял свои треснувшие очки, - Надо быть осторожнее. - Спасибо... - сейчас взгляд учителя перестал быть надменным и гордым, он сменился на растерянный. Пока дедуля не опомнился я предпочёл уйти. Выйдя из школы, чего охранник тоже не заметил, я довольный сел в машину. - Нужно было его добить, всё равно старый, - раздался голос симбиота, когда я завёл мотор. "С него достаточно. Я и так не был уверен, что дедок выживет после удара."       Так как у меня сегодня, вроде как выходной, то могу отдыхать и делать что хочу весь день. Вот только куда поехать я не знал. - Давай зайдём в тот ресторан? Мне захотелось перекусить, - повернув мою голову налево промурчал Норт. "Ладно, как хочешь." Оставив машину на парковке, мы зашли в ресторан, который был не заполнен даже наполовину. Заказал по мелочи, а мелочью был плотный обед на троих, который довольно успешно погасил голод, но конечно это не утолил его полностью.       Прожёвывая последний стейк, я решил мысленно пообщаться с клинтарцем. "Всё ещё дорабатываешь новые способности?" - Да, я тогда ошибся с чутьём, слишком плохо закрепил его и пропустил мелкую, но очень важную часть гена. Поэтому ты и не мог определить направление, откуда исходит угроза, но теперь я это исправил и нам снова предстоит это испытать! - моя челюсть начала быстрее жевать прожаренное мясо и, оставив деньги официанту, мы вышли на улицу. Я подошёл к машине, и тут симбиот сказал. - У меня есть подозрения, что Человек-Паук догадывается о причине вспышки амнезии у супергероев и людей, - я не был сильно удивлён, ведь парнишка и правда слишком любопытный и напористый. "Ну, значит мы ему снова сотрём память и заменим пробелы на лживую правду." - А может не стирать ему память и посмотреть на его дальнейшие действия? Паук может быть нам полезен, - почему из супергероев он прицепился именно к Человеку-пауку? "Давай вот это решим тогда, когда и встретим Человека-Паука... Не сейчас в общем". Мне сильно хотелось спать, и наш путь шёл до дома. Красный свет светофора заставил остановиться. "Если ты по-настоящему уверен в этом, то не буду промывать ему мозги, но и ты должен понимать, что это может выйти из под контроля." Зелёный свет загорелся вновь, и автомобили продолжили.       Как только я зашёл домой, поставил будильник, чтобы к концу учебного дня дочери приготовить обед, я лёг спать. Через пять часов меня разбудил будильник и кот, который начал мяукать. Ну, и морда Норта, смотревшая на животное. - Что у вас тут происходит... - сев на кровать и свесив ноги на пол, сонно спросил я. - Ничего. Тебе уже пора вставать, - шипя на кота, сказал симбиот. - Хватит тебе докапываться до кота, он наверняка у меня поспать хотел, - протирая глаза, я зашёл на кухню и освежил лицо холодной водой. - Он начинает потом кричать или ходить по комнате и мешать мне, - на обед я поставил разогреваться в микроволновку лазанью, а на плиту кофе. - Ходьба кота не настолько громкая, чтобы мешать. А если мешает, то просто старайся не обращать на него внимания. Всё, хватит, я пытаюсь спокойно проснуться, - пока еда готовилась я покормил кота и включил ноутбук, мало ли заказ пришёл? И Аллилуйя! На экране высветилось новое сообщение от неизвестного номера. Клиент хотел, чтобы до утра следующего дня был убит мужчина лет сорока и прикрепил адрес с фотографиями. Я с удовольствием ответил, что принимаю заказ и попросил назвать сумму, за которую я исполню свою работу. Наградой было три с половиной миллиона зелёных, что меня вполне устраивало.       