ID работы: 1074618

Я отпущу, обязательно отпущу, только еще немного подержу...

Джен
G
Завершён
97
Эфи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, снова я пришла, - улыбнулась шатенка. – Вот стою тут, улыбаюсь и знаю, что ты видишь меня. Знаю, что там высоко в небе ты за мной наблюдаешь. Знаю, свысока твои глаза за мной смотрят. Возможно, сейчас твое каменное лицо позволит тебе улыбку, глядя на мою неуклюжесть. Я так мало видела твою улыбку... - девушка, присев на колени, посмотрела на надгробие лучшего друга. - Знаешь, а сегодня уже два года, как закончилась война. Ты, наверное, знаешь, да? За эту неделю столько всего произошло и… - губы шатенки задрожали, руки крепче сжимали цветы, - и… Все без тебя. Знаешь, Наруто наконец-то стал Хокаге. Он так радовался, он столько об этом мечтал. Знаешь, я в тот день плакала. Наруто снова напомнил мне о тебе. Он вспоминал войну, всех, кто умер… Благодарил их… Знаешь, тогда плакала не одна я… Он тоже плакал… Плакал со всеми. Вы, наверное, там все вместе, да? Передавай им всем привет. Скажи, что мы их всех очень любим и скучаем. А еще, знаешь, деревню уже всю отстроили. Она теперь как прежде, - горькие слезы текли из ее шоколадных глаз. Глаза, наполненные болью. – Жаль, что ты ее не сможешь увидеть. А, знаешь, - шатенка сквозь слезы улыбается, - Ли стал дзенином. А еще совсем недавно ему дали команду ребят. Они все такие озорные, прямо как Ли. Он все так же занимается и говорит про свою Силу Юности, – тонкие пальчики девушки медленно водили по имени «Неджи Хьюго». - Ты, наверное, хочешь знать, как я? Ну, у меня все хорошо. Я пока не решилась сдавать экзамен на дзенина, как-нибудь потом. Мне выделили небольшую, но очень уютную квартирку. Вот живу там... Девушка набрала побольше воздуха, чтобы еще что-то сказать, но не получилось. Не получилось произнести ни одного звука. Все слова закончились. Чувства и эмоции взяли вверх. Всхлип вырвался из ее груди... Громкие рыдания раздались над могилой. Пелена слез застилала глаза, а слезы, словно водопады, падали вниз, разбиваясь о плиту. Через слезы боль должна выходить, но... Почему она не выходит?! Почему?! Почему не становится легче?! Почему боль не пропадает?! Почему?! - Неджи, - крик раздался в тишине и пустоте, - мне плохо... Мне так плохо без тебя. Я так по тебе скучаю. Я не могу без тебя! Не могу... Слышишь, не могу, - девушка кричала, кричала от бессилия. Ее сердце кричало ещё громче. Оно вопило, надрывалось от боли, которая пожирала ее изнутри. Медленно кусок за куском она ела ее плоть изнутри, принося боль. Одну только боль. Она думала, что если будет кричать, то не услышит криков сердца. Не услышит его страданий, и ей, возможно, станет легче. – Я ухожу на задания, все время я ухожу на задания. Чтобы только не быть дома. Не чувствовать одиночество, которое съедает меня вместе с болью. Рвусь на самые сложные задания, каждый раз надеясь, что кунай, запущенный в меня, попадет в мое сердце, и я умру… - прислонившись лбом к могиле, она шептала. Ударила молния… Такое ясное небо заволакивали тучи… Серые, как и его глаза. Он злится, и небо злится вместе с ним. Крупные капли дождя падали с огромной высоты. Вспышки молний появлялись в небе словно нарисованные художником. Резкие, безграничные. Невидимые кисти «вливали» в небо цвета. Палитра цветов: темно-синее, фиолетовое, красное… Плакала она, плакал он, и даже плакало небо. Боль утраты, страх одиночества… Безысходность, бессилие… Карие глаза с любовью и болью смотрели на имя, выбитое на могиле. Небольшая улыбка играла на ее устах. Несмотря на все, она улыбалась. Улыбалась… Улыбалась только ему, когда в сердце проедали огромную дыру. Вряд ли те куски плоти, которые остались, можно назвать сердцем. От него ничего не осталось… Ничего - Неджи, не плачь… Не плачь, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты плакал. Ты не переживай, со мной все будет хорошо. Просто во мне столько всего накопилось… Я… Так хочу тебя снова увидеть… Так хочу… Мы теряем дорогих сердцу людей. Это не зависит от нас. Таковы обстоятельства. Они оставляют глубокие раны внутри, которые зачастую не заживают. Да, они покрываются коркой, чтобы не сочилась кровь, но они никогда не затянутся полностью так, чтобы не осталось и малейшего шрамика… Никогда. Отпускать всегда сложно. Когда отпускаешь, значит, ты смирился с тем, что его потерял. Физически этого человека с тобой нет. Ты не можешь увидеть или прикоснуться к нему. Можно только чувствовать его рядом с собой. Его присутствие… Его поддержку… Но… Ты заставляешь этого человека мучиться. Он не должен быть рядом с тобой. Он уже давно должен был уйти… Давно… Но отпустить его почти невозможно… - Ты извини, что я тебя здесь держу. Ты, наверное, хочешь уйти? Прости, я отпущу, обязательно отпущу, только еще немного подержу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.