ID работы: 10746348

Несколько мгновений рядом с тобой

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сева сам не понял, как ноги донесли его до водяной колдуньи. Он бросился к кровати, на которой сидела девушка. Резким рывком Полина обняла Севу. Она что-то бормотала, крепко прижимая юношу к себе. Он обнял ее в ответ, чувствуя тепло ее тела. Проклятие отступило. Теперь он знал, что все будет хорошо. Он целовал, как в последний раз, смеялись, плакали вместе. Сева крепко держал худенькую руку девушки, боясь, что если он разожмет ладони, то Полина исчезнет, растворится в воздухе. С каждым поцелуем, каждой слезинкой, упавшей с ресниц колдуньи, его страх рассеивался, а внутри все сжималось от приятного упоения. Казалось, что время остановилось. Вокруг не было ничего, кроме ее больших серых глаз, в которых он раз за разом тонул. Ее прохладные руки вытирали слезы с разгоряченного лица Севы. Он улыбался, нежно заправляя прядь ее волос за ухо, она нежно улыбалась. Ему было хорошо,как никогда прежде, но что-то его все же беспокоило. Они проводили много дней вместе, ходили везде вдвоем, вместе Сева катались на Вороном, читали. Часто колдун засыпал рядом с Полиной. В одну из таких ночей он проснулся от странного ощущения. Девушки рядом с ним не было. Он сел на кровати и протер глаза. Сева обвел взглядом небольшую комнатку. Фигурка колдуньи стояла у окна, сливаясь с лунным светом. - Не спится?- Сева встал и медленно направился к девушке. Полина промолчала,но через пару мгновений ответила что-то странное. - Тебе уже пора. Сева не понял смысл её фразы. - Что? Ты о чем? - парень недоуменно поднял бровь. В груди предательски кольнуло. Непонятный страх пробежал по спине,оставляя неприятные мурашки. - Ты здесь уже слишком долго. Тебя все заждались. - Кто заждался? Полина, что ты такое говоришь, объясни. Девушка обернулась к нему, ее глаза блестели от крупных слёз. Ее кожа неестественно сверкала, словно тысячи блестящих пылинок. Она изнеможенно улыбалась. Сева замер, смотря на нее некоторое время и пытаясь понять смысл её слов. Вдруг он понял, что ничего не слышит. Ни пения ночных птиц, ни тиканья настенных часов. Совсем ничего. Он резко шагнул в сторону девушки. - Объясни, что происходит!- прошептал он осипшим голосом. Полины губы дрогнули, а брови дрогнули. - Я тоже тебя люблю. Спасибо тебе за все. После последнего произнесенного ею слова, тело девушки начало рассыпаться, а комната заполнилась ослепительным светом. Окна и двери распахнулись от порыва ветра. Сева понял, что ничего хорошего сейчас не произойдет. - Нет, постой! Не уходи. Парень попытался ухватить ее, но было поздно. Последнее, что он видел ее губы, приподнятые в лёгкой улыбке и грустные серые глаза, а после тьма вязказая и холодная. Резкий толчок. Вдох. Яркий свет. Сева открыл глаза и уставился на потолок здравницы. Его дыхание сбилось, а волосы слиплись от пота. - Наконец ты очнулся. Парень узнал голос своего отца. С огромным трудом он повернул голову. - Как самочувствие? - Терпимо.- едва пробормотал он сухими губами. Колдун вновь прикрыл глаза, но вдруг снова их распахнул, словно опомнившись. - Полина. Где она? Отец отвёл взгляд и покачал головой. Он знал этот жест отца и все понял. Несколько минут тишины, в которой Сева пытался все осознать. Он не смог спасти ее. Он ведь обещал сделать это. Почему позволил ей умереть? Почему она, а не он? Почему? Он резко поднялся, вцепившись в свои волосы. Его тело затряслось от судороги. - Нет, нет, нет. Пожалуйста, только не она, прошу. После этого он не помнил ничего, кроме отца, пытавшегося помочь справиться ему с истерикой. *** Февральский снег хрустел под его ногами. Сева укутался в шарф. Ромашки немного пожухли, но оставались такими же красивыми и источали приятный аромат. Так пахли и ее волосы. Вот показалась знакомая оградка. На кладбище было пусто и тихо. Колдун аккуратно положил цветы на могилу Полины Сегодня был ее день рождения. - Прошло уже целых 4 года. - Он вздохнул, словно эти слова дались ему очень тяжело. Его взгляд упёрся в мраморное надгробие. - Извини, что не так часто прихожу к тебе. Я помогаю Муромцам с их детьми. Оказывается, я неплохая сиделка.- Сева грустно усмехнулся. И замолчал. Так он простоял несколько минут,не решаясь нарушить тишину. - Я скучаю по тебе. Очень скучаю. - прошептал он в шарф, выпустив клубы пара изо рта. Он поднял голову к небу, с которого опускались лёгкие снежинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.