Рядом с моим ухом начала шелестеть обёртка от чего-то, рядом с моей головой был Норт, который смотрел в ноутбук и жевал шоколад. - Эй! А ну выплюнь! - я руками открыл пасть, но там уже было пусто. - Чего пристал? - голова клинтарца отдалилась от меня почти на метр. - Я видел, что ты снова съел шоколад с обёрткой, после чего ты позже срыгнёшь её! И мне нужно будет это снова искать и убирать! - симбиот состроил невинную морду и посмотрел на меня, будто на хама. - Я не выплёвываю обёртки, - Норт отвернулся и смотрел в окно. - Ну разумеется, это же кот открыл запертую дверь и выплюнул под кроватью обёртку из фольги для тёмного шоколада, - я закатил глаза и продолжил уточнять тонкости задания. Для начала операции я выбрал полночь, когда Эрика уже будет крепко спать.       Звонок в дверь отвлёк меня от ноутбука и я закрыл его, Норт обратно спрятался в моём теле. Я быстро подошёл к двери и заглянул в глазок - в подъезде стояла Эрика. Дверь распахнулась и она зашла в квартиру, её вид был довольно усталым. - Ты в порядке? Выглядишь уставшей, - каких-то негативных воспоминаний я не обнаружил, но нужно же поинтересоваться. - Да, всё хорошо, просто после физкультуры устала, - она оставила рюкзак у входа в свою комнату и ушла переодеваться. - Если что, обед уже готов! - Норт недавно полазил в микроволновке и та теперь не пищит вообще, только мигает. Лучше уж так, чем после каждого использования мне необходимо было покупать новую или чинить её. Аромат лазаньи витал в воздухе по всей квартире, поэтому кот сидел рядом с источником запаха и смотрел голодными глазами. Иногда мне кажется, что Тигр и Норт братья, вот только внешне не похожи, а по аппетиту и имитации голода после еды это у них общее.       Эрика вышла из комнаты и, помыв руки, села за стол. - Ну, как день прошёл? - во мне до сих пор остался приятный осадок от "разговора" с тем учителем. - День довольно хорошо прошёл, на физкультуре играли в футбол, мне удалось забить три гола, - хотя внешне это прозвучало монотонно, но я видел, что этот день и вправду был хорошим. - Сразу три? Ты мне точно не врёшь? - на лице расплылась ухмылка. - Конечно не вру! Я бы все пять забила, если бы учитель не решил менять нас между таймами, чтобы все смогли поиграть. Ну, и я почти четвёртый забила, но мне Вилли помешал и сделал подножку. Его конечно отправили на лавку за это и мне дали сделать штрафной гол, но я промазала, - дочь так заинтересована в футболе, может её записать на секцию? - Слушай, раз тебе так понравилось играть в футбол, может тогда мне записать тебя на секцию по нему? - в глазах Эрики читалось удивление. - Но этот спорт для мальчишек. - Это абсолютно не важно, в него может играть каждый, если тебе он потом надоест, сможешь спокойно уйти из секции, - нужно же какое-то развлечение для ребёнка. - Я ещё не уверена в своём выборе, но наверное пойду, - обед уже был съеден и она елозила ложкой по тарелке. - Можешь не торопиться, - я допил кофе и вспомнил про заказ. - Мне сегодня поставили ночную смену, поэтому вернусь только ранним утром, - грязную посуду я сложил в раковину, потом помою. - Ок. А можно мне тогда ночью дальше смотреть телевизор? - Да, но не до утра, а то потом будешь сонной мухой, и я не собираюсь будить тебя целый час, - делать работу без сна мне даётся тяжело, тем более кого-то будить, с большей вероятностью я сам усну, чем разбужу.       Как только наступила ночь я вышел из квартиры обычным способом, потому что Эрика не спала. Не доходя до остановки, я зашёл в переулок, и костюм сразу появился на мне. Я собственноручно забрался по стене вверх и, не доползая до крыши, перепрыгнул на другой дом и уже забрался на его крышу. Довольно захватывающе бегать и прыгать с такой силой, которую Норт даёт мне частично. - Ну, куда отправимся на этот раз? - Я ещё не выбрал место для охоты, давай сначала отправимся по адресу, где ты должен убить человека, - голос клинтарца не был таким бодрым, как обычно. Возможно работа с генами его так утомила? Путь до нужного адреса лежал через половину города, но ради трёх миллионов я готов и весь Нью-Йорк пройти. Да и с симбиотом пройти такое расстояние не проблема.       Как и указал заказчик, жертва была одна в квартире и собиралась ложиться спать. Убить его можно было многими способами, но заказчик хотел, чтобы смерть была не слишком схожа на самоубийство. Многие так заказывают по разным причинам, но чаще всего потому что убийство без этих же следов от убийства намного дороже. Находясь на крыше соседнего дома, складная винтовка была очень кстати. На часах была почти полночь, и я прицелился, кровать удачно стояла прямо у окна. Выстрел был похож на хлопок от капота машины или на толчок об мусорный бак, так что многие люди его могли и не услышать. Так как заказчик не требовал фото трупа я просто написал ему, что дело сделано и я жду оплату.       Как же вовремя я убрал оружие в рюкзак, который Норт скрыл под костюм, и успел перебраться на другое здание, ибо я услышал знакомые звуки... Паутиномёта, вроде так он называет эти устройства. Человек-Паук приземлился на крышу, но не так близко и сам он был какой-то настороженный. А вот Норт внутри меня зашевелился. - Амнезия у супергероев и граждан это твоих рук дело? - прямо сходу и не стесняясь спросил парнишка. - Допустим, - мне нечего было опасаться Паука, стереть ему память, как два пальца обоссать, а записывающих устройств он не брал. - Зачем ты это делал? Скрывал свои преступления? - довольно предсказуемые догадки. - Нет, просто осторожничаю. Мне незачем обворовывать кого-то, если ты об этом, - сейчас у подростка был мозговой шторм, он метался между мыслями о том, супергерой я или очередной злодей. - Я не понимаю, зачем стирать кому-то память, если не хочешь сделать что-то противозаконное, - всё таки он думает обо мне в более плохом ключе. - Можно стирать память, чтобы избегать конфликтов или неприятных и бесполезных разговоров, а также чтобы не играть на нервах людей, когда происходят шокирующие для них события, - я стоял в нейтральной позе, чтобы в случае атаки увернуться и обездвижить героя. После моих слов у парня, мягко говоря началась загрузка и обработка информации. - Ты же тот доставщик пиццы? Я помню, что когда-то спас тебя от машины, - хм, надо узнать, что дало ему рассекретить нас. - Почему ты решил, что я какой-то доставщик? - сейчас и проверим, как он догадался, даже специально не буду копаться в его воспоминаниях. - Когда мы в первый раз пошли патрулировать город, моё чутьё будто барахлило и такое же чувство я ощутил, спасая тебя от автомобиля, - похоже, его чуйка так реагирует на Норта. - А как здесь связаны эти события и что я якобы доставщик пиццы? - Я следил за тобой около недели и именно тогда, когда ты разъезжал по городу и я достаточно близко подходил к тебе, то чутьё срабатывало, - как ловко придумывает, судя по всему его тётя и вправду не догадывается о "хобби" племянничка. - Ладно, ты меня рассекретил, что дальше? Питер Паркер, - я не хотел сейчас говорить его имени, но симбиот решил иначе. Парень оторопел. - Я не Питер Паркер. А любое зло должно быть наказано, - серьёзно произнёс супергерой. - Но нигде не зафиксировано ни единого преступления совершённого мной, за то есть положительная деятельность, которую ты видел сам, - не буду же я ему говорить, что благодаря пришельцу убил много людей, ну и не только из-за симбиота. - Значит ты всё таки телепат? - он не мог с этого начать? - Да, и я знаю всё о тебе, включая слабости, но я не суперзлодей, чтобы применять эти знания. С твоей стороны будет глупо раскрывать мою личность кому-то, при том что я владею опасной для твоей жизни информацией. Ну, и я ничего ещё не натворил. - Чего же ты хочешь? - подросток не подходил ближе, но немного расслабился. - Ничего особенного, не болтать лишнего и союзничать. Нам ни к чему враждовать, - мой тон и поза стали менее угрожающими. - Чего стоишь? Собираешься следить за мной всю ночь? - я подошёл к краю крыши. - У тебя же больше способностей, чем только телепатия, ведь так? - Паркер стоял на месте, а потом подошёл ближе. - Ты это узнаешь, если я смогу довериться тебе, но это будет не скоро. Всё зависит только от тебя, - не желая продолжать, я спрыгнул с крыши и тут же применил невидимость, мало ли снова захочет проследить за нами? А Норт ещё с прошлой недели не охотился. Кстати, я его вообще не слышал во время переговоров с Пауком, и он ничего не натворил. Странно. - Эй, Норт, почему такой тихий? - пересекая квартал за кварталом, я ждал ответа. - Просто задумался, - я приземлился на одной из крыш и скрылся за входом на лестничную площадку. - И о чëм задумался? - я тут же затих, услышав голос Паука. Всë таки решил проследить за нами? Но как... Точно! У него сто процентов в костюме есть тепловизор. Чëрт! Значит, с этим парнишкой надо вести себя поосторожнее. - Да ни о чëм особенном. Слушай, раз Человек-паук так хочет проследить за нами, то пусть следит, а мы будем заниматься тем, чем и обычно, - неужели Норт что-то задумал? "Ты готов не жрать преступников? Ты же с прошлой недели никого не ел, разве это не скажется на твоём поведении, в более агрессивную сторону? " - Неделя не такой уж и большой срок. А вот больше двух месяцев будет намного труднее сдерживаться. В общем, нам надо, чтобы Паук нам доверял. Ведь когда на твоей стороне супергерои, то при моëм обнаружении остальные герои так волноваться не станут. Даже если на мне потом захотят ставить опыты, то за счёт хорошей репутации они будут более гуманными и нас не будут нас разъединять, - я хмыкнул на его рассуждения. "Таким способом хочешь построить себе некую подушку безопасности, когда о тебе узнают больше? Ну да, логично. "       Пока мы беседовали, Паркер нагнал нас и сидел прямо над моей головой. - У тебя ещё и невидимость имеется? Или это очередной трюк с телепатией? - парень нажал пальцем рядом со своими визорами. Видимо отключил тепловизор. - Ну да. А ты втихаря решил за мной проследить? Даже не предложил совместного патруля, вдруг я соглашусь? - выйдя из действия своей способности я отошёл от строения и уткнув руки в бока посмотрел на супергероя. - Может быть и слежу. У тебя есть ещё какая-то способность, раз ты узнал о слежке? - Очень чуткий слух считается? А вообще мне для твоего обнаружения никакие способности не нужны, ты очень шумный и скрытно преследовать не умеешь, как и ставить незаметно жучки, - перебирая между пальцами маленькое устройство сказал я. Паук молчал, небось обдумывал, что ему делать дальше. - Если тебе сказать больше нечего, то я пошёл, злодеи ждать не будут, - визоры на маске Паука сузились и тот выдал: - Раз ты супергерой, то почему снял жучок? Есть что скрывать? - парень спустился с пристройки и подошёл ко мне поближе. - А зачем ставить на супергероя жучки? Неужели я настолько подозрительный? Тебе стоит выспаться как следует, а то каждый столб начнёшь подозревать в заговоре против человечества. А от стресса и недосыпа такими темпами и до гроба себя довести можно, - я услышал, как Питер тихо фыркнул, наверняка ему такое уже говорили не один раз. - Я не могу спать, пока на улицах Нью-Йорка орудуют злодеи, - скрестив руки на груди высказал Паук. - А я могу тебе с этим помочь, хоть я и не так долго на пути супергероя, но знаю многое, что мне поможет в этом деле. Я ведь могу без насилия останавливать злодеев. Давай поговорим об этом как-нибудь завтра? Твой номер я знаю и подберу подходящее время для встречи. Ну что, каков твой ответ? - Человек-паук задумался, мне он не очень доверял, но от чего-то ему хотелось верить мне. - Хорошо, завтра встретимся, как обычные люди, без костюмов. - Тогда договорились. И если честно, со стороны это звучит странно. Ладно, проехали. До встречи! - я спрыгнул с крыши, помахав правой рукой. Отдалялся я от него специально более медленно, чтобы Пауку не показалось, что я "сбегаю".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.